CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-19, 11:55 PM   #1
陽光男孩
註冊車友

註冊日期: 2009-03-23
[求助]發生車禍擦撞,責任釐清,到底是誰的錯

昨晚出門,在路上跟人發生擦撞,在鄉間小路沒紅綠燈閃黃燈
我要左轉,後面哪台車就緊急左彎,也沒打方向燈就直接撞到我到車(撞到輪胎葉子板那邊)導致我的車向左打滑,撞到牆壁。
有報警處理,也去警察局做了筆錄了,對方一直說是我的錯,明明就是它向左轉擦撞我的車,還硬說是我撞它的車。
附上車禍現場圖還有煞車痕跡圖

警局提供的道路交通事故初步分析研判表

花3000元向行車事故鑑定委員會申請車禍鑑定
那個比較可以釐清車禍真相
對方今天打電話來說要先向行車事故鑑定委員會申請車禍鑑定,費用要我先出。
我堅持先等警局提供的道路交通事故初步分析研判表出來

上傳的縮圖
001_1240156454.jpg   002_1240156464.jpg  
陽光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-20, 12:50 AM   #2
thomas0814
正式會員

thomas0814 的頭像

註冊日期: 2008-11-20
住址: 新竹風城
車型: E46 320I 淺黑色

小弟認真看一下.可以明確說出他狀你哪邊的葉子版嗎?
thomas0814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-20, 12:52 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

題外話,裝這個就沒有好爭執的 http://www.justmall.com.tw/cardvr/
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-20, 03:58 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由拼圖2009/04/20 00:52am 發表的內容:
題外話,裝這個就沒有好爭執的 http://www.justmall.com.tw/cardvr/
拼圖大大 , 那個有些貴, 買不下去 , 要不要試試看這個 ??
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32330199
只是效果不知道好不好 ? 我可能會買來試試看先 ~~ 呵呵 ~~
只是不知道條子去那買, 可以買到8G的才1900 ~~
==================================================
「你買口香糖了嗎?」這是苗栗市警員近來最熱的話題。
別誤會,不是嚼的,而是體積迷你、如一片口香糖的山寨錄音錄影機,
最近八十名基層警員自費團購,出勤時掛在胸前全都錄。
苗栗市南苗派出所長吳國偉說,警方前天追捕駕駛大貨車的竊車犯,以時速百公里飆逐,
半個小時過程險象環生,全都拍了下來。
當天參與圍捕的員警幾乎都帶口香糖機,他們說:「不可能一邊開車或開槍,再一邊錄影,口香糖機超好用」。
台中市警員早在兩年前,即自購兼具錄音與錄影功能的錄音筆,插在口袋如同鋼筆不會引人注意;
苗栗員警不是首例,但因採用山寨機引來討論。
一個多月前,南苗派出所員警在網路搜尋看到口香糖機,率先網購四G容量,口耳相傳,同事及市內的北苗、文山派出所都跟進。
後來員警直接與網購公司聯繫,七、八十名警員人手一機,八G容量一千九百元。
「不僅蒐證還可自我保護」,員警表示,有時碰到很「盧」的民眾,故意刁難,甚至檢舉執勤態度不佳,害他們報告寫不完。
南苗派出所劉姓警員上月中,開單告發一名陳姓女子未戴安全帽,她嗆聲「你開單啊!反正我也不會繳。」
事後還向督察組檢舉劉姓警員違法在先,劉姓警員提具口香糖機上的錄影錄音,證明執法態度
等並無不當,不但無過還被記「優蹟」一次表揚。
警員說,警方制式的錄影機(DV)體積較大,必須挪出手來錄影、錄音,經常無法獨力完成;
戲稱口香糖機在執勤時「忘了它的存在」。
高市警員已有近百名警員串聯,打算網購跟進,做為執勤的「基本配備」。
法界人士指出,口香糖攝影機沒有接受或發射電波,並不違反通信法,且警方執勤本來就可以錄
影錄音為證,口香糖機錄到內容,不移為其他用途,沒有侵犯隱私權的問題。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-20, 08:52 AM   #5
陽光男孩
註冊車友

註冊日期: 2009-03-23

引用:
下面引用由thomas08142009/04/20 00:50am 發表的內容:
小弟認真看一下.可以明確說出他狀你哪邊的葉子版嗎?
對方A車 撞到我B車的右前葉子板還有輪胎,右前車門也有
被它擦撞的痕跡。
對方硬說是我超車撞它的車
對方A車傷到左前葉子板,輪胎 左前保桿
陽光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-20, 09:52 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由陽光男孩2009/04/20 08:52am 發表的內容:
對方A車 撞到我B車的右前葉子板還有輪胎,右前車門也有
被它擦撞的痕跡。
對方硬說是我超車撞它的車
對方A車傷到左前葉子板,輪胎 左前保桿
在這探討這都沒意義送鑑定委員會最快,我同事之前騎機車撞上違規左轉的機車,對方也是一直說說我同事撞它它沒有要左轉,後來送鑑定也是說對方違規左轉,手頭沒有證據只好依賴鑑定
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 08:16 PM   #7
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由陽光男孩2009/04/19 11:55pm 發表的內容:
昨晚出門,在路上跟人發生擦撞,在鄉間小路沒紅綠燈閃黃燈
我要左轉,後面哪台車就緊急左彎,也沒打方向燈就直接撞到我到車(撞到輪胎葉子板那邊)導致我的車向左打滑,撞到牆壁。
有報警處理,也去警察局做了筆錄了,對 ...
交通事故處理
來電問我就對了!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼