CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-24, 04:50 PM   #1
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
E39變速箱疑問

各位大大大家好:請問
我的E39 525起步感覺是蠻有力的.但時速超過100後.再加速就沒啥貼背感.
還有一個是...過收費站開始油門踩到底不放.等4跳5檔的時候會頓一下.好像被踹一下的感覺.
其他時候順順開.跳檔都還蠻順的.
不知道有沒有其他車有有此問題
先謝謝囉:D

wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-24, 08:15 PM   #2
f197853
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台北
車型: E46
贊助: 未贊助
大大住北部可以來公司 免費檢測看看
-----------------------------------------------------------------------
小弟的公司 鑫暘自動變速箱 電話 0987127822 邱先生 公司在板橋
f197853 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 03:48 AM   #3
阿億
註冊車友

註冊日期: 2005-02-20
引用:
作者: wang801216 查看文章
各位大大大家好:請問
我的E39 525起步感覺是蠻有力的.但時速超過100後.再加速就沒啥貼背感.
還有一個是...過收費站開始油門踩到底不放.等4跳5檔的時候會頓一下.好像被踹一下的感覺.
其他時候順順開.跳檔都還蠻順的.
不知道有沒有其他車有有此問題
先謝謝囉:D
不要拿錢開玩笑 聽聽車友常去的比較有保障:D
阿億 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 04:17 AM   #4
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
純經驗交流 小弟之前是 2 換3檔 跟妳一樣的情況 我的是被踢的感覺
換了 油之後倒是好了 原因是 變速箱的構造 有很多密密麻麻的管路 像是 IC板依樣
還有許多微細的閥門 而閥門稍有阻塞 換檔就會有此情形
當然每個人的情形 不盡相同 祝妳好運
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 08:51 AM   #5
wang801216
正式會員

謝謝大大們提供的意見..
小弟知道了
舊 2013-04-25, 09:17 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
老車了,變速箱內的離合器片多少都有磨損了...
重踩油門在換檔時,或多或少都有一點頓挫是正常的!!!
不想有頓挫的話,就感覺快車子快換檔時,回一下油門吧!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 09:22 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 阿億 查看文章
不要拿錢開玩笑 聽聽車友常去的比較有保障:D
嗯!!!
由其是剛註冊沒多久,也沒見有什麼維修經驗分享的,只要有車友有問題就是要去他們店處理的....
你跟本不知道他有什麼技術本位或者經驗在那的..!
如果是我的話,我是不敢去啦!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 11:23 AM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小樂 查看文章
嗯!!!
由其是剛註冊沒多久,也沒見有什麼維修經驗分享的,只要有車友有問題就是要去他們店處理的....
你跟本不知道他有什麼技術本位或者經驗在那的..!
如果是我的話,我是不敢去啦!!!
+是上來亂槍打鳥做生意的~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 01:20 PM   #9
wang801216
正式會員

謝謝樂大.pingmouse888大大提醒
舊 2013-04-25, 03:40 PM   #10
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
時速超過100之後沒貼背感很正常吧!之後時速表應該會維持一定的速度繼續往上走,沒有慢下來的意思,直到你不敢再踩著油門為止~不像大部分的國產車,上130-140之後上升的速度就變慢了....
我之前一檔換二檔有時也會頓很大一下,通常是一檔起步後,因前方有車油門放開,所以車速跟轉速一直在一檔尾撐很久,最後踩油門會突然跳二檔時發生,問朋友也是說舊了,離合器片多少會磨損是正常的現象,這種情形去翻修變速箱CP值不高~
最後將變速箱歸零,前300公里學習模式下起步油門踩重一些(也不需要太誇張),讓一檔跳二檔快一點,後來就好了~
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-25, 09:19 PM   #11
f197853
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台北
車型: E46
贊助: 未贊助
謝謝大家指教 小弟 剛加入 不懂的地方 請大家多多包涵 公司也有網頁 奇摩 打 台灣力羽就可以看到了喔 謝謝
小弟的公司 鑫暘自動變速箱 電話 0987127822 邱先生 公司在板橋
f197853 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-26, 08:52 AM   #12
wang801216
正式會員

不錯

引用:
作者: jc882226 查看文章
時速超過100之後沒貼背感很正常吧!之後時速表應該會維持一定的速度繼續往上走,沒有慢下來的意思,直到你不敢再踩著油門為止~不像大部分的國產車,上130-140之後上升的速度就變慢了....
我之前一檔換二檔有時也會頓很大一下,通常是一檔起步後,因前方有車油門放開,所以車速跟轉速一直在一檔尾撐很久,最後踩油門會突然跳二檔時發生,問朋友也是說舊了,離合器片多少會磨損是正常的現象,這種情形去翻修變速箱CP值不高~
最後將變速箱歸零,前300公里學習模式下起步油門踩重一些(也不需要太誇張),讓一檔跳二檔快一點,後來就好了~

謝謝大大解答
之後時速表應該會維持一定的速度繼續往上走,沒有慢下來的意思---沒錯就是這樣..那就代表我的車車沒問題了..嘻嘻
今天就來歸零一下囉

變速箱歸零方法:

鑰匙往前轉到第2段..這時你的儀表板的一些燈會亮起來.例如ABS.安全氣囊....再下去就是發動了..但是不要發動......

接下來你的右腳踩油門..要踩到底.然後再往下硬踩下去會有一個<豆>一下的感覺..那就是((Kickdown))..也就是強迫換檔
.....

接著等25秒後腳離開你的油門踏板..鑰匙關起來後再馬上發動就可以

這樣對吧...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼