CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-29, 07:35 AM   #1
cs010601
正式會員

註冊日期: 2007-03-25
住址: 台中
車型: e36 325
請問e70電池換同廠牌電相同需要電腦設定附位嗎

cs010601 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-29, 09:04 AM   #2
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
贊助: 未贊助
同規格型號!不用設定!當初要是AGM就裝AGM!改裝一般就要電腦設定!
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 01:34 PM   #3
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
不好意思,請叫一下那E36換電池需要重新設定嗎?謝謝
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 06:30 PM   #4
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: kmming 查看文章
E36 斷電換電瓶的話,音響主機跟時鐘要設定。
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-30, 08:55 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: cs010601 查看文章
就箱是同品牌同規格,換上新的電瓶都要重新註冊,因為車上的IBS會計算本來的電瓶剩多少電,雄雄換了一顆新的電瓶進來,車子還是以為是舊的那顆電瓶,就不會精準的算出它該何時充電.
所以一般沒電腦設定的話,我都會建議買充飽電的新電瓶,然後在車子開去剛出回來時,就馬上換,這樣二顆的電瓶量是差不多的,不註冊也沒關係.

引用:
作者: kmming 查看文章
E36、E46、E39那個年代都還沒有配IBS,當然沒有有地方可以註冊或設定的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-30, 09:31 AM   #6
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: 馬董 查看文章
E36 斷電換電瓶的話,音響主機跟時鐘要設定。

謝謝馬董大大指教~~
舊 2016-04-30, 09:31 AM   #7
kmming
正式會員

kmming 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
就箱是同品牌同規格,換上新的電瓶都要重新註冊,因為車上的IBS會計算本來的電瓶剩多少電,雄雄換了一顆新的電瓶進來,車子還是以為是舊的那顆電瓶,就不會精準的算出它該何時充電.
所以一般沒電腦設定的話,我都會建議買充飽電的新電瓶,然後在車子開去剛出回來時,就馬上換,這樣二顆的電瓶量是差不多的,不註冊也沒關係.

E36、E46、E39那個年代都還沒有配IBS,當然沒有有地方可以註冊或設定的!!

謝謝小樂大大解惑~感恩!
舊 2016-06-01, 09:25 PM   #8
赫里翁
註冊車友

註冊日期: 2016-05-02
車型: x5 e70
感謝樂大解惑,受益良多!
赫里翁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-04, 04:53 PM   #9
tomy68
註冊車友

註冊日期: 2016-10-02
車型: E70
多了一份知識, 感謝指導
tomy68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-04, 09:33 PM   #10
denshen
註冊車友

註冊日期: 2005-10-08
住址: Hsin Chu
車型: E60
樂大的說法完全正確喔! 換上新電瓶後,車子上電腦並不知道它是新的,所以在充電時的充電電流與充電時間的控制會依照舊的電瓶來操作,比如降低充電電流等...這樣雖說不會不好,但新電池可能一直都充不飽,導致很快又"下課"了!!給你參考!
denshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-05, 08:45 AM   #11
李闖
註冊車友

註冊日期: 2016-09-27
車型: 520d
請問一下電池耗弱會有警示嗎?還是直接就沒電了
李闖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-05, 02:37 PM   #12
denshen
註冊車友

註冊日期: 2005-10-08
住址: Hsin Chu
電瓶續電力及電壓變低,車子是完全不會有任何警示的!
denshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-22, 01:49 PM   #13
註冊車友

註冊日期: 2017-03-07
正想換電池謝謝提供
393006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-28, 10:09 AM   #14
LARRYLEE
註冊車友

註冊日期: 2016-03-13