CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-05, 09:29 PM   #1
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
車子有汽油味?

我的車是E39-528
在左後方輪胎附近都會聞到一股濃濃的汽油味
沒發動都完全沒有味道~剛發動後還沒達到引擎工作溫度也沒汽油味
就是只要開出去~熱車了之後~左後方輪胎跟左後葉子板附近
都會有很濃的汽油味
但是車內完全都沒味道喔!!
這是要從哪邊查起呢?
還有最近油表都會亂跑了...
有時候正常有時候亂跑~有越來越嚴重的現象了
這換了汽油浮筒就可以解決了嗎?
如果是的話~可以自己DIY換嗎?

祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-05, 09:49 PM   #2
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
我之前的E34 也是這樣,是汽油浮筒的塑膠龜裂,那天還加滿了油,嚇死人~~但是我是連開車時車內都聞的到~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-05, 10:31 PM   #3
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
我之前的E34 也是這樣,是汽油浮筒的塑膠龜裂,那天還加滿了油,嚇死人~~但是我是連開車時車內都聞的到~~
我的e36也是這樣~塑膠換新的就好了
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-05, 11:04 PM   #4
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
會不會是哪邊油管漏油呢= =a
-----------------------------------------------------------------------
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-05, 11:29 PM   #5
CRAT 阿聰
註冊車友

CRAT 阿聰 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
住址: 淡水
車型: 00"E46 318 IZA
我的E46最近在車內也會聞到汽油味耶!!
CRAT 阿聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-06, 12:10 AM   #6
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
引用:
作者: CRAT 阿聰 查看文章
我的E46最近在車內也會聞到汽油味耶!!
可是我的車內都沒有汽油味@@?
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-06, 12:21 AM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
汽油油管..汽油濾心..把車全撐<定位那種機器>起來檢查就知道了...
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 01:58 AM   #8
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
一般來說汽油浮筒的蓋子或o型環老化損壞在油量多時或車子在跑時就會溢出汽油,就會有油氣味,最近有動到汽油浮筒嗎?油表會飄可能是浮筒沒裝好
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 03:27 AM   #9
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
我的E36也是在同樣位子~同一問題~剛加滿油時會~發動時油還會滴下來~油量少一點味道就又沒了~還沒處理說~0.0
我叫金達~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 11:54 AM   #10
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: 達哥 查看文章
我的E36也是在同樣位子~同一問題~剛加滿油時會~發動時油還會滴下來~油量少一點味道就又沒了~還沒處理說~0.0
跟我E34一模一樣 .....
現在除非知道要長途 不然都加半桶
(在市區實在沒必要載80公升跑)
大概知道是加油那邊內龜板裡有東西裂或滲
有時間再來換內龜板 順便循一循.....老車 想修隨時有的修....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 12:22 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 達哥 查看文章

哇...你這個火燒車就好笑了....趕快處理吧@_@
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 10:43 PM   #12
賴好人
註冊車友

註冊日期: 2012-03-25
住址: 台北.新店
車型: E36 325is
引用:
作者: 祐子 查看文章
我的車是E39-528
在左後方輪胎附近都會聞到一股濃濃的汽油味
沒發動都完全沒有味道~剛發動後還沒達到引擎工作溫度也沒汽油味
就是只要開出去~熱車了之後~左後方輪胎跟左後葉子板附近
都會有很濃的汽油味
但是車內完全都沒味道喔!!
這是要從哪邊查起呢?
還有最近油表都會亂跑了...
有時候正常有時候亂跑~有越來越嚴重的現象了
這換了汽油浮筒就可以解決了嗎?
如果是的話~可以自己DIY換嗎?
小的最近也碰到跟大大一樣問題!
可否分享最後找到原因在那?
賴好人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 11:16 PM   #13
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
汽油浮筒的塑膠龜裂是E34的通病. 之前為這問題也困擾很久.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 11:18 AM   #14
superz8911
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
車型: 520
昨天看了其他車友的分享,我發現我車上的味道好像比較像是蠟筆味的老B味耶
superz8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 12:41 PM   #15
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
最近發動也聞的到汽油味,感謝分享知道從哪下手了
Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 02:32 PM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
E39的通病不太一樣, 通常是在駕駛座後方座位下的3根汽油管漏油(橡膠材質與金屬材質接合處)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 02:50 PM   #17
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
引用:
作者: waldner 查看文章
E39的通病不太一樣, 通常是在駕駛座後方座位下的3根汽油管漏油(橡膠材質與金屬材質接合處)
請問哪管子要換還是鎖緊就可以謝謝
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 04:11 PM   #18
waldner
正式會員

waldner 的頭像

引用:
作者: 林小育 查看文章
請問哪管子要換還是鎖緊就可以謝謝
通常是冷車一發動時汽油會冒出來(壓力最大),三根並排的最裡面那根(有時稍微熱車就蒸發了,所以要一發動時就趴下去看),這三根連接過去的汽油蕊(汽油心)的接頭也是有可能的,鎖一鎖就可以了;鎖不了時要換管子,工程就比較大了

汽油幫浦頂端橡皮也是

此篇文章於 2014-10-28 09:42 AM 被 waldner 編輯。
舊 2014-10-23, 04:50 PM   #19
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
感謝詳答,
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 07:40 AM   #20
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
增加資識了,感謝
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 09:56 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
左後座下方的汽油鐵管與橡膠管接合處,剛發動瞬間汽油滲出(冷車油壓大),約過3分鐘就蒸發乾了!
我曾因此多次開到500公尺外的修車廠都找不到原因,直到有次一發動就趴到車下看才發現
以上供參~

老車很容易從油箱下來的軟管要接車底金屬管的接頭漏油!
尤其是你早上一發動車子就聞到很濃的汽油味,你可以趴到你的左後輪去聞看看,看味道是不是從那裏發出來的!!
如果是的話你只要把車子頂高,不用發動(不發動時油管內還是有壓力的),用手去壓一壓那個接頭上方的軟管,你就會發現,油是用噴的出來的!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 10:20 AM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

小樂大把我的底起出來了.哈哈!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼