CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-12, 08:28 PM   #1
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
[分享]E36改裝台製M3前保+後保+門板飾條.改裝後感想....

一直覺得原廠保桿越看越討厭.上Y拍做做功課後發現台製M3保桿前+後+門板飾條大概只需14700.CP值還蠻高的.所以就給他殘殘買下去.....
以下是改裝後感想:
1-前保-小弟是買下巴一體式(怕日後會不密合).霧燈可以留用原廠.導風管需購買M3專用.裝好後密合度真的不錯.若真的要挑剔的話.保桿跟鼻頭架的接縫處沒有正M3的那麼密合.小弟給他90分.
2-後保-小弟是買PP材質.下巴分離式.但裝好後令人蠻失望的.密合度並不好.後輪弧接縫處很大.下巴與保桿也沒有百分百密合.小弟只給50分.所以日後想改的大大要仔細考慮一下哦.可以考慮裝個正AC後下巴也不錯(Y拍賣6000)
3-飾條-唉.........只有40分.因為後座的門板2條都不優.前端都會翹翹的.早知道就買2手的正品來裝就好...
改車真的蠻花錢的.想省錢的車友可以考慮2手的正品.台製品真的與正品有差距.像小弟改3樣東西就有2樣不滿意.血淋淋的例子阿!!

mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-12, 08:43 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[分享]E36改裝台製M3前保+後保+門板飾條.改裝後感想....

來幾張照片看看吧..謝謝
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 12:36 AM   #3
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

真的是正廠的好
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 01:09 AM   #4
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

這篇對我很重要,也在想到底要用台製還是原廠
看起來只有前保可以用台製的,謝謝你的心得.
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 04:53 AM   #5
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

其實台製也是照原廠規格下去開模量產.誤差值都有一個標準範圍.也許是你本身的鈑件有有誤差.或許你換原廠部品也是有一樣問題.前保桿我元本是裝正M3的.賣掉改換台製的.其實都差不多.後保我沒換.是原廠加裝AC後下巴.至於飾條我很早就買原廠M3換上了.台製我不知道密合度如何.不過我看朋友裝台製都很OK的.如果不是太早買我也想買台製比較省錢~ ^^.其實裝上也很難看的出來正廠台製.除非前後保裝的是玻璃纖維製品.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 10:29 AM   #6
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由joy09512008/04/12 08:43pm 發表的內容:
來幾張照片看看吧..謝謝
小弟不會POST上來........
能否請大大指導一下??
感激不盡~~
舊 2008-04-13, 10:54 AM   #7
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

也有人這樣跟我說 叫我千萬不要用台制的 但原廠的好貴說
二手正品 也是要看運氣 網拍買的也不太準
本來還想裝ac的側群 一直在煩惱中因為台制的有frp 跟abs 不知道哪一種好 有大大有意見的嗎 現在聽起來frp好像很爛的樣子
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 01:08 PM   #8
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

FPR真的蠻差的...
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 03:49 AM   #9
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

FPR是玻璃纖維.真的很爛.日曬久了會變形呈波浪狀.不過FPR也是有分等級的.不能否定此材質.價格也差異滿大的.
舊 2008-04-14, 07:46 PM   #10
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

現在台制的產品都滿優的.像我裝m3前保完工價不到8000.真的看不出跟正廠差多少.但是最好不要用玻璃纖維製品..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 08:07 PM   #11
mazda5222
正式會員

由於小弟不會把照片POST上來.想來想去只好上傳到部落格裡.請有興趣的大大們進去看個仔細吧~.看看小弟所描述的情況作為日後改裝的參考.
部落格網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!U1kKe9KfEQ2cvXQ66l4DuTg-/slideshow?fid=11[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 mazda52222008年04月14日 08:11pm 時新增 -=-=-=-=-
以後路上相遇的話別忘了揮個手.小弟也會禮貌回應的哦~~
有問題的話歡迎問小弟.小弟會很樂意回答的~
舊 2008-04-14, 08:30 PM   #12
基隆人
NPT團隊

前下巴那兩根是用黏的還是有鑽洞..哪買的.要好多$....
尾翼很漂亮喔...
舊 2008-04-14, 08:43 PM   #13
mazda5222
正式會員

哈哈!!基隆大大!!
前下巴拉勾在網路上購買.$500一組.但小弟建議您買後面那組.是卡夢的.質感更上一層樓.$800一組.
至於安裝方面.因為我是買新的保桿來烤漆.所以烤好後就直接鑽洞鎖上去.再裝到車體上.但鑽洞時要對好距離.萬一距離沒鑽好可就麻煩了......
舊 2008-05-10, 11:53 AM   #14
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

其實沒注意看是不會很明顯的,第一眼看過去你的車還是很漂亮啊!
就像我,剛換17"鋁圈停機械車位不小心刮到,也是很心疼,但是朋友開導我說:「開在陸上又不會有人一直注意看你的鋁圈會有刮傷?」,我覺得是自己的心理有疙瘩才會越注意那些小地方。只要整體看過去"優"就行了,重點是!車子要保持新新的......
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 08:33 PM   #15
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

後保的密合度的確不是很好~側群我是覺得有要降避振就不用裝了
像我降到前後都蓋輪.結果爬個比較有狐度的坡...就被卡壞了 = =
至於後保有可能是產品的問題或是施工的問題.不然就是車體囉..我後面就是裝frp的密合度也不錯.感覺運氣運氣吧...@@
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 09:21 PM   #16
瀟瀟
註冊車友

註冊日期: 2007-07-13

還有一個最大的原因..那就是施工者的功力
瀟瀟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 01:54 AM   #17
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

我買這支一體成型的...連下巴護條都省了
記得料1500烤漆1500[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sk8jimmy2008年05月13日 01:55am 時新增 -=-=-=-=-
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 01:56 AM   #18
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

補圖嘿
上傳的縮圖
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 03:22 AM   #19
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

那家JGTC最近又出了E36 專用GTR套件.看起來好像不錯
上傳的縮圖
舊 2008-05-13, 05:45 AM   #20
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由阿家2008/05/13 03:22am 發表的內容:
那家JGTC最近又出了E36 專用GTR套件.看起來好像不錯
感覺弄成這樣很優耶~~~~~~~~~~~~~
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 02:19 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由阿家2008/05/13 03:22am 發表的內容:
那是模型車吧 :em06: !不知道有實車可以看嗎? :em14:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 06:49 PM   #22
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我也有改m3 look 但是我都是換pp的材質 就是跟原廠一樣的材質
基本上 前保 側裙都不錯 後保就是兩邊有一邊會稍微開一些
不過都看不明顯 至於們邊條 還是要原廠的 好
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 12:57 AM   #23
mazda5222
正式會員

我跟大大的情況一樣.後面開開的.
至於門板飾條............
原廠+1
舊 2008-05-31, 05:25 AM   #24
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

我的門板飾條.....也是找Y拍上面......最便宜的...3千塊
烤完漆才安裝
不會有蹺起來或不密合的情況喔.....大慨真的是看安裝師父的細心度吧

上傳的縮圖
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-31, 09:24 AM   #25
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

我是覺得側裙要上才能襯托出整體性///M的帥氣!!
若使用上會經常KISS地面就另當別論了!!
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 11:05 PM   #26
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01

下面是我的E36分享照,前保桿及側群是台製PP。
後保桿,後下巴,車門護條是原廠的。感覺台製前保蠻不錯的,物美價廉 :em09:

http://www.handwatch.com.tw/~fkyang/photos/index.php?currDir=./E36_M3_EVO
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-02, 11:12 PM   #27
mazda5222
正式會員

很好看!!質感百分百!!
舊 2008-06-02, 11:24 PM   #28
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

引用:
下面引用由FKY2008/06/02 11:05pm 發表的內容:
下面是我的E36分享照,前保桿及側群是台製PP。
後保桿,後下巴,車門護條是原廠的。感覺台製前保蠻不錯的,物美價廉 //www.handwatch.com.tw/~fkyang/photos/index.php?currDir=./E36_M3_EVO
318改M3的喔.. :em01: :em01:
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-04, 10:11 PM   #29
基隆人
NPT團隊

感覺台製前保蠻不錯的,物美價廉 +1
舊 2008-06-05, 11:58 PM   #30
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01

厚,別這麼說。經過許多車友的教誨,我已經改邪歸正,把318字標卸下。不再讓一些路上的喜美,硬皮煞,Lancer的車主做惡夢了 :em06:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 02:30 AM   #31
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由2008/04/13 01:08pm 發表的內容:
FPR真的蠻差的...
+1
剛裝好沒啥差!但太陽曬一久,就差很多了.
前幾年E36 M3 LOOK台製後保只有出FRP材質時,廠家還鼓吹我裝,說沒差啦,又比較便宜.
但我還是寧願等出PP材質時再裝.
我雖然能省則省,但都已經選擇開BMW了,我不想裝上FRP降低車身質感.從外表就能看得出來車子保桿是FRP還是PP.
還有若不小心發生擦撞,看到FRP碎裂一地,不是很丟臉嗎?(賣FRP的不要罵我,這只是我自己的想法而已)
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kevinshop2008年06月09日 02:39am 時新增 -=-=-=-=-
我的後保桿跟葉子板間繫也是很大.問過幾家板金廠都說E36後保左右側都是用卡榫卡住的,不是用鎖的.所以很難調整間繫.
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉