CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-09, 12:56 AM   #1
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
更新E46 方向機幫浦

因先前發現方向機油壺&下面兩條油管 都在漏油 ..........
失心瘋就將幫浦也一起換新了 ..... 換好後感覺輕了點 哈哈
(全新LUK方向機幫浦.ZF油壺.德製油管.賓士液壓油)

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-09, 10:23 AM   #2
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
Terry你好,請問我是E46 M43引擎,請問方向盤低速重手,開高速到150左右方向盤變輕手是正常的嗎?
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 10:39 AM   #3
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
Terry大又亂花錢了,ccc

話說我現在轉方向盤也有些微的異音,方向盤也不輕,也好想換。
不過我現在EML燈亮還沒解決
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 11:18 AM   #4
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
方向機幫浦好像是e46的通病
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 11:20 AM   #5
sos
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: E46 CI
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
因先前發現方向機油壺&下面兩條油管 都在漏油 ..........
失心瘋就將幫浦也一起換新了 ..... 換好後感覺輕了點 哈哈
我得油管之前有些微滲油加了止漏劑就沒漏了.全新LUK方向機幫浦換多少呢?
sos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 11:41 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: w01270608 查看文章
Terry你好,請問我是E46 M43引擎,請問方向盤低速重手,開高速到150左右方向盤變輕手是正常的嗎?
起步後一定都會比原地轉向要輕阿 ~ 不用到時速150以上拉 哈
但幫浦有問題 也會導致轉向變重就是了 , 找另台E46比較一下囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-01-09, 11:42 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: iarycn 查看文章
Terry大又亂花錢了,ccc

話說我現在轉方向盤也有些微的異音,方向盤也不輕,也好想換。
不過我現在EML燈亮還沒解決
油管&油壺 確實有漏油 這不算亂花拉 ~ :p
EML 沒抓到問題嗎 ???
Terry
舊 2014-01-09, 11:50 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: sos 查看文章
我得油管之前有些微滲油加了止漏劑就沒漏了.全新LUK方向機幫浦換多少呢?
各項水or油 的止漏劑 我是都沒適過 , 因為怕這產品把不該堵的管路也堵了...
全新幫浦材料費用 約一萬 , 照片中四項東西 完工價 一萬六左右
Terry
舊 2014-01-09, 12:41 PM   #9
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
油管&油壺 確實有漏油 這不算亂花拉 ~ :p
EML 沒抓到問題嗎 ???
上次電腦顯示節氣門故障碼,但換上新品測試過還是亮燈,現在車在鴻誠檢修了,希望可以盡快解決,不想亮燈過年。:L
舊 2014-05-26, 10:03 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

引用:
上次電腦顯示節氣門故障碼,但換上新品測試過還是亮燈,現在車在鴻誠檢修了,希望可以盡快解決,不想亮燈過年。:L
結果是有弄好嗎 ???
Terry
舊 2014-05-28, 10:45 AM   #11
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

引用:
結果是有弄好嗎 ???
Terry-tpe大,解決囉!更換節氣門那邊的引擎線組,就不再亮了。:p
舊 2014-05-28, 12:15 PM   #12
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
泰瑞大大的46真的是花費不少了!真的很顧車、是車友們保修的範本。
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 01:18 PM   #13
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 03:16 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

引用:
Terry-tpe大,解決囉!更換節氣門那邊的引擎線組,就不再亮了。:p
讚喔 ~ 祝愛車健康
Terry
舊 2014-05-28, 03:17 PM   #15
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 易開罐 查看文章
泰瑞大大的46真的是花費不少了!真的很顧車、是車友們保修的範本。
小罐兄 ~ 您客氣囉 大家都是愛車人
Terry
舊 2014-12-30, 09:36 AM   #16
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

註冊日期: 2014-11-15
車型: e46
引用:
LUK方向機能告訴小弟我大概要多少錢?感恩
阿民股 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 09:44 AM   #17
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 阿民股 查看文章
LUK方向機能告訴小弟我大概要多少錢?感恩
圖中全部零件 + 工資 , 記得是一萬六 ~
德製LUK幫浦 材料應該是 九千多吧
Terry
舊 2014-12-30, 11:44 AM   #18
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

註冊日期: 2014-11-15
車型: e46
引用:
圖中全部零件 + 工資 , 記得是一萬六 ~
德製LUK幫浦 材料應該是 九千多吧
感謝大大
阿民股 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-12, 09:12 PM   #19
劉艾倫
註冊車友

註冊日期: 2013-08-31
住址: TAIPEI
車型: E46
我的也是很重手.....每次開完...換家裡的另一台國慘保母車時....

真的用兩根指頭就可以停車....哈哈.....可是目前我的320 方向機沒漏油

只不過在想是不是哪裡掛了.....真的很重
劉艾倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-12, 11:29 PM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 劉艾倫 查看文章
我的也是很重手.....每次開完...換家裡的另一台國慘保母車時....

真的用兩根指頭就可以停車....哈哈.....可是目前我的320 方向機沒漏油

只不過在想是不是哪裡掛了.....真的很重
太重的話 應該就是幫浦有問題
找台同型車 比較看看吧
Terry
舊 2015-02-17, 01:02 AM   #21
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
請問e60方向機幫浦..裝到好要多少錢???
我好像也需換囉...聽說bmw毛病比賓士多...??
最近發現..催油門..排氣管有油味又要進廠..希望別嚇到我!!!
傷心之餘有點想跳巢回賓士...聽說賓士毛病較少!!
後來研究發現好像還是e60比較好看....:L.....
e60開個幾年=等2017的賓士e系列外觀...
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 11:19 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: world5168 查看文章
請問e60方向機幫浦..裝到好要多少錢???
我好像也需換囉...聽說bmw毛病比賓士多...??
最近發現..催油門..排氣管有油味又要進廠..希望別嚇到我!!!
傷心之餘有點想跳巢回賓士...聽說賓士毛病較少!!
後來研究發現好像還是e60比較好看....:L.....
e60開個幾年=等2017的賓士e系列外觀...
HIHI ~ E60-523 方向機器幫浦 德製OEM全新零件
連工資 裝好大約在16000 - 17500之間喔 ~

賓士的零件 平均壽命是會比BMW長一些 , 單價也高一些
個人是覺得 W212滿好看的 , 哈哈
Terry
舊 2015-02-17, 02:14 PM   #23
Joe6A
註冊車友

Joe6A 的頭像

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 320IZA
terry:
你自己換這些東西嗎?真厲害?我的方向盤也好重,轉到手快扭傷了~是我老了嗎~
Joe6A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 02:36 PM   #24
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Joe6A 查看文章
terry:
你自己換這些東西嗎?真厲害?我的方向盤也好重,轉到手快扭傷了~是我老了嗎~
哈,不是喔 車子大小事幾乎都是請人代工的 :D
幫浦&方向主機 換新後 會輕很多喔
Terry
舊 2016-01-09, 02:56 PM   #25
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
車型: E46 320
請問邦浦有保固多久嗎?
拜讀大大的保修文章手骨真粗,相對的也超愛車的,你的店家有在檢測嗎?
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-09, 04:44 PM   #26
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Mark0909 查看文章
請問邦浦有保固多久嗎?
拜讀大大的保修文章手骨真粗,相對的也超愛車的,你的店家有在檢測嗎?
記得是保固半年吧 ... 店家當然會先做檢測確認問題囉
Terry
舊 2016-01-09, 08:09 PM   #27
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
引用:
記得是保固半年吧 ... 店家當然會先做檢測確認問題囉
選舉過後去保養檢查看看囉,再請T大引薦一下囉^^
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-09, 10:55 PM   #28
張豬豬
正式會員

註冊日期: 2015-04-25
話說換下來的棒鋪有人在回收的嗎?只知道有賣整理品的~
張豬豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-10, 05:08 PM   #29
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: Mark0909 查看文章
選舉過後去保養檢查看看囉,再請T大引薦一下囉^^
嗯嗯,要過去 可以先幫您預約一下
Terry
舊 2016-01-27, 10:46 PM   #30
賴俊華
註冊車友

註冊日期: 2016-01-12
車型: 320i
Terry-the~請教你一下,我的車是e46-320-2.2~我的車在左右轉向有劇烈的『達達達』的聲音,轉向也很重~還有就是底盤下面會有滲油的現象~是方向機長長的那隻壞掉了嗎?還是方向機幫浦壞了
賴俊華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-27, 11:01 PM   #31
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 賴俊華 查看文章
Terry-the~請教你一下,我的車是e46-320-2.2~我的車在左右轉向有劇烈的『達達達』的聲音,轉向也很重~還有就是底盤下面會有滲油的現象~是方向機長長的那隻壞掉了嗎?還是方向機幫浦壞了
依您所述 個人覺得是幫浦問題,但請技師現場聽比較準啦
至於漏油 還蠻好分辨的啊 , 頂起來漏油的位置囉
Terry

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼