CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-17, 01:45 AM   #1
泡吉
正式會員

註冊日期: 2014-08-22
車型: 523i
贊助: 未贊助
e39 抖動難查

我車e39 冷車抖動熱車也斗 靠擋火牆那缸 拔點火烤爾 或接考爾 一樣斗 考爾換新 火星賽換新 火星賽接考爾點火正常 拔那缸噴油嘴六剛噴油正常 有油 有點火 但那缸就是沒動力 引擎咚咚咚聲 高速 低速皆斗 請問是 但那缸就是沒動力 引擎咚咚咚聲 高速 低速皆斗 請問是不是那缸頂筒 壞掉 我車六缸只剩五缸在動 開高速很抖 一切都用s檔開高速全程 請問那是頂筒壞嗎 還有拔空氣流量計也沒用 請問一下有人知道嗎

泡吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-17, 10:58 AM   #2
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
抖動問題我曾發生過,去車廠消除適應值後搞定,給你參考看看。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 11:22 AM   #3
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:會e39引擎抖動問題牽連很廣?先確認是否是考耳的問題?可以將正常的考耳更換到那缸沒有點火的"看接上與拔掉後差異?再看是何者問題?不然零件一樣一樣換的話?很傷身喔"對了換完零件後要像v大說的用電腦消除原適應值"否則電腦給引擎的數據還沒改變喔"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 12:28 PM   #4
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
請問要怎麼消除電腦適應值呢?
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 12:41 PM   #5
泡吉
正式會員

是用鑰匙切紅火 二十五秒那招試過沒用考耳換新也沒用
舊 2015-02-17, 12:44 PM   #6
泡吉
正式會員

拔掉空流計也沒用就是一缸沒動作 點火 噴嘴拔出來都有動作 可是就是一缸沒爆發
舊 2015-02-17, 12:45 PM   #7
泡吉
正式會員

永遠都是擋火牆那缸沒爆發
舊 2015-02-17, 06:34 PM   #8
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
冷熱車都會抖動,應該是電系方面的問題,
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 06:53 PM   #9
泡吉
正式會員

電系點火一切正常
舊 2015-02-17, 09:02 PM   #10
poko
註冊車友

poko 的頭像

註冊日期: 2013-11-27
住址: 新北市
車型: e39 520i
我的車之前也是這樣,考耳全換過一陣子又來,最後又抖到維修廠,確診後換了真空壓力調節閥及節氣門回聲閥,周邊的一些真空管也全換了,OK了,但口袋也變淺了...給你參考一下...
poko 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 11:04 PM   #11
泡吉
正式會員

甚麼是節氣門回聲閥

甚麼是
舊 2015-02-17, 11:34 PM   #12
poko
註冊車友

poko 的頭像

好像在引擎右側有一顆小電腦,黑色長方型的,我的是M54引擎....
舊 2015-02-18, 08:25 AM   #13
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我的之前也是冷熱車都會抖動,後來經檢查是真空管會漏,把它換掉就好了..
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 09:33 AM   #14
泡吉
正式會員

它的抖是只有一缸沒爆發 好像漏真空 不會這樣 而且固定那缸 而且有咚咚聲 好像頂筒聲
舊 2015-02-18, 12:50 PM   #15
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
如此問題 這樣明顯 但技師卻判斷不出來,還需車主自行尋找答案 眾人來猜猜猜
那一位技師真的懂BMW嗎.......樓主您還是另找高明吧!
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-02-18 01:04 PM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 12:59 PM   #16
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 泡吉 查看文章
甚麼是節氣門回聲閥

甚麼是
他說的應該是DISA
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 01:50 PM   #17
poko
註冊車友

poko 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
他說的應該是DISA
沒錯,就是它,不過我不知道樓主的問題是不是它,還是給專業的檢查一下

http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...%AC%82disa%3F-
舊 2015-02-18, 02:33 PM   #18
BossChen
正式會員

註冊日期: 2004-07-14
以前有碰過是電腦的問題,單缸不點火,
BossChen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 02:39 PM   #19
泡吉
正式會員

可是我車 96年 e39 沒disa喔 m52
舊 2015-02-18, 02:49 PM   #20
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
有遇過頂筒壞掉造成的抖動
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 03:18 PM   #21
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
把那句沒Disa放進簽名檔就不用再這麼累了

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 04:44 PM   #22
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
我車e39 冷車抖動熱車也斗 靠擋火牆那缸......
我車六缸只剩五缸在動 開高速很抖 一切都用s檔開高速全程 請問那是頂筒壞嗎 還有拔空氣流量計也沒用 請問一下有人知道嗎
頂筒壞掉應該會有異音

我猜應該是歧管漏氣
簡單測試方式就是發動引擎保持怠速
拿瓶礦泉水往第六缸噴油嘴附近噴灑(噴油嘴斑馬蓋可能須先拆除)
如果有聽到引擎聲音改變或是水出現----ㄘㄚ ㄘㄚ ㄘㄚ的聲音
恭喜~應該是進氣歧管與汽缸蓋漏氣的接合處漏氣
換掉墊圈即可
你可以先試試
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-18, 09:09 PM   #23
泡吉
正式會員

頂筒故障會造成引擎那缸無效嗎還是只有咚咚聲
舊 2015-03-03, 04:03 PM   #24
ckjj0202
註冊車友

註冊日期: 2005-04-06
引用:
我車e39 冷車抖動熱車也斗 靠擋火牆那缸 拔點火烤爾 或接考爾 一樣斗 考爾換新 火星賽換新 火星賽接考爾點火正常 拔那缸噴油嘴六剛噴油正常 有油 有點火 但那缸就是沒動力 引擎咚咚咚聲 高速 低速皆斗 請問是 但那缸就是沒動力 引擎咚咚咚聲 高速 低速皆斗 請問是不是那缸頂筒 壞掉 我車六缸只剩五缸在動 開高速很抖 一切都用s檔開高速全程 請問那是頂筒壞嗎 還有拔空氣流量計也沒用 請問一下有人知道嗎
不知道泡吉君找到答案沒.我車也是E39.99/2000的.出現的問題相同.我自己更換過油水分離器.和連著的4根真空管.以及汽缸上蓋火星賽油封.和上蓋墊片.有陣子換新後.好開一陣子.完全不斗.但今年又開始斗麻.冷車啟動.不管3.7.21.直接開.這樣一整天都不斗了.我另外買了電腦診斷器.查看過.就是你說的那缸不點火.有天我拿診斷器將不點火那缸.故障馬刪除.點火就正常了.但是隔天還是一樣.那缸還是不點火.再刪除故障碼.又馬上正常.提供你參考
ckjj0202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 04:44 PM   #25
ckjj0202
註冊車友

註冊日期: 2005-04-06
引用:
它的抖是只有一缸沒爆發 好像漏真空 不會這樣 而且固定那缸 而且有咚咚聲 好像頂筒聲
對!泡吉君.你說的沒錯.第6缸不點火跟漏真空沒關係.頂筒聲也不是咚咚響.會類似柴油引擎聲.頂筒讓汽門開.閉.這東西磨損有可能.但是不會單支.如果是進.排氣門閉鎖不全.就可能讓汽缸點火不正確.而造成所謂單缸失火.問題來了.如果依照我用診斷器去除單缸不點火故障碼.那6缸馬上點火正常.到此.我一直認為有可能是引擎點腦可能掛點.就如同家中電腦中毒或是當機.一旦掃毒或是重灌軟件.電腦就恢復正常.提供您參考.另外.深受感觸是.不管是汎德.還是一般專修雙B廠.我的感覺是那些技師只是零件換新裝配員.不是修理技師.因為修換常常是沒壞的東西.
ckjj0202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 05:36 PM   #26
泡吉
正式會員

到現在一樣抖沒救了
舊 2015-03-03, 08:07 PM   #27
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: ckjj0202 查看文章
不知道泡吉君找到答案沒.我車也是E39.99/2000的.出現的問題相同.我自己更換過油水分離器.和連著的4根真空管.以及汽缸上蓋火星賽油封.和上蓋墊片.有陣子換新後.好開一陣子.完全不斗.但今年又開始斗麻.冷車啟動.不管3.7.21.直接開.這樣一整天都不斗了.我另外買了電腦診斷器.查看過.就是你說的那缸不點火.有天我拿診斷器將不點火那缸.故障馬刪除.點火就正常了.但是隔天還是一樣.那缸還是不點火.再刪除故障碼.又馬上正常.提供你參考
大大,請問一下,你買的
電腦診斷器是何種的呢?好用嗎?謝謝你
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 08:33 PM   #28
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

ck大大:不知你是否有用在車子震盪時將空流計插頭拆下"如果不抖動就是空流計問題居多"我上次也跟你一樣插電腦都是顯示一缸失火,更換所有可能相關的零件後"最後才知是空流快要故障了,所以空流給電腦錯誤的訊號又給噴油與點火錯誤導致引擎不順暢?你將電腦故障碼消除後"電腦給原廠基本設定正確的訊號給引擎(所以你會覺得好了)過一段後空流給錯誤的流量給電腦它又慢慢修改修改才又回到原點引擎又震動囉"你參考看看"先跟修配廠說確認是空流問題再更換才不會又失血囉"加油"
舊 2015-03-04, 02:38 PM   #29
fishingforlove
註冊車友

註冊日期: 2015-03-01
住址: 高雄
車型: E39 528 96
引用:
到現在一樣抖沒救了
大大加油!!! 別放棄﹐我也是最近開始整理我的E39 也是96年單可變﹐家人都叫我換車﹐但是男人對車的感情﹐家人很難懂。

我的車也是發動就抖﹐開開熱車就好了﹐怠速小小不穩。這2天有空就爬文。。。。

修到不知道要相信哪家修車廠。。。。
fishingforlove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 04:38 PM   #30
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
車型: E39
有量過缸壓嗎??
小弟的車是汽門漏氣,換汽門就OK了
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 04:44 PM   #31
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
引用:
作者: fishingforlove 查看文章
大大加油!!! 別放棄﹐我也是最近開始整理我的E39 也是96年單可變﹐家人都叫我換車﹐但是男人對車的感情﹐家人很難懂。

我的車也是發動就抖﹐開開熱車就好了﹐怠速小小不穩。這2天有空就爬文。。。。

這狀況通常是汽門頂筒的問題,
有先進有維修過,花了不少,
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B1%BD%E9%96%80
聽說有油精可以減小抖動
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 05:11 PM   #32
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
原來...

原來...這麼多大大有碰到這問題!我以為我比較倒霉才遇到!我的處理方式...我把整顆換了...
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 01:32 AM   #33
泡吉
正式會員

油壓頂筒都拆下來過 也量過缸壓 正常 頂筒故意沒照順序放還是一樣第六缸 而且那剛考爾有點火 噴油嘴也有油噴 空流換新 pcv閥換新 就是搞不懂還是那缸
舊 2015-03-05, 07:35 AM   #34
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: fishingforlove 查看文章

大大的車 冷車斗 熱車不會. 會不會是可變汽門油封硬化
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 09:47 AM   #35
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

引用:
油壓頂筒都拆下來過 也量過缸壓 正常 頂筒故意沒照順序放還是一樣第六缸 而且那剛考爾有點火 噴油嘴也有油噴 空流換新 pcv閥換新 就是搞不懂還是那缸
泡吉大大:對了換完電子類的零件後,要讓修配廠用電腦連線消除車子目前原適應值"讓所有的故障碼歸0,讓電腦重新計算,否則電腦給引擎的數據還沒改變喔" (會較慢恢復正常值)
舊 2015-03-05, 12:00 PM   #36
泡吉
正式會員

原來要這樣
舊 2015-03-05, 01:10 PM   #37
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
會不會是考爾的電線有問題?
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 04:42 PM   #38
註冊車友

尷尬

引用:
作者: MIO 查看文章
大大的車 冷車斗 熱車不會. 會不會是可變汽門油封硬化
現在我就是在猜.....1.空流掛掉了 2.可變氣門o-ring 老化

借吉大的樓問一下,高雄左營這附近有沒有口碑好的保修廠?如果有大大熟的廠,麻煩請pm ; btw 大中路 “專修bimmer" 這家店有沒學長推荐?口碑如何 ?

等等下班 ,我先試試拔空流..........爬文先 (怎拔???)
fishingforlove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-05, 04:52 PM   #39
註冊車友

微笑

引用:
作者: firzen1540 查看文章
會不會是考爾的電線有問題?
之前有換過,考耳壞了的感覺 “車子行進中會 抖“ 但是目前我的問題是熱車就幾乎不抖,如果短時間內 (24小時內)有連續使用車子,狀況會比較好。 如果放個2天再開 ,他會抖到熄火...............如果下高速公路後打N檔,感覺 slow 會不穩 (很輕微)。

感謝各位學長隔空幫忙!!!
舊 2015-03-05, 10:35 PM   #40
泡吉
正式會員

全部 空流 可變油封 pcv閥 考耳 都弄過還有噴油嘴 頂筒 缸壓 進氣巴蕉墊片 全部都弄了 點火有噴油 都有 有缸壓

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼