CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-02, 11:24 AM   #1
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
風扇聲時大時小...............

請問各位大大, 最近風扇有時聲音變得蠻大聲的...........開去內湖廠, 接待跟我說.........因為天氣太熱所以風扇會有很大聲.............他說正常........
我是E39 2.2 二年車. 請問這是正常嗎?

arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-02, 12:20 PM   #2
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由arena2004/07/02 11:24am 發表的內容:
請問各位大大, 最近風扇有時聲音變得蠻大聲的...........開去內湖廠, 接待跟我說.........因為天氣太熱所以風扇會有很大聲.............他說正常........
我是E39 2.2 二年車. 請問這是正常嗎?
BMW現在的風扇都是無段變速越熱他就轉越快 轉越快當然是越大聲 這個問題我也有去原廠問過...
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 12:51 PM   #3
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄

非常正常
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 02:03 PM   #4
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

不用擔心啦******oㄉk
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 02:13 PM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

你聽到我的風扇保證讓你吐血
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 04:14 PM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

我也曾經大中午因為氣溫高風扇超大聲的
不過改了電子風扇後就沒聽過了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 07:21 PM   #7
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣

最近天氣太熱..我的風扇也是很大聲.. 好像開堅達貨車一樣
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 07:35 PM   #8
arena
正式會員

喔. 感謝各位大大的回覆...........但我不記得去年夏天有那麼大聲.........但我放心多了...........
舊 2004-07-02, 09:40 PM   #9
bm3201
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 德國寶馬俱樂部
車型: 730D,ALPINA E60 B5

只要水溫不會過高就沒問題了...
bm3201 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-03, 10:26 AM   #10
小俊
NPT團隊

小俊 的頭像

註冊日期: 2003-04-24
住址: 桃園
贊助: 2005

引用:
下面引用由小毛2004/07/02 04:14pm 發表的內容:
我也曾經大中午因為氣溫高風扇超大聲的
不過改了電子風扇後就沒聽過了
整ㄍ停車場都是我那電子風扇的聲音ㄝ
呵呵...
小俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 10:43 AM   #11
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

各位前輩 我的318昨天雄雄給他在國道汐止段顧路. 問各位幾一個笨問題:
1.我的引擎溫泉一半 為什麼風扇轉動時 風還是很小呢?
2.市售的風扇有沒有高低速之分呢?
3.裝低溫水龜可以有效預防引擎過熱嗎? 低溫水龜有人知道那裡有在賣?
4.318用的風扇可以裝外面賣的副廠的嗎 價格多少有人知道嗎?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 10:51 AM   #12
揪尼
NPT團隊

ps: bmw的車子 溫泉高到紅線頂端 會不會有警告的聲響?
舊 2004-07-04, 01:00 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由揪尼2004/07/04 10:43am 發表的內容:
各位前輩 我的318昨天雄雄給他在國道汐止段顧路. 問各位幾一個笨問題:
3.裝低溫水龜可以有效預防引擎過熱嗎? 低溫水龜有 ...
1.318原廠就是電子風扇吧,溫度到一半時為正常的工作溫度,所以風扇不會特別轉太快..
2.原廠的兩個風扇都有高低速..
3.BMW前期的車子才有配88度的水龜,到後期就都配71度的水龜了..預防引擎過熱不是靠水龜就可以達成的,但不管高溫或低溫水龜壞了,都會使引擎過熱..!水龜那裏買.除了BMW原廠之外..!全省各大材料行都有售...!

引用:
下面引用由揪尼2004/07/04 10:51am 發表的內容:
ps: bmw的車子 溫泉高到紅線頂端 會不會有警告的聲響?
不會有聲響,只會亮燈....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-06, 06:17 PM   #14
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/07/04 01:00pm 發表的內容:
2.原廠的兩個風扇都有高低速..
我的車只有一個冷氣和扇熱風扇 不知道可不可加裝一個在保桿內?
還有請問e46/318風扇和引擎中間是空的 不知道台灣那買的到e46/318用的集風罩
舊 2004-07-07, 03:44 PM   #15
阿原
正式會員

註冊日期: 2003-11-05

根據小弟經驗 風扇時大時小是風扇快掛了 盡早換掉 避免燒壞其他機件
阿原 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 10:45 AM   #16
arena
正式會員

真的會燒壞其他機件嗎?
我現在發現好像都是開空調才變大聲的..........
舊 2004-07-08, 08:43 PM   #17
揪尼
NPT團隊

arena : 你的車是不是e46/318的電子風扇? 如果是的話 應該是ok的
舊 2004-07-08, 08:50 PM   #18
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/07/04 01:00pm 發表的內容:
3.BMW前期的車子才有配88度的水龜,到後期就都配71度的水龜了..預防引擎過熱不是靠水龜就可以達成的,但不管高溫或低溫水龜壞了,都會使引擎過熱..!水龜那裏買.除了BMW原廠之外..!全省各大材料行都有售...!
請問 小樂兄:
1.我的車是e46/318是不是也配71度水龜呢?
2.我的e46/318電子風扇 為什麼會有 台語--->"臭浦"味呢?
3.插大電腦檢查 風扇運轉大小轉速 一切正常 不過為什麼電子風扇在引擎溫度到一半時還是吹微微小風? 不知道是不是所有318的車都這樣子?
舊 2004-07-09, 02:43 AM   #19
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由揪尼2004/07/04 10:43am 發表的內容:
3.裝低溫水龜可以有效預防引擎過熱嗎? 低溫水龜有 ...
----------------------------------------------
水溫高到紅線會有警示的.
1.可能是離合器風扇油沒啦.
2.沒有.因為它是靠溫度的.溫度越高阻力越大.風扇越快.
3裝低溫不能預防水溫過熱.因為你本身水箱散熱就不好啦.
低溫水龜是可在一般的保養廠換裝.板正他叫貨時註明就行啦.
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 07:41 PM   #20
arena
正式會員

不是. 揪尼, 我的車車是 E39 520 2.2.................
舊 2004-07-09, 07:57 PM   #21
揪尼
NPT團隊

shuai : 我的是電子式風扇沒有離合器的喔

請問 小樂兄:
2.我的e46/318電子風扇 為什麼會有 台語--->"臭浦"味呢?
3.插大電腦檢查 風扇運轉大小轉速 一切正常 不過為什麼電子風扇在引擎溫度到一半時還是吹微微小風? 不知道是不是所有e46/318的車都這樣子?
舊 2004-07-09, 08:43 PM   #22
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由揪尼2004/07/09 07:57pm 發表的內容:
shuai : 我的是電子式風扇沒有離合器的喔
請問 小樂兄:
...
----------
那你可改低溫的風扇開關.便宜的幾百元..怪的4-5千都有
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-09, 09:04 PM   #23
揪尼
NPT團隊

但車廠說 bmw最好別像日系車改那種東西耶 他說bmw是電腦監控車內大大小小的東西
如果改裝後 怕有問題 不知道是不是這樣?
舊 2004-07-10, 12:10 AM   #24
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30

引用:
下面引用由揪尼2004/07/09 09:04pm 發表的內容:
但車廠說 bmw最好別像日系車改那種東西耶 他說bmw是電腦監控車內大大小小的東西
如果改裝後 怕有問題 不知道是不是這樣?
建議多訊問多嘹解在做更換較為適當喔
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 08:54 PM   #25
土城阿誠
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17

各位大大請問 你們現在說的風扇是車內吹風的風扇嗎??
我車內那一個風扇轉動時像是葉片卡到,會有"規律"的噪音跑出來,該如何解決呢??
土城阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉