CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-04, 05:40 PM   #1
s0968501073
註冊車友

s0968501073 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
車型: E90 330i
贊助: 未贊助
關於機油的疑問

各位好
小弟的車是330i(2010年底的車) 
目前使用親戚推薦的"出光 極限 SM/CF 5W40機油"  
有哪幾位前輩也使用同樣的嗎?

我的疑問是.....機油是不是不一定要用原廠的?   
出光這款機油使用在本車系上會有什麼問題嗎?    
還有一些其他品牌的...小弟不曉得該怎挑選
爬過很多文...很多人都聽原廠說牽車後一萬再換機油就好  
2000KM只是小保養沒換...可是機油不都是越常換越好嗎?

尤其是剛牽車引擎要磨合....應該提早換不是嗎?  
可是有些說法卻是一萬才換....也不知道哪個是對的...
再麻煩各位前輩幫忙解說.謝謝

s0968501073 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-04, 11:14 PM   #2
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323
新車1000km和5000km時要換..之後每隔半年或是5000km在換就好了~
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 11:48 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
有機會可試試RESPO v-type 5w40的,資料參考:http://www.respo.net/egn/index.html
小弟用上之後就中毒了,換其它的都沒它好用。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 11:52 PM   #4
andy3008
北極速團隊

若是每2000~3000km就換機油,就不須要換太好的,
這樣太浪費錢了,只要不是假油都可以的。
舊 2011-04-05, 05:38 AM   #5
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
各位好
小弟的車是330i(2010年底的車) 
目前使用親戚推薦的"出光 極限 SM/CF 5W40機油"  
有哪幾位前輩也使用同樣的嗎?
>> 只要是原裝的都沒有問題~ {主要要小心不要用到MIT的喔}

我的疑問是.....機油是不是不一定要用原廠的?   
>> 不用,您若是新車,只要按時回到原廠去保養,就不會有任何問題~ 
出光這款機油使用在本車系上會有什麼問題嗎?    
>> 沒問題的~5W40 的番號是臺灣相當試用的~ {如果要車子的反應更靈敏,建議使用 5W30、0W30}
還有一些其他品牌的...小弟不曉得該怎挑選
>> 機油可以多試試,用到喜歡開起來順的,就是了~ 當然價格也是決定的因素之一^^
如果有意願,也可以試試我們的英國原裝的 Carlube 蓮花超跑指定的機油~~
爬過很多文...很多人都聽原廠說牽車後一萬再換機油就好  
>> 沒錯,因為是在引擎磨合期之內,但是,我個人是一定 5-6千就換了,
機油價格不是很高~ 但是你的車可是價質不斐呦~
2000KM只是小保養沒換...可是機油不都是越常換越好嗎?
>> 2,000km 是回去看你的車子還好嗎? 沒有換東西的。。。但是,所有的工錢、材料費都不用錢~ 所有應該請他們換油!

尤其是剛牽車引擎要磨合....應該提早換不是嗎?  
>> 新款的車子,最新的技術,約4-5,000公里就可以磨合的差不多哩~當然原廠會建議到8,000才做更換。。。。
可是有些說法卻是一萬才換....也不知道哪個是對的...
>>臺灣的環境,因為潮濕、氣候多變、環境太差,所以還是建議約6,000-8,000公里,就一定要更新。。。
其實機油最主要的是用了 100,000公里,引擎一切安好,不用洗油泥、不會漏油,等~

再麻煩各位前輩幫忙解說.謝謝
>>大家一起討論一下,有問題就一起多聊聊~ 有想討論的就 PM 我摟。
-----------------------------------------------------------------------
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 01:30 PM   #6
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
若是每2000~3000km就換機油,就不須要換太好的,
這樣太浪費錢了,只要不是假油都可以的。
Andy大~ 常更新最主要的也就是口袋要深 ^^
我們有一位朋友他都 3,000-3,500公里就換機油~ 
因為他說,反正衰退前換機油大家都是好油。。。

所以就是不給它機會衰退就是喇 ^^ { 最後當然就是價格決定ㄌㄟ }
-----------------------------------------------------------------------
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
舊 2011-04-05, 04:19 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
機油好壞用起來差很多的, 順暢度, 長時間行駛黏度, 還有清潔性.
您改天看一下凸輪軸, 有些爛油會產生油泥, 有些誇張到變硬, 還可以用美工刮...
所以, 機油不要用沒聽過品牌, 要用大品牌, 加上勤換機油.

PS: 改天找一台油泥嚴重車照片, 放上來您就知道了.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 04:22 PM   #8
carlube.tw
註冊車友

照片我有 ^^ 
所以才說。。好油不是價格、也不是多會跑~ 
是。。。。100,000公里後引擎的狀況如何!

看來我們的同好高手出現ㄌㄟ :D
舊 2011-04-05, 04:39 PM   #9
n8548503
註冊車友

引用:
作者: carlube.tw 查看文章
照片我有 ^^ 
所以才說。。好油不是價格、也不是多會跑~ 
是。。。。100,000公里後引擎的狀況如何!

看來我們的同好高手出現ㄌㄟ :D
100,000公里?? 太多了, 我發現的車里程數三萬公里就有了... 還變硬...
舊 2011-04-05, 04:41 PM   #10
babyface
游客

搖臂蓋打開就知道啦XDDDD~~~
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 01:43 AM   #11
carlube.tw
註冊車友

3萬公里就有。。。。哪。。。。你都是用那個牌子的油?
我們大家都要閃ㄌㄟ~
舊 2011-04-08, 02:45 AM   #12
n8548503
註冊車友

引用:
3萬公里就有。。。。哪。。。。你都是用那個牌子的油?
我們大家都要閃ㄌㄟ~
不是我的車, 機油牌子我也不知道, 是女性開的車, 機油當然很省(用最便宜的), 加上車是當娃娃車(接送小朋友上下學用).
保養也不在原廠做.
我看到時是紫紅色黏稠狀附著在凸輪軸
舊 2011-04-08, 03:28 AM   #13
carlube.tw
註冊車友

大大,其實機油要用來源穩定的,因為長時間來說,能省下的油錢與未來的維修費用是更可觀的。你說的那應該是油泥~ 這是因為:
1) 沒有定期更換機油, 2)使用到劣質的機油、產品。

所以不可不慎呦~ :p
舊 2011-04-08, 06:19 AM   #14
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
機油還是早換好
兩千也不會過分
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 07:51 AM   #15
s0968501073
註冊車友

s0968501073 的頭像

車型: E90 330i
謝謝各位前輩的指點
小弟從中受益良多
s0968501073 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 08:13 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
到外面的保養廠看一些國產車長期使用不是全合成的機油如10w-40,
當它拆下引擎上蓋時,你就可以看到厚厚的一層....
選用機油時,註明一下要用全合成的,一般就不太會這種情形發生..

如果不知道要選用何種品牌的機油,就看看機油本身有通過BMW的那些認證如LL-04或LL-01等..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 10:26 AM   #17
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
下次也要嚴選一下機油了
不知道板上的大大有沒有人使用total 或是agip 的機油
不知道是否符合BMW的規範
蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-08, 10:36 AM   #18
andy3008
北極速團隊

唉... 又是女性車主 ...
花在名牌包都不手軟 , 花在車子確斤斤計較 , 倒楣的都是另一半 & 車子 ,
大部份的女人替男人省下車子保養費用花在名牌包 , 名牌包男人買單 , 車子有問題也是男人買單 , 理由卻用 : 我是為你好 ... 等等 ,
且很多賣二手車都強調女用車 , 可賣的比較貴 , 說好處是女生不抽煙 , 不亂開車 , 不太會有大撞 ... 但是真的是如此嗎 ???
舊 2011-04-08, 10:43 AM   #19
andy3008
北極速團隊

引用:
大大,其實機油要用來源穩定的,因為長時間來說,能省下的油錢與未來的維修費用是更可觀的。你說的那應該是油泥~ 這是因為:
1) 沒有定期更換機油, 2)使用到劣質的機油、產品。

所以不可不慎呦~ :p
曾經遇到很多車主回說 : 反正我3~5年就會換新車了 , 會不會產生油泥沒差啦 , 給我便宜的用不會顧路就好了 , 維修費交給車商或是下個車主去付囉 ...

聽到當下無言 ...

所以買二手車真的要好好選擇 , 不要買到這類車主的車 ... ㄏㄏ
舊 2011-04-08, 10:45 AM   #20
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: jam320 查看文章
機油還是早換好
兩千也不會過分

+100 :D:D:D
舊 2011-04-08, 10:48 AM   #21
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
搖臂蓋打開就知道啦XDDDD~~~
嗯 ...

每2萬km都有打開看 , 還很乾淨呢 ... :D:D
舊 2011-04-09, 06:58 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
下次也要嚴選一下機油了
不知道板上的大大有沒有人使用total 或是agip 的機油
Tota 旗下的 ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 就有 BMW LL01 認證

agip 我查一下好像沒有 BMW 認證
這兩家機油都很好, eni 集團原油就是用利比亞原油
elf 則是 100% PAO
舊 2011-04-09, 07:46 PM   #23
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: n8548503 查看文章
Tota 旗下的 ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 就有 BMW LL01 認證

agip 我查一下好像沒有 BMW 認證
這兩家機油都很好, eni 集團原油就是用利比亞原油
elf 則是 100% PAO
請問原廠認證機油有那些牌子?謝謝!感恩!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 01:14 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
很多啊...看機油瓶上就會有標示了啊..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 01:17 AM   #25
n8548503
註冊車友

引用:
在台灣常見的, 就是 Castrol 0W/40, SLX 0W/30. 還有 Mobile 1 0W/40.
您BMW車機油蓋子, 不是有推薦品牌??
舊 2011-04-10, 01:27 AM   #26
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: n8548503 查看文章
在台灣常見的, 就是 Castrol 0W/40, SLX 0W/30. 還有 Mobile 1 0W/40.
您BMW車機油蓋子, 不是有推薦品牌??
我現用的AGIP 5w/50原廠沒認証.有點感到呀異!不曉得是否要
換有認証的...有點傷感!因為我也是性情中人呀!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-10, 05:26 AM   #27
carlube.tw
註冊車友

引用:
Andy3008
曾經遇到很多車主回說 : 反正我3~5年就會換新車了 , 會不會產生油泥沒差啦 , 給我便宜的用不會顧路就好了 , 維修費交給車商或是下個車主去付囉 ...
聽到當下無言 ...
所以買二手車真的要好好選擇 , 不要買到這類車主的車 ... ㄏㄏ

其實這個車主說的也沒錯~
雖然我不是很認同這樣的想法,
但是,如果用了優質的油品,
那麼他能省下多少油錢、時間、金錢?

最重要的是,他天天開車的時候都可以很爽呀 :p
舊 2011-04-10, 05:33 AM   #28
carlube.tw
註冊車友

引用:
我現用的AGIP 5w/50原廠沒認証.有點感到呀異!不曉得是否要
換有認証的...有點傷感!因為我也是性情中人呀!
警大大,來試一下我們的油品摟~
有意願就PM 我們摟,原油下週要漲,
我先幫你留一些下來~
有空可以看看我們的blog:
BENZ http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-j...=57&l=f&fid=35

BMW http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-j...=57&l=f&fid=35
舊 2011-04-10, 05:40 AM   #29
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
下次也要嚴選一下機油了
蚪大,歡迎來試用我們的機油ㄛ ~
相信英國原裝的會令你滿意的,
有空歡迎到我們的 blog來逛逛:
http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt/
舊 2011-04-10, 05:42 AM   #30
carlube.tw
註冊車友

引用:
+100 :D:D:D
大大是好野能~
羨慕中
舊 2011-04-11, 12:12 AM   #31
andy3008
北極速團隊

引用:
大大是好野能~
羨慕中
小弟是窮苦人,前一台每3000km換油就用你們家的5w40及kixx5w50,
那時期油便宜,只是現在的車就用朋友介紹的,雖然不便宜,但是各方面
比較之下有省在其它部分。
舊 2011-04-11, 04:14 AM   #32
carlube.tw
註冊車友

引用:
小弟是窮苦人,前一台每3000km換油就用你們家的5w40及kixx5w50,
那時期油便宜,只是現在的車就用朋友介紹的,雖然不便宜,但是各方面
比較之下有省在其它部分。
andy大~

每個人開車的習性不甚相同。
我們的夢想就是大家開車都能開心、歡喜,
其實只要能達到這個目標就是我們的願望~

我們老大一直有種 雖千萬人、吾往矣 的心態,
這可能跟他以往吃素多年有關吧 ^^
有機會歡迎多試試我們 Carlube Triple-R 系列呦~
您以往有用過、那老朋友試用價是一定要的喇 :p

有需要的時候再吆喝我們一聲嘍
舊 2013-10-11, 07:40 PM   #33
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
引用:
聽到當下無言 ...
最近要入手E39
希望前車主是顧(愛)車的>"<
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 07:46 PM   #34
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
想安心用油又不想給人呼巄,可以參考下文中的列表,這是公開資訊。另外,BMWCCT賣場中裡的都可以安心選用。

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/129107511

我還是建議每5000換油啦,除非住東部...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 07:50 PM   #35
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: linmarco 查看文章
最近要入手E39
希望前車主是顧(愛)車的>"<
要多看多比較,曾遇過跟我講他三年沒換油,因為準備時間到就要賣掉的車主.... @"@
舊 2013-10-11, 08:00 PM   #36
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

住址: 台南市
車型: E39
這種認證可以用嗎??有了解的解說一下~~謝謝
上傳的縮圖
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 10:49 PM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我曾經在網路店家詢問某油品,店家說有BMW認證,我要求他提供來源,他要我自己去找,我將名單拿出來,問店家為何該商品在BMW LL01及04的list中都沒看到,不只是那罐油沒有,連該廠牌都沒有出現喔,店家直接刪除我的問題後就不理我了....繼續去騙搞不清楚也不明究理的消費者。

那罐商品印刷比rex570826兄的照片還精確,寫BMW Long Life 01喔,上面那張照片連哪項認證寫都不敢寫,究竟是04,01還是98???

我是不會選啦...
舊 2013-10-12, 08:26 AM   #38
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: Artist 查看文章
我曾經在網路店家詢問某油品,店家說有BMW認證,我要求他提供來源,他要我自己去找,我將名單拿出來,問店家為何該商品在BMW LL01及04的list中都沒看到,不只是那罐油沒有,連該廠牌都沒有出現喔,店家直接刪除我的問題後就不理我了....繼續去騙搞不清楚也不明究理的消費者。

那罐商品印刷比rex570826兄的照片還精確,寫BMW Long Life 01喔,上面那張照片連哪項認證寫都不敢寫,究竟是04,01還是98???

我是不會選啦...
意思是這瓶也是不行的喔??關於認證方面我真的是搞不清楚!:L該來進修一下了~~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-12, 11:00 AM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

哈哈..其實沒那麼難,就像金鐘獎一樣,每年都有得獎名單,要確認"自稱"有得過獎的人是否為真,去查名單即可,這樣就無法招搖撞騙了。

PS:還真遇過有些人自稱得過獎,氣燄囂張得不得了,結果一查,僅僅只是入圍.....

要名單的話我發文中有連結喔...
舊 2013-10-12, 01:59 PM   #40
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
其實網路上一堆資訊,但大家也應該focus一下機油號數,我用過
0w30(LL-01)>>>5w30(LL-04)>>>5w40(LL-01)
省油,拉轉快,順>>>略遜於0w30>>>平,但越熱越順~~~
謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼