CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-29, 01:30 AM   #1
jamestang517
註冊車友

註冊日期: 2014-01-04
住址: 台南
車型: E36 318 ISA
贊助: 未贊助
E36 m44~96年318輪框的問題

請問各位大大~
我的車是E36 m44~96年318,
原廠輪框的J值和ET值是多少?

我在拍賣上有看到一組輪框16吋的(如圖),
賣家說原裝在e90車上,
而賣家不知J值和ET值,

所以想請問~
我的車是否可以直上?
請各位大大指教,謝謝!

此篇文章於 2014-01-29 01:32 AM 被 jamestang517 編輯。 原因: 插圖
jamestang517 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-29, 07:36 AM   #2
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
比較建議使用215/45/17,可選擇的廠牌種類很多,價格也可能比較實惠。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 12:04 PM   #3
註冊車友

大大~
17的就不考慮了!
謝謝!
215/45/17的胎實在開不習慣!
現在傾向205/55/16的胎!
舊 2014-01-29, 12:37 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E36可以裝E90的鋁圈...沒問題..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 03:27 PM   #5
註冊車友

感謝會長!
舊 2016-09-12, 11:59 AM   #6
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
請問我的E36 目前高度是約為輪拱切齊輪胎外圍(胎225/45-17,框8J ET38),B8桶身

換E90的style360 16框配205/55-16的胎,轉彎時避震有壓縮的時候會撞到輪拱嗎?
網路上查style360 似乎是ET31 7J的,不知正確與否

謝謝
simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-12, 01:03 PM   #7
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: simblf 查看文章
請問我的E36 目前高度是輪拱切齊輪胎外圍(胎225/45-17,框8J ET38),B8桶身,請問換E90的16框配205/55-16的胎,轉彎時避震有壓縮的時候會撞到輪拱嗎?

謝謝
你的問題無法回答~
原因是:

1.不管神筒ˋ屌筒ˋ垃圾桶," 筒身與車子高度無關 "! 車身高度是彈簧在決定!!
2.輪徑自己算就知道,205/55-16會比225/45-17還小一點.
3.輪胎胎肩各家各型號做法不一,圓肩ˋ方肩...差一公分就決定磨與不磨.

最重要的第一點已無法回答,
要如何" 正確回答 "第二點與第三點?
依經驗法則...我個人會認為是不會磨~
但萬一你的彈簧本身低了一點,或是哪邊多了一公分,那我就錯判了...

不過你換205/55-16是個聰明的做法!
因為輪徑變小了,可以閃過的機會大了很多.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-12, 01:29 PM   #8
simblf
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
你的問題無法回答~
原因是:

1.不管神筒ˋ屌筒ˋ垃圾桶," 筒身與車子高度無關 "! 車身高度是彈簧在決定!!
2.輪徑自己算就知道,205/55-16會比225/45-17還小一點.
3.輪胎胎肩各家各型號做法不一,圓肩ˋ方肩...差一公分就決定磨與不磨.

最重要的第一點已無法回答,
要如何" 正確回答 "第二點與第三點?
依經驗法則...我個人會認為是不會磨~
但萬一你的彈簧本身低了一點,或是哪邊多了一公分,那我就錯判了...

不過你換205/55-16是個聰明的做法!
因為輪徑變小了,可以閃過的機會大了很多.
感謝回覆
這邊先說聲抱歉,小弟敘述的不好
因為我不確定我的艾芭彈簧的規格,怕造成誤判所以用 "目前高度是輪拱切齊輪胎外圍(胎225/45-17,框8J ET38),B8桶身" 來敘述高度,提到桶身是想把所有自己確定的資訊都寫上

關於避震我再詳細敘述
我是原先買了整組的中古B12(賣家說是4缸用),但是感覺車子亂跳...想說高度似乎沒特別低或特別高就認為彈簧應該沒軟掉 或 並非其實是六缸用彈簧,就又買了B8桶身回來換,高度沒變,路感倒是不會亂跳了
舊 2016-09-12, 01:48 PM   #9
Shell
正式會員

Shell 的頭像

引用:
這邊先說聲抱歉,小弟敘述的不好
因為我不確定我的艾芭彈簧的規格,怕造成誤判所以用 "目前高度是輪拱切齊輪胎外圍(胎225/45-17,框8J ET38),B8桶身" 來敘述高度,提到桶身是想把所有自己確定的資訊都寫上
別這麼客氣~
我只是把你問題的盲點提出來而已.
因為這種輪胎的問題跟煞車一樣,都是與生命危險息息相關的.
所以回版路過看到時,我便回答得非常謹慎.
還好您沒生氣也有機會讓我再解釋. ^^

引用:
關於避震我再詳細敘述
我是原先買了整組的中古B12(賣家說是4缸用),但是感覺車子亂跳...想說高度似乎沒特別低或特別高就認為彈簧應該沒軟掉 或 並非其實是六缸用彈簧,就又買了B8桶身回來換,高度沒變,路感倒是不會亂跳了
亂跳是因為筒身壞了,抓不住彈簧彈跳.
二手中古貨難免買到品項差的.
然而先不說B8與B12之間的關係.
既然學兄一開始便是買B12(雖說是中古),
那這個問題就好回答了...
同為B12的使用者,我便幾乎可以判定,

學兄若換20/55-16,那" 基本上 "就是不會磨到了!

當然~
若是激烈的操駕,
以B12這種性質上競技又稍偏道路版的,不觸ˋ不磨...有難度.
更何況,
用回16"框,框寬也減低,相對的框面也會再稍微往內縮.
一般路行使用,路上小噴噴,那要磨到也是有難度了.
舊 2016-09-12, 03:13 PM   #10
simblf
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
恕刪~~~~
shell兄, 大家討論討論, 哪來生氣之需要呢~~~
正確的回覆正是討論區需要的!!

看來也是得要有會磨到的準備,小弟的E36是4速自排胚不了車,但目前是比較擔心彎中壓到較大坑洞時讓避震有大幅度作動時會磨到

題外話~~
小弟也蠻想知道B8與B12套裝的桶身的關係~~~
網路上爬來爬去結果是一頭霧水.....
舊 2016-09-12, 04:11 PM   #11
Shell
正式會員

Shell 的頭像

以B12的效果,
單純山路RV,行走會跑跑,不衝計分`不拼輸贏,
學兄的36就算用17” 18” 7J~8J原廠設定尺寸,
要磨到內規板...難度真的不小,學兄真的不用太擔心。
我的36目前框用原廠17” 7J ET35 72號框,
配用215/45-17 南港NS-2大胎塊單導胎。
縱然NS-2是做成方胎肩(比圓胎肩多偷13%接地),
宜=>北,台9一路跑40~60,非盲彎會超前車。

也從來沒磨過內規板或是葉子板。

只要是原廠框的範圍,
上了B12,真的不用太擔心磨胎的狀況。

B8 = B12筒身單獨販售版。
B12則是倍仕登原廠已配完彈簧的套裝組。
簡單講...
倍仕登黃筒B8 = 沒有配彈簧的B12

彈簧決定車身高度!

買B8的好處是...
可以自行購買配置行程更短`高度更低`磅數再微微高一咪的彈簧。
買B12則是用倍仕登原廠設定的車身高度。
舊 2016-09-13, 02:23 AM   #12
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
Shell兄回答的真專業^^
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-13, 10:29 AM   #13
simblf
註冊車友