CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-12-03, 01:11 PM   #1
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
請問這兩種煞車的差異

請問各位E46 330的煞車效果有BREMBO 4活塞煞車效果的一半嗎

sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-12-03, 01:35 PM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
請問這兩種煞車的差異

引用:
下面引用由sound2003/12/03 01:11pm 發表的內容:
請問各位E46 330的煞車效果有BREMBO 4活塞煞車效果的一半嗎
絕對有超過一半
我記得之前有算過
BREMBO 4活塞煞車大四的配上330mm碟盤可提升大約百分之三十左右
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-03, 03:51 PM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
請問這兩種煞車的差異

引用:
下面引用由sound2003/12/03 01:11pm 發表的內容:
BREMBO四活塞有好多種ㄋ!
你要跟哪一種比?
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-03, 03:56 PM   #4
sound
正式會員

請問這兩種煞車的差異

謝謝兩位大大的回應
如果跟BREMBO四活塞 碟盤330mm2 piece
這樣有比較清楚嗎
舊 2003-12-03, 04:12 PM   #5
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
請問這兩種煞車的差異

引用:
下面引用由sound2003/12/03 03:56pm 發表的內容:
謝謝兩位大大的回應
如果跟BREMBO四活塞 碟盤330mm2 piece
這樣有比較清楚嗎
這麼說好了~
BREMBO四活塞有LOTUS~F40~F50~來另片大小都不一樣!
都可以做到330mm~所以~咬合的面積都不一樣!
那麼................你要選擇哪一種ㄋ?
以實際上來做試驗~車速~240km/h~~~~~~緊急狀況!
搭配BREMBO F50四活塞的E34~和搭配LOTUS四活塞的E36 M3煞車都只點一下!
而我的E36 原廠286mm卻要點踩5~6次~才能與其餘兩部快車並行!
而且還要提前點煞!E46 330的煞車比E36的好一點點~其餘的你自己想囉!
這樣詮釋你應該比較了解!
若是真要測試煞車力道~可能要找如監理處驗車的儀器才有辦法!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 09:45 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
請問這兩種煞車的差異

引用:
下面引用由Tommy2003/12/03 04:12pm 發表的內容:
若是真要測試煞車力道~可能要找如監理處驗車的儀器才有辦法
那個不準啦....那個是充其量只能算是驗輪胎的捉地力啦..!
一般大廠的剎車卡鉗組(AP、BREMBO等)都是有相當程度的提升..尤其是高速行駛或激烈操駕的環境下,差異更是明顯..
而一般要升級剎車的考慮因素..
以我來說..就是要考慮自已的開車習慣,再去衡量該換那一種..
當然啦...東西當然是越貴越好用..只是沒那麼多錢....
所以要如何找到自已適用的剎車呢..?這是滿重要的課題..
在效果跟金錢的衡量下.....
你不是要注意的是你買的時候的價格,還有你以後的保養耗更換的費用...
E46 330的一組(二片)碟盤約六、七千元...
BREMBO的一組(二片)碟盤就快要三萬元了...
如果你跟我一樣..車是很常開的..就是使用率很高的..耗材的費用..不可不注意..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 09:51 AM   #7
sound
正式會員

請問這兩種煞車的差異

引用:
下面引用由小樂2003/12/04 09:45am 發表的內容:
那個不準啦....那個是充其量只能算是驗輪胎的捉地力啦..!
一般大廠的剎車卡鉗組(AP、BREMBO等)都是有相當程度的提升..尤其是高速行駛或激烈操駕的環境下,差異更是明顯..
而一般要升級剎車的考慮因素..
以我來說 ...
謝謝小樂大大的意見 我會思索我自己的需求到哪裡
舊 2003-12-04, 11:18 PM   #8
安可
註冊車友

註冊日期: 2003-10-12
請問這兩種煞車的差異

如果e36 318要升級e46 330和e36 m3的前刹要更換羊角嗎還是轉接座就好了..如要各位大大選擇的話要選擇前者還是後者呢..以經濟實惠為考量啦
安可 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉