CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-01, 07:39 AM   #1
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
e39 動力方向盤油!

請問各位先進前輩大大們~:D
e39有專用的動力方向盤油嗎?爬文看到CHF 11S這款~
如果沒有按照專用油品添加會導致power pump掛點嗎?
前幾天有更換方向機油壺與方向機進出油管,換完之後發現比原來重手
轉動方向盤極不順暢,會有一段卡卡像是沒有power一樣....
備註:我的方向機油壺沒有標示要用什麼樣的專用油~那請問是要加ATF好呢?還是專用的方向機油好?

阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-01, 09:59 AM   #2
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
贊助: 未贊助
再開幾天看看.有可能是轉向系統中殘留空氣未完全排出..
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 10:11 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿勝 查看文章
前幾天有更換方向機油壺與方向機進出油管,換完之後發現比原來重手
轉動方向盤極不順暢,會有一段卡卡像是沒有power一樣....
?
維修之前
油有不足嗎?

如有
有可能是缺油導致油泵損耗
出油不足引起方向盤重手
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 01:23 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
CHF 11S這款油非常好,基本上是高階向下相容,比一般保養廠建議的變速箱油好多了,換完幾輪後方向盤非常靈敏,我的朋友們經我建議使用後都深有好評。
會換完油有問題,請參考樓上幾位與杰克大的說明。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-01, 08:27 PM   #5
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

好的!這幾天我再開看看,看是否是"空氣"所造成!

杰克兄:你好,在做更換之前POWER油是充足的^^

Artist:你好,請問一瓶單價多少呢?要換幾瓶才夠?剛入手E39...呵~門外漢中
舊 2014-06-02, 01:50 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

建議買兩罐,大概可以每隔一週換,換個五六次,大約可以把舊油都換出來,第一次就會有感了。
記得是400的樣子。
舊 2014-06-02, 02:01 AM   #7
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

跟保修廠老板聊天後,決定先從"方向機調整螺絲"試試~到時再來分享!
舊 2014-06-02, 08:30 AM   #8
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
方向機油可以自己換嗎?謝謝!如何換呢?
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-02, 09:49 AM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

可以喔.....用抽油機將方向油壺中的油抽掉,最好自底下抽,可以順便將陳年髒汙吸掉,底層留一點點不抽乾避免有空氣進入管線,然後填入新油,接著開出去轉一圈,多轉動方向盤將油循環一下,再回來換第2次,這樣還換不乾淨,此後每隔一週依法換一次,直到兩罐油用完為止,這樣差不多都可換成新油了。

用這款油的話,第一次換就會有感喔。 :D

之前分享過
http://blog.xuite.net/artist1128/blog/138765097

上傳的縮圖

此篇文章於 2014-06-02 09:58 AM 被 Artist 編輯。
舊 2014-06-06, 12:25 AM   #10
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

答案揭曉了~今天無意中解決了重手的問題~而且不用花半毛錢!
我把方向盤前後距離調整,拉高之後,很意外的異常重手的問題改善了許多!
朋友拆下方向盤的下護版發現,方向盤機柱俗稱(槍管)的地方前車主有整修過!
可能整修的過程中安裝不是很妥當造成,可能是我拉高調整方向盤後,間隙減少而改善

不過方向機的幫浦有點漏油的現像~請問換這零件大概要多少?謝謝~!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉