CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-07, 09:27 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[求助]被警察開紅單.不服取締沒簽名...被多開罰單

話說4/27那天我騎機車經過新店中正路和三民路交接口(十字路)
我是由中正路過來的.那時候中正路是紅燈.我看三民路口是黃燈我就騎過去了
結果我過去之後有台由三民路過來的警察(騎機車)把我攔下
說我闖紅燈.我當然不服.但是他也不管.一定要開紅單
我也不理他..讓他開他的..也沒有拿他給的紅單.更別提簽名
後來在昨天我查詢了一下我違規的罰單
果然有張闖紅燈罰單1500元
可是再一看怎多了1張未強制保險1200元
想請問的是.
1.我不服被取締闖紅燈要怎樣申訴
2.警察憑什麼可以開我沒有保第三責任險(當場沒說)
3.當時他態度很差.我也可以申訴嗎
還請懂法律的車有幫我解答一下.感謝

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-07, 09:37 PM   #2
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北

強制保險應該可以拿你的保險卡去申訴..証明你有..頂多是開未帶吧.至於闖紅燈可以去申訴把實際情形寫一遍會裁決...去公館的水源大樓
好像是七樓的樣子
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 10:57 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

警察事後回到警局可以查電腦...
你的機車一定沒有保強制險...
所以他可以事後補開罰單給你..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 11:23 PM   #4
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

好像繳完錢才可以申訴
打去監理站問問吧
找出證明你只是黃燈時加速通過
應該只能找附近的監視器了
未保強制險的應該無法申訴

只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 11:35 PM   #5
zc3900
正式會員

註冊日期: 2005-04-26
住址: 國道18格狂奔

話說4/27那天我騎機車經過新店中正路和三民路交接口(十字路)
我是由中正路過來的.那時候中正路是紅燈.我看三民路口是黃燈我就騎過去了! 你是闖紅燈啊!因為(三民路口是黃燈)你(中正路不可能是緣燈)(強制險要隨車攜帶以備查驗)(因該不能開帶末代吧)(機車才1200喔汽車好像要6000也)
zc3900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 11:36 PM   #6
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

大大我看你這罰單應該都沒辦法申訴你說"我是由中正路過來的.那時候中正路是紅燈.我看(三民路口是黃燈)我就騎過去了"這就表示你還是紅燈的所以我看你還是繳錢了事吧!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 11:59 PM   #7
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

現在取締不是都要以科學儀器舉證嗎?不能空口無憑開罰吧~我建議你可以申訴闖紅燈的罰單~但你另一張未強制保險1200元因為是屬於違規事實所以沒有申訴空間~未強制保險1200元這張還是乖乖繳吧~至於員警態度可以去警政署的網站反應~他會給你一個交代
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 12:25 AM   #8
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

強制險一定要有喔!!他應該有去查,這不能申訴啦!!他也沒有多開罰單阿^^我也有一次這種經驗阿!!當時我是告訴他說我文盲(其實大學有畢業)~~不認識字,所以不會簽名,還要求他拿印泥給我,我要蓋手印.....後來他就不理我ㄌ,過幾天紅單就來ㄌ~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 01:07 AM   #9
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

曾大 你真是太不小心啦
新店都住那麼久了 還被這樣搞 哈哈
聽起來你是闖紅燈沒錯耶=.=
我前兩天也闖紅燈被拍到 唉 從台北過景美橋到新店 下橋就一張了 當時下橋忽然變紅燈 要急煞車才煞得住 就想說衝過去算了
一時忘記那裡有像機 =.= 虧我還每天都走那條路
警察不是可以逕行舉發??
他說你違規 你就是違規
開單不用佐證
申訴才要佐證

不是這樣嗎??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 01:36 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

申訴沒用的,就算到了交通法庭法官會要求你提出證據,不然法官還是會相信執法人員是公正無私的,所以相信執法人員的證詞,我們廠商就有被開闖紅燈,而那個路口是罰單陷阱,法官也是問有無錄影或是證人ㄚ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 11:38 AM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

當場未出示行照.保險卡吧?或行照愈期?大多數就保險卡未再續保!
所以監理機關會再加開未保第三責任險;警察只能勾紅單上的選項而發舉發單位!
你是闖黃燈的話,當然可以申訴;且罰單於到案日期前先去監理機關哪申訴書填寫即可!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 11:51 AM   #12
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

你那是哪個分局 員警編號?
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 01:43 PM   #13
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/05/08 11:51am 發表的內容:
你那是哪個分局 員警編號?
不知道呢..應該是在新店的吧
我因為沒有拿罰單.所以連開單人的編號也不知道呢
要怎樣查呢[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joy09512008年05月08日 01:46pm 時新增 -=-=-=-=-
車號/證號 BF***91
違規日 970427
應到案日 970604
告發單編號 C07624J69
罰鍰 1500
期別 全額
違規事實 未投保違反強制責任險
歸責對象 重型機車車主

車號/證號 BF***91
違規日 970427
應到案日 970513
告發單編號 C07624969
罰鍰 1800
期別 全額
違規事實 駕車行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈
歸責對象 駕駛人

違規地址 新店市中正路三民路

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joy09512008年05月08日 01:46pm 時新增 -=-=-=-=-
告發單號有用嗎
舊 2008-05-08, 01:53 PM   #14
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

警察也是人~
他也會有脾氣.
你闖紅燈還拒簽.
當然找你麻煩.何況還真的有麻煩被找到@@
換做你是那個警察.你會怎麼做?
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 01:57 PM   #15
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

細看之後樓主本身就違規在先了
唯一能申訴的只有員警的執勤態度了
換個角度想
違規警察取締您也是為了您的安全著想
萬一闖紅燈造成事故
豈不是更糟糕
有些事情換個角度去思考
會有更好的解決之道 :em02:
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 02:04 PM   #16
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由湯瑪士2008/05/08 01:53pm 發表的內容:
警察也是人~
他也會有脾氣.
你闖紅燈還拒簽.
當然找你麻煩.何況還真的有麻煩被找到@@
...
或許吧..我闖紅燈
但是態度也不至於要想處決犯人這樣對待
警察是人.我難道不是人嗎
他如果態度好點.我也不至於會如此
換成是您被開單.又被警察那種官腔官樣的態度對待
請問您還有以上的說法嗎
你警察要有權威.我小市民不能要點尊嚴嗎
舊 2008-05-08, 03:47 PM   #17
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 02:04pm 發表的內容:
或許吧..我闖紅燈
...
曾大ㄟ~~別急~~我們家的律師五點多才會有空~~我問完了再跟你說嘿~~
都是我不好啦~~那天讓你幫我裝大燈>_<
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 02:25 AM   #18
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

[quote]下面引用由joy09512008/05/07 09:27pm 發表的內容:
還請懂法律的車有幫我解答一下.感謝

1.警察是依法可以逕行舉發開單.
如果當事人要申訴,依照行政訴訟法的規定,當事人得主動舉證,證明自己無過失.
因為法官實務上大多會裁量認定,警察因本身職權,本身依法執行公權力,本來就與你不相識,不會無故不法陷害或誣陷善意第三人.
2.你說的應該是強制責任險 ,而不是第三責任險(任意險) 可能情況有二,一是本身違規車輛查出強制險過期未加保,二是當時警察攔下時,你未能出示車輛的保險證.
3.警員態度不佳,只要執勤公務時,有對當事人採行違法的舉動,未依法程序執行公權力,皆可提告.當事人負舉證責任.
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 03:13 PM   #19
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 02:04pm 發表的內容:
或許吧..我闖紅燈
...
曾大針對第一點~可以直接去監理站裁決申訴~~但有一個缺點~罰單仍要先繳~再來是說~需擬寫一份申訴信函~如存證信函那一種~該監理所就能受理~為期一個月至三個月處理期~~
第二點~依照責任險來說~因為你拒簽的關係~所以警察仍然可以多開其它於因素範圍的紅單~~只是在交通法庭上認與不認在於曾大~<這是律師說的>
第三點~可以申訴~申訴至督察組~由該局至派出所~這個查的到區域~但是依照律師說法來說~頂多獲得道歉~~但是對於開單無任何幫助~~~<曾大有需要我可以請律師幫你申訴比較快~~免錢~~>~不過對單子無任何幫助就是了
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 03:24 PM   #20
joy0951
北極速團隊

感謝協助..目前就是繳錢了事
其他就算了....想太多也不好.過了就算了
人生苦短阿........
舊 2008-05-09, 03:40 PM   #21
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由小樂2008/05/07 10:57pm 發表的內容:
警察事後回到警局可以查電腦...
你的機車一定沒有保強制險...
所以他可以事後補開罰單給你..!
難怪我也莫名收到一張
誰叫我自己愛托托拉拉
強制險又沒多少錢
真是不划算阿!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-20, 02:34 PM   #22
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

駕駛人被開單其實多無怨尤
氣的都是警察的執行態度
警察不是人民公僕??薪水還是我們付的納稅錢 !!
如果交警執行態度能友善
我想就不會有民怨
大家也都會平和的面對違規
所以交警執勤請善待民眾
因為不小心違規的這些人大多不是壞人(酒駕濫駕除外)
不然交通警察會一直被人民當過街老鼠看
一有閃失一定人民會整你才干休
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 07:42 PM   #23
小超
正式會員

註冊日期: 2007-08-21
住址: 府城ㄟ夜市

酒駕取締剛開始時
我酒駕撞車被帶到警局做筆錄
當時我自稱沒醉
筆錄上也說到當時時速約60KM
之後去繳罰單時.竟然多了一張超速的罰單(市區限速40KM)
查詢後才知.這張是我離開警局後才開的.(上頭沒我的簽名)
事後猜想--->可能是我叫人事去喬.並且沒給他們留面子.故意找碴的
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小超2008年05月21日 07:50pm 時新增 -=-=-=-=-
事隔多年.現在想想
當時應該去申訴的.
理由是--->酒醉的人說他沒醉大家不信
酒醉的人在筆錄說開60KM.當然也不可信
既然如此.超速罰單應該不成立
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小超2008年05月21日 07:56pm 時新增 -=-=-=-=-
其實警察也是人
遇到警察多多配合
不要展氣魄
大多數的警察都不會找小老百姓的麻煩的
小超 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件