CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-10, 06:43 PM   #1
EasonLee
註冊車友

註冊日期: 2014-12-10
住址: 屏東
車型: E60 525
贊助: 未贊助
不錯 新人即將入手3系列~歡迎指教分享經驗

這是我第一次要買車、目前考慮2手BMW3系列、不知各位前輩有沒有建議的車型、進口車油耗一定很高、想問有開過的人、能不能分享一下、如果每天開車上下班的話、平均每月油錢大概落在多少數字呢?因為聽朋友說養進口車、真的滿傷荷包的、不過有些在開的朋友、說其實也還好、很多地方都可以去做節省、希望各位前輩能多分享經驗讓小弟好好參考評估一下買進口車的抉擇。

EasonLee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-11, 11:52 AM   #2
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
我開E46 320 2.2的
市區油耗大概7km/L
高速大概 12km/L
其實還是要看你用車時間長短
我因為有跑業務 一個月油錢約8000上下(加九八)
如果純上下班我覺得會更省

至於保養維修因為我剛牽沒多久還是請其他高手來分享吧。
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 05:56 PM   #3
EasonLee
註冊車友

註冊日期: 2014-12-10
住址: 屏東
車型: E60 525
引用:
作者: Ethan1220 查看文章
我開E46 320 2.2的
市區油耗大概7km/L
高速大概 12km/L
其實還是要看你用車時間長短
我因為有跑業務 一個月油錢約8000上下(加九八)
如果純上下班我覺得會更省

至於保養維修因為我剛牽沒多久還是請其他高手來分享吧。
跑業務油錢8千上下 還滿令我意外的、
純上下班的話應該可以5千上下、
你是買新車嗎?
所以目前都還是原廠沒改過囉?
EasonLee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 06:43 PM   #4
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
E46是十幾年錢的車了,我是最近才買二手的。
其實我覺得都要開進口車了,相較維修保養,油錢真的沒甚麼。
維修保養才是比較大的開銷。
另外板上大大常說,油耗其實跟黃金右腳比較有關 XDD
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 04:11 PM   #5
Darren 777
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: 328I
沒關係 值得!!
Darren 777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 05:26 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
油耗應該不是重點,重點是如果改裝...
光改的錢不知道可以加多少油了

除非你ㄧ天平均跑四五百公里。不然是多耗油...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 05:46 PM   #7
wjgosfax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
車型: E38
記得平時勤保養才是重點
wjgosfax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 05:54 PM   #8
晴天
註冊車友

註冊日期: 2014-12-16
車型: E46
其實我覺得不會比國產的2000cc耗油,還蠻省油的,真的不要黃金右腳跟急煞都還可以,像很多大大說得平時保養做好,自然荷包就會省一點
晴天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 08:32 PM   #9
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
這位老兄3系列有很多種車型,你要入手的是哪一種啊?
從E30, E36, E46, E9x, F30/F80都是3系列,也沒說清楚一堆車友也回得很興奮?
預算多少呢?提供多點資訊或多作點功課囉!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-25, 08:44 PM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
每個系列都很廣啊 先說說預算多少 站上的前輩會給建議的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 01:18 AM   #11
Patcbyb
註冊車友

Patcbyb 的頭像

註冊日期: 2015-01-16
近日剛牽E46 2004/5 320 M-SPORT,目前車在保養廠做全身檢查,若預算50萬內,E46最後一批可考慮
Patcbyb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 07:23 AM   #12
N3utra1
註冊車友

註冊日期: 2015-02-02
E30經典
有錢當然直接F30
N3utra1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:05 PM   #13
Ted224
註冊車友

註冊日期: 2012-05-21
車型: 320
我最近也在考慮入手一台F31, 不過一直在掙扎要買新車還是中古... 不過F31基本上沒有什麼中古的... 苦惱...
Ted224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 09:35 PM   #14
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
我是95年E36 318 M42
油耗約每公升10公里
平日上下班約70公里
高速90%、市區10%
每月油錢約6,000元
我的車只改E46電子風扇
恭喜入主BMW
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-23, 12:50 AM   #15
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: EasonLee 查看文章
這是我第一次要買車、目前考慮2手BMW3系列、不知各位前輩有沒有建議的車型、進口車油耗一定很高、想問有開過的人、能不能分享一下、如果每天開車上下班的話、平均每月油錢大概落在多少數字呢?因為聽朋友說養進口車、真的滿傷荷包的、不過有些在開的朋友、說其實也還好、很多地方都可以去做節省、希望各位前輩能多分享經驗讓小弟好好參考評估一下買進口車的抉擇。
若你偶爾熱血的機率很少...不必選大cc數的!!會省油點!省稅金!
養bmw的耗材.應會比國產車貴一倍以上....
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章