CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-10, 05:10 PM   #1
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
因維修而衍生出來的嚴重問題~文長

感謝大家!
事情今晚已圓滿解決
也參照了車友們的建議
談了兩邊都可認同的方式
謝謝大家!

105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-10, 05:39 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
車子放著
馬跟我買一台車

然後寄存證信函請律師跟他聯絡
請律師過去貼上封條等待第三方鑑定
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 05:46 PM   #3
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
如果有律師可以處理,就交給律師處理就好啦,也不是律師就一定會法院見,只要先發個律師函,不少人就會讓步了。
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 05:53 PM   #4
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
是我的話,我會
比對工單更換的零件,確認更換的零件是否有損壞關聯性
零件費用合理性及工資合理性及是否有重複收費
設定最大停損點,與車廠善意溝通,除非車廠蓄意亂收費
畢竟車廠是做生意的,和氣生財
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 06:01 PM   #5
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
6萬變13萬 太扯.
金額會差到這麼多 老闆有義務要告知.
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 06:10 PM   #6
ygt221
註冊車友

註冊日期: 2008-09-06
我建議你寫封存證信函給對方關於本件事的始末,修車費的爭議部分,以免對方告你時候,這段期間你沒提異議,被誤認你接受這些維修價格,如果這段期間車子還是有問題還是一併告知對方,將來不小心訴訟時多少有幫助,希望你能順利解決這件事,不是每個修車的老闆都這樣,真的,只是少數5%這樣的人就會讓大家受不了。
ygt221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 06:33 PM   #7
105" 野戰砲兵
註冊車友

已補上相關工單,謝謝~
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
舊 2013-12-10, 07:55 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
直接提告對方吧..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 07:59 PM   #9
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
這樣不好車廠要告
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 08:22 PM   #10
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
1.工資有爭議
2.材料有灌水(有些沒寫是不是正廠的判定應該只是德件)
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 08:28 PM   #11
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
車型: E46
當然是趕緊問,我說這樣下去我沒有那預算搞下去。
車友老闆說你是大公司的主管餒,OK的啦!車交給我你放心。

~~看到這個對話 就覺得 不妙了
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 08:57 PM   #12
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
老闆根本就有問題!竟然這麼龐大的修車金額都不用告知車主.有種很XX的感覺.
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 09:25 PM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: kelening 查看文章
老闆根本就有問題!竟然這麼龐大的修車金額都不用告知車主.有種很XX的感覺.
沒錯~~原本就說好六萬讓他搞~~只要有追加基本也要與車主討論要不要~~除非他要幫你付 那就可以不用告知 不然依這種方式 假若今天開價三十 或四十 難道就要任他宰割嗎? 請律師處理好了 給這種人教訓一下也好

其實老闆說那句"你是大公司主管ㄟ" 我覺得他就已心懷不軌 想要好好敲你竹槓了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 10:40 PM   #14
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
這件事更可以證明....認識的唬很大,精修的騙更大

版主...我是你...我會跟車廠說.....令北車不要了...按
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 11:04 PM   #15
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
看完版主說的 只感覺那車廠有敲的意思
哪有換零件 不通知車主也不報價 就換了 事後看帳單的 開玩笑嘛
難道他說20W 就20啊 30就30啊 不合常理的
小弟沒碰過這種廠商 請站上前輩給些意見吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 11:05 PM   #16
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
這讓我想起...我的第一輛歐系三代 m-power
前前後後也修了不少....
引擎掛點(換外匯的)->再來SMG II換檔不順 ->內裝(粘粘的) ->SMG 再度罷工
->冷氣掛點 ->SMG第三次不順(更換手排)->引擎又開始唱 "啦啦..啦"
讓我對bimmer總有喜歡又怕受傷的feel
最主要是:荷包出血的程度,很難對自己和家人交待......
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 11:18 PM   #17
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
你的車是排氣管尾段四出嗎?
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-10, 11:45 PM   #18
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
八缸的車跑30多萬 引擎拆下去本來就要噴掉很多錢

還好你不是開e66 e65 很多車廠不拆就是因為這樣

拆下去沒完沒了 但維修的金額沒談好 的確會有爭議

不過說實話 查修 或拆引擎實在很難報價 不到發動或拆開來

很難說出多少錢 由其是老車
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-11, 01:18 AM   #19
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
律師我也有,那我也要上!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-11, 01:29 AM   #20
105" 野戰砲兵
註冊車友

沒有談到法律上的問題餒!
我是參照advancepower前輩的建議。感恩!
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
舊 2013-12-11, 08:41 PM   #21
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 105" 野戰砲兵 查看文章
感謝大家!
事情今晚已圓滿解決