CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-07, 12:54 AM   #1
阿第仔
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 嘉義
[求助]踩煞車會聽到【叩】的聲音~

踩煞車到停止時 會聽到【叩】的一聲,請問這是瞎咪問題啊??
高速公路行駛踩煞車方向盤會抖動很大,請問這又是什麼原因啊??
右前避震器,阻尼好像會亂跳 這又是啥問題啊??
ps:避震器 上一年才換新的,【RUFF GT】版 12段可調的那組 :em16:
順便問一下 有裝這組的大大 請問一下他前後的彈簧各是幾磅的??
在請有裝這組避震的大大能分享一下你們前後阻尼都怎麼配??
(彈簧放最鬆狀態,我想要舒是偶爾又想小胚的) :em16:

阿第仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-07, 01:10 AM   #2
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS

引用:
下面引用由阿第仔2010/08/07 00:54am 發表的內容:
高速公路行駛踩煞車方向盤會抖動很大,請問這又是什麼原因啊??
ps:避震器 上一年才換新的,【RUFF GT】 ...
應該緊急煞車時.車子點頭時避震器的聲音
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 01:16 AM   #3
阿第仔
正式會員

引用:
下面引用由簡單2010/08/07 09:10am 發表的內容:
應該緊急煞車時.車子點頭時避震器的聲音
該不會又是彈簧固定螺盤...又鬆了吧=____="
只有要停止那一瞬間會有聲音
有人有跟我一樣問題嗎>"<?
舊 2010-08-07, 01:35 AM   #4
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

三角架鐵套可以看一看
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 01:42 AM   #5
阿第仔
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/08/07 01:35am 發表的內容:
三角架鐵套可以看一看
>"< 這個我在上一年跟阿豪換避震的時候 就順便全部更換了...
舊 2010-08-07, 05:12 AM   #6
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

這請找底盤專家 阿昌 要聽實際聲音才准喔~畢竟異音有很多原因
碟盤變形~三腳架鐵套~方向盤十字接頭 都有可能
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 09:16 AM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

針對大家常常問說.."起步有異音, 轉灣有異音, 煞車有異音" 但是大家都用經驗來抓異音, 有鑑於此, 小弟買了一個新玩具可以準確的抓異音! 應該今天會到, 拿到再給個開箱文跟大家分享一下
舊 2010-08-07, 10:09 AM   #8
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/08/07 09:16am 發表的內容:
針對大家常常問說.."起步有異音, 轉灣有異音, 煞車有異音" 但是大家都用經驗來抓異音, 有鑑於此, 小弟買了一個新玩具可以準確的抓異音! 應該今天會到, 拿到再給個開箱文跟大家分享一下
超好奇的,大家應該都迫不及待想知道是什麼好玩具....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 10:22 AM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

[這篇文章最後由skylinerte在 2010/08/07 10:20pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由阿第仔2010/08/07 00:54am 發表的內容:
ps:避震器 上一年才換新的,【RUFF GT】 ...
阿弟仔,你只在嘉義而已,找個時間來斗南我請店家幫你底盤檢查,只要是我們的產品有問題,保固期內零件我ㄧ定負責更換給你。
PS:組尼不會跳,組尼是"抓"彈簧,讓彈簧不會亂跳…
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 12:45 PM   #10
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由阿第仔2010/08/07 01:16am 發表的內容:
該不會又是彈簧固定螺盤...又鬆了吧=____="
只有要停止那一瞬間會有聲音
有人有跟我一樣問題嗎>"<?
我好像也有這個症躁.是不是踩煞車後速度慢下來會聽到"豆"一聲對不對?
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-08, 12:37 PM   #11
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
下面引用由LEXUS2010/08/07 10:09am 發表的內容:
超好奇的,大家應該都迫不及待想知道是什麼好玩具....
新玩具拿到了, 小弟PO出來囉
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=10501&show=0
舊 2010-08-08, 03:20 PM   #12
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由阿第仔2010/08/07 01:42am 發表的內容:
>"< 這個我在上一年跟阿豪換避震的時候 就順便全部更換了...
可惜 您不再北部
小葉 解決我 底盤 異音的 痛阿 ...."前世"無辜的 ...不要跟錢 過不去 ...
煞車盤 建議 德製 oz 原廠碟 + Textar break pad ...."五星級"
解決 方案 阿 ! call me 0935 788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉