CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-30, 01:37 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
2008冷氣系統保養實戰~~2011再一戰

一般人對於冷氣系統的觀念,就是發現冷氣不冷了,才驚覺冷氣系統出現問題,等進廠維修後,才發現很多冷氣系統零件已經都嚴重磨耗或已經破損,例如壓縮機與蒸發器(俗稱風箱),我們平時會對引擎變速箱加以換油保養,可是冷氣系統裡的冷凍油,有可能用到車壞了都還沒更新過,難怪冷氣系統的效率越來越差。
現在,已經有業者推出可更換冷凍油與清洗管路的專用機,冷氣系統也可以換油保養,可以有這些好處:
1.避免冷凍油酸化,造成冷氣管路零件腐蝕(風箱破的原因之ㄧ),可延長冷氣管路零件的壽命。

2.避免冷凍油劣化,造成壓縮機潤滑不良的問題,延長壓縮機的壽命。

3.壓縮機潤滑良好,可降低冷氣管路高壓側壓力,高壓側壓力下降,低壓側壓力也會下降,可以得到冷房效果提升與壓縮機運轉負荷變小(開冷氣加速變輕快,引擎震動降低)的直接好處。怠速時壓縮機運轉或停止時,怠速提速器的提速幅度降低,引擎的穩定度會提昇。
以下提供今日到光順汽車電機保養的過程:
圖一:開始施工前,用溫度計檢查出風口溫度,最低可達4.7度

圖二:今天的主角,系統清洗機清洗的過程

圖三:清洗出來的小顆粒(視窗中左側)

圖四:洗出來的冷凍油,已經氧化泛黃

圖五:近看,發現裡面的粒狀汙染物,壓縮機磨損的主因

圖六:等一下灌冷媒要用的~~微電腦定量充填機,機子的冷凍油罐,是清澈透明的,請與上圖比較

圖七:視窗裡過濾出來的粒狀顆粒(又是一堆)

圖八:使用微電腦定量充填,這樣做最準確!!

圖九:洗完之後,最冷可達2.7度,溫度可降2度,操作時間約一小時三十三分

心得:冷氣真的比較冷之外,對於壓縮機接合的瞬間,引擎的震動比較小,對於引擎的輸出,當然更順暢有力!!重點又可以延長冷氣系統的壽命,摸蛤兼洗褲,何樂而不為?

~~~2011年3月15日新增~~~

繼上次2008年4月保養之後
一直享受在清涼冷冽的行車環境中
直到最近到"光順電機"閒聊
黃老闆說我的老E36已經可以再做"冷氣系統保養"了
黃老闆指出~SAAB的車主手冊提到
更換冷凍油的里程建議不超過3萬公里
我算一下
距上次保養時間約3年,里程也約3萬公里
剛好可以測試觀察一下冷凍油的劣化情況
因此進行今天的第二次保養
請看以下圖片說明
圖10.清洗前,依慣例測一下出風口溫度,最低約可達3.8度

圖11.清洗過程不贅述,洗出來的冷凍油與新油比較,已經顯著氧化(泛黃),不過跟3年前第一次洗比較(圖五),還是好很多,冷凍油量約120cc

圖12.充填冷媒一景

圖13.E36冷媒充填量800克,已灌至680克(0.68kg)

圖14.清洗後,最低溫顯著下降,接近正午時分,溫度可達1.4度

上傳的縮圖
SANY0003_1209533133.jpg   SANY0005_1209533195.jpg   SANY0009_1209533260.jpg   SANY0013_1209533327.jpg   SANY0012_1209533400.jpg   SANY0014_1209533634.jpg  

SANY0016_1209533448.jpg   SANY0017_1209533543.jpg   SANY0020_1209533766.jpg   清洗前.jpg   冷凍油比較.jpg   充填冷媒.jpg  

定量充填(E36需800克).jpg   清洗後(大太陽下).jpg  

此篇文章於 2011-03-15 07:42 PM 被 杰克 編輯。 原因: 編輯圖片
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-30, 01:56 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
冷氣系統保養實戰

這樣要多少coco?冷煤有回收再用還是要全補新的?北部有這種店家?
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 01:56 PM   #3
假面超人
註冊車友

註冊日期: 2008-04-18
住址: 假面俱樂部
冷氣系統保養實戰

感謝您的分享
假面超人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:01 PM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
冷氣系統保養實戰

感覺上很不錯喔..尤其又有那種專門保養冷氣的機器
在哪呢...台北有沒有推薦的店家呢
感謝分享
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:09 PM   #5
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
冷氣系統保養實戰

是阿 我也想這樣處理一下 那邊有阿 桃園有ㄇ
要多少錢ㄋ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:13 PM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
冷氣系統保養實戰

杰克 可以跟我說為何我換冷煤都沒用到這兩台 都只用冷煤的瓶子灌一灌而已 是要額外說才能用嗎
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:16 PM   #7
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
冷氣系統保養實戰

最近天氣開始變熱了
也是該好好保養
冷氣系統的時候了
謝謝杰克大大的提醒與分享
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:18 PM   #8
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由joy09512008/04/30 02:01pm 發表的內容:
感覺上很不錯喔..尤其又有那種專門保養冷氣的機器
在哪呢...台北有沒有推薦的店家呢
感謝分享
+1
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 02:27 PM   #9
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
冷氣系統保養實戰

桃園大溪有一家~權盛機電
桃園縣大溪鎮仁和西街80號 (二高大溪交流道旁) 0912217818 03-3074703~老闆小忠人不錯~就是忙了點~要提前預約他才有空
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 03:50 PM   #10
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南
冷氣系統保養實戰

杰克大大 請問這樣用到好共多少阿???
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 04:40 PM   #11
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318
冷氣系統保養實戰

好用+好貼心....在這個溫馨的一隅..[ 杰克 ]居然也出現了...真是太神奇了
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 05:39 PM   #12
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
冷氣系統保養實戰

唉...想問哪裡有也白問.. 夏天快到了 我也想保養冷氣@@"
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-30, 06:31 PM   #13
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/30 05:39pm 發表的內容:
唉...想問哪裡有也白問.. 夏天快到了 我也想保養冷氣@@"
問問看有沒有師傅可以到美國幫你保養啊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-01, 09:49 PM   #14
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由2008/04/30 01:56pm 發表的內容:
這樣要多少coco?冷煤有回收再用還是要全補新的?北部有這種店家?
要看管路的骯髒度與冷媒狀況,如果不佳的話,建議更新~
引用:
下面引用由johnb28972008/04/30 02:13pm 發表的內容:
杰克 可以跟我說為何我換冷煤都沒用到這兩台 都只用冷煤的瓶子灌一灌而已 是要額外說才能用嗎
系統清洗機是店內最新的設備,有做保養時才有用到
如果平時添加冷媒(不足加灌),是無法用微電腦定量充填機裡的定量充填功能,只能用高低壓表來判斷冷媒量的~~
引用:
下面引用由同志2008/04/30 03:50pm 發表的內容:
杰克大大 請問這樣用到好共多少阿???
冷氣系統裡的儲液筒(就是所謂的白矸),有負責過濾與吸附水氣的功能,用久了效能會降低,因此整次的保養費用會因為添加的"冷凍油量"與"冷媒量"與有否"更換耗材"有所不同,但是保養更新後,都有冷房效率提升與引擎輕拖的功效!!
引用:
下面引用由DandyLi2008/04/30 04:40pm 發表的內容:
好用+好貼心....在這個溫馨的一隅..居然也出現了...真是太神奇了
哈哈~~ :em01: 我也是試過之後才知道真的如此神奇 :em02:
引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/04/30 05:39pm 發表的內容:
沒關係~等你的超炫M3運回台後,來嘉義一趟,一定讓你滿意,且值回票價~ :em02:
舊 2008-05-01, 10:19 PM   #15
sniper0830
正式會員

註冊日期: 2005-05-26
住址: KHHFFCI
冷氣系統保養實戰

高雄有這種設備的店家嗎 :em14: :em14: :em09: :em09:
sniper0830 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 04:03 PM   #16
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
冷氣系統保養實戰

我在網路上有找到一家北部的...離我不遠..不知有沒有車友去過..在新莊
如果沒人過不知道評價...那我再來當小白鼠...
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25994818
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 04:18 PM   #17
joy0951
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由johnnykang2008/05/02 04:03pm 發表的內容:
我在網路上有找到一家北部的...離我不遠..不知有沒有車友去過..在新莊
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25994818
恩恩..去過之後一定要跟我說喔
舊 2008-05-02, 05:02 PM   #18
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由johnnykang2008/05/02 04:03pm 發表的內容:
大大快去快去ㄎㄎ~~~我也超想去的~可是我不想當小白鼠啦>_<
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 10:39 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
冷氣系統保養實戰

有個疑問,以E36非可變壓縮機填充時要發動,那冷凍油被洗出來後誰去潤活壓縮機??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-02, 11:07 PM   #20
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由拼圖2008/05/02 10:39pm 發表的內容:
有個疑問,以E36非可變壓縮機填充時要發動,那冷凍油被洗出來後誰去潤活壓縮機??
清洗過程可分為1.動態清洗(引擎發動冷氣作用中) 2.靜態清洗(熄火清洗)
清洗步驟為先動態清洗,讓系統部分的雜質沖出,當然不能洗太久,否則就如您所說的,壓縮機會缺油而潤滑不良,但動態清洗的效果較好~~~引擎熄火後,在反覆由高壓端灌入,低壓端回收~~低壓端灌入,高壓端回收,重複幾次之後,管路內的雜質與潤滑油就會被大部分帶出
所以壓縮機是不會受損的!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杰克2008年05月02日 11:14pm 時新增 -=-=-=-=-
拍謝~沒看清楚是充填時的潤滑
在清洗完成後,把機器換成微電腦定量充填機,直接由充填機灌入180cc(E36規範量)冷凍油與800g冷煤,是熄火狀態就可灌的,不需要發動,灌完後再發動檢查壓力
舊 2008-05-02, 11:48 PM   #21
johnnykang
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

今天本來要去的..但時間來不及..繼上次修冷氣被坑了9500之後..才不到一個星期..發現又越來越熱了....x的....真想去殺那個老闆...
舊 2008-05-03, 09:32 PM   #22
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由johnnykang2008/05/02 11:48pm 發表的內容:
今天本來要去的..但時間來不及..繼上次修冷氣被坑了9500之後..才不到一個星期..發現又越來越熱了....x的....真想去殺那個老闆...
才修一個星期就又不冷了?
建議你回原來修的地方重新檢修...

舊 2008-05-03, 10:13 PM   #23
johnnykang
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

那就再跟車友分享一件事..我去弄冷氣的過程..保桿被刮花.大燈沒裝好方向燈的防水膠條被弄掉.大燈下的飾板一個卡筍被弄斷...他裝好時我反應兩邊的燈根本不對稱..老闆居然回我..你以為BMW的品質很好啊..拆下來再裝回去位置都不會一樣..........各位車友..是你還敢回去弄嗎...
舊 2008-05-03, 10:38 PM   #24
正式會員

冷氣系統保養實戰

是新莊那家?好奇弄冷氣為什麼要拆大燈?
舊 2008-05-03, 10:48 PM   #25
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由johnnykang2008/05/03 10:13pm 發表的內容:
..保桿被刮花.大燈沒裝好方向燈的防水膠條被弄掉.大燈下的飾板一個卡筍被弄斷...他裝好時我反應兩邊的燈根本不對稱..
回去是叫他賠(負責)~~ :em12:
舊 2008-05-03, 11:18 PM   #26
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

冷氣系統保養實戰

你去的是你準備想去的那家嗎= =???~~我還在等你去ㄟ= =?~壞商人多的很啦~~所以囉~~9500也是錢ㄇㄟ= =""還有人說不貴~~修不好還不是一樣貴~~目前也只能回原本那家去處理吧~?~只是再被坑的機率很大@@~~大大辛苦了~~
舊 2008-05-03, 11:47 PM   #27
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
冷氣系統保養實戰

杰克大大:
我在北部, 我去年在附近保養廠已更換過風箱及一些耗材, 今年冷氣又不冷了, 我暫時先再補充冷煤, 我最近會特地到嘉義一趟請你協助我處理冷氣問題, E36 的冷氣問題真的很多, 還有我冷氣風量旋鈕第一段和第二段風速一樣不會改變, 但第三段和第四段是正常的, 這問題亦請你協助處理, 謝謝!! 如果方便請短訊留給我你的行動電話, 我下去之前會先提前與你連絡.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 08:25 AM   #28
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由yamin11192008/05/03 11:47pm 發表的內容:
杰克大大:
我在北部, 我去年在附近保養廠已更換過風箱及一些耗材, 今年冷氣又不冷了, 我暫時先再補充冷煤, 我最近會特地到嘉義一趟請你協助我處理冷氣問題, E36 的冷氣問題真的很多, 還有我冷氣風量旋鈕第一段和 ...
這些問題應該可以幫你一次搞定~~
請參考:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74703
舊 2008-05-04, 02:44 PM   #29
johnnykang
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

我想我先找地方解決我漏冷媒的問題..再去新莊那家清洗冷氣系統的試試看..再上來報告.....有點想回原廠弄了...煩死了...在外面也是被坑..對了.現在原廠有活動..冷氣和冷卻檢查不用錢...可以回去查問題再來外面修..哈..
舊 2008-05-04, 05:51 PM   #30
塔庫米
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: 高雄
車型: E36 323
冷氣系統保養實戰

請問可以告訴我施工地址嗎?3q
塔庫米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 11:25 PM   #31
johnnykang
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

你需要什麼施工地址啊....是在問神奇的杰克嗎
舊 2008-05-04, 11:39 PM   #32
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由塔庫米2008/05/04 05:51pm 發表的內容:
請問可以告訴我施工地址嗎?3q
以下網址有店名、地址及連絡電話
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74703
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 09:48 AM   #33
杰克
正式會員

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由johnnykang2008/05/04 02:44pm 發表的內容:
我想我先找地方解決我漏冷媒的問題..再去新莊那家清洗冷氣系統的試試看..再上來報告.....有點想回原廠弄了...煩死了...在外面也是被坑..對了.現在原廠有活動..冷氣和冷卻檢查不用錢...可以回去查問題再來外面修. ...
冷氣系統問題建議一次解決
以您的為例~~處理漏冷煤時,就應一併把管路清洗乾淨,測漏沒問題才灌新冷媒,這樣才不用多花冷煤的費用與工資~~
舊 2008-05-08, 07:11 PM   #34
joy0951
北極速團隊

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由2008/05/03 10:38pm 發表的內容:
是新莊那家?好奇弄冷氣為什麼要拆大燈?
我13號要到新莊那家冷氣行弄個冷氣清洗
我約下午1點30分..想要一起去嗎
還是你要找另外時間處理呢
有興趣電話聯絡吧
0938696888曾先生
舊 2008-05-08, 09:41 PM   #35
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區
冷氣系統保養實戰

毛哥!你那裡有這種服務嗎?
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-08, 10:17 PM   #36
中村獅童
註冊車友

註冊日期: 2006-11-09
住址: 中部
冷氣系統保養實戰

台中的一順電機也有幫人家做這種處理喔
機器跟上面的一樣,老闆技術很專業,
不僅電機方面底盤耗材也可以在他那裡處理
去要記得預約 老闆阿智電話0937711999
在台中的忠明南路上,過五權西路就會看到了
我才剛做完保養,冷氣真的變很冷
用二速就吹到發抖了,真的不錯
推薦給大家
中村獅童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-09, 01:44 AM   #37
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由等待的心情2008/05/08 09:41pm 發表的內容:
毛哥!你那裡有這種服務嗎?
毛哥哥那裡是全方位的服務,我的小藍冷氣被他搞到冷到靠北!
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-18, 02:18 AM   #38
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由joy09512008/05/08 07:11pm 發表的內容:
我13號要到新莊那家冷氣行弄個冷氣清洗
我約下午1點30分..想要一起去嗎
還是你要找另外時間處理呢
有興趣電話聯絡吧
...
13號= =.................曾大你怎麼沒大大給我聯絡一下~~人家也想跟你去啦>_<...................................
舊 2008-05-18, 08:49 PM   #39
正式會員

冷氣系統保養實戰

我去過了,冷氣部份加冷凍油壓縮機震動有比較小,看別人清積碳我反而不敢在那施工,也許我要求較高覺的手路很粗
舊 2008-05-19, 02:19 AM   #40
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
冷氣系統保養實戰

嗄, 北部沒有提供這種服務喔!!那a安 ㄋㄟ
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 11:14 PM   #41
Charlene
註冊車友

註冊日期: 2007-09-04
冷氣系統保養實戰

引用:
下面引用由中村獅童2008/05/08 10:17pm 發表的內容:
台中的一順電機也有幫人家做這種處理喔
機器跟上面的一樣,老闆技術很專業,
不僅電機方面底盤耗材也可以在他那裡處理
去要記得預約 老闆阿智電話0937711999
...
趁著本週六有空
到一順去了一趟,這一家,就在我家旁邊,呵
老闆在冷氣領域非常專業,施工也很仔細
施工時還有一些E34 Club 的車友在那裡聊天
度過了一個愉快的下午
中區的車友,推薦
Charlene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 11:33 PM   #42
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
冷氣系統保養實戰

我也要找時間過去他健診看看
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 12:03 AM   #43
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
冷氣系統保養實戰

我也是去一順處理冷氣的。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 11:59 AM   #44
爵士阿舍
註冊車友

註冊日期: 2009-04-11
冷氣系統保養實戰

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wiEUWzmFEQdCdgp6pdnGOA--[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 爵士阿舍2009年04月11日 00:04pm 時新增 -=-=-=-=-
這是彰化二林,一家滿優質的保修廠. 老闆很年輕,硬體設備又很足購,重點是服務很好,價位也不高..
我去保養,除了基本安檢外,還幫我免費前後調胎..汽車保養後,車內吸塵,手工泡沫洗車還上輪胎油,真是讓我驚嚇ㄚ! 鄉下地方,服務比都市好太多了!!
爵士阿舍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 04:10 PM   #45
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
冷氣系統保養實戰

嗯 ~~ 夏天又要到了 ~~ 還沒處理過 , 北部地區有嗎 ??
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 11:50 PM   #46
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
冷氣系統保養實戰

引用:
那家我之前去過(punto OP),場地有點小,不過老闆還不錯啦^^,也很專業
我之前那台車的問題是 高壓太高,換過了壓縮機,高壓管,還有一大堆蝦米咚咚,說真ㄉ 我忘ㄌ,重點是換好之後還是黃昏牌冷氣ˋˊ,天氣一熱 就會想把車子丟ㄌˋˊ,後來就是去那家處裡,我印象中是1800ㄅ,因為管路太髒,ˇˇ 清好就OKㄌ,目前已經過了一年,去年夏天去弄的,到現在依然粉冷唷,
後來弄好後有跟老闆聊天,他有說 冷氣說起來簡單,但是很多店家因為沒專業儀器,所以查不到真正原因,就會跟你說要換東換西,但是換ㄌ也沒啥效果ˋˊ,我的PUNTO就是因為壓力過高,所以冷煤才會洩光,所以有需要的車友可以去看看
我的想法
1.先清洗檢查哪裡有問題
2.再去做 有問題的部分更換

不要像我之前呆呆ㄉ,光冷氣花了3萬多~~~~~~~~~~~~~~(原廠維修)
但是最後只花1800 及大約1.5個小時 就搞定^^
不過老闆聽完我的敘訴,他有安慰我啦,搞不好就是該換ㄌˇˇ(PUNTO 開暸11年 里程數22萬多^^),只是原廠無清洗設備,所以沒法完全搞定~ ';~

提供大家參考囉^^
老實R
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 04:13 AM   #47
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中
冷氣系統保養實戰

快夏天ㄌ..趕快去檢查看看....感謝分享.
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 10:32 PM   #48
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d
冷氣系統保養實戰

用美國羅賓(www.robinair.com)的機器清洗冷氣管路, 我的e34才剛做過. 不便宜, 那冷凍油的原材是日本出光石油(合成的). 洗過的感覺是冷氣變冷了. 但是其它方面的感覺就沒有什麼差異了. 我是在彰化縣大村鄉的一家保養廠做的.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小寬2009年04月12日 10:38pm 時新增 -=-=-=-=-
(老闆說光是這套機器就花了二十幾萬)
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 07:50 PM   #49
杰克
正式會員

今天又回光順電機做冷氣系統的清洗保養
雖然距上次清洗大約3年
里程約3萬公里
不過洗出來的冷凍油也都已經泛黃氧化
建議顧車的車友們
換機油與變速箱油的同時
也別忘了定期更換冷凍油喔~~
詳細請參考第一樓的過程與圖片!!
舊 2011-03-15, 08:39 PM   #50
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
引用:
作者: 杰克 查看文章
今天又回光順電機做冷氣系統的清洗保養
雖然距上次清洗大約3年
里程約3萬公里
不過洗出來的冷凍油也都已經泛黃氧化
建議顧車的車友們
換機油與變速箱油的同時
也別忘了定期更換冷凍油喔~~
詳細請參考第一樓的過程與圖片!!
所以約2萬清洗一次嗎~謝謝
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼