CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-18, 12:55 AM   #1
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
贊助: 未贊助
E46的引擎有鳥仔聲,有沒有辦法改善昵?

請問E46的引擎有"鳥仔聲"有沒有辦法改善昵 ?04年的車
我的還蠻大聲的"答答聲"的 . 是不是開久了都會有這問題!!!

FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-18, 02:40 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機油換好一點或清一點(0w40或5w30的)看看..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 07:59 AM   #3
babyface
游客

請問一下你的機油量是加幾瓶?????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 08:20 AM   #4
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
請問一下你的引擎是4缸還是6缸?????
-----------------------------------------------------------------------
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 08:36 AM   #5
FPGAGPIB
註冊車友

我才兩個月前換了5W40 - 4瓶半左右.
是4缸的,會不會是要換機油其他型號的?
舊 2011-03-18, 08:50 AM   #6
雲嘉團隊

2個朋友的318 2.0 4缸N42的引擎也都有"答答聲"
聲音很像柴油引擎
"答答聲"是N42引擎的特色 ==''
朋友後來就自我安慰說他開的是318D柴油車 ==''
有時候睜一眼閉一眼,會看的更多;有時候進一歩退一歩,會走的更遠
舊 2011-03-18, 08:52 AM   #7
babyface
游客

引用:
作者: jason3358335 查看文章
聲音很像柴油車

N46好像也是這樣說.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 09:24 AM   #8
趴趴造
註冊車友

註冊日期: 2009-08-12
車型: E34
聽說是滿正常的.....參考
趴趴造 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 09:55 AM   #9
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我的46輕踩一點油門也有"鳥仔聲" 重踩則沒有
6缸M52 機油用5W50
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 12:45 PM   #10
FPGAGPIB
註冊車友

引用:
作者: jason3358335 查看文章
聲音很像柴油引擎
朋友後來就自我安慰說他開的是318D柴油車 ==''
哈....說真的,還真像是柴油車哩!
有柴油車聲音,但沒有柴油車的油耗 >_<|||
所以這問題是 "無解"嗎? Orz... 要不然就是換顆引擎了.
舊 2011-03-18, 01:22 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: FPGAGPIB 查看文章
所以這問題是 "無解"嗎? Orz... 要不然就是換顆引擎了.
如果太大聲就只有換"溜達"了.!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-03-18, 01:27 PM   #12
雲嘉團隊

引用:
要換引擎不划算~你要改的東西太多了
不如直接換6缸車吧
後來這2個朋友
一個換E39 520 2.2
一個換E46 330 了
舊 2011-03-18, 02:10 PM   #13
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
車型: E46 330i
蠻懷念我的E46 318D喔
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 02:14 PM   #14
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 銀色小B 查看文章
蠻懷念我的E46 318D喔
我也懷念我的318D
E46小改款真的是時尚又帥氣!
ㄚ哈!
JASON說的不就是我們倆嘛!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 04:18 PM   #15
註冊車友

4416 的頭像

註冊日期: 2011-02-14
住址: 呆北市
車型: 1997,E36 318is
我的引擎室也有鳥仔聲!!感覺是發電機附近傳來的,啾啾啾......有小鳥兒築巢嗎?XD
有人說是惰輪,有人說皮帶太緊....有點擔心但又還可以順順開,車門一關在裡面也聽不太到...
4416 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 10:46 PM   #16
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
我剛剛換完舵倫~就沒有揪揪叫ㄌ
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 11:21 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

除了樓上各先進提到的方向以外,
另外亦可考量是否"汽門頂筒"可能需要更換,
我多年前更換過E34汽門頂筒(圖片編號#10-挺柱(液壓的)),換完後鳥仔聲消失且引擎相當有力~!
我在OEM parts網站分別找到E34 & E46(04')的圖片如附檔,
但E46的我較不熟不是很確定,如有謬誤,再請其它E46先進補充之~!:p

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:
我的還蠻大聲的"答答聲"的 . 是不是開久了都會有這問題!!!
上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   2004 E46-1.jpg   2004 E46-2.jpg   2004 E46-3.jpg   2004 E46.jpg  

Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 12:16 AM   #18
FPGAGPIB
註冊車友

哇.太強了.連零件分析圖面都找出來了太詳細了.
感恩... ^^
舊 2011-03-23, 09:59 AM   #19
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
引用:
N42是用伺服馬達的螺桿推動VTC(注)凸輪軸,藉以槓桿原理控制進氣汽門揚程,會比較一般引擎大聲,但是應還不至於像柴油車。

注:VTC:ValveTroniC

圖釋:下圖右側的螺桿就是推動VTC凸輪軸扇形齒輪的馬達

圖釋:正中間的扇形齒輪就是VTC凸輪軸
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 10:40 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Kevin530 查看文章
我多年前更換過E34汽門頂筒(圖片編號#10-挺柱(液壓的)),換完後鳥仔聲消失且引擎相當有力~!
"遛達" 就是汽門頂筒.............!!

舊 2011-03-26, 11:32 PM   #21
FPGAGPIB
註冊車友

感謝各位前輩指導說明...真是長知識阿...^^
舊 2011-03-27, 11:14 AM   #22
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
我之前聽到哪聲音...還以為E46怎有出柴油車...還被笑.....亥
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 11:31 AM   #23
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
贊助: 2010
那版主最後解決的方式是?
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 12:43 PM   #24
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
車型: E46 330i
我以前是把車內音響調大聲一點就沒聽到那聲音了
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 08:15 PM   #25
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
在車子裡面聲音很小捏!
而且這東西不是壞掉也不會影響什麼
所以應該是沒差吧!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 10:32 PM   #26
FPGAGPIB
註冊車友

最近去保養換油有明顯的小聲了變速箱都換.^^.也許是心裡作用吧..哈~~~
換 5W50的.僅供參考.
舊 2011-03-28, 11:31 PM   #27
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
小弟之前有開過98年的e46那台還是8v引擎,後來換了03年的我記得剛看到車也是同樣疑問,怎麼有柴油車的聲音,可是我這台才跑4萬多,應該不是引擎壞掉,後來去精修雙B的朋友店哩,他說正常啦,也只有怠速才會有,轉速稍微拉高一點就沒了,所以應該是正常的吧
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 10:57 PM   #28
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
請問怠速指的是p檔'n檔or D檔踩煞車
我的p/n檔都Ok, 但d檔踩煞車就會加'ㄐㄐㄐ
開冷氣狀況會改善'不知是否為各位前輩所描述的狀況
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:43 PM   #29
ab900701
註冊車友

註冊日期: 2011-01-26
引用:
作者: topserpent 查看文章
請問怠速指的是p檔'n檔or D檔踩煞車
我的p/n檔都Ok, 但d檔踩煞車就會加'ㄐㄐㄐ
開冷氣狀況會改善'不知是否為各位前輩所描述的狀況
怠速就是........時速為0的都算怠速吧:D只是檢查會細分P檔(N檔)然後P檔開冷氣,大燈,入D檔...........不過聲音應該像答答答答答不是ㄐㄐㄐㄐㄐㄟ,ㄐㄐㄐ有點像皮帶聲音
ab900701 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-31, 11:46 PM   #30
topserpent
正式會員

註冊日期: 2010-08-21
住址: Taipei
了解'在去檢查一下.thanks
topserpent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:29 PM   #31
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
我E46清完積碳和噴油嘴怠速馬達清洗完都正常.隔天一發動卻亮引擎燈號.插電腦顯示有兩缸汽缸異常.車輛是正常很順.只是冷車發動會輕微抖動10秒後就正常.修車廠建議先處理考耳換掉看冷車還會不會抖動.如果還會就要換遛達" 就是汽門頂筒.M54引擎說都有這問題.遛達24顆含工資要約2萬 頭痛了.有車友遇過這狀況嗎
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 12:49 AM   #32
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
我E46清完積碳和噴油嘴怠速馬達清洗完都正常.隔天一發動卻亮引擎燈號.插電腦顯示有兩缸汽缸異常.車輛是正常很順.只是冷車發動會輕微抖動10秒後就正常.修車廠建議先處理考耳換掉看冷車還會不會抖動.如果還會就要換遛達" 就是汽門頂筒.M54引擎說都有這問題.遛達24顆含工資要約2萬 頭痛了.有車友遇過這狀況嗎
你的情形跟我以前一樣你跟修車場說換進器歧管下方有一個專收油氣閥門名稱我不是很清楚只知道他的形狀位置你可以朝那個地方喚起單價如果我沒記錯應該是3500~4500
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 01:54 AM   #33
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
加油精會好一些,但若太大聲真的只能更換柳打了
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 03:16 AM   #34
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 查看文章
N42是用伺服馬達的螺桿推動VTC(注)凸輪軸,藉以槓桿原理控制進氣汽門揚程,會比較一般引擎大聲,但是應還不至於像柴油車。

注:VTC:ValveTroniC

[/IMG]
大大, 真的專業, 連實拍照片都有, 我一直沒機會親眼看到來自 F1 科技的 BMW Valvetronic
今天終於看到了. 感動中...
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 10:09 AM   #35
螺旋槳
註冊車友

亮引擎燈

引用:
作者: 東彥 查看文章
你的情形跟我以前一樣你跟修車場說換進器歧管下方有一個專收油氣閥門名稱我不是很清楚只知道他的形狀位置你可以朝那個地方喚起單價如果我沒記錯應該是3500~4500
東彥大大你當時車子狀況跟我一樣有亮引擎燈嗎?我車子是會順.只是目前冷車稍微抖動.之前有一缸考耳有問題換掉考耳抖動就改善變很輕微抖動.不然之前冷車抖得很嚴重.鳥啊聲是沒有.(您提到換進器歧管下方有一個專收油氣閥門)有站上大哥知道正確名稱是什麼嗎?
舊 2011-06-04, 10:16 AM   #36
babyface
游客

引用:
東彥大大你當時車子狀況跟我一樣有亮引擎燈嗎?我車子是會順.只是目前冷車稍微抖動.之前有一缸考耳有問題換掉考耳抖動就改善變很輕微抖動.不然之前冷車抖得很嚴重.鳥啊聲是沒有.(您提到換進器歧管下方有一個專收油氣閥門)有站上大哥知道正確名稱是什麼嗎?

PCV閥.........外表沒有滲油的現象不需更換......:D:D

您機油都是用多少番數的?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 10:25 AM   #37
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
PCV閥.........外表沒有滲油的現象不需更換......:D:D

您機油都是用多少番數的?
babyface大大那天清積碳根吊點滴噴油嘴清洗後保養換機油嘉實多競技版5W50加了6瓶半.一路開回家沒亮引擎燈.隔天一發動就亮燈了.怕換到一些不該換的.想問要從哪抓起.那叫PCV閥喔.
舊 2011-06-04, 11:09 AM   #38
imissyou520
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
車型: E46-318+012
你因該是318的N42-B20那一批吧那都有答答答聲音我就是有小鳥叫聲都一直想吃飼料後來想通了改330引擎就沒聲音了
imissyou520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 11:51 AM   #39
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: imissyou520 查看文章
你因該是318的N42-B20那一批吧那都有答答答聲音我就是有小鳥叫聲都一直想吃飼料後來想通了改330引擎就沒聲音了
我的小改款M54 2.2 我車沒鳥叫聲啊.是亮引擎故障燈
舊 2011-06-04, 11:54 AM   #40
babyface
游客

引用:
babyface大大那天清積碳根吊點滴噴油嘴清洗後保養換機油嘉實多競技版5W50加了6瓶半.一路開回家沒亮引擎燈.隔天一發動就亮燈了.怕換到一些不該換的.想問要從哪抓起.那叫PCV閥喔.

是不是安裝的時候哪邊沒有裝好????

建議插一下GT1看一下各部位數值看看哪裡出問題了......

跟處理的保養廠討論一下....請他們處理
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 03:40 AM   #41
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
我的n46引擎也會這樣,但看過的人都說滿正常的..
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 11:27 AM   #42
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

或者機油換優質一些的..:D
前陣子我將Mobil-1 改試用 Orange效果相當優異~ (皆5W-50) :p:D
提供各位先進參考..:p:D

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 448K KM

引用:
作者: Kevin530 查看文章
我在OEM parts網站分別找到E34 & E46(04')的圖片如附檔,
但E46的我較不熟不是很確定,如有謬誤,再請其它E46先進補充之~!:p

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 11:45 AM   #43
qaz00193
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: E46 323
版大你好喔!!我前幾天有用殼牌的清洗引擎的專用油!!!你說的答答聲!!我的車也有!!我的車也很大聲!!洗下去後!!變得很小聲了!!你可以試試看!!
qaz00193 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-24, 02:56 PM   #44
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-12, 01:30 PM   #45
起司蛋糕