CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-17, 06:43 AM   #1
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
請教e36 M3 高手...

接手小B以來,熱血的心情,日日漸衰
想把小B拆下來好好整理一下,但仔細想是否該擴,還是整理就好
請教高手們,是否有何建議可供參考,小弟286

腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-17, 08:29 AM   #2
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
有哪裡不滿意嗎?
建議不要擴缸,會破壞整車的完性與價值
如果想要改裝提升動力可以考慮以下方案:
1.更換後差:
286是3.15,可換321的3.23或E46 M3的3.62。這些都可以顯著提高扭力
不在意油耗的話,還可以換3.91甚至是4.10的後差,保證你會很有感覺!

2.更換電腦:
原廠有出Motorsport版的Group N & Group A 電腦。一般街道用車換Group N就夠了

3.更換凸輪軸:
可提昇中高速時的加速力道,站上有多位車友有更換。

4.換引擎
286--》321這是最快的作法。
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 10:11 AM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
如果是因為跟現代的車輛較量問題 建議釋懷吧! 現代快車太多了!
把車況恢復水準整理也是很好玩的 建議可參照樓上前輩的建議 說的很中肯!
擴缸不是不能做 只是認真的擴缸做法比換321還貴@
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 10:19 AM   #4
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
高手二字......其實都是拿錢買經驗換來的.....sigh
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 12:52 PM   #5
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

沒有不滿意,現代車還沒有較量問題(要贏多車,還很夠用)
畢竟車老了,見隙越來越大了
再想怎麼整理,是否有推薦,我想先從本體先開始
-----------------------------------------------------------------------
開心的過每一天
朝自己理想前進:p:p:p
舊 2013-11-17, 12:53 PM   #6
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

引用:
作者: ayrton 查看文章
高手二字......其實都是拿錢買經驗換來的.....sigh

所以才想請教高手分想寶貴買來的經驗呀〜!
舊 2013-11-17, 01:41 PM   #7
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
"整理"應該會比"擴缸" 的價位來得合宜
或者 換裝321+六前速 也是一個不錯的選擇
至少車輛的妥善率會好一點
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-17, 02:18 PM   #8
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

引用:
作者: norickpai123 查看文章
"整理"應該會比"擴缸" 的價位來得合宜
或者 換裝321+六前速 也是一個不錯的選擇
至少車輛的妥善率會好一點
321....有點怕,之前一個朋友買過321SMG自排改6速手,很軟
不曉得是沒改好還是怎樣〜

請教如果合321下座,有推薦師傅?有高手〜嗎?
舊 2013-11-18, 03:28 PM   #9
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章
321....有點怕,之前一個朋友買過321SMG自排改6速手,很軟

你常去朋友那家維修廠店門口放的藍色E36是你的嗎?
依照那樣整理就Okay啦
感覺很清爽
對了...一直忘了問你怎稱呼
-----------------------------------------------------------------------
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 02:26 AM   #10
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

叫我Taco就可以了,外觀是弄好了,主要是一些引擎內部的整理!比較頭痛,必境Mpower不易取得〜
舊 2013-11-21, 08:17 PM   #11
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: 腦廢是嗎 查看文章

321我玩過
以前有一台z3m 321
動力還不錯
不知道你說朋友的321是如何弱法
會不會是供油有問題造成的
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 04:39 AM   #12
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

引用:
作者: hector 查看文章
321我玩過
以前有一台z3m 321
動力還不錯
不知道你說朋友的321是如何弱法
會不會是供油有問題造成的

因為我朋友 買到的是 smg 改6速手 (不完整改法) 跟站上車友買的

開半年以後 他改完多片 就賣掉了

他也很納悶 .....
舊 2014-01-10, 10:26 AM   #13
BossChen
正式會員

註冊日期: 2004-07-14
Taco兄,現在沒有玩36了,需要引擎的話,我有兩顆外匯備品.286/321各一.
BossChen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 11:40 AM   #14
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
給你一個菜單
保證過癮

286黑豆+321下座+343活塞+HI CAM
這樣完整性不會破壞...

上一台小紅是286黑豆+321下座
100-200僅差E46 M3一個車身

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼