CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-03, 12:14 AM   #1
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
E36車體強化

純粹好奇討論...有人對這些東西有興趣嗎?
http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-3-Se...-/280939934251

嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-03, 03:09 AM   #2
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
底盤強化的好東西~相對的 會減少很多的舒適性 換來清楚的路感 有在跑山路的話是值得投資的有起是前葉子板跟後三角架
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 07:10 AM   #3
航空黑手
註冊車友

航空黑手 的頭像

註冊日期: 2013-01-09
住址: 台南
車型: E36~318ISA
贊助: 未贊助
這就是車體強化結構桿〜俗稱的拉桿,小弟之前是台灣某家拉桿公司的設計開發人員,這種東西對熱血一族真的是聖品
航空黑手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 01:03 AM   #4
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
喜歡就給他裝下去...記得將裝後感覺分享一下..!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:45 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
日系車有裝沒裝應該是差很多!!
但歐洲本身車體鋼性就比較強一點,效果會比較不明顯吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 08:39 PM   #6
嫩嫩
註冊車友

哈哈~我是沒有很熱血啦, 底盤的下拉桿裝一下....上座結構桿想裝m3 GT原廠的那隻...其他的想說裝來預防車體變形用的, 畢竟車子真的老了... 裝起來預防骨質酥鬆, 我對葉子板那兩隻強化結構桿倒是很有興趣, 不知道有沒有大大裝過呢?
舊 2013-03-04, 08:50 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
哈哈~我是沒有很熱血啦, 底盤的下拉桿裝一下....上座結構桿想裝m3 GT原廠的那隻...其他的想說裝來預防車體變形用的, 畢竟車子真的老了... 裝起來預防骨質酥鬆, 我對葉子板那兩隻強化結構桿倒是很有興趣, 不知道有沒有大大裝過呢?
車子老了,鈑件也老了,太過強化,會不會裂開~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:01 PM   #8
嫩嫩
註冊車友

嘉義小董..
這也是我擔心的ㄧ點... ><
舊 2013-03-07, 01:44 PM   #9
glans99
註冊車友

註冊日期: 2013-01-26
台灣目前似乎還沒有專做車體補強回春的高手
不是插籠子就是拆光點焊,這對日常使用的車太不友善

針對車體補強,有另一個方式
拆掉地毯,從擋火牆到後廂用造船的方式鋪上兩層FRP
光是底板的強度加強,整台車的鋼性就可以加強不少
glans99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 01:54 PM   #10
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
引用:
作者: glans99 查看文章

這聽起來好像不錯
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 02:22 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
開車一敗就去玩玩(強化),一般般我想原廠的剛性應該夠了!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 02:32 PM   #12
glans99
註冊車友

新車剛性當然沒問題
即使國產車,新車剛性也很好

金屬這東西用久一定會疲乏
更何況現代衝壓鈑件焊接的車身,除了疲乏,還有焊點脫落的問題
引擎很多人在rebuild,車身卻沒有注重

即使歐洲車剛性比較好
一二十年下來也是會減弱不少
常常二十格的就會有感覺
舊 2013-03-07, 03:01 PM   #13
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
引用:
純粹好奇討論...有人對這些東西有興趣嗎?
http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-3-Se...-/280939934251
這個我看說明 , 好像是要鑽孔耶....

這樣真的好嗎???
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 03:12 PM   #14
glans99
註冊車友

葉子板那支效果非常好
尤其是長車頭,引擎又很重的車,常常跑一跑,車頭鈑件間隙越來越大
甚至會聽到鈑件扭曲變形的聲音
有套件是幸福的事,鑽孔只要防鏽做好就好
沒套件裝的,很多大改車都是拆葉子板,然後拉釘或點焊做補強
那樣工程更浩大
舊 2013-03-07, 03:19 PM   #15
嫩嫩
註冊車友

嗯...其實我也是考慮到金屬疲乏這一點, 畢竟bmw鋼性再強...也年紀不小了, 適當的強化我想是必要的, 只是也很怕鎖孔鏽蝕, 或是時間久了因為拉力的關係, 從鎖點位置把板金扯開, 不過我想也有可能是我顧慮太多了 ^^
舊 2013-03-08, 10:31 PM   #16
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
插骨仔比較實際吧?
雖然我在他版說過!
但我還是要再提一下!
日本N年前OPTION社長開著一台300Z時速約280(印象中)爆胎翻車!
人只有輕傷!
因為我年紀大了~愛開快又怕死!
所以我會插骨仔~
雖然不方便!但安全!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 11:28 PM   #17
glans99
註冊車友

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
插骨仔比較實際吧?
雖然我在他版說過!
但我還是要再提一下!
日本N年前OPTION社長開著一台300Z時速約280(印象中)爆胎翻車!
人只有輕傷!
因為我年紀大了~愛開快又怕死!
所以我會插骨仔~
雖然不方便!但安全!
實際!?
1. 遇臨檢必被罰死
2. 遇家中長輩必被念死

就安全性而言, 防滾籠是最安全的
但不可以拿日本雜誌跟國內環境比
日本改防滾籠是拿有認證過的鉻鉬鋼管燒
台灣這邊都是隨便五金行叫的白鐵管燒一燒
防護性好不好我不知道, 我只知道看過出車禍以後變成串燒小鳥的車主
建議要燒籠子的車友, 請改裝者拿出認證合格的鋼管
真的有能力探到業界上游的, 也可以拿同樣強度但沒認證過的型號取代, 價錢會便宜許多

不然以道路使用而言
採用一些"看不見"的方法來強化, 對日常生活使用會方便許多
舊 2013-03-08, 11:38 PM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
實際!?
1. 遇臨檢必被罰死
2. 遇家中長輩必被念死

就安全性而言, 防滾籠是最安全的
但不可以拿日本雜誌跟國內環境比
日本改防滾籠是拿有認證過的鉻鉬鋼管燒
台灣這邊都是隨便五金行叫的白鐵管燒一燒
防護性好不好我不知道, 我只知道看過出車禍以後變成串燒小鳥的車主
建議要燒籠子的車友, 請改裝者拿出認證合格的鋼管
真的有能力探到業界上游的, 也可以拿同樣強度但沒認證過的型號取代, 價錢會便宜許多

不然以道路使用而言
採用一些"看不見"的方法來強化, 對日常生活使用會方便許多
感謝大大的一番見解!
其實我現在也是很困擾~
畢竟~在台灣能找到E36有認證的骨仔真的是難上加難!

臨檢的部分~我倒是覺得還好!(假日夜晚都陪家裡的小朋友(差我19歲的小女朋友)~)所以遇到臨檢的機會不大~
家中長輩..........在賣鹹鴨蛋了!
會有想插骨仔是~本人尚屬熱血!偶而會在凌晨三四點在快速道路上探一下格數!
也因有小朋友的關係~我還是要給她保障!
所以才會有想插骨仔的念頭!
舊 2013-03-09, 12:00 AM   #19
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
正確的應該是要找到有經過FIA認證的燒防滾籠的店家............只要有經過FIA認證的...水準都不會太差.............
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-09, 12:01 AM   #20
glans99
註冊車友

除非你手骨夠粗
不然...遇臨檢只要一次就夠你受了
普通小改還可以講情, 插骨仔那是必死
整車全部要復原, 如果是貼牌的更麻煩....會有處理不完的問題
就算請牛哥出馬, 費用也是算本的

這是親身經歷
另...
苗栗的臨檢沒你想像的少
平常日的夜晚, 中正路中山路甚至經國路都很常看到
加上路少又小條, 逃命的話...比大台中地區難多了
不怕一萬, 只怕萬一
要三思

米漿...尤其是3series, 是條子重點車種
舉凡四缸行照落六缸, 還是貼牌者, 都是比照日系改裝車嚴加審視
除非是車隊出遊有人照應
獨行俠的話, 皮要繃緊一點
舊 2013-03-09, 12:02 AM   #21
glans99
註冊車友

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
正確的應該是要找到有經過FIA認證的燒防滾籠的店家............只要有經過FIA認證的...水準都不會太差.............
價錢也不會太差....

這是口袋不夠深永遠的痛
舊 2013-03-09, 12:13 AM   #22
jacksungtw
正式會員

唉~聽完大大的建議後只有一個很深的感觸!
台灣真的不是玩車人可活的地方!
舊 2013-03-09, 12:15 PM   #23
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
價錢也不會太差....

這是口袋不夠深永遠的痛

最後一句話....認同到不能在認同了..........

這各是每個玩車人最痛的地方......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 07:30 AM   #24
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
引用:
價錢也不會太差....

這是口袋不夠深永遠的痛
這真是同意到不行了!~小朋友不夠真是痛啊
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 07:42 AM   #25
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
有時想想一些法規真的很奇怪, 插骨仔明明就安全考量,
又不會讓車跑更快或影響他人.......
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 09:01 AM   #26
台中阿勳
正式會員

註冊日期: 2007-03-06
住址: 譚靈寺
車型: E36 M3 EVO
引用:

真是長知識,我終於知道原因了!
台中阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 09:20 AM   #27
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
美國改裝廠有出特製鐵片,可以補強E30/E36/E46底盤較弱的地方

買回來後,照說明書的位置銲接上去
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 09:56 AM   #28
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
原廠有出E36車體加強筋,結構強度比照M3車款,
在國外網站看到的價格還OK!只是要拆東拆西去焊接...,麻煩得很...
葉子板內的結構桿,90年代高雄長興底盤就有開發出來了,南部資深車友應該知道此店.
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 10:05 AM   #29
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
原廠有出E36車體加強筋,結構強度比照M3車款,
在國外網站看到的價格還OK!只是要拆東拆西去焊接...,麻煩得很...
葉子板內的結構桿,90年代高雄長興底盤就有開發出來了,南部資深車友應該知道此店.
這就是買正 M3,和改類 M3 的差異了!!
葉子板內的結構桿有興趣,不過90年代開發的東西應該買不到了吧。 :L
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 10:13 AM   #30
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
引用:
作者: Driven 查看文章
這就是買正 M3,和改類 M3 的差異了!!
葉子板內的結構桿有興趣,不過90年代開發的東西應該買不到了吧。 :L
這是小弟還是學生時代所知道的資訊(E36當道的年代),
鋁製結構桿,有看過安裝照片,
不知此店還在不在?不然小弟也很有興趣.:D
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-11, 12:15 PM   #31
嫩嫩
註冊車友

不好意思...問個比較粗淺的問題, 目前聽過兩派說法...有一說e36無論318..325 328..M3的車體結構點焊數都是一樣的, 另外一說..M3點焊點數比較多, 結構也略有差異..., 真相是什麼可能要真的有人拆過兩台做比較才會比較清楚一點了

可否請大大分享 原廠E36車體加強筋 呢? 我知道的是有避震塔上座加強墊片, 其他強化車體的我就不太清楚了
舊 2013-03-11, 12:21 PM   #32
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
不好意思...問個比較粗淺的問題, 目前聽過兩派說法...有一說e36無論318..325 328..M3的車體結構點焊數都是一樣的, 另外一說..M3點焊點數比較多, 結構也略有差異..., 真相是什麼可能要真的有人拆過兩台做比較才會比較清楚一點了

可否請大大分享 原廠E36車體加強筋 呢? 我知道的是有避震塔上座加強墊片, 其他強化車體的我就不太清楚了
其他的有後工字樑鎖點加強墊片四片 施工要拆工字樑焊上並做好防鏽
原廠料件我裝過
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 07:50 AM   #33
jaricjaric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-27
車型: 316ia
實用的資訊 謝謝分享
jaricjaric 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則