CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-09-17, 11:06 AM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
冷車啟動微微抖動

請問一下
這問題以前好像有看過....
冷車啟動時會抖個幾下,然後怠速恢復正常就都正常了
請問這問題是考爾或火星塞漏電嗎?

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-09-17, 12:14 PM   #2
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: kieram 查看文章
請問一下
這問題以前好像有看過....
冷車啟動時會抖個幾下,然後怠速恢復正常就都正常了
請問這問題是考爾或火星塞漏電嗎?
小弟覺得先使用汽油精一段時間後再看看~
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-17, 11:05 PM   #3
kieram
正式會員

汽油精?
有可能油路阻塞?
舊 2016-09-18, 12:12 AM   #4
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: kieram 查看文章
汽油精?
有可能油路阻塞?
曾經發生過和你相同的狀況,甚至久久就會發生一次冷車發動,感覺會方向盤麻麻,整台車頓頓麻麻的,但是不一會兒狀況就消失了,久久發生一次,我是久久用一次站上的G20油精除積碳專用的給車子保養,我覺得這情況是積碳因素居多,至少我車子在定期使用下,車子變的很靜,也不會發生上述的情況,參考一下
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-18, 01:06 AM   #5
kieram
正式會員

哦~了解
明天來試試看
謝謝哦!
舊 2016-09-23, 11:04 AM   #6
riccardo0420
註冊車友

註冊日期: 2014-11-28
車型: F07 535i GT
贊助: 未贊助
還有,電子節氣門髒了!
故態復萌如下:
昨天飆了ㄧ.小時,熄火停了兩小時後,半熱不冷的情況下發動,
轉速忽高忽低抖了幾下,竟然亮了發動機警告燈(黃色的),
熄火再發動,沒抖但發動機警告燈(黃色的)依然亮著,
依然可以開,就亮著警告燈,還是開高速公路飆回家,沿路也沒異狀。
熄火過了一晚,今早全冷車發動,也沒抖,也沒亮燈,
恰巧里程數到,要去換全部油水,插電腦一查,應該是電子節氣門髒了。
今天處理完,看看有無類似狀況發生,再跟大家報告
riccardo0420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-23, 06:18 PM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
你好!我是 n52b30 引擎,之前狀況跟你類似,隔一段時間發動,就是會抖個幾下然後一切正常!在偶然機會中發現連接pvc閥與進氣歧管之間的一條軟管有龜裂滲漏現象(進氣歧管下方有油漬),將這條軟管換了就好了!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-11, 11:58 AM   #8
riccardo0420
註冊車友

註冊日期: 2014-11-28
車型: F07 535i GT
後續報告,
節氣門整個拆下清潔後,
半熱不冷重新發動會抖幾下的狀況
這兩星期不再發生。
riccardo0420 目前離線   回覆時引用此篇文章