CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-25, 03:41 AM   #1
loveives
游客

煞車感應線可以直接短路就好嗎?

認真就輸啦~!

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-25, 09:16 AM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
可不可以分享一下你說的國外影片??
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 01:10 PM   #3
loveives
游客

引用:
作者: twispin 查看文章
可不可以分享一下你說的國外影片??
我更新了~您看看~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 02:50 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
來令片至少要用原廠的,如有小飆話,還要用更高等級改裝套件。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 11:26 PM   #5
loveives
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
來令片至少要用原廠的,如有小飆話,還要用更高等級改裝套件。
還好吧~我換的跟原廠是一模一樣的東西~同FF等級~

對我而言夠用了~至少沒聲音就開心了~感恩~

真覺得不夠~我想是整組都要換掉了吧~不止是來令片~

來令片~~差別沒多大啦~原廠正廠~副廠~~都一樣~!

同一個牌子的價位~從二三千到一千四都有~

也許有些人覺得二三千的好用才是真的吧~!!!

所以很多看我們開BMW的都當凱子在 ~凱~~~

就像我隔壁的X6 保養都是回原廠每次都是四萬多塊~

都過保固了還是回原廠~因為他覺得就是方便~

但心裡也覺得超貴~!!

就跟機油一樣~神油一堆~~~~~~~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 11:38 PM   #6
a-hung
註冊車友

a-hung 的頭像

註冊日期: 2013-03-18
住址: 台中
車型: Z3 coupe 3.0i
贊助: 未贊助
我的Z3改卡鉗~~煞車感應線是好像直接讓他短路的做法,印象中只是相接,但也試了幾次才沒亮燈~~
a-hung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 04:12 AM   #7
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
Z3跟E46這種老車都可以直接短路,我的也是直接短路,但是E92就不確定了,需要有經驗的車友分享。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 03:10 AM   #8
loveives
游客

引用:
作者: ST5618 查看文章
Z3跟E46這種老車都可以直接短路,我的也是直接短路,但是E92就不確定了,需要有經驗的車友分享。
答案是不行~除非沒有rest在先~

如果rest後就真的要再插新的上去~

好像是感應頭裡的歐姆值和迴路的關係~

今天買了新的線才發現~

明天來裝裝~

看能不能插上去~歸零後再換回舊的~哈~

整個不想用那沒用的感應線~!感恩
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 08:55 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e66、e60、e90後的車子...
只要手殘去按到儀表板來令片歸零的功能,就會亮來令片的燈,叫你要換感應線了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 09:01 AM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: 小樂 查看文章
只要手殘去按到儀表板來令片歸零的功能,就會亮來令片的燈,叫你要換感應線了!!
我上次就是手殘去按了......!! 雖然已換成前六四後卡鉗, 把線綁起來沒接上去, 但是之前有磨到前端的電阻, 只好換了 !
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 11:57 PM   #11
loveives
游客

引用:
作者: 小樂 查看文章
今天試驗了下~

因前天先把後面短路了~但歸零不成功~

不過今天拿新的線去~

只換前面先~不過前面來令是舊的~根本插不下去~

因為感應線的凸點~跟來令是同時在磨耗的~跟小弟分享的圖是正確的~

也就是第一個通路斷線那條線就沒用了~

所以今天用新的線接上去~去碰觸碟盤就能歸零~

但神奇的是~我歸前面連後面都自己消掉保養燈~不解中~

但是前面沒有短路~插回舊的~一發動又亮燈~但後面的就不會再亮~

所以我就把前面的舊的短路插回去~就都搞定啦~!

所以~就是要買一條新的來歸零就OK啦~

結果二條都沒用到~哈~!ORZ
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-27, 11:58 PM   #12
loveives
游客

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
我上次就是手殘去按了......!! 雖然已換成前六四後卡鉗, 把線綁起來沒接上去, 但是之前有磨到前端的電阻, 只好換了 !
後面先短路~買前面一條就可以了~接上去先用凸點和碟盤通路~

再歸零~把紅火關掉~換上舊的~把舊的也短路~一切都搞定~

連後面的保養燈都自動熄了~~!!神奇的設定~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 03:08 AM   #13
loveives
游客

引用:
作者: a-hung 查看文章
我的Z3改卡鉗~~煞車感應線是好像直接讓他短路的做法,印象中只是相接,但也試了幾次才沒亮燈~~
以前的車和現在的車感應線方法不同的~!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 03:19 AM   #14
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
我的車是E34的520
今年2月亮燈
換前輪碟盤跟煞車來令片再加感應線(臺中修車廠)
3月再亮燈換去桃園的修車廠
修車師傅頂高車身(大型千斤頂???)
拆前輪胎
告訴我 臺中的車廠在安裝時候
感應線沒有裝好 被煞車盤磨出破洞
師父剪斷感應線
變成兩條再重新用膠帶接成一條(一般接電線的手法)
因為我還有換修其他零件
所以這項服務
老闆不收費
從此我愛上這家店
只是他生意太好
常常委婉告訴我
廠內還有好幾輛BMW等待修復中
請我另找高明
嗚嗚嗚 好傷心的
PS:至今已有半年 煞車系統正常運作中
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤