CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-26, 01:44 PM   #1
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
行車紀錄器的吸盤問題

請問有裝行車紀錄器的車友有遇到行車紀錄器的吸盤固定問題嗎?
我買不到半年的快譯通V51行車紀錄器,最近遇天氣熱時,吸盤會無法固定住前擋玻璃而掉落,有試過沾點水在吸附上去,但陽光直射前擋玻璃後,它還是會掉落.
這一般要怎麼解決呢?

cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-26, 02:39 PM   #2
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
去買一種貼在手機螢幕的保護貼
把保護貼貼在車玻璃上
再把吸盤吸上去
可以延長吸住的時間
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 03:57 PM   #3
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
贊助: 未贊助
主要應該是吸盤被太陽曬久了變形 無法吸住~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 04:05 PM   #4
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
我先用靜電保護貼,貼於隔熱紙,再黏固定支架,因為靜電保護貼沒有黏膠,所以移除時不會傷隔熱紙

我說的靜電貼是這個:日本螢幕保護貼 靜電吸附
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210125377168

一片 A4 就可以貼很多東西,很便宜,而且因為無膠,不會有殘膠問題,我貼於 SONY RX100 M3 透明度也很OK...
但需要自以手工細一點來裁

我的支架:

裁一個紙模,內缺口大小同要黏貼的支架,外徑為保護貼的大小,先貼於擋風玻璃外部
(其實我是些貼於擋風玻璃內側,確認位置正確後,用簽字筆再外檔做記號,再貼於外側)

接著就可以把靜電貼對齊紙模邊緣貼好,再把3M雙面膠的固定支架對齊內圈貼好

接著就可以黏上,一天後,再扣上行車紀錄器:
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 10:23 PM   #5
愛駒小黑
正式會員

註冊日期: 2009-08-25
住址: 高雄
車型: E36
我的前幾天也是吸盤的問題~我是去汽車百貨~買魔鬼氈~買大片一點的~然後拿剪刀剪成吸盤圓的大小~一邊黏玻璃~一邊黏吸盤~要拿下來也比較不會黏死~
提供給你參考
愛駒小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 11:31 PM   #6
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我也用快譯通!!我是用3M雙面膠的支架,支架滿小的,貼著就不要拿下來了~反正前檔好幾年才換一次!!
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-26, 11:54 PM   #7
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
想說,在花個幾十塊重新買一個快譯通V51吸盤支架,這應該有附上新的吸盤吧,幾十塊還不貴..
也考慮看有沒有可以適用後視鏡扣環式的支架,這應該一勞永逸..

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E7%A0...3-100029231537
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-27, 12:01 AM   #8
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
後視鏡扣環式的支架需要看車型,我的車 AUDI A3 就無法用, 吸盤如果願意定時換新,確實也是個辦法...
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-27, 02:21 AM   #9
l0928251888
註冊車友

註冊日期: 2015-01-07
車型: e46
吸盤用開水煮一煮就可以恢復吸力了...可以試看看,要透明橡膠的吸盤那種喔....
l0928251888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 06:54 AM   #10
Darren 777
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: 328I
其實用久了一定彈性疲乏! 建議用後照鏡式的比較好
Darren 777 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題