CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-02, 12:59 AM   #1
a1689982009
正式會員

a1689982009 的頭像

註冊日期: 2014-03-01
車型: E87 123D
贊助: 未贊助
DS檔位使用時機

請教各位前輩:自排切換DS檔位時機是~跑山道、下陡坡才能使用這個功能嗎?若開一般道路使用DS檔位,會耗油、損車嗎?感謝!小弟的車型:E87 120i

a1689982009 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-02, 01:31 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
想用就用 , S檔 較耗油是一定
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 09:16 AM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
想用就用 , S檔 較耗油是一定
哈哈 ,T兄說的沒錯 ,不在意多點油耗的話 ,想用就用囉 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 01:03 PM   #4
a1689982009
正式會員

a1689982009 的頭像

註冊日期: 2014-03-01
車型: E87 123D
感謝解答!開山道切換DS檔位,感覺比較有力!
a1689982009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-02, 08:13 PM   #5
楊阿超
註冊車友

楊阿超 的頭像

註冊日期: 2014-11-13
住址: 台北
車型: 335
想熱血就撇過去吧!XD
楊阿超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-08, 02:03 AM   #6
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
DS檔位會延遲拉轉換檔,當然會比較有力哦
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 06:36 AM   #7
哈門竣
註冊車友

註冊日期: 2015-06-15
車型: 120I
感謝分享..
哈門竣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 05:29 PM   #8
Roy12988
註冊車友

Roy12988 的頭像

註冊日期: 2010-09-03
車型: E39 535
使用DS~延遲&強迫降檔
爽度一百,但常用的話感覺很傷變速箱
Roy12988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 06:22 PM   #9
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
DS切下去 油門一拜踩著按鈕不放(千萬別放) 潮~爽~德...
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 11:59 PM   #10
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我是直接DS後再往上推,衝呀。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 12:17 AM   #11
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
熱血就多點油耗囉
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 05:17 AM   #12
Jianshiun
正式會員

註冊日期: 2013-11-17
車型: E39 528iA
謝謝分享
Jianshiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 07:24 AM   #13
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
下坡使用也很好 加強檔剎
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-07, 08:56 AM   #14
TOM'S
註冊車友

註冊日期: 2015-05-18
車型: E90 323i M-sport
有試過排向DS檔>>>延後跳檔.引擎煞車感覺比D檔明顯
動力輸出跟D檔未完全不同
TOM'S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-07, 09:49 AM   #15
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: a1689982009 查看文章
請教各位前輩:自排切換DS檔位時機是~跑山道、下陡坡才能使用這個功能嗎?若開一般道路使用DS檔位,會耗油、損車嗎?感謝!小弟的車型:E87 120i
我都是想超車的時候使用 ! :D
給我AC,其餘免談!
大家好,我就是46AC控小劉啦! :D:D:D
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-07, 10:45 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
踩下去就對了!!
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 12:31 PM   #17
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
汽油車超車或山道時使用時機較佳
柴油車除了高速公路拉轉速清積碳之外~
能不要用就儘量不要用~可延長曲軸普利(減震盤)的壽命~
不管汽柴油車~~心情不美麗想聽聽引擎怒吼聲就給他踩下去吧~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 02:17 PM   #18
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
引用:
作者: smallsix0333 查看文章
汽油車超車或山道時使用時機較佳
柴油車除了高速公路拉轉速清積碳之外~
能不要用就儘量不要用~可延長曲軸普利(減震盤)的壽命~
不管汽柴油車~~心情不美麗想聽聽引擎怒吼聲就給他踩下去吧~~
請問一下,常拉轉速真的會傷車嗎?
如果是在合理的使用方式下的嗎?還是會傷車?
不拉高轉速,那買bmw 有什麼意思啦

我還有一個問題要問一下
朋友說如果常用手排模式++--的換檔
會有一個什麼東東西的感印器會壞掉?
不知是真的還是假的?

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 03:39 PM   #19
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
BMW 就是要拉轉速啊!
不然買它幹嘛咧!沒那麼容易開壞啦!

平時開車,多注意水溫/油溫,定期保養
就一定車好好的,放心啦!
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 05:27 PM   #20
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
上下坡都好用,同時也增加安全性!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 08:07 PM   #21
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
尬車的時候~被人挑逗的時候
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 12:31 AM   #22
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
車型: E46 320
小弟平常上下班的路平均時速55~75.但反而是切換DS檔比較省油耶~而且在速度55~75這段常遇到4檔換5檔的尷尬情節.所以索性就切DS檔平均測起來比打D檔省油.且檔位也必較不會忽高忽低的
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 03:03 AM   #23
edison27
註冊車友

註冊日期: 2008-04-23
遇到要超車或需要動力時,小弟都是M MOED退2檔下去
edison27 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 11:08 AM   #24
KHL
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
住址: 桃園/內湖
車型: F10 535i
方向盤上的手撥片+- 換檔, 跟搖桿DS切換檔 有甚麼不同?
KHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 11:28 AM   #25
M.H.
註冊車友

註冊日期: 2015-05-28
車型: E60 523i
路況有需要就用了ㄚ!
M.H. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-14, 10:00 AM   #26
柚子Yeh
註冊車友