CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-10, 11:28 PM   #1
edison27
註冊車友

註冊日期: 2008-04-23
E46起步會頓

最近原地靜止起步大概1000多轉都會頓挫,轉速會掉一些,然後才會再上去,通常都是頓一至兩下,有時會連頓個三下,影片在下面!
只有在靜止時起步才會頓,頓挫感還滿強的,但如果開很慢滑行踩油門不會頓!
這應該不像是換檔,因為有時會連頓,而且大概都在1500轉左右時發生,請問這是什麼問題?有版友遇過嗎?

http://youtu.be/3qqWWDKYsks

http://youtu.be/ahAzsI-cXww

edison27 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-11, 12:13 AM   #2
sandy1010
註冊車友

sandy1010 的頭像

註冊日期: 2014-04-13
車型: E46 320CI
贊助: 未贊助
我跟你差不多狀況!但是我看你已是熱車狀態!
我是冷車的時候起部超嚴重的!因為家裡停在地下室!
早上出門冷車要上坡有點爬不上去的感覺都要大力踩一下油門.
轉速會掉下來又忽然爬上去= ="
我去差電腦老闆是跟我說電腦顯示空氣流量計有問題!
他說通常這樣的問題都是換空氣流量計就好ㄌ!
只是我那天已經很多小朋友出走了想說過幾天在換吧!
你可先去差電腦看看我想應該也是空氣流量計的問題吧
這好像是E46通病吧~"~

小弟淺見!如有錯誤請前輩補充說明一下謝謝^^"
sandy1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-12, 01:06 AM   #3
edison27
註冊車友

我之前是1000多轉時油門踩了好像吃不太到油的感覺,都不會跑,但過了快2000轉之後才有力量,那時有換進氣軟管,因為有破洞前車主用黏的,那時我站上查,有人也說空氣流量計可能有問題,所以我有叫修車廠幫我清,修車廠有告訴我,空氣流量計最好別亂清,容易一清就掛掉,不知是否真的清到掛掉了...@@
舊 2015-05-28, 06:48 PM   #4
edison27
註冊車友

後來換空氣流量計後就好了!
舊 2015-06-11, 11:45 AM   #5
熱血小六
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
車型: E46
引用:
作者: edison27 查看文章
後來換空氣流量計後就好了!
謝謝補充後續資訊:D
熱血小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-11, 04:17 PM   #6
edison27
註冊車友

其實去年清完後無效,後來就換新的了,換完後就好了,突然想到我有發過這篇文章,所以回來補充一下如何修好的,如果有其它車友也有相同問題可供參考
舊 2015-08-02, 02:00 AM   #7
伊德
正式會員

伊德 的頭像

註冊日期: 2015-07-12
車型: 323i
我跟你差不多
伊德 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具