CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-15, 04:34 PM   #1
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
哇靠∼E39的風扇風壓聲怎這麼大聲∼做颱風喔

[這篇文章最後由mecolor在 2008/10/16 01:14am 第 1 次編輯]

其實我開車有個怪習慣
就是很少聽音樂都是聽車子哪裡有怪聲音
不然就是聽聽引擎聲也不錯
不過自從買了這台E39後
一開始總覺得引擎聲有點大聲(踩下油門後都會哄哄哄的)
結果今天新血來潮打開引擎蓋
踩下油門後∼邀售唷∼那個風扇風壓聲音簡直是做颱風
E39的風扇風壓聲怎這麼大聲阿
引擎聲真的很小
都是那個該死的風扇超大聲的 :em11:
好好的一台優質房車盡然被風扇給毀了
看來下一步換電子風扇是一定要列入計畫了 :em06:

mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-15, 05:21 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

風扇離合器掛點了啦!!
電子風扇是一個不錯的選擇喔!!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 05:49 PM   #3
海特
正式會員

註冊日期: 2008-02-20
住址: Taipei
車型: E34/520I E36/318i

怎麼看風扇離合器有沒有掛點呢??
霧沙沙!
海特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:11 PM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

那是BMW的特產ㄟ..飛機起飛聲音..你不習慣那換電子風扇你可能會氣死!!哈哈哈...因為高溫散熱的時候..高轉數的聲音比離合器風扇的聲音還大聲..恐怕你又是唉唉叫嚕!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 07:58 PM   #5
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
住址: 桃園縣
車型: E90 M3

我的也是好大聲 也在考慮要不要改電子風扇
廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 08:32 PM   #6
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由mecolor2008/10/15 04:34pm 發表的內容:
其實我開車有個怪習慣
就是很少聽音樂都是聽車子哪裡有怪聲音
不然就是聽聽引擎聲也不錯
不過自從買了這台E39後
...
風扇前面有一個鐵片
可調整間隙
太緊或太鬆
風扇會作用不良
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 11:34 PM   #7
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

E39 不是都這樣嗎?
車內感覺沒那麼大聲,站在車外引擎室旁才驚覺引擎的震撼!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 11:54 PM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

這樣人家才知道你要起步了啊 :em01: 其實這是E39的特色啦!如果太在意的話,更換電子風扇是個不錯的選擇喔!但要注意完整度喔!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 01:10 AM   #9
mecolor
正式會員

那不是要起步啦
簡直是要起飛
要不是引擎蓋隔音還不差
打開引擎蓋聽風壓聲
簡直是飛機要起飛∼∼∼
舊 2008-10-16, 01:14 AM   #10
mecolor
正式會員

風扇有離合器阿??
不是引擎皮帶直驅嗎?
可是不是其他機械的怪聲音
真的是超大的風壓聲
迨速的時候還算安靜
一踩油門風壓聲就出來了
我有看過電子風扇的葉片跟皮帶傳動的葉片不一樣
聲音應該會差很多
舊 2008-10-17, 12:04 PM   #11
詹森兄弟
註冊車友

註冊日期: 2008-08-20

BMW 當初就是做飛機的.... 所以風扇用飛機的螺旋槳設計的
詹森兄弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-17, 12:26 PM   #12
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

換電子風扇會感覺差蠻多了,因為大大您的飛機會從此降落在也不能起飛了 哈 當初我330CI都嫌大聲了,E39我也領教過它那戰鬥機的起飛聲,如果大大您受不了就換掉吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-17, 12:33 PM   #13
肥將
游客

聽久了~~~就習慣囉^^
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-17, 02:20 PM   #14
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

風扇離合器是一個座,向電風扇中間的座一樣,裡面填充矽油,會有打滑的問題,基本上如果壞掉的話,就像電風扇葉片沒鎖緊,軸心空轉沒風散熱,風扇聲大聲,要檢查周邊看看,不過如果不會抓溫度那就應該是正常
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-19, 07:53 PM   #15
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

大聲旁邊才知道飛機要起飛了!!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 02:55 PM   #16
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

間單來講! 風扇轉速跟著引擎轉速跑那就是壞了
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 02:08 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

你不覺得那是種很棒的聲音嗎...
我個人覺得..把它拿掉..那就沒有e39那種雄壯威武的感覺了..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 02:19 AM   #18
丹丹
游客

引用:
下面引用由happy2008/10/21 02:08am 發表的內容:
我個人覺得..把它拿掉..那就沒有e39那種雄壯威武的感覺了..
認同,我覺得那聲音,超棒..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 08:59 AM   #19
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由happy2008/10/21 02:08am 發表的內容:
我先前曾經弄過當下所流行低東西
反而心中覺得怪怪的(怕溫度上升沒保護)
畢竟非原廠所保證的系統
所以後來又改回原廠飛機式樣 :em05: :em05:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 05:22 AM   #20
mecolor
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2008/10/20 02:55pm 發表的內容:
間單來講! 風扇轉速跟著引擎轉速跑那就是壞了
風扇轉速跟著引擎轉速跑那就是壞了
是真的嗎?
我是空檔測試
不可能開著引擎蓋上路
這樣看不到路
那風扇轉速是那裡控制的??
因為空檔踩油門確實風扇轉速也變快了
所以風壓聲也變大了
還是因為空檔測試的關係??
舊 2008-10-29, 09:29 PM   #21
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
認同﹐這種起飛聲﹐聽久還是種享受呢. :em01: :em01: :em01: .....
(一般時速60公里以下﹐才會有這種聲音)∼∼∼
不過店家跟我強烈建議﹐改電子風扇造成散熱不足﹐引擎過熱﹐
堅持不改電子風扇﹐見人見智啦。
原廠有這樣的設計-離合器風扇﹐還是有他的原理的。
至於馬力提升度﹐應該幫助程度不大﹐起步時噪音可以改善。
如果真要提升馬力﹐換棵3000cc 的心臟比較有利啦....
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 10:09 PM   #22
cooper7888
註冊車友

註冊日期: 2008-08-21
住址: taipei

引用:
下面引用由mecolor2008/10/16 01:14am 發表的內容:
風扇有離合器阿??
不是引擎皮帶直驅嗎?
可是不是其他機械的怪聲音
真的是超大的風壓聲
...
cooper7888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 12:09 AM   #23
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

這是E39的特色,它應該是隨著冷氣壓縮機做動的,風速全開加上踩油門才會如此大聲。
還有一種可能....
是你的離合器損壞被保養廠的師父直接把離合器的彈片破壞.這樣就會變成直接散熱.雖然會使得引擎散熱直接~但是就連溫度不高時也同樣接合的狀態.會使得引擎馬力降低.油耗增加~而且引擎聲音會很大
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 12:38 AM   #24
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

我的E38是用E46原廠風扇下去改的......除了外加風扇控制器外,還連動冷氣風扇,有高中低速..........說真的要轉到高速的機會還真的很少!
另外熄火後風扇繼續會散熱的那個感應器是用VW車系的!
用到現在還可以接受,還不錯!
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 01:00 AM   #25
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小夏哥2009/06/27 00:38am 發表的內容:
我的E38是用E46原廠風扇下去改的......除了外加風扇控制器外,還連動冷氣風扇,有高中低速..........說真的要轉到高速的機會還真的很少!
另外熄火後風扇繼續會散熱的那個感應器是用VW車系的!
用到現在還可以 ...
不知道要花多少ㄎㄎ..還真想去換一換說........CCC~
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 02:08 AM   #26
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

我也覺得很吵
改電子風扇不知道要多少
冷卻系統都已經全數更換了
不過風扇開啟的頻率越多
蠻吵的
有大大更換電子風扇需要多少錢阿
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 03:00 PM   #27
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

我e46才剛更換 電子風扇 bosch 正的好像12000吧 副牌的不到10000
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-28, 05:29 AM   #28
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

會呼呼叫 一般都是風扇離合器咬死了 換一個就解決了 SACHS的一個兩千初就攪定了 一般會呼呼叫都是溫度85度左右 到達會轉快一點 幫助散熱若一直持續高轉或一直都保持低轉速 就是壞了 咬死了起步會沒力且油耗會增加!! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2009年06月28日 05:32am 時新增 -=-=-=-=-
電子風扇效果很優 但唯一缺點就是 掛了就慘了 還有就是吃重電的問題要解決
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 05:31 PM   #29
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
風扇前面有一個鐵片
可調整間隙
太緊或太鬆
風扇會作用不良

請問一下.風扇離合器的座.在那?
小弟的車,也感覺聲音很大聲.
有圖可以看一下嗎?
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。

此篇文章於 2012-07-01 06:07 PM 被 OFF 編輯。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 06:30 PM   #30
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
那是水溫上升.風扇離合器到達一定的溫度.增加阻力.讓風扇隨著引擎轉速咬合達到強制降溫效果.如果沒那個聲音代表風扇離合器裡面沒有油了.要注意.這個原理就有點像日系車.水箱風扇有.高.低.速2段.強制引擎散熱效果..機械式離合器風扇.有他的優點.價錢較電子風扇便宜很多.散熱溫度較平均.如果故障的話水溫至少還不會拉到紅線.因為散熱葉片它還是會轉動.如果電子式馬達掛點散熱葉片根本不會動.水溫當然就拉紅線摟.就連E66大七
http://b47217.pixnet.net/blog/post/86857474#trackback
水箱散熱葉片.也是機械式.所以優缺點自己衡量摟
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 07:22 PM   #31
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
贊助: 未贊助
引用:
作者: CB400 查看文章
那是水溫上升.風扇離合器到達一定的溫度.增加阻力.讓風扇隨著引擎轉速咬合達到強制降溫效果.如果沒那個聲音代表風扇離合器裡面沒有油了.要注意.這個原理就有點像日系車.水箱風扇有.高.低.速2段.強制引擎散熱效果..機械式離合器風扇.有他的優點.價錢較電子風扇便宜很多.散熱溫度較平均.如果故障的話水溫至少還不會拉到紅線.因為散熱葉片它還是會轉動.如果電子式馬達掛點散熱葉片根本不會動.水溫當然就拉紅線摟.就連E66大七
http://b47217.pixnet.net/blog/post/86857474#trackback
水箱散熱葉片.也是機械式.所以優缺點自己衡量摟
+1
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 09:59 AM   #32
KK Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
再+1
KK Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 11:56 AM   #33
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
我的E39聲音也是很大...
我都騙大家說我車子有改!!
但當大家問我改什麼時...我都說:改隔音變差, 所以聽起來變大聲...
Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:03 PM   #34
terrytiamo
註冊車友

terrytiamo 的頭像

註冊日期: 2012-06-18
車型: E39 530i
明天就领略一下。。。一直没注意过
terrytiamo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 02:41 PM   #35
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
我每次等紅燈時若停在3.5頓貨車旁邊,綠燈起步時會讓它先走!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 10:32 PM   #36
林UU
註冊車友

林UU 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 台南
車型: E46 320i
我的E46引擎也是轟轟叫 我都從以為我在開貨車
林UU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 10:07 PM   #37
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
水箱風扇轉的比較快應是不錯.不管它是壞掉ㄌ還是有換過ㄌ總覺得風扇沒停掉.就是好事囉.轉速如快的話應對水箱的水.冷卻速度比較快.能快速將引擎熱度帶出來.較不會熱漲.馬力扭力拉不出來.反而耗油.反觀冬天溫度要達到工作值會慢一點.大小聲不是問題.省油應是王道吧.
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 10:25 PM   #38
噗噗車~
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: 520I 2.2
這是正常拉!!這樣才知道BMW的兇猛
噗噗車~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 11:16 PM   #39
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
我朋友的爸爸是機械迷~他告訴我BMW車上有顆V8引擎原來是用在飛機上的,但不確定是E34還是E39~聽起來蠻爽的,風扇大聲是正常的,BMW隔音不錯,窗戶關上又聽不見....
我本來也有考慮換電子風扇,但我朋友建議我不要換,電子式、機械式各有優缺點啦~
我也想知道風扇離合器怎麼判別故障與否耶,前面車友講看轉速跟風扇速度的關係有點難判別耶,有簡單一點的方式嗎?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-01, 12:51 AM   #40
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
住址: 台中
車型: E46 320i 慢跑組
引用:
作者: 詹森兄弟 查看文章
BMW 當初就是做飛機的.... 所以風扇用飛機的螺旋槳設計的
還滿有道理的
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 05:48 PM   #41
邪術小牙籤
註冊車友

註冊日期: 2012-03-31
車型: e90 325i
我的是E46320I也是有這樣的問題!結果開去給保修的看!保修師父說!這是BMW的特性!叫我不要當問題修!我是發車時不會!開一段路之後!大約開20分鐘吧!停下來再踩油門就會有飛機起飛的特性!開冷氣時飛機特性會比較快出來!但把冷氣關掉!要開好一下子!才會出來!我ㄧ開始也是不習慣!但現在也漸漸習慣了!油門不要踩太重聲音就不會那麼大聲了!
邪術小牙籤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 05:51 PM   #42
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
這樣人家才知道你要起步了啊 :em01: 其實這是E39的特色啦!如果太在意的話,更換電子風扇是個不錯的選擇喔!但要注意完整度喔!
換電子風扇就比較小聲了
-----------------------------------------------------------------------
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 06:38 PM   #43
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
改了嗎~來個團購或許能有好價錢!!我也想改~~
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 04:03 PM   #44
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
改電子風扇後,散熱好像有比較差一點喔!
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 05:16 PM   #45
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
正常的離合器風扇有聲音但是沒有像飛機聲一樣那麼誇張.
有一測試方式分享給大家.
離合器風扇在引擎啟動後第一次到達工作溫度時就已經100%結合
可以用免洗筷子.怠速時在引擎到達工作溫度後.慢慢接近離合器風扇.給予磨差.
如果風扇很輕易被筷子擋住不轉.那你的離合器結合力不夠.散熱不易.怠速時冷氣風扇比引擎聲還要大聲.
這時該換了.建議換正廠的.比OEM多一倍價格.但是耐久度較高.
我是用手指代替竹筷.正常的離合器風扇葉片打在手指上是會有點痛的
我的也才剛換新的.換了確實安靜許多.
本來也想改電子風扇.但是怕風扇忽然不轉就暈了.大家參考.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-22, 08:43 PM   #46
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
認同
引用:
作者: 小帥華 查看文章
認同﹐這種起飛聲﹐聽久還是種享受呢. :em01: :em01: :em01: .....
(一般時速60公里以下﹐才會有這種聲音)∼∼∼
不過店家跟我強烈建議﹐改電子風扇造成散熱不足﹐引擎過熱﹐
堅持不改電子風扇﹐見人見智啦。
原廠有這樣的設計-離合器風扇﹐還是有他的原理的。
至於馬力提升度﹐應該幫助程度不大﹐起步時噪音可以改善。
如果真要提升馬力﹐換棵3000cc 的心臟比較有利啦....

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-08, 10:40 PM   #47
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
引用:
作者: 雄仔 查看文章
正常的離合器風扇有聲音但是沒有像飛機聲一樣那麼誇張.
有一測試方式分享給大家.
離合器風扇在引擎啟動後第一次到達工作溫度時就已經100%結合
可以用免洗筷子.怠速時在引擎到達工作溫度後.慢慢接近離合器風扇.給予磨差.
如果風扇很輕易被筷子擋住不轉.那你的離合器結合力不夠.散熱不易.怠速時冷氣風扇比引擎聲還要大聲.
這時該換了.建議換正廠的.比OEM多一倍價格.但是耐久度較高.
我是用手指代替竹筷.正常的離合器風扇葉片打在手指上是會有點痛的
我的也才剛換新的.換了確實安靜許多.
本來也想改電子風扇.但是怕風扇忽然不轉就暈了.大家參考.
請問E34車子的離合器風扇如果"測出來沒力的"話,那麼該換的是中間那塊金屬圓形盤狀的離合器是嗎?葉片需要也換嗎(但是葉片完整正常)?換了風扇離合器真的可以讓風扇變的比較"有力一點"嗎?換新之後噪音會有改善嗎?謝謝
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-09, 01:27 AM   #48
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
特色聲浪 有錢還買不到..改道靜靜的.就沒特色了.
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-09, 09:32 AM   #49
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Paul Chen 查看文章
請問E34車子的離合器風扇如果"測出來沒力的"話,那麼該換的是中間那塊金屬圓形盤狀的離合器是嗎?葉片需要也換嗎(但是葉片完整正常)?換了風扇離合器真的可以讓風扇變的比較"有力一點"嗎?換新之後噪音會有改善嗎?謝謝
葉片不用換 / 換新轉速會較快 / 風聲會比現在大
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-09, 10:56 AM   #50
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
不用換啦,這樣路人才知道老車來了

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式