CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-01, 03:59 AM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
[分享]2010/6/28 老實R 分享系列之冷氣維修經驗(壓縮機更換) 已補圖

[這篇文章最後由老實R在 2010/07/01 00:32pm 第 2 次編輯]

前兩天 小弟去換壓縮機ㄌ>"<~
因為沒拍照(白天實在太熱ㄌ,壓根忘ㄌ要拍照這件事,如果有手骨粗的修車廠 可以提供冷氣維修廠房,我會認真考慮以後都在那裡處裡車子 ) 所以只能口述囉~!!拍謝~
給大家 參考參考
小弟的壓縮機 狀況如下~
1.冷度 OK拉!!~~
2.壓縮機運轉時會有怪聲~
查過了.不是 連接皮帶那個離合器 故障,是裡面的軸心 掛ㄌ,所以只要一開 就給他嘎嘎叫~
後來 終於 它不行了...........快罷工~ 聲音也變的如同 飛機飛過
所以忍痛更換囉~
第一次 叫的料~
1.整理品......NT 5500(保固半年),就一顆壓縮機~ 沒附 插座接頭(母座)跟插座固定鐵片
在拆下原來的壓縮機之後 發現~ 車子本身的電源插座接頭(公頭)是OK,但是壓縮機上的母頭 一拆 整個脆裂,固定插座的塑膠座子也是~
小弟卡龜毛,這樣的狀況 我是不能接受的~,所以要求 再處裡~
2.第二次 換 外匯新品........NT 9000 (保固一年)~ ㄟ 這個狀況就好多ㄌ
有附插座母頭,但是 固定插座的鐵片跟塑膠座 依然沒有,只好拆原來的來換,雖然有小斷裂 但是可以上膠固定,所以就接受囉!!

會發這個文 是想提醒大夥除ㄌ 零件本身的好壞之外,還有個部份千萬別忘ㄌ~
就是 插頭 跟插座,話說 回來 如果 我沒堅持...........
那個技師 還想用膠把壓縮機上的線頭跟插座的母頭用黏的~~~

壓縮機接頭的母座,裡面就是用這種線#8,母座外殼是還可以使用原來的,但是裡面的線-8號部份後面那個圓圓的,一拆絕對會碎裂~所以這也是我 乖乖 多花幾千元的原因,提供給大家參考

真是^$%$%&
心得分享~
壓縮機換暸之後~市區又更好開了,我猜是因為 壓縮機不再重拖的關係,所以老車 該修該換的不要省啦
油耗部分還沒法提供差異~
後來經過網路爬文 發現有一個部落格 專門在討論冷氣,提供給大家參考內容進補一下
http://tw.myblog.yahoo.com/ctc035543582
但是 我不是在哪換壓縮機嘿,不要又問我 他收費服務如何如何~
謝謝收看~
老實R 2010/07/01
P.S 等天亮再盡量拍看看照片囉

本篇的重點在於換零件不是光零件本身沒問題就好
也要注意電子接頭部份,以上提供前幾天來電討論的彰化車友參考~我現在認真懷疑 你的壓縮機 啟動 關閉那麼頻繁是跟 接頭有關

上傳的縮圖
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-01, 04:07 AM   #2
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
[分享]2010/6/28 老實R 分享系列之冷氣維修經驗(壓縮機更換) 已補圖

感謝分享~~看不到圖!!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 04:12 AM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

引用:
下面引用由kitto2010/07/01 04:07am 發表的內容:
感謝分享~~看不到圖!!!
哈 人老ㄌ 動作比較慢咩~
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 08:19 AM   #4
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

感謝分享喔~~~
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 09:56 AM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由老實R2010/07/01 03:59am 發表的內容:
前兩天 小弟去換壓縮機ㄌ>"<~
因為沒拍照(白天實在太熱ㄌ,壓根忘ㄌ要拍照這件事,如果有手骨粗的修車廠 可以提供冷氣維修廠房,我會認真考慮以後都在那裡處裡車子 ) 所以只能口述囉~!!拍謝~
給大 ...
老實大的寶貴經驗,從不吝於分享, 感謝您 :em04:
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 02:47 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

要不要來找我聊聊天 , 現在在五股...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉