CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-13, 06:34 AM   #51
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
贊助: 未贊助
日系老車,開起來都會有含魯蛋的聲音啦...有些連新車都會....不要再花錢了
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 07:37 AM   #52
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: jjy12345 查看文章
ㄧ家店在這個地方做生意,接受車友公評本就是很合理的事,小弟實際體會過,修之前講的保證修到好,完全依照店家判定給他修,換一堆東西,錢也付了,那又如何,修完問題還在,回去找老船長就跟本文一樣都是車主的錯什麼都推給你,還說是你自己答應要修的喔(完全撇清),真的哭笑不得,是你以專業的角度告知我哪裡壞了需要換,現在換了問題還在又全都推給我(能接受的請舉手),還很不爽的說店家已經付出很多連兄弟都搬出來(我很懂少來這套),從頭到尾依直強調他付出多少,你的態度又好到哪去,試問你的專業在哪,出了問題是這樣處裡的嗎,重點在問題沒解決盡跟我說一堆藉口誰聽得懂,修前也沒跟我說換了不一定修的好,友說成敗我會自負(只說保證修到好),最後丟一句再不行我也沒辦法了,問他問題到底出在哪,說不出個所以然,只說換依照我的意思去修,還要換哪些是我覺得的喔錢照付(靠現在我比較專業就對了,那給你修心酸的喔)真的讓我圈圈叉叉,那是保證怎樣的,真的很掉漆,一直要我去看他的部落格,我去看了,說的格調很高,有爭議的車主你不要來,有爭議的來了還不是照收,幫個小忙就說為了他做了多少事,話說回來你做的事那個不是為了赚錢討好車主,出了事只會放炮,爭議是誰造成的,還不是店家造成的,你比別人貴,就要承受更高規格的檢視,煞車分磅螺絲沒鎖,害我家人嚇得半死,ABS線纏在傳動軸上是應該的嗎?事後你有一句道歉嗎?為了這些不應該犯的錯,跑了幾次,我有靠杯過一句嗎?沒給你機會因為這樣就PO上網嗎?車丟給你試,花了多少油,花了多少時間,我有靠杯嗎?車主都不用付出?說得很委屈我也會,但事情解決了嗎?真的不明白說他用心的車友著力點在哪?這種人要怎麼溝通,請你告訴我?因為你說的用心,讓別的車友踩到地雷你過意的去嗎?發這篇文希望車友慎選店家,就事論事,個人親身體會,天堂般的消費,地獄般的享受,此生難忘,如有得罪,歡迎各位車友指教
我同意你的這個說法~~真的就是這樣~~然後反應了之後~私底下又處處告訴別人~最後又變成消費者自己是澳客了~~唉~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 10:05 AM   #53
jjy12345
註冊車友

註冊日期: 2011-01-25
住址: 桃園
車型: e36
引用:
作者: 幻狐 查看文章
我同意你的這個說法~~真的就是這樣~~然後反應了之後~私底下又處處告訴別人~最後又變成消費者自己是澳客了~~唉~~
沒錯,現在修個車還要入籍大陸
jjy12345 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 10:07 AM   #54
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
哇歐 , 真是可怕

本來還在想說弄底盤時 , 正在考慮該找那一家 , 看來要小心選了
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 09:48 AM   #55
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
謝謝各位先進的指教

我會有疑慮不是沒有原因 最後也證明我的疑慮是對的!!
如嫌文太長太累 請看1樓最後面一段 在懶得看文就
請看最後幾張圖.影片

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2643293&p=1

當初組裝避震器的技師 把我的右後輪上座某螺絲鎖到嚴重滑牙
那位技師雖然是老船長部落格中寫的 高薪挖角來的原廠技師"白雲"
但是最後能力不足沒做了 還是有甚麼問題要請教老船長囉
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:54 AM   #56
chiu700807
正式會員

原來我只是冰山一角 有越來越多聲音出現了
http://www.saabinfo.tw/forum/viewtop...11298&start=45

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2643293&p=1
舊 2012-03-23, 01:50 PM   #57
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
你五萬多可以讓我E36換完底盤全部鐵套 李仔串 軸承跟全套避震了
原來t牌也可以修到這麼驚人的價錢@@
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 05:05 PM   #58
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

我覺得SAAB的論壇有個車主講的很對=>

有問題就要直接講出來,免得後續的車友繼續上門!

若是真實經驗大聲說出來是哪家店絕對無妨,

或許當初本人上門時該店家可能想要吸引客戶上門因而態度不錯,

後續服務態度有變化自然也該揭露讓車友有所警惕,

車友論壇本就該傳遞真實的訊息,是好是壞都該直說,

不論是外廠、原廠、技師或業務,誰好誰爛都該一樣被誠實揭露!

相信沒有哪個廠是一百分的,就算有再多人推,哪天會是誰吃到虧也不一定

但往往保修廠收錢之前是一個樣子~~收錢之後又是一個樣子~~常常都說自己跟別人

不一樣等等之類的話~~結果呢~?~還不是都一樣~等出了事你不出聲就不理你~~你出

聲了就說你是奧客~~保修廠自己也要捫心自問~你自己是否處理好了這台車子的問題

了呢~?~有就是有~沒有就是沒有~~除了學藝不精~~那有那麼多藉口~不然就是花點誠意

雙方好好談談~取的一個中間點~而不是處於被動狀態不了了之~~

雖然修車廠出力出時間~但畢竟我們車主也是花時間花錢在過程中耗著的~

供需法則理論~~純粹由感而發發表一下~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2012-03-23, 06:16 PM   #59
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
我覺得SAAB的論壇有個車主講的很對=>

有問題就要直接講出來,免得後續的車友繼續上門!

若是真實經驗大聲說出來是哪家店絕對無妨,

或許當初本人上門時該店家可能想要吸引客戶上門因而態度不錯,

後續服務態度有變化自然也該揭露讓車友有所警惕,

車友論壇本就該傳遞真實的訊息,是好是壞都該直說,

不論是外廠、原廠、技師或業務,誰好誰爛都該一樣被誠實揭露!

相信沒有哪個廠是一百分的,就算有再多人推,哪天會是誰吃到虧也不一定

但往往保修廠收錢之前是一個樣子~~收錢之後又是一個樣子~~常常都說自己跟別人

不一樣等等之類的話~~結果呢~?~還不是都一樣~等出了事你不出聲就不理你~~你出

聲了就說你是奧客~~保修廠自己也要捫心自問~你自己是否處理好了這台車子的問題

了呢~?~有就是有~沒有就是沒有~~除了學藝不精~~那有那麼多藉口~不然就是花點誠意

雙方好好談談~取的一個中間點~而不是處於被動狀態不了了之~~

雖然修車廠出力出時間~但畢竟我們車主也是花時間花錢在過程中耗著的~

我覺得經驗分享;這就是這個網站最大成立的意義!
網路上做生意;真的是水能帶舟;也能覆舟!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 01:00 PM   #60
chiu700807
正式會員

這一篇距離上次最後發言我很久沒有回來看了,為什麼? 要指責高檔設備.特工一堆20年經驗的老店,部落格寫處理過很多高級車秘密加持,然後再來個新車也不過如此,根本就是小蝦米對抗大鯨魚,一定被網友當成神經病,回來看冷言冷語讓自己心情受到影響,也不知道後面也有受害者,還有一些比較中立的說法

但是我的耳朵不會說謊,我還想是不是駕駛座那比較重,所以聲音不一樣 全家人難得一起出門,前面2人坐我特意坐後面聽異音
我坐右後方又會短暫消失,改天單獨開車又會跑出來,還把備胎.千斤頂.換胎工具全都請出去,那個聲音遇到坑洞或突起物一樣會出來,花5萬多整過的捏,不是說整理過後新車也不過如此?? 真的超級鬱卒,連我妹的TIIDA測試也不會這樣,真的是啞巴吃黃蓮有苦說不出,也不敢說有2.3000廠房設備店家有問題,去年9月底就發現了異音,保固不是半年就1年,半年的話已經過了,1年的話到明年3月

後來終於跟店家提出預約試車,沒想到只是隨便路上開一開試車,我本來以為最少會有個上架升起檢查,不然把右後輪分解檢查,或者是上間隙測試機,都沒有我也不敢要求,打手機給老闆確認保固時間,居然口氣很差的說,車子是我們這邊修的嗎?? 在你那換胎消費過後,打電話詢問C1S胎價,你一下就能說出,我是不是AVALON車主 怎麼差那麼多

你很強勢的主導我修車用料,本來想換GR80,你跟我推薦C1S我也信了,叫我車削碟盤我也聽你的,還順便換前來另片,讓我選擇1000 or 2000的來令,我說1000的好用嗎? 你卻帶點恐嚇的口吻,說換1000的剎車不夠利別來找我負責喔,我當場有點嚇到,選擇(老船長牌)FBK道路加強,1000的會不堪用那你賣心酸的喔

整理底盤出問題後,隨便試個車就判斷避震桶問題,靠這樣抓異音,跟有2.3000萬廠房設備頓時無法聯想,打電問保固,口氣一副過保固你家的事,要嗎拿錢來我幫你修 但是不保證會好,還好小車店長在跟我試車時,有聊到"你高薪挖角"的技師"白雲"(長得有夠像白雲的啦),常常鎖輪胎螺絲好幾顆鎖不夠緊,能力不足跟著小車部被打槍,然後在大車部也被打槍,最後你部落格寫他自己炒自己魷魚

點點滴滴串連起來後,我越來越懷疑當初組裝有確實嗎?? 今年1月試車後你態度強硬,以過保當作理由不願意好好處理,最少我看妳部落格寫得很神,雖寫說抓異音要靠運氣,不過你寫好幾台車都能夠精準抓到,試問我這台車你有用過心嗎?
居然在CCT我說出這事實,你居然鬼話連篇說我一下要這樣一下要那樣,推說都是我的問題,我真傻眼

部落格不是寫,人難免都會犯錯.........小店交出去的車......再來個絕對負責之類的話 還有君子愛財取之有道,這件事爆發後才知道跟你發生糾紛的人還不少,表面雖常說虛心受教,但是私底下一樣照舊幹,還有一句跟同業沒有眉角問題,事實上.................

本來試車後想自認倒楣 反正車子能開就好,就是有種種懷疑,加上你居然能把我暗指成跟杏仁事件一樣,跑去別家店處理你留下的爛攤子,才發現問題一堆,避震器上座螺絲鎖到滑牙,是有2.3000萬廠房設備20年經驗也會犯的錯誤? 早知道找汽修科學生幫我整理底盤

當時你很急著要做這台E66,還說明天就可以交車,我猶豫不決時,你又改口說不然自己備料,讓你責任施工,我說現金不夠,你說刷卡也OK,態度真的有夠好,我在CCT問的E66控制桿鐵套問題,你說它們都是外行的,你有20年底盤經驗你才是對的,最後證明小樂的建議是對的,毛董的處理方式手路也沒問題
舊 2012-03-24, 02:09 PM   #61
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
過去曾有維修他牌汽車的經驗,也是聽車友意見前往某維修廠朝聖,結果是問題依然沒解決,還順便問我要不要換底盤。
隔天去找別家諮詢,老闆會溝通徵詢意見,一步一步debug,最後發現原來是汽油幫浦旁邊的發電機換了,更新之後共振聲音解決同時解決問題。
車有朝聖的保養廠就讓其他人去吧,錢也就算了,也懶得回應意見,就到現在的維修廠繼續維修,也和師父保持良好關係。
不合則分,合就在一起。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 12:19 PM   #62
chiu700807
正式會員

引用:
作者: 楊蔥頭 查看文章
說坦白的
零配件過保固不是重點 重點在於態度
過保我跟廠商溝通一下都可以通融 但事妳的態度決定這件事的結果.....
引用:
車子開回來後 再去壓我家附近那個水泥塊聲音不見了 遇到路面補過高低落差稍大的坑洞也不會出來 真是開心困擾我近半年的問題 講很好聽過保不是問題 事實上....連檢查都很隨便 對於沒有收尾能力或不想收尾的店家 真的不要有太多幻想... 當作學一次教訓比較快 反正我也不會再去消費了 店家也不差我這台車

當天避震器還沒整個拆下 就發現上座螺絲鎖壞了 心想根本不需要進一步測試 外觀避震桶跟李仔串都OK 其實我也不知道上座換新是否能解決異音
花這麼多錢也沒想到會有這麼荒唐的事 交代老闆幫我換上座根爛掉的橡膠襯套就好 在有異音就當正常的 我只能說上一手留下很大的問題 所以這一次才能順利排除 異音要上路才能測試 人也沒有辦法在底盤周邊去聽 花近3個小時拆裝2隻避震器分解工資才收1000 還吃到雞腿便當一個 然後回家路途中ABS警示燈又亮起 又掉頭回去給店家處理 那天共花了1萬多

PS.看到SAAB事件 很多車主都說換鐵套不報價的 我忘了我有沒有要求報價... 店家沒有主動報價倒是真的 帳單出來只好乖乖照上面數字付清
舊 2012-03-26, 07:16 PM   #63
jjy12345
註冊車友

車剛要拆就要求報價了,第一次問,反問我怎麼知道店家的就沒下文,第二次問回我說別擔心沒多少錢一定幫你處理好,第三次回我說材料來才能報價,等材料來車也拆得差不多了並說我是正當店家不是在殺過路客的,付錢的時候才知道都不一樣了,事後問其他店家(包括跟店家認識的同業)根本就沒有材料到才可以報價這種事,店家行事光明磊落,直接報價就好了,又何須動作頻頻,惹人爭議製造事端
舊 2012-03-27, 12:17 AM   #64
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
車型: 2002 E39 525
又看到這篇, 看來不能不吐不快了
小弟的嗜好是潛水, 所以發文很少
去年7月剛牽的525, 有幸在這個園地學習許多寶貴的知識
尤其是樂大的熱心及專業, 讓人覺得沒有CCT就好像沒法讓自己的老B健康的活下去
努力爬了文, 感覺這家桃園高級底盤專業店似乎就是我該去朝聖的, 離小弟家又近, 當下覺得自己滿幸運, 可以省去許多交通時間
但是....
去了之後不知是否有被貴到, (例如02E39電子方向機外匯翻修品NT22,000 前軸工資 NT5,000 到現在小弟還不知道被要求換總成是否是對的),不知道是不是客人太多時間太趕 ,胎壓都沒檢測就定位, 想一併換變速箱油但步驟講的跟我以前老K9一樣(還好最後沒換), 對店家所謂的專業及服務態度小弟有所保留, 與收費似乎不成正比, 因此即便花了近六萬整理而有些問題依然存在時, 小弟也不想再去第二次, 因為修車時老闆一直強調有問題就找他, 反正住那麼近, 可是再打電話時老闆的口氣就變不耐煩

感想是老闆花在部落格的時間比你的車還多, 而小弟則是口袋不夠深, 怕再去光顧又會被扒掉好幾層皮, 是被高級底盤專業店家以市場淘汰法則自動篩掉的顧客
小弟沒法控制第一次學費繳的多寡, 但可以決定是否還會再去第二次, 而小弟比較好奇的是 - 這間高級專業底盤店到底回頭客的比例有多少?
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 10:10 PM   #65
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
又看到這篇, 看來不能不吐不快了
可是再打電話時老闆的口氣就變不耐煩
深有同感!

看來我不是唯一有此感受的人
:D
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 12:10 PM   #66
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: WWEHBK 查看文章
深有同感!

看來我不是唯一有此感受的人
:D
總之沒幾萬塊出來...你是跑不掉的....XD

舊 2012-03-28, 12:29 PM   #67
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: chiu700807 查看文章
這一篇距離上次最後發言我很久沒有回來看了,為什麼? 要指責高檔設備.特工一堆20年經驗的老店,部落格寫處理過很多高級車秘密加持,然後再來個新車也不過如此,根本就是小蝦米對抗大鯨魚,一定被網友當成神經病,回來看冷言冷語讓自己心情受到影響,也不知道後面也有受害者,還有一些比較中立的說法

但是我的耳朵不會說謊,我還想是不是駕駛座那比較重,所以聲音不一樣 全家人難得一起出門,前面2人坐我特意坐後面聽異音
我坐右後方又會短暫消失,改天單獨開車又會跑出來,還把備胎.千斤頂.換胎工具全都請出去,那個聲音遇到坑洞或突起物一樣會出來,花5萬多整過的捏,不是說整理過後新車也不過如此?? 真的超級鬱卒,連我妹的TIIDA測試也不會這樣,真的是啞巴吃黃蓮有苦說不出,也不敢說有2.3000廠房設備店家有問題,去年9月底就發現了異音,保固不是半年就1年,半年的話已經過了,1年的話到明年3月

後來終於跟店家提出預約試車,沒想到只是隨便路上開一開試車,我本來以為最少會有個上架升起檢查,不然把右後輪分解檢查,或者是上間隙測試機,都沒有我也不敢要求,打手機給老闆確認保固時間,居然口氣很差的說,車子是我們這邊修的嗎?? 在你那換胎消費過後,打電話詢問C1S胎價,你一下就能說出,我是不是AVALON車主 怎麼差那麼多

你很強勢的主導我修車用料,本來想換GR80,你跟我推薦C1S我也信了,叫我車削碟盤我也聽你的,還順便換前來另片,讓我選擇1000 or 2000的來令,我說1000的好用嗎? 你卻帶點恐嚇的口吻,說換1000的剎車不夠利別來找我負責喔,我當場有點嚇到,選擇(老船長牌)FBK道路加強,1000的會不堪用那你賣心酸的喔

整理底盤出問題後,隨便試個車就判斷避震桶問題,靠這樣抓異音,跟有2.3000萬廠房設備頓時無法聯想,打電問保固,口氣一副過保固你家的事,要嗎拿錢來我幫你修 但是不保證會好,還好小車店長在跟我試車時,有聊到"你高薪挖角"的技師"白雲"(長得有夠像白雲的啦),常常鎖輪胎螺絲好幾顆鎖不夠緊,能力不足跟著小車部被打槍,然後在大車部也被打槍,最後你部落格寫他自己炒自己魷魚

點點滴滴串連起來後,我越來越懷疑當初組裝有確實嗎?? 今年1月試車後你態度強硬,以過保當作理由不願意好好處理,最少我看妳部落格寫得很神,雖寫說抓異音要靠運氣,不過你寫好幾台車都能夠精準抓到,試問我這台車你有用過心嗎?
居然在CCT我說出這事實,你居然鬼話連篇說我一下要這樣一下要那樣,推說都是我的問題,我真傻眼

部落格不是寫,人難免都會犯錯.........小店交出去的車......再來個絕對負責之類的話 還有君子愛財取之有道,這件事爆發後才知道跟你發生糾紛的人還不少,表面雖常說虛心受教,但是私底下一樣照舊幹,還有一句跟同業沒有眉角問題,事實上.................

本來試車後想自認倒楣 反正車子能開就好,就是有種種懷疑,加上你居然能把我暗指成跟杏仁事件一樣,跑去別家店處理你留下的爛攤子,才發現問題一堆,避震器上座螺絲鎖到滑牙,是有2.3000萬廠房設備20年經驗也會犯的錯誤? 早知道找汽修科學生幫我整理底盤

當時你很急著要做這台E66,還說明天就可以交車,我猶豫不決時,你又改口說不然自己備料,讓你責任施工,我說現金不夠,你說刷卡也OK,態度真的有夠好,我在CCT問的E66控制桿鐵套問題,你說它們都是外行的,你有20年底盤經驗你才是對的,最後證明小樂的建議是對的,毛董的處理方式手路也沒問題

........後續 同時接觸到毛董 一樣是處理過很多雙B車 給客人的感覺完全不同
敢點名店家就是代表事實,有些文章說了一堆店家怎樣但是就是不敢點名店家,這種文章不是同業打針就是消費者自己有問題還想抹黑別人,站的夠理還怕人家告嗎?!所以我認同你的作法,其實之前看店家強化鐵套想換,但是看到報價後覺得真的需要這麼貴嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 02:00 PM   #68
桃園大頭
註冊車友

註冊日期: 2009-11-05
車型: e39
小弟是開E39的.本來也都是潛水的可是看到這篇我也深有同感!
去年到船長哪整理一些底盤的東西也是花了5.5萬~~項目:
1.前橫拉桿*2(鳥牌)=7200
2.前三腳架*2(彎)(鳥牌)=9000
3.前羊角(中古)*2=9000
4.TOYO C1S235/45/17*2=13000
5.前輪軸承*2=7600
6.李子串*2=3600
7.還有一些定位.鋁圈校正.工資.....等等

請問一下各位大大這樣的價格~~~~~~.............但重點來了
因為整理當天是下雨.裝完以上這些東西後去試車感覺還OK.隔天天氣好ㄋ開車出去發現底盤西西~~~叫(不是很大聲).後面牽去給別家看發現跌盤旁的鐵片磨到碟盤.處裡好後我車過約2周因為其他問題我又牽去其他店家.結果發現我底盤已經換新的李子串竟然裝反了~~~~~~~當下店家還問我你這看起來換沒多久ㄚ要不要開回去交你之前換的店家幫你再換正.我跟他說不用了!我給你工錢請你幫我調回正常地狀況.~~~(我不敢再回去了).

我覺得大家都是很喜歡BMW的車子才去買她的.但是BMW的車主一定要當凱子嗎?當車主感覺有價格或技術上的疑問不能說出來嗎?
桃園大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 02:16 PM   #69
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

看來零件都鑲金的@@
舊 2012-03-28, 02:37 PM   #70
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
引用:
作者: 桃園大頭 查看文章
小弟是開E39的.本來也都是潛水的可是看到這篇我也深有同感!
去年到船長哪整理一些底盤的東西也是花了5.5萬~~項目:

請問一下各位大大這樣的價格~~~~~~.............但重點來了
因為整理當天是下雨.裝完以上這些東西後去試車感覺還OK.隔天天氣好ㄋ開車出去發現底盤西西~~~叫(不是很大聲).後面牽去給別家看發現跌盤旁的鐵片磨到碟盤.處裡好後我車過約2周因為其他問題我又牽去其他店家.結果發現我底盤已經換新的李子串竟然裝反了~~~~~~~當下店家還問我你這看起來換沒多久ㄚ要不要開回去交你之前換的店家幫你再換正.我跟他說不用了!我給你工錢請你幫我調回正常地狀況.~~~(我不敢再回去了).

我覺得大家都是很喜歡BMW的車子才去買她的.但是BMW的車主一定要當凱子嗎?當車主感覺有價格或技術上的疑問不能說出來嗎?
好恐怖
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 03:39 PM   #71
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
很認同這句話 ...

尤其是技術上的問題 , 也因為非專業人士 , 常常會被牽著鼻子走 ...
大家都希望自己的愛車好 , 當然會相信專業的說詞 ...

事後發現問題 ( 非價錢上的問題 ) , 相信站上很多人都幹在心裡口難開 ,
以至於流言滿天飛 , 就產生了各說各話的狀況 , 抹黑 => 筆戰 => 不爽提告 ... 等等

也希望如有誤會 , 能請雙方當事者說明 or 道歉 , 這樣反而可以真相還原...
讓其他人更明白 , 也就不會有什麼奇奇怪怪的流言了是吧 ?!

類似這事件 , 個人感到兩邊在處理事情的態度上都很棒 ... 是個很好的借鏡~
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread82548-2.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread82548-2.html
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...ghlight=道歉

好奇一問 :
不知道網站管理人是否有實際親自瞭解 , 評估與管理所有專業賣場的店家 ?
若消費上產生問題時的處理方式為何 ?
會居中介入讓雙方都達到滿意的結果 ? 或是雙方自行處理紛爭 ?
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 05:45 PM   #72
chiu700807
正式會員

引用:

結果發現我底盤已經換新的李子串竟然裝反了~~~~~~~當下店家還問我你這看起來換沒多久ㄚ要不要開回去交你之前換的店家幫你再換正.我跟他說不用了!我給你工錢請你幫我調回正常地狀況.~~~(我不敢再回去了)
我第一次去毛董那保養有換到鐵套 原本不想在他那處理 想說蘆竹那家工具比較齊全 可是上次免費插電腦+拆護板全車巡一遍 不給她換不好意思 但是又怕它們會土砲傷到拉桿 事後回想毛董處理的手路不錯 真是便宜又大碗
按圖片以查看大圖

名稱:	193.png
查看次數:	132
文件大小:	42.6 KB
ID:	58008
按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15413.jpg
查看次數:	187
文件大小:	160.9 KB
ID:	58009

我上次霧燈也是一樣 換好後一條電源線根本沒插上 跑去中壢一家保養廠
可是生意太好 老闆叫我回去原店處理 後來趁去另外一家換機油時 我叫老闆
順便幫我處理 老闆直接叫我找電機行處理 最後自己躺地上DIY處理比較快
有的店家根本不想碰上一手問題
舊 2012-03-28, 07:52 PM   #73
chiu700807
正式會員

引用:
總之沒幾萬塊出來...你是跑不掉的....XD
我剛剛上Mobile01就有個PM(發文至今收一堆) 他說是看到我發的那篇 有關聯盟輪胎
看完後我還滿震撼的 無法相信是事實嗎 既然都說出來了 那我就貼出來給大家參考看看
上傳的縮圖
舊 2012-04-04, 03:03 AM   #74
luther163
註冊車友

註冊日期: 2011-06-10
車型: 520D
很感謝這篇的存在, 我差一點就買 他的 523i. 我的考慮是..... 不要多說好了. ^^
luther163 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 12:13 PM   #75
chiu700807
正式會員

引用:
還很不爽的說店家已經付出很多連兄弟都搬出來(我很懂少來這套)
看來此店家很常搬兄弟出來 還好我沒去找店家大小聲

家中這台E66碟盤吃溝很輕微 重點是無剎車抖動問題 蘆竹那家店卻叫我削碟盤
毛董跟汎雅輪胎老闆都跟我說 除非有剎車抖動問題才需要去削 上星期找毛董抓毛病
剛好那天店裡被車塞滿 仔細看2台比較高檔的M6 吃溝還比家中E66嚴重

老船長果然是有見過世面的人 現在部落格在自稱大黑店 行銷昇華果然厲害
以後有消費糾紛車子被修壞 只要說都寫大黑店你自己要來修的 保證車主啞口無言...
上傳的縮圖
SDC15448.jpg   SDC15432.jpg   SDC15434.jpg  
舊 2012-04-13, 01:34 PM   #76
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
唉~現在說了要被告毀謗,不說又不快,玩個車只是求安心~希望大家平安
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 04:01 PM   #77
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
車型: E46 330
Ha! 偶也當過一次凱子。
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 08:12 PM   #78
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
唉~現在說了要被告毀謗,不說又不快,玩個車只是求安心~希望大家平安
是事實何來毀謗之有!!除非是捏造!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 10:29 PM   #79
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
本來還想去用底盤說'''好險看到這篇...
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-16, 12:13 PM   #80
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
我的E36 前三腳架1各是7000 *2就是14000了
是不是好貴啊>"<
已經換完了~.~
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-16, 01:43 PM   #81
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

我換兩隻2600+工資800
= =
舊 2012-04-25, 12:43 AM   #82
chiu700807
正式會員

當初在聯盟換的C1S 8個月前右後輪因破胎2次造成輪胎變形 忍痛在小李輪胎換2條MS800
本來有去聯盟詢價 結果C1S 205/65/15從4000漲到4700

現在車上的2條C1S也準備下課了 本來打算在汎雅換2條MS800 結果順口問了V551價格
有點被嚇到 居然比聯盟8個月前報的C1S還便宜 8個月前至今聯盟大概近5000了
但是汎雅換4輪不送定位的 要另外花錢做定位 既使如此在汎雅換V551另外花錢做定位
價格也比聯盟C1S便宜 想換C1S的可以考慮到汎雅換V551 前提要橫濱V551有同規格

早知道汎雅V551價格這麼優 就不會裝C1S了.....
551.C1S哪條胎好用不是我說的算...Google查評價會比較客觀!!
一樣高檔設備2條9000有找 老闆親自施工 沒有那種學徒把你愛車當白老鼠
施工手路很優
按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15454.jpg
查看次數:	73
文件大小:	149.3 KB
ID:	59675

按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15455.jpg
查看次數:	63
文件大小:	133.0 KB
ID:	59676

按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15456.jpg
查看次數:	79
文件大小:	217.8 KB
ID:	59677

按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15457.jpg
查看次數:	68
文件大小:	208.8 KB
ID:	59678

按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15461.jpg
查看次數:	88
文件大小:	108.4 KB
ID:	59679

帶賽的右後輪 裝C1S後至今 被釘子次中3次
也是上座被鎖壞的那一輪 真詭異!!
按圖片以查看大圖

名稱:	SDC15459.jpg
查看次數:	76
文件大小:	108.5 KB
ID:	59674
舊 2012-05-04, 10:40 AM   #83
chiu700807
正式會員

引用:
店家行事光明磊落,直接報價就好了,又何須動作頻頻,惹人爭議製造事端
我去汎雅的經驗 老闆連後煞車燈.空氣芯這種東西 都會打電話問材料行問
然後主動跟客人報價 也不會因為客人剛修過車 又跑去找他收尾 發現問題就邀功 然後把同業批的一文不值

家中的E66至今也還沒整理底盤 為什麼呢? 當初我個人覺得前輪遇坑有異音
後來毛董那保養 順便更換左.右控制桿鐵套 也真神換完鐵套那個聲音就沒了
之後我也請教過毛董 這樣的車齡里程不需底盤大整修嗎? 毛董說你車底盤還OK阿
有大問題出來再考慮一次整修 跟汎雅說法一至

去給聯盟輪胎評估 上架檢查不到1分鐘 就能判斷底盤需要大整修(連試開都沒有)
我只能說有2.3000萬廠房設備也不過如此:L
舊 2012-05-04, 11:15 AM   #84
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
被消費者寵壞了....
原來錢這麼好賺
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-06, 06:12 PM   #85
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
所以說 花錢買經驗 多問多比較決不吃虧
老實說 一般的上班族還是別去吧!
不然隨隋便便就噴掉半個月的薪水
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 01:34 AM   #86
chiu700807
正式會員

引用:
等材料來車也拆得差不多了並說我是正當店家不是在殺過路客的,付錢的時候才知道都不一樣了
當初跟我說3萬初頭可以弄好 當天去了後車子拆得差不多
突然冒出一句 要5萬才有辦法弄好

工資超貴.材料也要賺一手 結果車子給店家當白老鼠
跟我說過保固然後推得一乾二淨 不然就是說要花大條的來修
卻又跑到CCT說
引用:
作者: 楊蔥頭 查看文章
說坦白的
零配件過保固不是重點 重點在於態度
過保我跟廠商溝通一下都可以通融 但事妳的態度決定這件事的結果.....
舊 2012-06-07, 10:29 AM   #87
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
一次修不好別被騙第二次.我在南投竹山有慘痛的經驗
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 10:30 AM   #88
正式會員

先騙上鉤.再慢慢宰
舊 2012-06-07, 10:31 AM   #89
正式會員

小心同好
舊 2012-06-07, 10:33 AM   #90
正式會員

公佈答案讓網友知道巴
舊 2012-06-15, 05:37 PM   #91
jjy12345
註冊車友

換名囉,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y5506698656
舊 2012-06-22, 07:30 PM   #92
chiu700807
正式會員

資料來源 http://www.honda.club.tw/forum.php?m...&extra=&page=1
需要會員才可瀏覽,僅需有效信箱即可註冊並馬上使用帳號 強烈建議使用hotmail信箱註冊

文章引述
標題:第一次小改裝就遇到嘴炮店家

就在5萬公里想說換個輪胎,從網路上找到好像很厲害的店家(百世霸3D定位…等等)。

就去店家換了四輪 TOYO T1S + 百世霸3D定位,後來老闆跟我說後輪吃胎要安裝後仰角調整器才可以調整,想說順便處理處理。

就在後仰角安裝調整器的時候,竟然後來跟我說大燈水平自動調整器沒有對應到他們的後仰角調整器,

搞了四個小時,爆力裝上去,結果很醜(如圖,右上),但是弄了都弄了,也沒有回頭的餘地,就處理八~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

過了三個月,6萬公里回原廠保養的時候,原廠跟我說我的輪胎吃胎很嚴重,我就覺得哪裡怪怪的。

搜尋了一些文章之後,發現明明就有對應 accord 8 代的後仰角調整器,就想說處理一下大燈自動水平醜醜的問題,

順便檢查為什麼做了定位還吃胎這麼嚴重。

結果一到店家把車架起來發現很扯的另一件事,就是後仰角調整器的螺絲竟然沒鎖緊!!!!!! 扯到炸了啦~~~~~(如圖,右中)

不過好險現在都解決了!!(如圖,右下)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沒想到第一次小改裝就遇到超嘴炮店家,而且又花了很多錢,真的快氣死了!!!

新輪胎才用 1 萬多就超平(如圖,左),整個無言,不過也只能怪自己很容易被虎的一枴一枴的,

希望大家改裝的時候要小心,不要像我一樣遇到超嘴炮店家!!

鬼唬爛的維修過程
http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon222...=39987&next=-1
上傳的縮圖
舊 2012-06-22, 07:52 PM   #93
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
是不是...
報完價就一定要修...
不然要收檢查費用...

是嗎??
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 08:03 PM   #94
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

引用:
作者: 2577 查看文章
一次修不好別被騙第二次.我在南投竹山有慘痛的經驗
請問可否告知是哪間@@
舊 2012-06-23, 01:20 AM   #95
jjy12345
註冊車友

扯到爆,常常不是忘了鎖螺絲就是東西裝錯,連這種基本工都做不好。連有對應的材料也不知道,卻用土砲硬上,專業在哪?到底是去修車,還是去修脾氣
舊 2012-06-23, 01:43 AM   #96
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
車型: E36
贊助: 2010
引用:
作者: zninji 查看文章
我的E36 前三腳架1各是7000 *2就是14000了
是不是好貴啊>"<
已經換完了~.~
你是用哪一家的三腳架...我真的驚訝到了
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 01:58 AM   #97
chiu700807
正式會員

引用:
扯到爆,常常不是忘了鎖螺絲就是東西裝錯,連這種基本工都做不好。連有對應的材料也不知道,卻用土砲硬上,專業在哪?到底是去修車,還是去修脾氣
引述ACCORD 8車主的話:就在後仰角安裝調整器的時候,竟然後來跟我說大燈水平自動調整器沒有對應到他們的後仰角調整器,搞了四個小時,爆力裝上去

明明拿不知名的材料(自稱老船長牌)沒對應到人家車子 卻說車主的車子沒對應到他的東西 真的是很特別的思維
還有後輪非傳動輪 1萬公里磨成那個樣子 真的有誇張到

一條胎比人貴1XXX 4條就破5000 外加仰角調整器+鋁合金氣嘴 這樣比人貴上萬
車子還被修到2266

一般單純換胎不定位 原廠角度通常也不會有大問題(換胎時也才5萬公里)
結果該店說沒換該店的仰角調整器定位會做不出來
換了之後 定位做成1萬KM輪胎磨完(這是故意的嗎?)
厲害厲害 而且貴鬆鬆的仰角調整器還沒有安裝大燈角度感知器的位置.....
石門水庫的1魚多吃大概也不過就如此罷了

小弟在外面聽到風聲 這家店長期專修拖拉股 這幾年才轉兼做小車
並以高檔設備吸引客人 還有那寫得天花亂墜的部落格 還有TOYO胎在那就跟神胎一樣
我相信受害者還有 只是它們選擇自認倒楣 不然就是不會用電腦 無法上來分享經驗
舊 2012-06-23, 03:43 PM   #98
s5618
正式會員

s5618 的頭像

註冊日期: 2011-02-13
住址: 台北,內壢
車型: E36 B3 3.2,E91 320D
小弟也去過

http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon222...icle?mid=38821
http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon222...icle?mid=38829
s5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-23, 04:02 PM   #99
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
感謝分享
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 08:19 PM   #100
peter21686
註冊車友

註冊日期: 2012-03-05
車型: E46 M3
本來近期想去光顧的,怎變這樣,殘念喔...
peter21686 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼