CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-03, 06:28 PM   #1
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
[求助]E36 加滿油就會氣喘.熄火.發不動有高手知道原因嗎?

[求助]94 E36 2D加滿油就會氣喘.熄火.發不動
真的很詭異的情形
每次加滿油.都會氣喘.熄火.發不動
加滿過四次~四次都這樣情形 :em10:
若是不加滿~都很正常
今天又加過頭了~又發不動了~現在還在顧路中:em16:
之前有給修車的朋友看過~還沒抓到原因
汽油幫浦也換新過了
有高手知道是怎樣的原因嗎?
還是有車友有遇過這樣的問題?
感謝~

mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-03, 07:33 PM   #2
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
[求助]E36 加滿油就會氣喘.熄火.發不動有高手知道原因嗎?

個人推測..試換朋友同規格的汽油蓋試看看..
可能透氣不良..加滿油沒空氣....汽油漿抽不到油..故息火...
提供參考...
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 09:29 PM   #3
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

打開加油蓋時,是否有氣體洩出的嘶嘶聲音?
如果有的話,檢查一下EEC valve
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 08:26 AM   #4
mecolor
正式會員

引用:
下面引用由Aglet2007/06/03 09:29pm 發表的內容:
打開加油蓋時,是否有氣體洩出的嘶嘶聲音?
如果有的話,檢查一下EEC valve
有耶~真的打開加油蓋時,有氣體洩出的嘶嘶聲音
請問~有解決方法嗎?
cct果然高手眾多:em02:
舊 2007-06-04, 08:28 AM   #5
mecolor
正式會員

引用:
下面引用由bswang2007/06/03 07:33pm 發表的內容:
個人推測..試換朋友同規格的汽油蓋試看看..
可能透氣不良..加滿油沒空氣....汽油漿抽不到油..故息火...
提供參考...
如果把油箱蓋打開不鎖緊
這樣應該可以吧(我是怕有危險)?
感謝您的回覆~ :em02:
舊 2007-06-04, 02:47 PM   #6
mecolor
正式會員

剛剛去發動看看
很難發動
就算發動了
整台車子抖動的非常厲害
待速非常低.約500上下跳動
沒多久就自動熄火了
上網查EEC應該是
油氣蒸發排放控制(Evaporate Exhaust control)簡稱EEC
舊 2007-06-04, 03:47 PM   #7
mecolor
正式會員

查個EEC
原來油箱學問也不少
不過看他們討論省油油箱蓋還蠻有趣的
一堆理論都出來了.真是高深的學問
http://bbs.auto-online.com.tw/index1.php?board_id=5&type=show_post&post=69867
舊 2007-06-05, 02:21 AM   #8
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

那是因為油氣過濃所致
引擎多餘的油氣無法排出,累積回油箱
換一個吧,那只是一個單向閥,沒多少錢的
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-04, 12:38 AM   #9
changcy8
正式會員

註冊日期: 2005-10-15
住址: 台中

其實 EEC閥不通並不會影響供油系統
油箱透氣不良 是活性碳罐阻塞引響
倒是 EEC閥故障於常開狀態下 還有可能混合比過稀
版大 相信 你的汽油幫浦 電源線肯定有斷過吧

changcy8 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼