CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-08, 10:23 PM   #1
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
贊助: 未贊助
請問一個關於保險絲的問題.

小弟的92/歐規/318有個怪現象~
就是電動後視鏡的保險絲,在車輛啟動後就會燒斷...
看保險絲盒蓋上的說明,原廠是使用10A保險絲.
但小弟保險絲一路換到30A...還是不爭氣的燒斷.
目前則是先用20A的頂著...
(小弟在殺肉廠拆了一大罐的保險絲等著備用...)

想請問的是,這問題的癥結點是在哪兒?

小弟有詢問過相熟的車廠.
車廠是說這顆保險絲較無關安全性,燒了補上就是.
想請問這問題點是在哪? 希望站友可以幫忙解答. 謝謝!

Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-08, 10:48 PM   #2
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: Shell 查看文章
小弟的92/歐規/318有個怪現象~
就是電動後視鏡的保險絲,在車輛啟動後就會燒斷...
看保險絲盒蓋上的說明,原廠是使用10A保險絲.
但小弟保險絲一路換到30A...還是不爭氣的燒斷.
目前則是先用20A的頂著...
(小弟在殺肉廠拆了一大罐的保險絲等著備用...)

想請問的是,這問題的癥結點是在哪兒?

小弟有詢問過相熟的車廠.
車廠是說這顆保險絲較無關安全性,燒了補上就是.
想請問這問題點是在哪? 希望站友可以幫忙解答. 謝謝!
大大的電動後視鏡..可能接頭或哪邊會搖晃??
照成短路嗎??
換大的保險絲??
你不怕往上燒壞更重要的東西嗎???

我不董車..猜的..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-08, 11:10 PM   #3
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:
作者: world5168 查看文章
大大的電動後視鏡..可能接頭或哪邊會搖晃??
照成短路嗎??
換大的保險絲??
你不怕往上燒壞更重要的東西嗎???

我不董車..猜的..
不~
後視鏡不會搖晃,街頭也都沒問題.
這問題是自我將車買入手就有.
後視鏡目前是親自殺肉來,親手裝上的難得良好品,燒保險絲的狀況依舊.

換大保險絲是測試時做的.
目前使用20A也是不得已的...我手上的原廠10A沒貨了.
舊 2015-03-09, 12:12 AM   #4
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
請問後視鏡有分左右邊嗎??
左右邊對調試試...
先確定是否*後視鏡*問題...
今晚來學習當=柯南..哈!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 07:23 PM   #5
Shell
正式會員

Shell 的頭像

請問...這題有人有解嗎?
舊 2015-04-24, 08:30 PM   #6
weichi80
註冊車友

weichi80 的頭像

註冊日期: 2012-11-30
車型: E38 740IL
保險絲會燒掉 表示一定有地方短路 一昧的加大 後果真的很危險!
個人建議 最好是線路查修或者換新 老車很多線路要多注意 以免發生意外
Fiat Fans Club 西瓜是我是西瓜
weichi80 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-24, 08:44 PM   #7
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:
作者: weichi80 查看文章
保險絲會燒掉 表示一定有地方短路 一昧的加大 後果真的很危險!
個人建議 最好是線路查修或者換新 老車很多線路要多注意 以免發生意外
感謝提醒!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號