CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-24, 08:32 AM   #1
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
風速電阻!

請問風速電阻一個行情價大約要多少呢?如果自己買回來換會不會很難安裝呢?請各位大大知道的提供一些資訊謝謝!

嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-24, 09:34 AM   #2
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
風速電阻!

我買過...1200元(原廠),不會很難換。我車是E36。
駕駛座的中控台側板拆下,四pin的接座....很好安裝!
但前陣子,我在有關冷氣問題方面的文章....看到有人說,
風速電阻是可以修理的,心中突然一陣懊惱。:em20:
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 10:04 AM   #3
Anakus
正式會員

風速電阻!

喔~~順帶一提,風速電阻很難故障,如果是由1、2速開始故障,
3、4速仍可使用....大多是風速馬達所引起,最好一起檢查,
否則會像我一樣,連換了兩顆風速電阻才找出原因。:em10: :em10:
我的風速馬達是使用12年,機軸卡仙以致轉動困難,產生過電流將風速電阻12速燒了。
後來風速馬達換新,再裝上風速電阻,風速開1.....我就冷得悉悉震了。:em18:
舊 2004-06-24, 10:08 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
風速電阻!

E36的風速電阻有二型,都可以通用...
93年以前的是機械式的,這個應該才可以修...
94年以後的就都改為像圖中這種電子式的了...這就不能修了..
原廠一顆1693元,打完折後為1354元
外面應該是賣1000元那邊吧..!
要換的話,是可以自己DIY啦,如Anakus 兄所言,只要你會拆駕駛座下方的那塊板子就可以了..
找到中控台那邊有四條粗的電線的那個接頭就是了..!
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 12:00 PM   #5
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
風速電阻!

我的情形是開1的時候沒有風開2的時候才有風那這樣還有的就嗎?我的是92年的E36!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 01:05 PM   #6
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄
風速電阻!

請問各位 我的情形是風量不變 但是冷氣有時有 有時沒有 這是哪裡出問題
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 01:30 PM   #7
Anakus
正式會員

風速電阻!

[這篇文章最後由Anakus在 2005/01/12 04:24am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由嘉豪2004/06/24 12:00pm 發表的內容:
我的情形是開1的時候沒有風開2的時候才有風那這樣還有的就嗎?我的是92年的E36!
我的車也是92年E36。
但我的風速電阻是像站大post的照片。
所以沒辦法修,嘿~懊惱的感覺就順了。:em03:
你所發生的情況與我先前一樣,也許再不久...風速2也會沒風了。
病因出在風速馬達...那拆換工程浩大...需要找熟悉的保養廠。
舊 2004-06-24, 01:42 PM   #8
Anakus
正式會員

風速電阻!

引用:
下面引用由壞胚子2004/06/24 01:05pm 發表的內容:
請問各位 我的情形是風量不變 但是冷氣有時有 有時沒有 這是哪裡出問題
風量不變........風速電阻故障或線路接觸不良。
冷氣有時有,有時沒有....可能:1.冷氣控制線路接觸不良
2.冷氣線路保險絲該換新了
3.冷氣壓縮機的電磁閥沒正常運作。
~~~~~提供拙見參考,請多指教!!
*********** 炎炎夏日到了,大家將冷氣弄好,開車好心情唷!!! *****************
舊 2004-06-24, 02:06 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

風速電阻!

引用:
下面引用由Anakus2004/06/24 01:30pm 發表的內容:
我的車也是92年E36。
但我的風速電阻是像站大post的照片。所以沒辦法修,嘿~懊惱的感覺就順了。
你所發生的情況與我先前一樣,也許再不仄|沒風了。
病因出在風速馬達...那拆換工程浩大...需要找熟悉的保養廠。
但我之前也是這樣...會沒二檔..!因為最常用二檔..!
我是換了風速電阻和風速開關後就好了..!
舊 2004-06-24, 06:28 PM   #10
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄
風速電阻!

引用:
下面引用由Anakus2004/06/24 10:04am 發表的內容:
喔~~順帶一提,風速電阻很難故障,如果是由1、2速開始故障,
3、4速仍可使用....大多是風速馬達所引起,最好一起檢查,
否則會像我一樣,連換了兩顆風速電阻才找出原因。
我的風速馬達是使用12年,機軸卡仙以致 ...
請問風速馬達大概多少錢呢?
謝謝
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-25, 12:45 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

風速電阻!

引用:
下面引用由ehunter2004/06/25 02:28am 發表的內容:
請問風速馬達大概多少錢呢?
謝謝
風箱鼓風機嗎..?
這個就貴了..
外面賣一萬初..原廠約賣一萬六..
工資也很貴..原廠要五千元以上..!
舊 2004-06-25, 08:39 AM   #12
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02
住址: 臺灣高雄
風速電阻!

引用:
下面引用由小樂2004/06/25 00:45am 發表的內容:
風箱鼓風機嗎..?
這個就貴了..
外面賣一萬初..原廠約賣一萬六..
工資也很貴..原廠要五千元以上..!
天阿!這麼貴阿
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼