CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-12-01, 02:51 PM   #1
安可
註冊車友

註冊日期: 2003-10-12
M3歐規五爪鋁圈的辯認 (無內容)

[這篇文章最後由安可在 2004/03/18 10:05am 第 2 次編輯]

安可 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-12-01, 02:52 PM   #2
安可
註冊車友

忘了說..鋁圈己烤成黑色的
舊 2003-12-01, 06:18 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

看背面有無BMW原廠11碼的料號就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-01, 10:37 PM   #4
安可
註冊車友

[這篇文章最後由安可在 2004/03/18 10:05am 第 1 次編輯]

舊 2003-12-01, 10:54 PM   #5
安可
註冊車友

小樂兄..請問沒有11碼一定不是BMW原廠的嗎..M3原車配的鋁圈..一定要有11碼嗎..有原車配四輪都是7.5J的嗎
舊 2003-12-01, 11:38 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

安可兄..其實你買的那顆雖不是原廠M3鋁圈..不過他是OEM的..
還有那顆也是鍛造的..重量大約9公斤左右..
我知道你說的那顆..正M3鋁圈的ET是+41沒錯..
原本那顆應該是拋光的..之前的車主將5爪烤成黑色.
原廠M3鋁圈有17X7.5J,17X8.5.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-02, 03:08 AM   #7
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

那也是進口的嗎?
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-02, 01:06 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

是的
舊 2003-12-03, 07:45 PM   #9
阿盛
正式會員

註冊日期: 2002-12-31
住址: 臺灣打狗

引用:
下面引用由安可2003/12/01 10:37pm 發表的內容:
我可能被騙了..對方還說是BMW CCT的會員(好像叫王?盛)..真的是.....,不知要如何處理..唉
安可兄:我想你誤會了,我沒有賣過你鋁圈,也沒鋁圈可以賣!我甚至沒和你說過話,怎麼可能賣你鋁圈呢?可能是某會員寄放在我叔叔的輪胎店的吧!你應該有他的電話吧!查清楚一點會比較好吧!
阿盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-03, 11:03 PM   #10
安可
註冊車友

[這篇文章最後由安可在 2004/03/18 10:05am 第 1 次編輯]

舊 2003-12-03, 11:13 PM   #11
阿盛
正式會員

安可兄:我並沒有怪你,我只是覺得要把事實講清楚而已!其實你買的圈沒有正的或仿的。就如吉哥說言的,都是很PRO的鋁圈。我只能說是好的東西,你也不用覺得不是滋味。
舊 2003-12-03, 11:25 PM   #12
阿盛
正式會員

對了,忘記歡迎你來到BMWCCT。我們這個園區,真的很不錯。除了可以交到很多好的車友外,還可以增長許多車車的知識。有空多多的參加車聚吧!(中部有CBR團隊)真的會收穫很多喔!
舊 2003-12-03, 11:26 PM   #13
安可
註冊車友

阿盛兄..看你講買來的鋁圈是好東西..心裡有點平順粉多...謝謝你啦
舊 2003-12-03, 11:57 PM   #14
kevin5178
正式會員

註冊日期: 2003-02-18
住址: 臺灣高雄

請你別誤會我們阿盛..鋁圈是我ㄉ.當初我也是跟人家買ㄉ.之後電話中也跟你說明ㄉ很清楚.你大可拿去給人家驗.如發現是仿ㄉ台製鋁圈我也說你可把東西拿來還我.我會原價退回.當初我也是有錯沒跟你說ㄉ很清楚.因為我買ㄉ時候人家也跟我說是正M3鋁圈.也驗過貨.所以我才這麼跟你說ㄉ.絕無欺騙.你覺ㄉ那不是正品ㄉ話.或有什麼問題你有我電話我也不會避不見面.放心.因我自認我賣給你ㄉ東西絕對是合理價格你大可去比較看看.騙你那點錢損了我名聲大不值得好不好.我也不需要這麼做.所以一些事跟阿盛都沒關係..請你別還沒問清楚就PO出來.那我對阿盛很過意不去你知道嗎.有問題直接找我就行了.我南部車友也都知道我住哪.你也可去問...
kevin5178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 12:22 AM   #15
安可
註冊車友

各位大大都說是好東西,我也沒有理由說東西不好.我可沒說到台製的,我也不多話.留點後路讓大家走.畢竟大家都有可能見面.不想到時很尷尬.事情就到此為止.kevin5178兄.我說過的話.不要太介意.買了就買了.反正裝上去也是在開...算了.不要在po了..
舊 2003-12-04, 12:58 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我想當事人都出來說清楚了..這件事就到此為止..
還有我想再這裡也不會有會員會刻意去欺騙會員.
因為紙包不住火....
所以常常上本站還是可以吸收到很多資訊..
畢竟不是每個人都像我一樣可以很快的分辨鋁圈的狀況.
或許在你購買東西之前先來這裡問問..也許就會避免一些誤會的發生..
既然事情已經發生..且已經說清楚了.
我還是希望大家能多多的愛護本站..
舊 2003-12-04, 01:16 AM   #17
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

我的也是ㄚ,旦它是mad in japan.就如ㄚ吉哥所言,都是原廠OEM的.品質都在水準以上,當初買時,老闆也說是m3的,不是台製品.因為正"歐"規車才有原廠碼,美規的好像就是配OEM的, 這是我所知,給你參考..
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 01:26 AM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由randy2003/12/04 01:16am 發表的內容:
我的也是ㄚ,旦它是mad in japan.就如ㄚ吉哥所言,都是原廠OEM的.品質都在水準以上,當初買時,老闆也說是m3的,不是台製品.因為正"歐"規車才有原廠碼,美規的好像就是配OEM的, 這是我所知,給你參考..
OH!!!NO.NO.NO..你那顆跟M3差很多說...因為日本製仿M3有2顆.另一顆是10爪的..目前我的備胎就是那顆.之前榮譽總會長土豆兄.也是跟你裝一樣的..跟正M3比較起來.看起來怪怪的...而安可這顆與M3外觀看起來是一模一樣.只差沒有字體..還有會員酷龍車上那組也是義大利製OEM的.也是沒字體.烤漆面..安可他買那顆最原本是拋光面的....因為那顆最早是我的.
舊 2003-12-04, 01:31 AM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

安可..你那顆最早是這個樣子.
舊 2003-12-04, 01:33 AM   #20
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

吉哥你是說我那是日製仿冒的ㄛ,並不是OEM,要義大利的才是OEM的嗎??請指教!
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 01:34 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

這顆是日製10爪鋁圈.與歐規M3 321 10鋁圈還是有差別.目前正在當備胎.
舊 2003-12-04, 01:38 AM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

這顆是正歐規M3 321 10爪的..大家可以比較看看差在哪裡?
舊 2003-12-04, 01:40 AM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由randy2003/12/04 01:33am 發表的內容:
吉哥你是說我那是日製仿冒的ㄛ,並不是OEM,要義大利的才是OEM的嗎??請指教!
是的..不過據我所知..OEM好像不止一家..我還看過一樣是M3 5爪鋁圈.但是只有MOTORSPORT的字體..並沒有BMW字體.但一樣是鍛造的.
舊 2003-12-04, 02:28 AM   #24
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

引用:
下面引用由阿吉2003/12/04 01:38am 發表的內容:
這顆是正歐規M3 321 10爪的..大家可以比較看看差在哪裡?
正歐規M3 321 10爪的 有///M mark OEM則沒有
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 03:49 AM   #25
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

[這篇文章最後由monkey在 2003/12/04 03:54am 第 1 次編輯]

你們別OEM來OEM去的...........看後面打的國家產地不準.我也有圈後面打產地德國製的鋁圈.仿M-POWER SPORT那顆(就是BBS代工那顆)...經確認為台製品.(同學在鋁圈公司上班,他舅舅就是研發部門的)啥叫OEM?BMW只做車子不會做鋁圈啦!反正沒料號的都有待爭議,經我請教同學得知....這顆和酷龍車上的所謂M3鋁圈為韓國製.翻一下英國和美國的BMW改裝雜誌吧!上面一大堆仿的E36-M3鋁圈就是韓國製的.只是他們跟我們一樣 ,只供應歐洲國家.....這家鋁圈公司可是世界第2大鋁圈製造商...但有個特點,正M3鋁圈背後會打BMW ,仿的絕沒有.
還有~誰能教我如何看的出鋁圈是鍛造或鑄造?.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 04:21 AM   #26
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

哇....想不到光是輪圈就這麼多的學問,目前4個小孩不跟我(千元鈔)所以還沒法換,等到我那4個小孩回來時再來傷腦筋ㄅ!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 09:02 AM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由monkey2003/12/04 03:49am 發表的內容:
還有~誰能教我如何看的出鋁圈是鍛造或鑄造?.
可以把鋁圈鋸開...!
如果裏面的分子結構呈現水平結鏈的就是鍛造
如果裏面的分子結構呈現顆粒狀的就是鑄造
但鍛造又可分為冷鍛造和熱鍛造...
熱鍛造也會使原來鋁的分子結構改變....所以也不是那麼好分..
一般的話..最簡單分辨的方式..就是看重量...
如果在10公斤以下的就有可能是鍛造的了...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 11:45 AM   #28
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由monkey2003/12/04 03:49am 發表的內容:
你們別OEM來OEM去的...........看後面打的國家產地不準.我也有圈後面打產地德國製的鋁圈.仿M-POWER SPORT那顆(就是BBS代工那顆)...經確認為台製品.(同學在鋁圈公司上班,他舅舅就是研發部門的)啥叫OEM?BMW只做車?...
你可以到各大鋁圈工廠的網站..如長程.元富.富山.友發.ACE.富海.富聯.上越......裡面都有詳細介紹何謂鑄造?何謂鍛造?
舊 2003-12-04, 11:51 AM   #29
安可
註冊車友

原來我的鋁圈這麼坎坷..那麼多高人加持過..難怪鋁圈散發出驚人的氣勢...>_<...阿吉兄有用過.還有那些人用過...從實招來......
舊 2003-12-04, 12:22 PM   #30
阿盛
正式會員

引用:
下面引用由安可2003/12/04 11:51am 發表的內容:
原來我的鋁圈這麼坎坷..那麼多高人加持過..難怪鋁圈散發出驚人的氣勢...>_<...阿吉兄有用過.還有那些人用過...從實招來......
有被加持過的,都是好東西啦!如果不是好東西也不會有人加持啦!
舊 2003-12-04, 04:31 PM   #31
柏佑
正式會員

住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由安可2003/12/04 11:51am 發表的內容:
喔 ! 那是吉哥的喔.我可能有摸過喔 !
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 04:58 PM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

你放心..在我手上的鋁圈..幾乎都是上品...當初是裝在我325敞篷上面.
原本是想賣車時給他一組台製的就好...
後來我想想..因為這組圈跟325敞篷很搭...況且大家都是好朋友..不用計較那麼多.
於是就直接給黑仔了.
舊 2003-12-04, 05:58 PM   #33
安可
註冊車友

阿吉兄..請教你問題..如果鋁圈烤回原來的顏色..一輪需要多少錢啊??
舊 2003-12-05, 12:22 AM   #34
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

他原來是拋光的....烤漆是好處理.拋光我就不知道了..
舊 2003-12-05, 04:46 AM   #35
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
怎算坎坷呢?應是說英雄所見略同......因為你們是m3迷嘛!仿的或正品都不重要,重要的是造型你喜不喜歡,東西有無缺陷罷了!但OEM就不能亂加上去,所謂OEM是指某某製造商幫某大廠代工,像倍適登就是幫AC代工避震器~這就叫OEM!像AC的防傾桿就由Ebich代工,這也叫OEM!絕不是以造型相同就說是OEM.那台灣一大堆仿AC的鋁圈難道有可能是幫AC廠OEM嗎?答案:不可能嘛!所以那顆鋁圈是差在哪一國仿的?仿的像不像罷了!又早期國內市場雙B市場不大所以那都外銷較多.(我同學說那顆鋁圈至少有5年了吧!)而韓國早已停產那鋁圈了,所以變成台灣品替代下去!

我是說光看表面,如何知道是段造的或鑄造的?
舊 2003-12-05, 04:54 AM   #36
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由randy2003/12/04 01:16am 發表的內容:
你那組不是幫原廠OEM的鋁圈公司做的.....不算是OEM.台製品也不見得比國外小廠差!我的電腦去年重新灌.....結果一些資料都弄丟了!你去找看看美規型錄!看美規M3有你那組圈嗎?
舊 2003-12-05, 10:23 AM   #37
安可
註冊車友

引用:
下面引用由monkey2003/12/05 04:46am 發表的內容:
怎算坎坷呢?應是說英雄所見略同......因為你們是m3迷嘛!仿的或正品都不重要,重要的是造型你喜不喜歡,東西有無缺陷罷了!但OEM就不能亂孕sOEM!絕不是以造型相同就說是OEM.那台灣一大堆仿AC的鋁圈難道有可能是幫AC?...
monkey兄...你教導那麼多資料...真是受益良多....謝謝
舊 2003-12-09, 01:00 AM   #38
同學
NPT團隊

同學 的頭像

註冊日期: 2003-10-31
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由安可2003/12/03 11:03pm 發表的內容:
因為老闆娘跟我是王?盛..以為是王?盛..但賣方留簡訊給我說跟老闆講是阿盛寄放的.這樣講老闆就知道.,所以老闆問我,自然回答說是阿盛寄放的(我是在鳳山巿青年路二段一號取貨的).不是我要亂栽贓啦..如果不是我先說?...
嘿~~嘿~~嘿~~小丁出品必屬佳作^_______________________^同學
同學 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉