CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-04, 04:39 PM   #1
flymotor
正式會員

flymotor 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 新竹市
車型: E46
318 4鋼改6鋼 一般民間代驗場驗的過ㄇ

小弟我的車最近因為引擎掛了 想把它改成6鋼 330 困擾是不知道驗車 驗的過ㄇ? 想到正輝去改

flymotor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-04, 04:42 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

民間的我去驗都沒開引擎蓋!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 08:03 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/03/04 04:42pm 發表的內容:
民間的我去驗都沒開引擎蓋!
我也是管你的車燈亮不亮與廢氣合格不合格說!
其它都沒看阿! :em01: :em01: :em01:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 08:09 PM   #4
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

應該是看代驗場吧!有引擎號碼的,鐵定要開引擎蓋給"錄影機"看,很少有不怕被監理站抽查的代驗場,被抓到會被取消代驗資格及涉及偽造文書,像我美規去驗,代驗場都開我引擎蓋看防火牆上的車身號碼,我說前檔那就有得看啊!代驗場說有規定要開引擎蓋做樣子給錄影機看,4缸改6缸麻煩多,不如賣了再墊點錢換6缸的較省事
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 08:55 PM   #5
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

去正輝改引擎,還怕驗不過嗎?那邊一堆改裝怪獸,不用擔心滴!!!
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 09:11 PM   #6
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由阿瓜2010/03/04 08:09pm 發表的內容:
應該是看代驗場吧!有引擎號碼的,鐵定要開引擎蓋給"錄影機"看,很少有不怕被監理站抽查的代驗場,被抓到會被取消代驗資格及涉及偽造文書,像我美規去驗,代驗場都開我引擎蓋看防火牆上的車身號碼,我說前檔 ...
+1~直接換6缸~不怕臨檢不怕驗車~以後免麻煩~4缸改6缸要是以後被臨檢
到還要驗車~1.2次就讓你吃不消了= =
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 09:50 PM   #7
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由龍仔2010/03/04 08:03pm 發表的內容:
我也是管你的車燈亮不亮與廢氣合格不合格說!
其它都沒看阿!
偶 都 嘛 是 丟 著. 他 們 就 會 開 出 來 交 給 偶 啦 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 09:56 PM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由鐵男2010/03/04 09:50pm 發表的內容:
偶 都 嘛 是 丟 著. 他 們 就 會 開 出 來 交 給 偶 啦 !
我驗車從來沒開過引擎蓋說!也不說你那不行或這樣說!
不過感謝樓上的大大的提供有關驗車法規的消息!或許哪天我會被要求開引擎蓋! :em16: :em16: :em16:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-04, 10:04 PM   #9
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

引用:
下面引用由龍仔2010/03/04 09:56pm 發表的內容:
我驗車重來沒開過引擎蓋說!也不說你那不行或這樣說!
不過感謝樓上的大大的提供有關驗車法規的消息!或許哪天我會被要求開引擎蓋!
我 都 在 我 弟 公 司 驗 ㄉ !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-06, 12:47 PM   #10
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

台南有一間只要車能動就能過

收費450
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-06, 05:25 PM   #11
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

引用:
下面引用由MVR73152010/03/06 00:47pm 發表的內容:
台南有一間只要車能動就能過
收費450
請問是哪一間阿,在哪阿?
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-07, 01:04 AM   #12
璘仔
游客

我看還是直接換6缸ㄉ比較好省事∼∼
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-10, 06:29 PM   #13
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由UK1299阿杰2010/03/06 05:25pm 發表的內容:
請問是哪一間阿,在哪阿?
私下連若... :em03:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 04:25 AM   #14
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

呵呵!e34的引擎蓋是後掀式
北市代驗場根本懶的完全打開引擎蓋
只是稍微把長長細細的照明燈深進去探一下
有看到車身號碼就關起來了...
別打我...我是跟著百姓進來湊熱鬧的,
嘿嘿!我回去睡了... :em06: :em06: :em06:
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 08:06 AM   #15
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

E30去驗~也是~
開一點~就看得到車身碼~
也沒開蓋~~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-30, 11:49 AM   #16
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

乳果怕 有一天被臨檢到 我建議 貼一點錢 直接喚6剛車 比較省事
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 12:54 PM   #17
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
換不換車的必要性有差哦。其他大大順便以此不同的"六缸"給個意見。
但是就算是要換車,換到的也是不見得好,E36好的真的沒幾台。
但你要換的是330呢,這樣其他大大叫你換車成e46 330i也怪怪的,因為你真的有這麼多閒錢一定直接換不會再開E36落330了,一定是要花最少的才會這樣想,但是落完後就沒事了嗎???不用再花錢嗎??剎車不用改嗎,底盤不用改嗎?
動到引擎就是改裝,這是條不歸路哦,要三思,
想改就直接換一台正e46330i,或是外匯286、321進來,都不用改了,完整度也高都比接人家的車好。
沒有基金的話,就修一修好好的度過人生的黑暗期,等有能力再做,才不會花過頭讓家人鄰居說閒話。

此篇文章於 2010-10-20 01:06 PM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-20, 02:07 PM   #18
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: frank100 查看文章
換不換車的必要性有差哦。其他大大順便以此不同的"六缸"給個意見。
但是就算是要換車,換到的也是不見得好,E36好的真的沒幾台。
但你要換的是330呢,這樣其他大大叫你換車成e46 330i也怪怪的,因為你真的有這麼多閒錢一定直接換不會再開E36落330了,一定是要花最少的才會這樣想,但是落完後就沒事了嗎???不用再花錢嗎??剎車不用改嗎,底盤不用改嗎?
動到引擎就是改裝,這是條不歸路哦,要三思,
想改就直接換一台正e46330i,或是外匯286、321進來,都不用改了,完整度也高都比接人家的車好。
沒有基金的話,就修一修好好的度過人生的黑暗期,等有能力再做,才不會花過頭讓家人鄰居說閒話。
+1~贊成!!改6缸330加週邊要花不少錢!!把改的錢當做換車的基金~忍耐一下~
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 01:20 AM   #19
h6661226
正式會員

註冊日期: 2009-05-07
哪一家阿????
h6661226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-24, 01:31 AM   #20
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
我也是450丟給老板 坐一下看個報紙就好了..指示上次多了5500的罰單!!!!靠
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:04 PM   #21
jedidream
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
住址: 台中
車型: 320
我覺得民間驗車都很好過
jedidream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 07:14 PM   #22
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
給驗車開去檢驗,還是有開引擎蓋,只是車友們在看報紙沒注意到,我去台中驗,每家都對照車身編號,
還有一家更差勁,還搖晃我的車,檢查避震器。
我的三門喜美原廠就有VTEC,一看到有VTEC電磁閥,立刻跑車內確認是否為美規?
真嚴格。
台中有好驗車廠,可以私下傳詢告知嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 12:41 AM   #23
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: n8548503 查看文章
給驗車開去檢驗,還是有開引擎蓋,只是車友們在看報紙沒注意到,我去台中驗,每家都對照車身編號,
還有一家更差勁,還搖晃我的車,檢查避震器。
我的三門喜美原廠就有VTEC,一看到有VTEC電磁閥,立刻跑車內確認是否為美規?
真嚴格。
台中有好驗車廠,可以私下傳詢告知嗎?
有認識的檢驗廠就可以輕鬆許多了!
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 08:09 PM   #24
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
龍潭現在也要開引擎蓋了,有沒有車友要介紹中壢桃園的驗車廠呢?
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 08:55 PM   #25
台中曉峰
正式會員

台中曉峰 的頭像

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台中縣
車型: E46 318 2.0
萬一遇到內行的警察,知道你原本是4缸車,結果看你引擎是6缸,馬上開張第18條,不可變更設備罰7200還要責令檢驗...
台中曉峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 10:09 PM   #26
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: MVR7315 查看文章
私下連若... :em03:
這個我也想知道..方便以後車子有改..可以去驗....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 10:29 PM   #27
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
酷

驗車要去固定家.久了熟了就一切好說.像我是把老爸老媽老婆的原廠車及我的改裝車都開去同一家驗.沒多久就跟老闆混熟了.誰還會刁你是吧
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 10:41 PM   #28
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
蛤......不是沒有引擎號碼就都可以過的嗎??BMW驗車不是都看車身號碼呀...
行照上也沒有寫說你是六缸還是四缸不是嗎?
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼