CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-14, 01:49 PM   #1
Shen聖
註冊車友

註冊日期: 2016-04-12
車型: 318IS
贊助: 未贊助
請教BMW E36 318油耗問題!!

想請問一下我的BMW E36已經做過噴油嘴清洗,零件換過曲軸感知器、凸軸感知器等等,插電腦並無任何亂碼,而即時油耗那邊經上面清洗及更換,指針都是偏10L/100KM內,但是我實際油耗怎麼還是5上下,不知道是否有大大可以為小弟解疑惑!!謝謝您~

Shen聖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-10-14, 03:00 PM   #2
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
引擎運轉順暢嗎?會抖嗎?有時候引擎漏真空也會耗油呦。。另外開車黃金大腳也會造成耗油。。積碳也會造成耗油。。火星塞太久沒有更換點火不好也有可能耗油。。耗油的原因滿多的。。。建議可以去清一下積碳,順便檢查火星塞,順便看引擎有沒有漏真空
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-14, 04:01 PM   #3
Shen聖
註冊車友

引用:
作者: family-1022 查看文章
引擎運轉順暢嗎?會抖嗎?有時候引擎漏真空也會耗油呦。。另外開車黃金大腳也會造成耗油。。積碳也會造成耗油。。火星塞太久沒有更換點火不好也有可能耗油。。耗油的原因滿多的。。。建議可以去清一下積碳,順便檢查火星塞,順便看引擎有沒有漏真空
都是順順開,紅綠燈用滑行的方式,運轉蠻正常的....謝謝您的建議唷!!
舊 2016-10-16, 12:31 AM   #4
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
DISA可變進氣閥查修了沒?故障沒錯誤碼可查,
因為由真空帶動的控制閥年久破損低速失效,可變進氣閥會預設在高轉的短進氣道
就是會起步重托爬坡沒力想當然就耗油,這以真空值帶動的油耗表看不出來的

另外改大輪圈也會造成重托耗油
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-23, 09:31 PM   #5
a7924p
註冊車友

註冊日期: 2014-08-20
車型: E36 325CI
變速箱?
a7924p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-24, 02:12 AM   #6
Shen聖
註冊車友

謝謝您我再請保養廠幫我檢查一下!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉