CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-17, 07:02 AM   #1
俊弘
註冊車友

註冊日期: 2009-07-30
00年318待速不穩

各位大大:
小弟想請問一個問題,小弟的車是00年318剛購入不久,最近發生待速不穩.
啟動沒溫車的話要行駛會發生熄火是正常的嗎?已經溫車了,但停紅綠燈會有待速抖動還會熄火,但換了火星塞停車熄火問題沒了,但是沒溫車一樣會熄火,行駛待速還是非常不穩,我有去給人看過技師說引擎室漏氣,要換墊片有分1片跟4片的要拆才知道,1片的要2400,4片的1片600,真的是那個墊片漏氣的原因嗎?

非常需要各位大大的解答

俊弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-17, 08:45 AM   #2
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
00年318待速不穩

會不會是你的PVC閥漏氣阿 檢查看看摟
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 09:50 AM   #3
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
車型: E39
00年318待速不穩

空氣流量計也可能壞了!
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 10:43 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
00年318待速不穩

引用:
下面引用由俊弘2009/12/17 07:02am 發表的內容:
各位大大:
小弟想請問一個問題,小弟的車是00年318剛購入不久,最近發生待速不穩.
啟動沒溫車的話要行駛會發生熄火是正常的嗎?已經溫車了,但停紅綠燈會有待速抖動還會熄火,但換了火星塞停車熄火問題沒了,但是沒 ...
熄火會有故障碼出來的, 先查一下故障碼.
看您更換零件, 您應該在外面店家維修的
先用診斷電腦查一下, 我的經驗是 曲軸感應器.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 12:31 PM   #5
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
00年318待速不穩

查電腦.....
有太多可能
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-18, 03:58 AM   #6
俊弘
註冊車友

00年318待速不穩

感謝各位大大的解答
我之前就有查過電腦了,都沒有問題呢
會不會是你的PVC閥漏氣阿 檢查看看摟 <可以自行檢查嗎?是不是我說的墊片問題>
空氣流量計也可能壞了!<我之前也以為是這個問題但是查電腦沒問題>
熄火會有故障碼出來的, 先查一下故障碼.
看您更換零件, 您應該在外面店家維修的
先用診斷電腦查一下, 我的經驗是 曲軸感應器.<熄火檥表版沒出現故障碼ㄋ查電腦也沒顯示哪裡壞>
目前是沒有熄火問題,以換過火星塞了,現在只是待速會跳,轉速400-1200朓動,有時會感到快熄火
舊 2009-12-18, 06:39 AM   #7
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
00年318待速不穩

離泰山 遠不遠 b&b 還沒有 修不出來的 ... 我 e39 紅綠起步常熄火,
也是被 xx汽車的 土師父 換過 火星塞 , 汽油濾清器 .......
最後 ... B&B 師父電腦叫出來 ... NT5000 (含 電腦檢徹 更換工資 700 ) 前凸輪軸 感應器故障 !! 10分鐘的功夫 居然 困擾我 一個月 ... 光那 高級 4爪 bosh 火星塞 + 汽油濾心 剛剛好 也是 白花 5張 TMD 小朋友 ...
AM 10:00 ~ PM 6:00 可以 call 我 msn 聊聊 MSN: andrew@ms66.url.com.tw
BR. / Andrew Chen 0935 788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-18, 11:14 AM   #8
n8548503
註冊車友

00年318待速不穩

引用:
下面引用由俊弘2009/12/18 03:58am 發表的內容:
感謝各位大大的解答
我之前就有查過電腦了,都沒有問題呢
會不會是你的PVC閥漏氣阿 檢查看看摟 <可以自行檢查嗎?是不是我說的墊片問題>
空氣流量計也可能壞了!<我之前也以為是這個問題但是查電腦沒問題 ...
只要車子熄火, 一定會故障碼的. 建議您先用原廠 DIS GT1 診斷.
除非外面店家用通用型小電腦, 哪可能無法讀出.
不要傻傻跑去外面店家, 因為外面店家有 DIS GT1 電腦的, 真的沒幾家.
外面店家, 每當遇到車子熄火, 就說, 換火星塞, 汽油芯, ... 等, 都沒能正確解決問題, 這是我的經驗.
舊 2009-12-18, 11:23 AM   #9
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
00年318待速不穩

我的冷車要發動~也是要熱車~不然也會熄火..
但清完積碳後就好很多了
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-19, 11:52 PM   #10
俊弘
註冊車友

00年318待速不穩

感謝各位大大回應
我駐台中離泰山有點距離,非常感謝大大的推薦
那回原廠查電腦需要工資嗎?
這2天我先去清積碳看看
舊 2009-12-20, 12:38 AM   #11
n8548503
註冊車友

00年318待速不穩

引用:
下面引用由俊弘2009/12/19 11:52pm 發表的內容:
感謝各位大大回應
我駐台中離泰山有點距離,非常感謝大大的推薦
那回原廠查電腦需要工資嗎?
這2天我先去清積碳看看
電腦檢測, 看您跟原廠熟不熟? 還有, 不管熟不熟, 只要在哪維修, 基本上電腦診斷費用就是免費了(好像每廠牌的原廠, 都是這樣的)
不過, 我記得每年12月, 原廠都有推出免費電腦診斷, 您可以過去看看. 如有消費, 還會送精美禮品.
舊 2009-12-20, 01:01 AM   #12
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06
00年318待速不穩

中部地區,給正輝的李大師看就好了,不然北部也有一小段,我車子的毛病也是給李大師抓出來的,不然之前前面花了一堆枉妄錢
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 01:14 AM   #13
kenny66
北極速團隊

註冊日期: 2007-01-11
住址: 台北
00年318待速不穩

俊弘 大大
妳好啊!!小弟前陣子也跟妳一樣發生這樣的問題啊!我是找毛董用的喔!
我覺得毛董真的很厲害耶!幫我用好了! 我原本也是找人修但都沒用好!所以我直接找毛董用!就搞定了!!毛董的店在龍潭!真的還不錯喔!人又很好喔!!
kenny66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-21, 12:58 AM   #14
俊弘
註冊車友

00年318待速不穩

kenny66 大大 非常感謝你的推薦 如這幾天還是沒辦法解決我再向你詢問店家電話地址
舊 2009-12-21, 01:00 AM   #15
俊弘
註冊車友

00年318待速不穩

張小欽 大大 你說正輝是位於哪?
舊 2009-12-21, 01:01 AM   #16
俊弘
註冊車友

00年318待速不穩

張小欽 大大 你所說ㄉ正輝是位於哪地方?
舊 2009-12-24, 10:13 PM   #17
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
00年318待速不穩

這裡…http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉