CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-14, 06:55 PM   #1
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
換油底殼墊片合理工資??

油底殼滲油一陣子了...
雖然量不多...
總是感覺"矮又矮又"...
請問有車友拆換過嗎...
保養場報價4800是否合理??
謝謝...

小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-14, 07:04 PM   #2
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
什們車型的呢
-----------------------------------------------------------------------

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 07:51 PM   #3
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

翰哥...是E46...
舊 2011-04-14, 09:10 PM   #4
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
....
-----------------------------------------------------------------------
E46 M Sport 330I

E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 09:13 PM   #5
E46-brembo
正式會員

E46-brembo 的頭像

註冊日期: 2007-02-27
住址: 高雄~楠梓
車型: e46-330I
材料1200
工資2000
這樣才對~~
E46 M Sport 330I

E46-brembo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:29 PM   #6
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

謝謝楠梓的大B哥...那這樣...我再跟保養場確認一下...該不會還含7瓶機油吧?!?!
舊 2011-04-15, 12:29 AM   #7
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
台北有推薦的店家嗎?車型 e36 325.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 12:58 AM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小所長 查看文章
雖然量不多...
謝謝...
不嚴重就等下次換機油一起做, 可以省機油錢, 沒記錯的話,油底殼墊片有分原廠跟店家自製的, 店家自製超便宜的, 有時還不用錢.
記的, 拆下油底殼,如有油泥記得一起洗油底殼, 省工錢.

我以前是油底殼墊片+清洗油底殼+大保, 原廠沒跟我收墊片+ 清洗油底殼 錢.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 01:08 AM   #9
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
1200 + 2000 + 機油 , 差不多 !!
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 01:33 AM   #10
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
謝謝楠梓的大B哥...那這樣...我再跟保養場確認一下...該不會還含7瓶機油吧?!?!
你想太多ㄌ...這樣他會了死
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:47 AM   #11
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
太貴了...我E39剛換...材料1200工資1500....但是你還要確定一下...他材料是哪一種...光油底殼墊片的材料..就有600/800/1000/12000很多種等級
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:56 AM   #12
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
建議等下次換機油 在1起處理 !!
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 12:23 PM   #13
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
請問E39 要換油底殼的話 是把引擎往上頂還是要拆下面的工良?
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 08:50 PM   #14
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

謝謝車友的分享跟指導...那這樣4800的報價...應該有點小貴...只好讓它先慢慢滲囉...呵呵...一併祝福大家...平安順心!!週末愉快!!
舊 2011-04-15, 08:54 PM   #15
sytl2003
正式會員

引用:
作者: sytl2003 查看文章
台北有推薦的店家嗎?車型 e36 325.
都沒有人回~~
舊 2011-04-15, 09:06 PM   #16
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
太貴了...我E39剛換...材料1200工資1500....但是你還要確定一下...他材料是哪一種...光油底殼墊片的材料..就有600/800/1000/12000很多種等級
sytl2003

不用那麼難過...
米格魯大大給的資訊就很棒啦...
這樣就知道正確行情...
也比較好跟保養廠講價...
舊 2011-04-15, 09:27 PM   #17
sytl2003
正式會員

引用:
sytl2003

不用那麼難過...
米格魯大大給的資訊就很棒啦...
這樣就知道正確行情...
也比較好跟保養廠講價...
想要給較專業,細心的保養廠做麻....:p:p
舊 2011-04-17, 02:07 PM   #18
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
我上回在新竹某保養廠問. 拆裝工資就要3000. 還不包含機油、墊片.及重新定位的錢.東加西加要萬把塊. 這樣的價格?..大家覺得怎麼樣?
另外. 既然要拆.是不是底盤件、鐵套也順便換一換會好一點?.
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 02:11 PM   #19
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 猴仔 查看文章
請問E39 要換油底殼的話 是把引擎往上頂還是要拆下面的工良?
引擎要先崇上面拉著.....下面工樑螺絲放掉....
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 02:24 PM   #20
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

台北車友...可否推薦合理收費店家...
舊 2011-04-17, 02:36 PM   #21
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
E46要拆工字樑~

而且引擎也要吊著~

工字樑有拆也要定位~

所以工錢一定不便宜~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 09:43 PM   #22
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
引用:
雖然量不多...
謝謝...
因該是要問..更換的東西保固多久

漏油 有沒有清洗....之前看朋友的車 修完之後 整個引擎都還是油......

橡膠類制品上的机油一定要清洗掉 要不然不用多久的時間 會爛掉

比如說 水管.皮帶等等 我覺得 這個比較重要些

4800工資有含 清洗定位 就比較合理
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 09:00 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
拆油底殼的工資要看車型啦...
有的車型可以直接拆,有的要拆工字梁...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 03:08 PM   #24
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
引用:
作者: 小樂 查看文章
拆油底殼的工資要看車型啦...
有的車型可以直接拆,有的要拆工字梁...
所有的工作都是要看車款、車型而定。。。當然收費也就不一樣,其實價格還是一環,最重要的是有沒有把工作做好 ^^
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 04:25 PM   #25
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
上周六我親眼看到兩台(E39/E46)也因漏油而拆由底殼
工程感覺蠻耗大的,如同樓上前輩說,要吊引擎/拆工字樑
我想工資應該就不便宜了吧
希望樓主可以找到細心負責的店家
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-06, 04:33 PM   #26
ac01284654
註冊車友

註冊日期: 2011-01-13
拆E90的引擎油底殼工資會跟E46一樣貴嗎?! 我知道E46一定要拆工字梁,不知道E90要不要拆底下的工字梁?! 有大大知道嗎?! 先有心理準備再來去處理,因為漏太兇了,也擔心到底是不是後曲軸油封在漏~~~~
ac01284654 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-06, 04:47 PM   #27
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
不像一般四缸橫置或V6引擎, e39 L6 引擎的油底殼是出了名的宇宙無敵麻煩難拆, 關鍵就在於那經典的直六「長」引擎。

一般車種不外乎拆個十幾二十顆螺絲, 油底殼就輕輕鬆鬆地落下來, 清潔一下換個墊片補個膠, 稀哩呼嚕地又裝回去就好, 了不起再加上吹個電風扇降溫, 2~3個小時內應該都可以搞定。e39 的設計, 得拆卸前軸底盤工字樑, 才有辦法拆下油底殼處理。這次處理油底殼漏油, 特別跟老闆預約了人少的非假日時段, 中午進廠, 晚上 20:00過後才出廠 (還不含四輪定位的時間), 可以想見有多難搞。

如果這麼麻煩,工錢必定不便宜。

出處:
http://hhu70.pixnet.net/blog/post/49...AE%E8%A8%98-(1)
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-07, 04:22 PM   #28
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
該死的油底殼 e60 m54 吊引擎/拆工字樑 熟識的朋友收我五千 他下午一點弄到八點..... 我還買便當給他吃︿︿
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 11:43 PM   #29
Artist
正式會員

Artist 的頭像

今天才將Z4開去更換油底殼墊片,清洗底部等等,吼,還真花時間與有夠搞工,結束後明天還得去找店家重新定位....

:L

幸好我的E39全部乾乾淨淨無須弄這項。
舊 2014-08-19, 05:43 PM   #30
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
這樣看來 我的師傅還不錯 工資1500元+ 油底殼墊片 950元 另外如果換過後 一定需要定位嗎 因為我不知道換完那要去定位 不過換完後 開起來是沒有定位跑掉得特別異狀 不然就是我那師傅有幫我開去定位 不過他沒提
也不知道
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-19, 11:10 PM   #31
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

果真是瓜哥!!
台北哪裡找得到2450?!
舊 2014-08-20, 10:23 AM   #32
瓜哥
註冊車友

引用:
果真是瓜哥!!
哈哈 沒說清楚 我是在中部換的 非北部
舊 2014-08-20, 10:35 PM   #33
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: 瓜哥 查看文章
這樣看來 我的師傅還不錯 工資1500元+ 油底殼墊片 950元 另外如果換過後 一定需要定位嗎 因為我不知道換完那要去定位 不過換完後 開起來是沒有定位跑掉得特別異狀 不然就是我那師傅有幫我開去定位 不過他沒提
也不知道
沒有拆到工字樑當然就不用定位,工資相對的也較便宜。
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 12:12 AM   #34
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
果真是瓜哥!!
E46 換引擎油底殼墊片 需拆工字樑,2450含工這價格應該很難.....
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 07:05 AM   #35
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
瓜哥,可介紹那家保養廠?因我也正尋找真正會修bmw的廠家。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 11:30 AM   #36
瓜哥
註冊車友

那可能是沒拆到工字樑吧 車子是e39的 另外有大大提到在哪修的? 我是在彰化這弄的喔 說不上專精bmw啦 只是可以確定的是良心店家 好比最近已經換了3支高壓線圈 而且3支是分3次換 亮燈 檢查 確定無法reset 並且沒有額外算工錢 不像有些店家可能就跟你說例如里程或年限到了 需一次6支全換 店家才可省麻煩 拆一次就0K 當然這必須要像這種不至於顧路的(壞1支 頂多加速慢 跟只能開時速100km/h 再快會抖動)
舊 2015-05-14, 08:43 PM   #37
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
我得是E46 320 須拆工字樑~這樣的話工資多少合理~台中有介紹的店家嗎
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 09:12 PM   #38
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
綜合大家和自己的經驗,材料加工資5千內都算合理,重點來了,保固多久,保固多久,保固多久,因為很重要,所以重複3次,有人修了滲油變滴油,修之前先問一下比較保險。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 09:58 PM   #39
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
車型: 330
我上次問保養場說要1萬多....不知道是含啥...

不曉得台北有可靠的場可推薦?
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:05 PM   #40
Berson
註冊車友

註冊日期: 2015-03-28
車型: E46
我上次去換底殼墊片工資也收3000(材料及機油自備)
我覺得滿合理的,還把我的底盤漏油的地方洗乾淨
我覺得若是細心服務好的店家,收貴一點我是可以接受的
Berson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:38 PM   #41
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: sohot999 查看文章
我上次問保養場說要1萬多....不知道是含啥...

不曉得台北有可靠的場可推薦?
E46 M54單換墊片加工資,約五千
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread111187.html
一萬多應是有加別的東西囉
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:48 PM   #42
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
米格盧大大:E39更換不是要拆前大梁嗎?事後還要做定位不是嗎?你有認識介紹較細心的修配廠嗎?謝謝"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:49 PM   #43
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005
引用:
雖然量不多...
謝謝...
我換過兩次 材料(墊片)1400 +工資1200 (機油漏出再灌回去)因換完機油200公里不久。不嚴重等下次換機油,或已經跑了2500公里以上,就順便加換機油吧!機油濾網順便換一換,久了有油泥。台北內湖小潘。
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-15, 09:25 AM   #44
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
米格盧大大:E39更換不是要拆前大梁嗎?事後還要做定位不是嗎?你有認識介紹較細心的修配廠嗎?謝謝"
如果店家功夫夠,是有機會不必重新定位的,我的小Z之前就做過,事後無須再定位,很準,威旺汽車的小潘幫我處理的。
舊 2015-05-15, 07:48 PM   #45
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
好像都在北部,台中有推薦的店家嗎?
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 02:33 AM   #46
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: n8548503 查看文章
不嚴重就等下次換機油一起做, 可以省機油錢, 沒記錯的話,油底殼墊片有分原廠跟店家自製的, 店家自製超便宜的, 有時還不用錢.
記的, 拆下油底殼,如有油泥記得一起洗油底殼, 省工錢.

我以前是油底殼墊片+清洗油底殼+大保, 原廠沒跟我收墊片+ 清洗油底殼 錢.
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-16, 02:36 AM   #47
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: 惡童 查看文章
因該是要問..更換的東西保固多久

漏油 有沒有清洗....之前看朋友的車 修完之後 整個引擎都還是油......

橡膠類制品上的机油一定要清洗掉 要不然不用多久的時間 會爛掉

比如說 水管.皮帶等等 我覺得 這個比較重要些

4800工資有含 清洗定位 就比較合理
感謝提供
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 08:48 AM   #48
mitc
註冊車友

註冊日期: 2015-05-16
住址: Taipei
車型: 330i
一樣推薦內湖小潘,保養維修過程說明詳細,收費合理
mitc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-17, 09:07 AM   #49
pan lung
註冊車友

註冊日期: 2015-08-05
住址: 彰化
車型: E39 520I
有位瓜哥在彰化處理的.可以分享在哪裡嗎.
pan lung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-21, 09:48 PM   #50
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
我e36 去年換油底殼墊片(機油自備)收我八千多⋯
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式