CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-07, 08:17 PM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
小車禍不知是誰錯

今天下班有夠雖 在停紅燈剛轉綠燈 油門加下去 剛好一台機車從後方車陣鑽到我前方(機車側方)在我前保桿就停著 (他可能還沒看到綠燈吧) 就這樣前保桿從機車側方A下去 後座女生腳被夾到 皮外傷 剛好警車在後面
這情況如何分對錯阿? 那女生醫藥費說要我用保險理賠
我保桿 和 他機車 擦傷 掉漆 我們都說那個就算了 這樣算我錯要賠嗎?

真傷腦筋

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-07, 08:22 PM   #2
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
很難橋ㄟ..但應該橋到底您應該沒錯吧..

女生...漂亮嗎..根據我幾年下來的事故經驗..給我橋看看..^%^
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 08:41 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 浩劫 查看文章
很難橋ㄟ..但應該橋到底您應該沒錯吧..

女生...漂亮嗎..根據我幾年下來的事故經驗..給我橋看看..^%^
女生普通的而已 跟機車騎士是店員關係 我第一次遇到那麼0.5秒的機會
腳又剛好在油門上 油門沒有採很大力 不然就慘了
警察對雙方酒測後 劃完圖就告訴我們 如要告財損就要鑑定對錯
等後通知做筆錄 還真巧警車在我正後方 警察都看得很清楚
警察是建議跟我說要我保險理賠她醫藥費 否此掉漆就不要去追就 人沒嚴重受傷就好了
舊 2011-06-07, 08:52 PM   #4
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
引用:
作者: tsaicl 查看文章
警察是建議跟我說要我保險理賠她醫藥費 否此掉漆就不要去追就 人沒嚴重受傷就好了
埃..這是警察遇到事情的程序說話..建議您別那麼麻煩了

大事化小..小事化小..

和警察來往多年的感覺,大部分的警察昰不能做朋友的..有的是真的很好

其實筆錄上就看的出..誰錯的比例阿(保險公司很會看)..

申請鑑定應該是對事有異議才會做的吧
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:14 PM   #5
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
一場事故看路權唷!

這場小插曲政府強制規定投保不分對錯的(強制險)就得理賠這名後座擦傷乘客醫藥費實計實付請保留收據申請費用"憑警方三聯單像投保公司報出險就不用掏自己腰包"車體部分"由意外加重任意險俗稱(第三人責任險)來做理賠且保險公司會看責任區分囉"請問大大紅綠燈下您是在機車待轉區起步嗎?如白線內汽車道起步對您是比較有利的0.0 這場事故看起來和解很容易的 感謝大大分享 小弟我得來去買行車記錄嚕= =" 這時候強制+意外險該出場面對了:L 請參考車體不追究差不多可以寫和解書啦 後座女生可以看幾個月醫生沒問題因強制險部份依"收據"理賠 前提就是請大大要報出險唷 愛車資料+三聯單 0.<
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-06-07 09:29 PM 被 上帝 編輯。
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:38 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 上帝 查看文章
這場小插曲政府強制規定投保不分對錯的(強制險)就得理賠這名後座擦傷乘客醫藥費實計實付請保留收據申請費用"憑警方三聯單像投保公司報出險就不用掏自己腰包"車體部分"由意外加重任意險俗稱(第三人責任險)來做理賠且保險公司會看責任區分囉"請問大大紅綠燈下您是在機車待轉區起步嗎?如白線內汽車道起步對您是比較有利的0.0 這場事故看起來和解很容易的 感謝大大分享 小弟我得來去買行車記錄嚕= =" 這時候強制+意外險該出場面對了:L 請參考
感謝你!
水溝邊 小路無白線 無機車待轉區 機車是由中間後方然後從我旁邊鑽出來前方就停著 才會從他側面A下去 所以我要像警察說的出險賠那後座醫藥費喔?
保險理賠還好啦
舊 2011-06-07, 10:09 PM   #7
上帝
正式會員

上帝 的頭像

小意思

引用:
感謝你!
水溝邊 小路無白線 無機車待轉區 機車是由中間後方然後從我旁邊鑽出來前方就停著 才會從他側面A下去 所以我要像警察說的出險賠那後座醫藥費喔?
保險理賠還好啦
當然警方會按照程序跑:1.交通隊當下會問需不需要救護車2.保持現場(依情況而定)不得以之下造成交通擁擠前會先拍照或者粉筆記號且"爾後或許"會收到一張紅單幾百塊的費用妨礙蝦咪的^^?3.現場製作車禍相關資料如報案三聯單.道路交通現場圖.照像存證4.道路交通事故現場圖以及照片免費申請事故後七日"道路交通事故初步分析表一個月工作天會出來後座受傷者如提法律訴訟會構成(過失傷害)當然警方會私下問問車禍筆錄測酒駕~"~中間後方同行囉?大大您旁邊是指左邊右邊呢
(FB)陳仕淇

此篇文章於 2011-06-07 10:21 PM 被 上帝 編輯。
舊 2011-06-07, 10:27 PM   #8
上帝
正式會員

上帝 的頭像

第三人責任險承保範圍>>超過強制險給付以外的部份。
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-07, 10:29 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 上帝 查看文章
當然警方會按照程序跑:1.交通隊當下會問需不需要救護車2.保持現場(依情況而定)不得以之下造成交通擁擠前會先拍照或者粉筆記號且"爾後或許"會收到一張紅單幾百塊的費用妨礙蝦咪的^^?3.現場製作車禍相關資料如報案三聯單.道路交通現場圖.照像存證4.道路交通事故現場圖以及照片免費申請事故後七日道路交通事故初步分析表一個月工作天會出來後座受傷者如提法律訴訟會構成(過失傷害)當然警方會私下問問車禍筆錄測酒駕~"~中間後方同行囉?大大您旁邊是指左邊右邊呢
看情況機車是要騎到前方起步的 他哪知剛好綠燈我採油門 他又剛好插到前方停下來 因是小路他彎到前方 機車側面剛好停在我保桿霧燈(我)正前方 就這樣A下去 機車還沒倒 我一反應採煞車 後座右腳夾到 她拍我引擎蓋叫我倒退 交通隊問她需不需要救護車 所以是救護車載她去醫院的
舊 2011-06-08, 12:55 AM   #10
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
過失傷害才頭痛!對方只要提出告訴,不管多有理,很抱歉一定敗訴,這部分必然留下"前科",保桿烤漆是小錢,真的不要追究!和解取得對方民刑事放棄追訴比較實在,爭對錯最終並沒真受益。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 07:13 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: yesgood 查看文章
過失傷害才頭痛!對方只要提出告訴,不管多有理,很抱歉一定敗訴,這部分必然留下"前科",保桿烤漆是小錢,真的不要追究!和解取得對方民刑事放棄追訴比較實在,爭對錯最終並沒真受益。
可是這好比火車起步要開了 卻有一個小子跳到前面
明明就不是我的問題 還要賠喔? 不合理ㄝ
舊 2011-06-09, 12:27 AM   #12
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
好奇一問!如果行車紀錄器拍的到的話!不之能否當作佐證!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 12:42 AM   #13
上帝
正式會員

上帝 的頭像

引用:
作者: Samcbmw 查看文章
好奇一問!如果行車紀錄器拍的到的話!不之能否當作佐證!
原則上樓主大這場小小意外強制險是不分對錯就可理賠對方醫藥費部份 記錄器原則上是在還圓真相就大概不必聽雙方說詞筆錄部份以及車體損失的部份"責任區分"提供給警方 保險公司 最後法院 參考 換句話說這場小插曲小意外經樓主所說的"個人之前處裡經驗要等30天初判出來雙方都會有錯 多跟少唷 後方A到前方運氣會比較差唷 台灣人就是這樣子= ="大欺小 後撞前就..吃虧 但我父親朋友在交通隊服務 目前路權第一 應該幾天內這場小意外會和解嚕不必等30天初判表 不酒駕 不闖紅燈 一切好談 雙方說詞筆錄隨便做一做 哇勒 看記錄器是最血實的!請參考
(FB)陳仕淇
舊 2011-06-09, 01:52 AM   #14
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
個人意見...
沒有誰對誰錯...只有雖小而已(兩方都是)
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 02:01 AM   #15
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
小弟只是覺得大大都已經綠燈要起步了
還闖進一台愛鑽的機車要停〝紅燈〞
大大運氣不好
就讓保險去賠它讓他買藥吃吧
想到一點小傷就要浪費救護車資源實在是汗顏
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 02:01 AM   #16
yesgood
正式會員

過失傷害就是"過失"致使對方造成傷害,只有非常極少數能得到免責!

更何況樓主是由靜止起步,幾乎立即撞上對方,對方雖然是變換進入樓主的前方,而且已經停止(當下轎車尚未起步),按法規來說準備起步必須確定前方狀況無虞,才可前進!機車與轎車的車道路權規定是不同,即使行車紀錄器錄下的影像即使是綠燈已經變換好了,對方卻停下來也無用,因為這個車禍的關鍵是"轎車起步"撞上"停止的機車",除非對方是行進間變換車道被撞上樓主才可能在此事故免責,但刑事部分還是很難免責!

這不是不公平!現階段的法規就是如此規定,沒辦法....

車禍案件是有其"關鍵",例如多數人會認為後方撞上前方,所以是"未保持安全車距",所以後方一定要賠前方車輛,其實"未必"!當前方車輛前方無狀況而減速或煞車就是"無故",所以此時後方車輛因此撞上,前方車輛就要負擔後方車輛修護費用,此例的關鍵是"無故"....
舊 2011-06-09, 02:06 AM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

我已經申請交通事故鑑定 我是很好奇 也想學一下經驗
反正我有保第三責任險 就算我不對 保險公司賠
問了保險公司 是說我勝算較大 他機車位置是在班馬線邊
我是班馬線後方白線起步 警車在我正後方 我哪有可能違規
因為是小路 班馬線與後方白線之間距離較短

還有一點就是 還好是警車就在我正後方 不然我一個人可能被打
他們有兩台機車 就在我倒車 下車出來看情況時 他另一位友人就停在路口
就當著警察面前在跟我大小聲了 我是跟朋友討論後決定申請交通事故鑑定
看演變如何了

此篇文章於 2011-06-09 02:22 AM 被 tsaicl 編輯。
舊 2011-06-09, 02:31 AM   #18
yesgood
正式會員

對方違規的狀況是要造成此次車禍才會被交通事故鑑定委員採納!這個單位工作是找出事故關鍵或依事故狀況分配負擔責任,而非抓違規....

保險公司的出險員,幾乎都會告訴車主"你不會輸",反正車主喜歡聽這個!如果他告訴你會輸,多數車主會要求電話轉"懂得人"或"主管",所以避免麻煩...說這句...幾乎車主都會很高興掛上電話,並附贈一打以上"謝謝"....那些出險員不知已經應付過多少"事故車主",說實話的後果就是被"罵"...假設我是"出險員"也不會想找挨罵!

不管"事故"真實狀況如何,當員警來詢問事故發生經過,當事人第一時間回應,大概"三句"多數已經決定"事故"的責任(關鍵)。
舊 2011-06-09, 02:48 AM   #19
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
對方違規的狀況是要造成此次車禍才會被交通事故鑑定委員採納!這個單位工作是找出事故關鍵或依事故狀況分配負擔責任,而非抓違規....

保險公司的出險員,幾乎都會告訴車主"你不會輸",反正車主喜歡聽這個!如果他告訴你會輸,多數車主會要求電話轉"懂得人"或"主管",所以避免麻煩...說這句...幾乎車主都會很高興掛上電話,並附贈一打以上"謝謝"....那些出險員不知已經應付過多少"事故車主",說實話的後果就是被"罵"...假設我是"出險員"也不會想找挨罵!

不管"事故"真實狀況如何,當員警來詢問事故發生經過,當事人第一時間回應,大概"三句"多數已經決定"事故"的責任(關鍵)。
沒關西 我想趁這次學一下經驗 我也是有騎機車 如果就這樣算了 我永遠也不知騎機車有那麼巧的危險 學這次經驗我不會損失什麼 時間而已 經驗是錢買不到的 人生就要有小事故經驗壘積而小心謹甚才不會有大事故麻
舊 2011-06-09, 03:25 AM   #20
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
好奇在一問!因為不懂如有得最請見諒!
如T大說的綠燈正要起步!機車要停紅燈!突然停在前方!可是明明就綠燈了!這樣也錯嗎?
還有機車就算要停!如果不是停在他該停的地方呢?

T大裁決下來時能否告知結果!好讓我們堤防一下 謝謝!

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 01:00 PM   #21
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
因為他在你前面,而後面的你"應"注意而沒注意。

和解時,最好有簽具刑事告訴狀及撤訴狀,然後遞送官府,以避免和解後對方再提刑事訴訟。
法律有保障人民訴訟權,不會因為和解就不能提刑事訴訟。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 03:15 PM   #22
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: KatanaLin 查看文章
因為他在你前面,而後面的你"應"注意而沒注意。

和解時,最好有簽具刑事告訴狀及撤訴狀,然後遞送官府,以避免和解後對方再提刑事訴訟。
法律有保障人民訴訟權,不會因為和解就不能提刑事訴訟。
當然是有注意阿 要不然油門已經採了才皮肉傷
採煞車也要有反應時間 突然冒出來 停在斑馬線 電子腳也沒反應那麼快
斑馬線到我起步白線 不到輪子一圈距離 我這樣採煞車反應時間算快了
舊 2011-06-09, 06:36 PM   #23
yesgood
正式會員

引用:
如T大說的綠燈正要起步!機車要停紅燈!突然停在前方!可是明明就綠燈了!這樣也錯嗎?

事故鑑定責任問題,可能與我們常以為或認知的法規是不一樣!其實是認知錯誤。

即使是汽車有車道路權問題,等紅綠燈即使停在兩個車道中間,也不算是違規,況且機車更無車道路權問題,更重要這不是車禍事故發生主因。

刑事過失傷害的成立條件更簡單,不管任何形式只要造成對方可檢出身體傷害,包含輕微破皮或皮下出血(瘀青或紅腫),這些都一定是成立,傳說中的所謂內傷(外表完全無法檢出,X光照不出的傷勢),痛到受不了,住院幾天也無異狀,此種情況是無法"成立"傷害告訴!那怕吃了十萬元的中藥,也無法理賠...
舊 2011-06-09, 07:00 PM   #24
yesgood
正式會員

引用:
當然是有注意阿 要不然油門已經採了才皮肉傷
採煞車也要有反應時間 突然冒出來 停在斑馬線 電子腳也沒反應那麼快
斑馬線到我起步白線 不到輪子一圈距離 我這樣採煞車反應時間算快了
事故所謂的"注意"是不能發生事故,才叫注意....

T大此例中最吃虧就是連一圈輪胎距離都沒有!此情況更說明T大車原是靜止狀態,如果當時筆錄是稱"起步後"而不是"剛起步"或"起步中"或許還有機會。差一個"字"就差很多......筆錄要你死,大多是翻不了身,例如警員做筆錄的第一句話是"你因何案來本所製作筆錄"跟"你因何事來本所製作筆錄",一般人根本不會注意到差一個字,這一個"字"的差別一個是成立的"罪"犯另一個是"嫌疑"犯,案重"初"供(第一次的筆錄)....
舊 2011-06-09, 08:33 PM   #25
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
事故所謂的"注意"是不能發生事故,才叫注意....

T大此例中最吃虧就是連一圈輪胎距離都沒有!此情況更說明T大車原是靜止狀態,如果當時筆錄是稱"起步後"而不是"剛起步"或"起步中"或許還有機會。差一個"字"就差很多......筆錄要你死,大多是翻不了身,例如警員做筆錄的第一句話是"你因何案來本所製作筆錄"跟"你因何事來本所製作筆錄",一般人根本不會注意到差一個字,這一個"字"的差別一個是成立的"罪"犯另一個是"嫌疑"犯,案重"初"供(第一次的筆錄)....
我打算交給保險公司處理就好 沒那麼多美國時間了
舊 2011-06-09, 10:11 PM   #26
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:

因為鑑定要花3000元 我打算對方要卡我油 才不息成本走法律途徑
我想算了的成分居多 3000元我保桿烤漆再加一點就有了
舊 2011-08-23, 07:55 PM   #27
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
今日再把此篇題出來是因為 對方在前一個月要敲我一萬 (醫藥費+她沒上班的損失) 我就不理她們(男女是情侶) 今天成為被告上了板橋法院
法官說一萬能解決是小事我過錯較多(因為駕車前方應注意而未注意是天條)
我一定要賠 有這種事?? 還說先送調解委員會調解 如果送法院鑑定車禍事故 我要出更多 (什麼開庭費用+一些我也聽不懂的)

難道被敲竹槓‎ 一點辦法也沒有喔!!???
舊 2011-08-24, 12:36 AM   #28
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
大大您好:小弟我本身是保險從業人員,其實小事故可以交由理賠人員盡量從<和解>的角度去處理,因為法院上,台灣的判定只要是大車撞小車,後車撞前車的比較吃虧,由雙方保險公司出來調節就好,第三人責任險是由肇責比例去判賠的,除非是對方靜止不動我們自己去撞他,也就是推撞(與追撞不同),不然都不可能判定全責,最後就會雙方的保險公司按個自的肇責比例去做出險的動作,我想這樣會單純點,如果需要協助的可以在pm我喔!反正事情能順利解決就好,誰對誰錯就不要太在意啦@@
bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 10:01 AM   #29
KatanaLin
正式會員

應該還不算是竹槓吧?

公司同事跟機車擦撞,鑑定結果對方七成責任,人家傷到腳硬是要提刑事傷害告訴,以刑事逼民事賠償,要求公司連帶賠償570萬。難不成這變成敲詐了?最後刑事庭上訴後法官看不下去,跟同事說讓法官判一判,判決書會幫同事寫合理賠償金額的範圍,最後還是判過失傷害兩、三個月,易科罰金。易科罰金就不只一萬了,再加上民事賠償六十幾萬,人被搞得心神不寧。

既然你有保險,為何你的理賠人員會讓你上法院?

年初親友也發生擦撞,上調解會對方開8萬塊的醫療及無法工作的損失,親友本來不想答應,但保險理賠人員要親友就答應他。理賠人員說,若無法完全排除肇事責任,刑事傷害是跑不掉的。刑事確定後,易科罰金加上後續的民事賠償,會比那8萬塊多很多。省事點,8萬塊和解掉,不用法庭來回奔波,8萬是他的權限範圍內。還好親友遇到比較優質的理賠人員,會為車主著想。

發生車禍後,建議先處理心情再處理事情。
舊 2011-08-24, 10:05 AM   #30
KatanaLin
正式會員

SORRY!按兩次Enter。

此篇文章於 2011-08-24 10:10 AM 被 KatanaLin 編輯。 原因: 重複PO
舊 2011-08-24, 06:31 PM   #31
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
發生車禍後,建議先處理心情再處理事情。

+1 KatanaLin大大這句話真的是很中肯!!
bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 06:43 PM   #32
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 浩劫 查看文章
埃..這是警察遇到事情的程序說話..建議您別那麼麻煩了

大事化小..小事化小..

和警察來往多年的感覺,大部分的警察昰不能做朋友的..有的是真的很好

其實筆錄上就看的出..誰錯的比例阿(保險公司很會看)..

申請鑑定應該是對事有異議才會做的吧
說的好+100~~真的不能跟戴帽子的做朋友!!切身之痛
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 04:02 PM   #33
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
這種遇到事故處理的EQ
真的要很高
有些所謂的『受害人』
真的是很難溝通
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 10:21 PM   #34
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
其實如果金額沒有很大..就當作學一次經驗......畢竟..他在你前面..然後你又在小路..很難有大小車分道等等的責任區分.............

另外下次記得..就算綠燈..還是確定前面的車.動了才採油門...現在很多人..綠燈了..還都是停著不動.......小心為上..^^.....

可以和解.就和解..如果對方沒有太過份的話....例如什麼要求精神賠償..醫藥費太誇張...有的沒有的金額都來的話..就算了........而且小金額跟他和解後.就算她突然想要告你..再敲一筆大的.那就沒有辦法了..和解.就是程序跑完了...如果他真的想要再咬一口.這時候.就是你的機會了....以上是我所知道的..但法律的東西..我不敢說一定正確....畢竟..太多層面的東西要思考.....

加油...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 10:53 PM   #35
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
YOUTOBE上很多這種被撞飛的騎士。
路上常常也一堆。都不管三七二十一想轉就從後面衝到你前面,給你切進去。
最好是有行車紀錄器可以佐證,不過好像有條天王條款...應注意而未注意。
就當作遇到詐騙集團吧,沒啥損失算撿到了。
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 11:30 PM   #36
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

註冊日期: 2011-10-02
住址: taipei
車型: E46 320ci
有沒有錄影???遇到事故最好以影片為證...
時尚大帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 12:44 AM   #37
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
真的裝台行車紀錄器吧~
現在按喇叭嚇到人可能都會被告求償...
我曾經遇過下雨天摩托車在對向車道滑倒,但車子滑到我車頭前
他爬起來就說是我從後面追撞他的...@#!&@#%^
結果他看到我有行車紀錄器才沒繼續灰
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-26, 01:19 AM   #38
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
題外話 那位女性"乘客"是 無肇責的.
所以 就算你贏了,
頂多只是代位讓那位男性駕駛跟保險公司來幫忙你出錢的哦~
所以你的部分是 男性機車駕駛人 出錢
但是 那位女性駕駛人 是該由你 跟 男性機車駕駛 出錢.
但是女性駕駛人 只會 針對你.所以關於這小部分 自行參考一下吧~
至於詳細的肇責部分,該請你的保險人員針對你的部分作詳細說明~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 10:17 PM   #39
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
1.應注意而未注意2.如果方向都是往前還有左方車要讓右方車先行這是路權規定..在沒有佐證下(就算有你也有錯...第一條)...你是輸定了..過失傷害最輕判一個月...900x30天=27000元...又要跑調解委員會..很煩的...自認倒霉...報出險給保險公司去處理就好....社會絶對是不公平的..我同事就是一個例子...行進間被機車撞前門還要賠= =.有證人看到那機車在看前置物箱拿東西抬頭時來不及自己撞別人..所以呢..開車小心注意卡到的人...
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 10:32 PM   #40
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
也有一個帝王條款!大車永遠比較輸喔!!
因為車主也可能因為起步沒在看所以A到了!! 還是小事化無是上策
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:28 PM   #41
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

大家要跌破眼鏡了 我今天才收到行車事故鑑定信封含文
我無肇事因素 對方在紅燈車陣行駛左側對向車道連續超車為肇事主因

這下可好了 在後座無肇責因素下 一個月前我在調解委員會時 因怕過失傷害麻煩 已經被這機車男女聯合A了一萬 機車後座乘客也已徹銷告速

我打算去告機車駕駛民事賠償把錢要回來 還沒和解勒 這要的回來嗎?
舊 2011-11-07, 02:19 PM   #42
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
我無肇事因素 對方在紅燈車陣行駛左側對向車道連續超車為肇事主因

這下可好了 在後座無肇責因素下 一個月前我在調解委員會時 因怕過失傷害麻煩 已經被這機車男女聯合A了一萬 機車後座乘客也已徹銷告速

我打算去告機車駕駛民事賠償把錢要回來 還沒和解勒 這要的回來嗎?
恐把怕要不回來,因為調解書與確定判決有一樣的效力!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 02:32 PM   #43
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
恐把怕要不回來,因為調解書與確定判決有一樣的效力!
那是跟後座乘客的調解書 我與機車駕駛還沒合解 光前保桿烤漆就一萬了
如果錢要不回來 就來個前保桿烤漆要他賠了
舊 2011-11-07, 06:19 PM   #44
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22
車型: E36
引用:
那是跟後座乘客的調解書 我與機車駕駛還沒合解 光前保桿烤漆就一萬了
如果錢要不回來 就來個前保桿烤漆要他賠了
對...沒錯!要不回就叫他賠前保桿烤漆錢!
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 06:57 PM   #45
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: jim325 查看文章
對...沒錯!要不回就叫他賠前保桿烤漆錢!
今天請教了保險公司和我一起去調解委員會調解的專員 答案也是錢是要不回來了 和後座乘客和解(刑事)就結束了 我只能用車損(民事)向機車駕駛未合解事件要求賠償 我明年保費因這事要漲一些 真是有他們的 算學到一件有趣的事了
舊 2011-11-07, 11:11 PM   #46
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:

如果真的有證明你無肇事就不用理他們
但因過失傷害又可帶民事賠償
在2次調解委員會內都可要求和解(對方可撤銷告訴)
2次未和解對方提出告訴後
就必須到地方法院的簡易庭聽取判決(也就是1審)
在2審前還是可以要求在1次到調解委員會來調解
到2審時便會到地方和民事法院
(這是最累的! 必須解決對方開出的賠償金額和刑事拘役或罰鍰)
一般無前科者 法官會依對方受傷程度(過失傷害有分一般傷害及重傷害)
有期徒刑的時間在3~6個月或緩刑1~2年不等
小弟因開大貨車和機車騎士擦撞 在法院和調解委員跑太多了!
最後在快2年的時間內結案了! 在保險公司賠45萬
我補5萬對方從之前開的150萬降至50萬(真是吸血鬼)
另外加2年的緩刑(因為她是持有8級傷殘手冊外加判決為重傷害)
所以真的要小心!如果想小事化無 只要和解金額合理在判決前都可以後悔
不然程序會一直跑下去 為了避免到刑事 這種事還是處理乾淨才能安心過日子啊!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 11:47 PM   #47
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
大多機車騎士都愛亂鑽,車禍受傷了又要對方賠!
希望可以立法:針對此機車騎士處以極刑!
(明明是自己的錯,又還要賴別人)
還給我們一個安心開車的環境!
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 12:05 AM   #48
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
引用:
作者: 阿棋 查看文章
(這是最累的! 必須解決對方開出的賠償金額和刑事拘役或罰鍰)
一般無前科者 法官會依對方受傷程度(過失傷害有分一般傷害及重傷害)
另外加2年的緩刑(因為她是持有8級傷殘手冊外加判決為重傷害)
所以真的要小心!如果想小事化無 只要和解金額合理在判決前都可以後悔
不然程序會一直跑下去 為了避免到刑事 這種事還是處理乾淨才能安心過日子啊!
開大車的真的很怕碰到這種鳥事!還好已經脫離"問蔣"這門苦差事
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 02:26 AM   #49
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 阿棋 查看文章
我的例子是最輕微的了 因為當時無行車記錄 沒有正據 現在對方願意退錢給我
也就今天到警局合解了 算是學了經驗 行車記錄還是開了再上路吧
舊 2011-11-28, 08:19 PM   #50
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
這樣講好像太牽強,那法院跟警察要幹嘛?
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章