CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-07-07, 03:21 AM   #1
jeremy168
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
車型: 520
贊助: 未贊助
E39 冷車冷氣不冷?熱車正常

小弟每次隔夜發車後,冷氣都需要按2次以上才會冷,但熱車不會,不知道哪出問題?
手放出風口測試,按第一次,感覺風快冷的時候,就又變常溫風,之後第2次或第3次都是常溫風,通常隔夜冷車後都需要這樣開開關關幾次後,冷氣才會正常,但出門沒放隔夜又都正常,有大大遇到這種問題嗎?

jeremy168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-07-07, 01:39 PM   #2
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
測試出風口溫度......至少要攝氏8度以下
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-07, 07:26 PM   #3
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: jeremy168 查看文章
小弟每次隔夜發車後,冷氣都需要按2次以上才會冷,但熱車不會,不知道哪出問題?
手放出風口測試,按第一次,感覺風快冷的時候,就又變常溫風,之後第2次或第3次都是常溫風,通常隔夜冷車後都需要這樣開開關關幾次後,冷氣才會正常,但出門沒放隔夜又都正常,有大大遇到這種問題嗎?
不冷的時候壓縮機有作動嗎?打開引擎蓋觀察看看
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-09, 07:24 PM   #4
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
感覺好像是熱水閥的問題,建議你冷氣按鍵不要按AUTO,直接按吹人的那顆試試看,風速再自己調整。還有一種方式...就是先按AUTO後馬上按吹人的那顆,這樣風速一樣會自動調整。
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-10, 12:55 AM   #5
jeremy168
註冊車友

壓縮機怎麼看作動?
冷車時冷氣風扇確定沒轉,但開開關關多次後,車熱了冷氣也來了,有冷氣時看風扇會動

K大我都沒按AUTO,直吹,風量自調
我的問題是冷車沒冷氣,開關多次後,車熱了冷氣就來了
怪怪的~不應該會這樣吧
舊 2018-07-10, 09:11 AM   #6
Alexwu6883
註冊車友

註冊日期: 2018-04-11
車型: E46 325ci
jeremy168你好,
依你形容的情況,我自己的話會先查修電路,因為小弟非E39,故附上E46冷氣電系圖給你參考看看。
壓縮機有無做動,最簡單的就是用手摸鋁製的冷媒管,靠近車頭冷凝器那段會熱熱的,正確方式可電表量測+冷媒表看壓力。
上傳的縮圖
電系圖1.jpg   電系圖2.jpg   電系圖3.jpg  
Alexwu6883 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-11, 10:31 PM   #7
jeremy168
註冊車友

謝謝ALEX大
明天我摸看看
舊 2018-07-12, 11:44 PM   #8
jeremy168
註冊車友

剛按時變熱但一下子就變溫溫的
這是哪裡出問題?壓縮機還是電路?
舊 2018-07-13, 04:18 AM   #9
enjoy0427
註冊車友

註冊日期: 2018-02-03
住址: 台北市
車型: 2006 E60 523i
你好
我E60 也發現有這樣的狀況

原本以為是 電磁閥壞掉的

後來跑去耐迪檢查 他是說 103年我車上這顆壓縮機是奇怪的牌子 然後建議我換掉

我自己的狀況是 在大太陽底下 停車 下午 下班後要去開車時

冷氣打開後 吹出來沒有冷風 要一直開開關關冷氣開關 走一段路後 冷氣才會涼

但是有一定比例 冷氣會一直不涼

但是如果是 室內車庫 溫度不高狀況下 一開始就會涼

後來耐迪是建議把壓縮機換掉

清洗冷氣管路 重新填充冷媒

然後他讓我選整修過的denso 壓縮機 保固一年

還是原裝新的denso 壓縮機保固兩年

雖然修起來 花不少錢 但是至少目前車子 冷氣吹起來很冷

但是這週發現 那個開auto時 有時候auto開關的燈會自己熄滅 不知道這個問題在哪邊

順便附上 耐迪工單 (不便宜) 但是有修好

拆車時 至少都很熟悉 沒有弄壞東西 我自己沒有修過類似經驗 所以第一次是全程都在旁邊 觀看

拆的時候 一開始就發現 副水箱 連出來 彎曲一條細管 有裂 也順便換掉了(有點貴)
上傳的縮圖
enjoy0427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-13, 05:35 AM   #10
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
enjoy0427 大大:
感謝分享!
我數年前換一顆新的壓縮機比你的還貴。
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-13, 07:37 PM   #11
Roberte70
註冊車友

註冊日期: 2017-12-30
車型: E70 E46 F30
引用:
作者: enjoy0427 查看文章
你好
冷氣打開後 吹出來沒有冷風 要一直開開關關冷氣開關 走一段路後 冷氣才會涼

但是有一定比例 冷氣會一直不涼

但是如果是 室內車庫 溫度不高狀況下 一開始就會涼
後來耐迪是建議把壓縮機換掉

清洗冷氣管路 重新填充冷媒

然後他讓我選整修過的denso 壓縮機 保固一年

還是原裝新的denso 壓縮機保固兩年

雖然修起來 花不少錢 但是至少目前車子 冷氣吹起來很冷

)
壓縮機有問題要怎麼判斷?看到大大換壓縮機就要18000元。

我的2002年E46也有同樣問題,陰涼或室內冷氣會冷,但這幾週大太陽下,冷氣都不冷。

上個月已經保養過冷氣,包含清洗管路、加冷凍油、重灌冷煤,總共4100元。交車給我時會冷,等我離開保養廠曬到太陽,就又不冷了, shit!
Roberte70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-13, 09:36 PM   #12
wind0123
正式會員

2002年的車到現在(約16年了),
壓縮機都沒換過的話,
會不會是壓縮機老化衰退了......
(嘉義有一家名店,或許你可以問問看)
風城~~自由的風~~
舊 2018-07-14, 03:57 PM   #13
Roberte70
註冊車友

不知道在台北或新北市,有沒有專修冷氣的廠家可以介紹?
舊 2018-07-14, 04:24 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
推薦:

http://artistming.blogspot.com/2015/...g-post_11.html
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-14, 04:37 PM   #15
Roberte70
註冊車友

感謝Artist大大的資訊,讚!
舊 2018-07-15, 02:36 AM   #16
enjoy0427
註冊車友

註冊日期: 2018-02-03
住址: 台北市
車型: 2006 E60 523i
引用:
作者: wind0123 查看文章
2002年的車到現在(約16年了),
壓縮機都沒換過的話,
會不會是壓縮機老化衰退了......
(嘉義有一家名店,或許你可以問問看)
我也是去耐迪 文章中有寫 工單也有附上
enjoy0427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-16, 02:53 PM   #17
wind0123
正式會員

燈泡

Artist大 推薦的,
必屬佳作。
風城~~自由的風~~
舊 2018-07-19, 10:14 PM   #18
Roberte70
註冊車友

我去耐迪處理了。

一開始要先測出風口溫度,我看到技師是將溫度調到最低的16度(我本來設定21度),風量在中間,測出來是10度。然後告訴我先換控制閥就好。

我看到車子是有頂高,拆下底板換東西,不到一小時就處理好,然後告訴我出風口溫度已經降到8度。

我自己感覺冷氣改善不大。
1.我想請問,為何測溫度是將冷氣調到最低的16度?我自己平常都是設在21∼23度(記得我以前的Lexus,我還設在25度耶!) ,測試時設這麼低,冷氣當然會比較冷一點啊!可是平常人應該不會將冷氣設在最低溫
2. 修完後,我找到一個我冷氣不冷的問題,當我時速超過80km(或轉速超過2500轉),出風口的風居然是微溫的,踩剎車降低速度到40km左右才會變冷。不是高速時才會冷嗎?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼