CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-23, 08:46 PM   #1
Baby拔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
贊助: 未贊助
討論一下大家的水車都怎麼照顧呢!?(洗車)

站上水車這麼多!! 那來討論一下大家都怎麼照顧她的呢?!
小弟車有"車棚",遮雨不檔風!! 看到點風沙就會很想給他洗一下!!
小弟也可說是車癡一枚!! :p
平常都是自己洗完+手工打液態乳臘(想換固態的,但在找合適臘)

站上應該也很多大大也很喜歡自己DIY把洗車當樂趣的!!
來分享一下吧!!

Baby拔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-23, 09:48 PM   #2
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
每星期洗一次車..一個月打一次臘,因為銀色車打前打後差異不大 所以很懶..

我用固態棕梠四倍純臘..在汽車美容店購買,潑水性不錯 車漆也不容易附著工業落塵..

整體感覺不錯
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 09:51 PM   #3
simon0211
註冊車友

simon0211 的頭像

註冊日期: 2012-04-14
住址: 三重
車型: e46 318 2.0
我白色的差不多也是一個禮拜洗一次車 一個月打一次臘
simon0211 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 09:51 PM   #4
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: 阿諭 查看文章
每星期洗一次車..一個月打一次臘,因為銀色車打前打後差異不大 所以很懶..

我用固態棕梠四倍純臘..在汽車美容店購買,潑水性不錯 車漆也不容易附著工業落塵..

整體感覺不錯

小弟每星期洗是基本的!!下雨或是較閒、較髒,洗個2~3次也都有!!
大大您用的臘,方便的話pm給我,讓我參考一下!!
還有,您用手上臘,還是用機器?!好上、好下嗎?!

PS:銀色本身就好顧!! 汽車美容最愛接銀色的生意
小弟的是黑的!!所以亮不亮特別明顯!!
舊 2012-04-23, 09:57 PM   #5
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:

整體感覺不錯
固臘的棕櫚臘效果真的不錯!
效果會比乳臘撐久一點喔~~
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 10:09 PM   #6
萬萬
正式會員

萬萬 的頭像

註冊日期: 2010-09-22
住址: 嘉義
車型: E39 523 E60 M5 look
引用:
作者: Baby拔 查看文章
站上水車這麼多!! 那來討論一下大家都怎麼照顧她的呢?!
小弟車有"車棚",遮雨不檔風!! 看到點風沙就會很想給他洗一下!!
小弟也可說是車癡一枚!! :p
平常都是自己洗完+手工打液態乳臘(想換固態的,但在找合適臘)

站上應該也很多大大也很喜歡自己DIY把洗車當樂趣的!!
來分享一下吧!!
我是固定一個禮拜洗+打蠟 若車比較髒就會在洗+打
-----------------------------------------------------------------------
萬萬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 10:10 PM   #7
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
小弟每星期洗是基本的!!下雨或是較閒、較髒,洗個2~3次也都有!!
大大您用的臘,方便的話pm給我,讓我參考一下!!
還有,您用手上臘,還是用機器?!好上、好下嗎?!

PS:銀色本身就好顧!! 汽車美容最愛接銀色的生意
小弟的是黑的!!所以亮不亮特別明顯!!
我是在桃園這的汽車美容店購買的..當初買一罐是2.5張

我是用手上..下臘個人覺得也很順手輕鬆,

小弟用過最難下的蠟..就是液態超硬蠟,下一片門..要花我20分鐘左右

但潑水性真的沒話說..下雨天看勒很爽,洗4~5次車潑水性還很強勒..

深色車可以選購較油性的蠟..黑色打完保證油油亮亮的
舊 2012-04-23, 10:18 PM   #8
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: TOURING小隆 查看文章
固臘的棕櫚臘效果真的不錯!
效果會比乳臘撐久一點喔~~
大大請問一下,A+ 六倍純臘那款 ,上臘、下臘(手工) 費力嗎?!
有考慮用這款看看!!
PS:有聽朋友去汽車美容做過 六倍+紅外線(沒下臘)+再上一次六倍(這次才下臘)
看成果還挺不錯!! 請問這多照一次紅外線,有實質幫助嗎?!
舊 2012-04-23, 10:20 PM   #9
Baby拔
註冊車友

引用:
我是在桃園這的汽車美容店購買的..當初買一罐是2.5張

我是用手上..下臘個人覺得也很順手輕鬆,

小弟用過最難下的蠟..就是液態超硬蠟,下一片門..要花我20分鐘左右

但潑水性真的沒話說..下雨天看勒很爽,洗4~5次車潑水性還很強勒..

深色車可以選購較油性的蠟..黑色打完保證油油亮亮的

大大你用的會不會類似"鍍膜"的那種?!
有聽說那種上了很難下...但潑水好像真的很優!!
不過還在研究中!!
舊 2012-04-23, 10:36 PM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
大大你用的會不會類似"鍍膜"的那種?!
有聽說那種上了很難下...但潑水好像真的很優!!
不過還在研究中!!
引用:
大大請問一下,A+ 六倍純臘那款 ,上臘、下臘(手工) 費力嗎?!
有考慮用這款看看!!
PS:有聽朋友去汽車美容做過 六倍+紅外線(沒下臘)+再上一次六倍(這次才下臘)
大大...我就是用A+的產品...現在進階到六倍了哦? 我不知道說..

但我是用它們家四倍純臘那支,前一代三倍我也買過..坦白說效果和四倍沒差

但價錢差700元唷!!

您說的紅外線我也照過..當初是做小美容順便加個A+紅外線施工..

紅外線部分費用是6000..程序比您上述的多ㄌ兩次,搞一整天..

效果我只能說...錢省起來加油吧!!

但它們家的蠟真的不錯用...可以參考看看
舊 2012-04-23, 10:41 PM   #11
Baby拔
註冊車友

小弟做過"全車大美 (研磨、拋光、鏡面)"+ "A+ 奈米氟素" + "紅外線" + "A+ 六倍"
5張大洋!! 費時8hrs !! 全程在那看老闆施工!! 滿爽的!!
舊 2012-04-23, 10:58 PM   #12
babyface
游客

引用:
有考慮用這款看看!!

我也是用6倍A+純臘.......長期打下來就跟圖片一樣了

其實經常洗車打臘不太需要做美容.............
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:03 PM   #13
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章

CC !!
3年車,第一次大美!!消一些紋路,應該不為過!! :p
葳大你的A+ 自己上嗎!? 我想知道說自己用手上好不好上!!
下臘的話,是等它乾了再下吧?
PS: 葳大,你會用封體劑嗎?! 有的話,心得怎樣?
thx
舊 2012-04-23, 11:07 PM   #14
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
引用:

好亮...大大請問是這一冠嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c71013128
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:07 PM   #15
babyface
游客

引用:
大大...我就是用A+的產品...現在進階到六倍了哦? 我不知道說..

但我是用它們家四倍純臘那支,前一代三倍我也買過..坦白說效果和四倍沒差

但價錢差700元唷!!

您說的紅外線我也照過..當初是做小美容順便加個A+紅外線施工..

紅外線部分費用是6000..程序比您上述的多ㄌ兩次,搞一整天..

效果我只能說...錢省起來加油吧!!

但它們家的蠟真的不錯用...可以參考看看
引用:
小弟做過"全車大美 (研磨、拋光、鏡面)"+ "A+ 奈米氟素" + "紅外線" + "A+ 六倍"
5張大洋!! 費時8hrs !! 全程在那看老闆施工!! 滿爽的!!
引用:
CC !!
3年車,第一次大美!!消一些紋路,應該不為過!! :p
葳大你的A+ 自己上嗎!? 我想知道說自己用手上好不好上!!
下臘的話,是等它乾了再下吧?
PS: 葳大,你會用封體劑嗎?! 有的話,心得怎樣?
thx

小弟我10年車了= ="

我是6xA+配上美克拉炫風無痕霜.....

手工上手工乾布下....好上好下!!!!下臘約等10分鐘

沒用封體耶.....這樣就很猛了.......蠻耐久的
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:08 PM   #16
babyface
游客

引用:
作者: hophip0926 查看文章

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c71013128

正確喔~~~就是他!!!

我是跟樓上小隆大買的......他的美容用品都非常優

我的車都是用他家的臘.........
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:10 PM   #17
Baby拔
註冊車友

引用:
小弟我10年車了= ="

我是6xA+配上美克拉炫風無痕霜.....

手工上手工乾布下....好上好下!!!!下臘約等10分鐘

沒用封體耶.....這樣就很猛了.......蠻耐久的
放戶外嗎!? 我的可算戶外!! 車棚而已!!
反正我當洗車是運動兼樂趣!! 洗勤一點也無所謂!!
近來都用美光的乳臘在維護!! 亮度還可,可是潑水不行..:L
封體劑,是先上,還是在六倍之後上?
舊 2012-04-23, 11:11 PM   #18
Baby拔
註冊車友

引用:

是滴!! 是他!!
舊 2012-04-23, 11:13 PM   #19
babyface
游客

引用:
近來都用美光的乳臘在維護!! 亮度還可,可是潑水不行..:L

我放地下室耶.....

建議要持久要撥水還是選用硬臘.....

乳臘不太持久往往一場雨就下課啦.......

封體我還沒玩過......應該是6x+之後吧....@@?
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:13 PM   #20
hophip0926
封禁用户

小隆大賣一冠多少阿?有點心動...哈哈~
舊 2012-04-23, 11:16 PM   #21
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:

小弟是用下面這款舊版本的四倍..感覺六倍的好像更屌..下次試試看
上傳的縮圖
舊 2012-04-23, 11:23 PM   #22
Baby拔
註冊車友

引用:
我放地下室耶.....

建議要持久要撥水還是選用硬臘.....

乳臘不太持久往往一場雨就下課啦.......

封體我還沒玩過......應該是6x+之後吧....@@?
地下室>< 太羨慕了!! 放哪真的差很多!! :L
目前剛開始玩,所以先拿乳臘體驗一下!!
雖然是乳臘,但是每禮拜都(洗+打 )*2 ,所以表面也是一樣很光滑!!:p
A+這款,手工就可以上下的話,明天就去買一罐來玩看看!!:D
封體號稱硬度可達2H~3H ,那我更好奇,外面鍍膜可以達8H 真的有這麼厲害嗎?!
舊 2012-04-23, 11:23 PM   #23
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d
說實在ㄉ 潑水性強 我用到現在 還是 舒亮ㄉ液態超硬蠟 唯一缺點 下臘會哭 現在 我都使用 福士 ㄉ固態極光潤澤臘 好用好下臘 <我開汽車美容ㄉ>
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:28 PM   #24
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
說實在ㄉ 潑水性強 我用到現在 還是 舒亮ㄉ液態超硬蠟 唯一缺點 下臘會哭 現在 我都使用 福士 ㄉ固態極光潤澤臘 好用好下臘 <我開汽車美容ㄉ>
有聽說液態超硬臘潑水很讚!! 但是真的很難下!!
請問這跟外面鍍膜是一樣的嗎!?
鍍膜也是上液態的!!朋友說照紅外線只是加速他乾燥!! 不照,也可以!!
請問大大這說法的可信度?
舊 2012-04-23, 11:31 PM   #25
hophip0926
封禁用户

紅外線個人覺得算是噱頭吧!
舊 2012-04-23, 11:34 PM   #26
babyface
游客

引用:
小弟是用下面這款舊版本的四倍..感覺六倍的好像更屌..下次試試看

你這罐我也有XD..........:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:35 PM   #27
就是要海尼根
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E36
我都是到朋友店裡DIY,大約一個禮拜洗車+打蠟+內裝清理
用的都是朋友店裡調配好的蠟
個人之前使用的感覺硬蠟在下蠟時真的很累
但也有人說硬蠟的效果會比液態蠟來的好
就是要海尼根 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 11:49 PM   #28
casparliang
註冊車友

註冊日期: 2011-02-09
住址: 新竹台北一帶
車型: F10 520d (白)
我的車都是自己洗的, 為了不讓別人摸到我的鑰匙.
用兩桶水洗車法(不是真的兩桶水拉, 是方法) + 網路上買的水蠟(含封體)上下蠟一次搞定, 濕上濕下哦, 超方便的, 總共一個半小時搞定, 也算很快啦. 之前二個星期洗一次, 現在有點懶了, 一個月洗一次.
白色的車, 乾淨就好, 也不會有黑色車子的那種鏡面的效果.
casparliang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:31 AM   #29
babyface
游客

補一張下雨天開過沒洗車的照片。。。。

6倍A+真的不錯!!!
上傳的縮圖
2012-04-24 09.50.24.jpg  
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 03:10 PM   #30
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
真是棒~我們是住大樓的根本沒地方自己打蠟= ="~真羨慕
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 03:32 PM   #31
babyface
游客

引用:
作者: wangfrank11 查看文章
真是棒~我們是住大樓的根本沒地方自己打蠟= ="~真羨慕
我也沒地方打臘。。。我都是去10元自助洗

有乾濕分離打臘區,也有打臘機出借。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 03:33 PM   #32
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
我的車週週打臘
最久兩個禮拜也要一次
用過很多臘
很多都撐不過去柏油藥劑
通常把去柏油噴到車身上
臘也就跟著被去掉了
美光的也試過
洗幾次車臘就快沒了
用到後來我覺得 WURTH的極光潤澤臘
最耐洗,可以撐很多次洗車臘都還在
撥水效果也很優
我現在都是用這支

給各位參考看看~^^
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 04:59 PM   #33
性格小杰
註冊車友

性格小杰 的頭像

註冊日期: 2012-04-24
住址: 台中
車型: E36 318i
贊助: 2012
微笑

之前買一罐牛魔王水蠟洗車劑,感覺不錯用,洗完車就亮晶晶了之後上蠟也覺得
比較好上
-----------------------------------------------------------------------
錢是人們最看重的東西,往往也是最常失去的東西!!
性格小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 05:13 PM   #34
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
有聽說液態超硬臘潑水很讚!! 但是真的很難下!!
請問這跟外面鍍膜是一樣的嗎!?
鍍膜也是上液態的!!朋友說照紅外線只是加速他乾燥!! 不照,也可以!!
請問大大這說法的可信度?
超硬蠟和鍍膜味道聞起來很像..施工完看到也都是會拿手持式紅外線照過,

店家也是說要使蠟品在漆面上快速結晶,早期還做過店家用噴燈火烤的勒..

兩種都不好施工..因為蠟品乾燥結晶後非常難收蠟..

效果其實兩種感覺起來也很像..就是很持久潑水性很強

小弟也蠻好奇超硬蠟是不是就是現在外面店家在施工的鍍膜?

以前和店家買的一加侖超硬蠟都沒在用丟在車庫說..:D
舊 2012-04-24, 05:40 PM   #35
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
常洗常打蠟~就整個很亮
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:02 PM   #36
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
有考慮用這款看看!!
六倍這罐棕櫚臘,個人覺得好上也好下,不會費力啦~

引用:

沒錯喔! 小葳大的車超級靚~~

引用:

小葳兄! 感謝幫推喔~~

引用:
其實六倍的潑水性就相當好了!
一般封體都是最後!

引用:
小隆大賣一冠多少阿?有點心動...哈哈~
可以來電或PM我,謝謝~

引用:
六倍這棕櫚臘現在也改款了喔~
現在已改成這支了(新一代頂級SUPER A+ 御守蠟 高純度棕櫚蠟)http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1261841539

引用:

6倍A+真的不錯!!!
真的好閃~~
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:11 PM   #37
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
推薦一下
柯林845
上下臘輕鬆
省時
小弟每次洗車加上下臘
約50分鐘
可以上01查一下
這瓶臘便宜又大碗
很多人再討論
約NT400~500
y拍上就都有得買了
柯林三寶之一
真的很讚
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:15 PM   #38
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d
超硬蠟 也是鍍膜ㄉ一種 只是現在種類好多 噴火龍 紅外線 都是施工ㄉ方式 也各有好處喇 見仁見智 各有擁護者喇
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:18 PM   #39
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=131
這個有人使用過嗎 ?
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 10:46 PM   #40
Baby拔
註冊車友

引用:

6倍A+真的不錯!!!
誇張!! 怎這麼正點!!
葳大你用氣動上臘。還是手工?
話說我今天也去敗了一罐A+ 六倍!! 價格..還算滿意!!有比網拍便宜!!
不過搞一台下來,不輕鬆!:L
舊 2012-04-24, 10:49 PM   #41
Baby拔
註冊車友

引用:
超硬蠟和鍍膜味道聞起來很像..施工完看到也都是會拿手持式紅外線照過,

店家也是說要使蠟品在漆面上快速結晶,早期還做過店家用噴燈火烤的勒..

兩種都不好施工..因為蠟品乾燥結晶後非常難收蠟..

效果其實兩種感覺起來也很像..就是很持久潑水性很強

小弟也蠻好奇超硬蠟是不是就是現在外面店家在施工的鍍膜?

以前和店家買的一加侖超硬蠟都沒在用丟在車庫說..:D

我也是這樣猜想!!不過..這就要等專業大大來分享了!!
舊 2012-04-24, 10:50 PM   #42
Baby拔
註冊車友

引用:
我也沒地方打臘。。。我都是去10元自助洗

有乾濕分離打臘區,也有打臘機出借。。。。
btw威大這樣搞,會搞出太陽紋嗎?
之前大美過,紋路都不見!! 但..現再好像又有一點跑出來了!!:L
舊 2012-04-24, 10:56 PM   #43
Baby拔
註冊車友

[QUOTE=TOURING小隆;908193]六倍這罐棕櫚臘,個人覺得好上也好下,不會費力啦~

一般封體都是最後!

現在已改成這支了(新一代頂級SUPER A+ 御守蠟 高純度棕櫚蠟)http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1261841539

今天也是拿這罐!!手工上一車,感覺不需要用很多臘!!
但還需要多摸索,還在研究上多少、怎麼上,比較適當!!

ps: 朋友還給了一點一樣是A+的,液態,乳白色!! 不是綠色那瓶!!
請問大大這瓶是A+ 六倍之後再上? 還是先上這罐,在上A+ 六倍?
thx
舊 2012-04-24, 11:08 PM   #44
babyface
游客

引用:
btw威大這樣搞,會搞出太陽紋嗎?
之前大美過,紋路都不見!! 但..現再好像又有一點跑出來了!!:L
我保證我的車沒做過美容也沒有太陽紋喔......:D:D:D

很多人都說黑色車常洗會有太陽紋

太陽紋往往都是你的洗車海棉~上臘棉~下臘布不乾淨造成的

還有沖水的方式....車子沖乾淨噴完泡沫才開始洗.....

沒沖乾淨就直接泡沫直接洗就會造成刮痕瞜.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 11:10 PM   #45
babyface
游客

引用:
話說我今天也去敗了一罐A+ 六倍!! 價格..還算滿意!!有比網拍便宜!!

我是手工......下臘布跟上臘棉也佔非常重要的角色:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 11:11 PM   #46
Baby拔
註冊車友

引用:
我是手工......下臘布跟上臘棉也佔非常重要的角色:D:D:D
真的!! 今天突然發現小紋路又跑出來!! 整個就...
舊 2012-04-25, 02:17 AM   #47
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
引用:
作者: davidwang690711 查看文章
推薦一下
柯林845
上下臘輕鬆
省時
小弟每次洗車加上下臘
約50分鐘
可以上01查一下
這瓶臘便宜又大碗
很多人再討論
約NT400~500
y拍上就都有得買了
柯林三寶之一
真的很讚
我也買了這瓶,還沒用過
溼上溼下是溼的時候上臘然後直接擦乾,再用下臘布擦一次就行了嗎?
ienari 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 11:09 AM   #48
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
引用:
大大價錢可否告知~謝謝
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 11:20 AM   #49
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
引用:
作者: TOURING小隆 查看文章
六倍這罐棕櫚臘,個人覺得好上也好下,不會費力啦~

一般封體都是最後!

真的好閃~~
好想買一罐來體驗一下~可以PM我,謝謝
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 12:25 PM   #50
裝甲響鬼
註冊車友

裝甲響鬼 的頭像

註冊日期: 2012-03-18
住址: 港都
車型: 318is
引用:
作者: ienari 查看文章
我也買了這瓶,還沒用過
溼上溼下是溼的時候上臘然後直接擦乾,再用下臘布擦一次就行了嗎?
分享一下,所謂濕上濕下是在洗完車稍微擦乾後,再另外準備一桶裝有冰塊且乾淨的清水&裝有冰水的噴罐~步驟如下:
1.邊使用噴罐微微噴濕車身,邊上845這罐臘,等到整台車都上完後...用手指頭輕輕去劃一下最先上臘的區域(例如:引擎蓋),如果這時可以被手指頭劃下來,表示可以下臘了~
2.下臘時,把乾淨的下臘布放進有冰塊的清水裡吸飽水份,然後擰乾(不需擰很乾,感覺還微微濕濕的即可~),就可以下臘,每下一個區塊,就要再浸濕再擰乾~
3.最後再用一塊乾的下臘布,做收尾的動作~
PS:使用冰塊是為了讓車子漆面保持低溫,來讓845這罐臘的特性能徹底發揮~
裝甲響鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉