CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-05-15, 01:44 PM   #1
Roberte70
註冊車友

註冊日期: 2017-12-30
車型: E70 E46 F30
贊助: 未贊助
X5 e70 引擎燈

大家好 小弟首次發問

請問我的E70 常常會亮黃色的引擎燈,亮起一瞬間,轉速會突然高一下。有時候停紅燈時,轉速有時會不穩,但久久才一次。引擎燈亮起時,通常會連續亮2天才熄滅。

我發現加油後,最容易馬上亮起。由於上週才剛換全新的火星塞和考爾,保養廠查到2個錯誤碼,一個是跟vanos有關,另一個是冷氣電子風扇(但冷氣似乎很正常)。

我爬文後,有些人是無視;有些人去維修換一堆零件還是會亮引擎燈。我想問這裡的高手,我的問題可能是什麼?

Roberte70 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-05-15, 01:51 PM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: Roberte70 查看文章
大家好 小弟首次發問

請問我的E70 常常會亮黃色的引擎燈,亮起一瞬間,轉速會突然高一下。有時候停紅燈時,轉速有時會不穩,但久久才一次。引擎燈亮起時,通常會連續亮2天才熄滅。

我發現加油後,最容易馬上亮起。由於上週才剛換全新的火星塞和考爾,保養廠查到2個錯誤碼,一個是跟vanos有關,另一個是冷氣電子風扇(但冷氣似乎很正常)。

我爬文後,有些人是無視;有些人去維修換一堆零件還是會亮引擎燈。我想問這裡的高手,我的問題可能是什麼?
空氣流量計, 碳罐電磁閥問題, 進氣歧管漏氣, 都有可能, 沒去插電腦嗎?
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 01:56 PM   #3
Roberte70
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
沒去插電腦嗎?
保養廠有插電腦,我有在旁邊看故障碼。其中一個是跟vanos有關。另一個是已經發生3年多的冷氣電子風扇故障。
舊 2018-05-15, 03:05 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread121286.html
N52引擎嗎 ?? 進排氣正時齒輪 快要壞了
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 03:18 PM   #5
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
先想辦法弄兩顆VANOS電磁閥來試試
這兩顆比較便宜
壞的機率也比齒輪高
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-05-15, 07:49 PM   #6
Roberte70
註冊車友

謝謝樓上大大們的建議。

稍微上網查了什麼是電磁閥和進排氣正時齒輪,似乎又要打開鳥仔蓋和拔除火星塞、考爾。上週才花36000元換原廠鳥仔蓋(N52)和6組火星塞和考爾,這樣我不就又要被宰一次?雖然工單寫工資3000元,但實際工資都灌水在材料費。
舊 2018-05-30, 10:26 AM   #7
twispin
正式會員

進排氣正時齒輪沒那麼容易壞拉
既然故障碼出現VANOS
就先找兩顆電磁閥試試
我在淘寶買過兩顆含運費才2000
原廠一顆好像就五千多
買兩顆淘寶的來試試
不行再說
舊 2018-05-30, 03:09 PM   #8
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
不過淘寶汽車零件有時靠運氣
以前E36空氣流量計時常出問題
連新品都找不到
在淘寶買了一個
裝上去卻比原來更糟糕
還好廠商人不錯
我自己出運費退貨
並在淘寶買一個SSD硬碟
請他幫我付款
所以沒損失很多
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 10:50 PM   #9
Roberte70
註冊車友

最近引擎燈終於消失了。

因為回原廠更換汽油泵浦,就從此不再亮黃色的引擎燈了。
舊 2018-07-13, 07:11 PM   #10
twispin
正式會員

那怠速還會不穩嗎
舊 2018-07-13, 07:26 PM   #11
Roberte70
註冊車友

引用:
作者: twispin 查看文章
那怠速還會不穩嗎
怠速問題現在還看不出來,因為才剛拿到車3天,目前是沒發生等紅燈時,轉速突然從750飆到1000。

會去換汽油Pump, 因為是很久以前的原廠召回。因為免費,所以,想說碰運氣試試,看看是否可以解決怠速和引擎燈的問題。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼