CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-24, 12:56 PM   #1
paulhsu911
註冊車友

註冊日期: 2011-05-24
住址: 台北
車型: E39 528IA
贊助: 未贊助
南港的"天綸輪胎"定位很差!多次發抖.方向盤歪一邊

南港有家頗具規模的輪胎行"天綸輪胎",在中華賓士對面的巷子內.從過去到現在.從賓士.Solio. BMW.我是在經過修車公司老闆的推薦下.每次都去那邊做四輪定位.可是每次都有問題.車子開到時速120.方向盤就開始發抖.還有幾次定位完.方向盤是歪的.每次跟他們反應.回答總是:台灣的百世霸都是他們賣出去的.他們是原廠ㄟ.怎麼可能會有問題!發抖跟定位無關! 或是"方向盤歪了喔?那調回來就好了.那不算是問題!"很厲害吧.前天開BMW 528去定位.因為底盤換了六跟拉桿.一定要定位.我先提到了過去不好的經驗.提醒他們請仔細的做.結果仍就"方向盤歪一邊!"現在找修車廠老闆.已經避不見面了.經營企業到這樣的地步.替他們感到可悲!:(

paulhsu911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-24, 01:14 PM   #2
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
既然屢次去定位,屢次都有問題;為甚麼還要堅持屢次再去,屢試不爽
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 01:19 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
應該是屢次給機會..算是好人一枚...
不過這家之前風評也不錯啊!..常有車友推薦ㄋㄟ...
是個案還是通案?..還是管理出了問題.?..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 01:23 PM   #4
Paul鄭
註冊車友

Paul鄭 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
車型: E60
難道是胎皮ㄇ?
Paul鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 01:23 PM   #5
paulhsu911
註冊車友

那是我感覺不錯的修車行推薦的.個人對四輪定位並不熟.他們說的我也是半信半疑.直到今年一月.另一位朋友推薦了在深坑文山路的"朝日汽車"換輪胎.順便定位.輪胎還真的便宜很多(米其林LC, 225/55/16一條4200)定位完後.我終於知道原來不是車的問題.完全不會發抖了.這次去是因為修底盤的車行就在那旁邊約100公尺(我所說感覺不錯那家).他建議我就近定位.別再開到深坑了!
舊 2012-05-24, 02:42 PM   #6
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
"天綸"不好?第一次聽到!有沒有請"阿生師"幫你看看?
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 03:12 PM   #7
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
作者: paulhsu911 查看文章
南港有家頗具規模的輪胎行"天綸輪胎",在中華賓士對面的巷子內.從過去到現在.從賓士.Solio. BMW.我是在經過修車公司老闆的推薦下.每次都去那邊做四輪定位.可是每次都有問題.車子開到時速120.方向盤就開始發抖.還有幾次定位完.方向盤是歪的.每次跟他們反應.回答總是:台灣的百世霸都是他們賣出去的.他們是原廠ㄟ.怎麼可能會有問題!發抖跟定位無關! 或是"方向盤歪了喔?那調回來就好了.那不算是問題!"很厲害吧.前天開BMW 528去定位.因為底盤換了六跟拉桿.一定要定位.我先提到了過去不好的經驗.提醒他們請仔細的做.結果仍就"方向盤歪一邊!"現在找修車廠老闆.已經避不見面了.經營企業到這樣的地步.替他們感到可悲!:(
如果是在110KM/hr ~ 120KM/hr這個區間會抖, 大概都是胎平衡的問題..
有兩種方式...
1. 做動態平衡
2. 胎皮拆下 調整與框的相對位置 重裝一次

最簡單驗證的方式, 可以找朋友的前輪試裝看看..
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 03:19 PM   #8
阿岐
註冊車友

阿岐 的頭像

註冊日期: 2012-05-21
車型: e46318
請問大大e46的差速油,要用什麼的呢?

我牽去修車廠換差速油,他們用一般的齒輪油對嗎?
換完我開起來,要換R擋時後面有(卡卡)的聲音呢?
這是怎樣呢?
阿岐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 03:37 PM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
4年前我只去了一次就沒再去過了 ... 總之 沒差我這個客人吧 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 03:40 PM   #10
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
作者: 阿岐 查看文章
我牽去修車廠換差速油,他們用一般的齒輪油對嗎?
換完我開起來,要換R擋時後面有(卡卡)的聲音呢?
這是怎樣呢?
對, 用一般的齒輪油... (除非是後差是LSD,才是另外用油)
可以試試看把車頂起來, 更換檔位 比較能確定聲音來原
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 04:45 PM   #11
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
請問定完後,阿生有幫你試車嗎?我很常去說!
你去找阿生報小弟的車牌試看看!態度應該會比較好一些啦^^
E39的7777要說是BMW俱樂部的喔!
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:03 PM   #12
paulhsu911
註冊車友

前天定位的.昨天找修車廠老闆.沒接電話.目前我的方向盤還是歪的.如果方向盤放直的.車子就往右偏過去了.""天綸"不好?第一次聽到!""沒錯!對方就是用這種自信的口氣跟我說.他們認為他們怎麼可能會出錯!我心想:或許就是這種自信.不願意聽消費者的聲音.不願承認疏失或過錯.我打算讓他們親自看看歪掉的方向盤.按照莫非定律: 任何地方都有可能出錯!特別是自信絕不出錯的人.
舊 2012-05-24, 06:14 PM   #13
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
昨天才去士林文林北路百世霸孫店長..不錯喔...價格公不公道尚在研究中..
但服務及事先的解說和事後交車及點交換下來的料件,十分清楚..
這一天開下來感到有提升..我是換了前後輪支架,前碟盤和四輪定位.加購3M胎壓偵測器(很實用)...
孫店長.十分好溝通...值得介紹給各位
我昨天是第一次去消費...只是看到站上有排名才去的

我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:52 PM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
前天定位的.昨天找修車廠老闆.沒接電話.目前我的方向盤還是歪的.如果方向盤放直的.車子就往右偏過去了.""天綸"不好?第一次聽到!""沒錯!對方就是用這種自信的口氣跟我說.他們認為他們怎麼可能會出錯!我心想:或許就是這種自信.不願意聽消費者的聲音.不願承認疏失或過錯.我打算讓他們親自看看歪掉的方向盤.按照莫非定律: 任何地方都有可能出錯!特別是自信絕不出錯的人.
+1
小弟定位完沒有檢查就開回家,隔天去保養換機油,
老闆發現防盜螺絲少一棵沒鎖@@!
打去詢問是否有多一棵防盜螺絲,回答當然是自信的口氣@@!

只好自認倒霉!自己花錢買一組處理!

畢竟小弟非專業人士,也不是名人,就當花錢買經驗吧!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:58 PM   #15
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
一家店若還要報名字態度才會更好一點我想這種店也用不著去!
若客人反應置之不理這生意也做不長久了更何況百事霸現在是滿好貿易代理了
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 07:11 PM   #16
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
給各位勇於分享親身經驗的網兄"讚"!!
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 07:37 PM   #17
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: spencer 查看文章
給各位勇於分享親身經驗的網兄"讚"!!
+1
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 08:48 PM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: acwanca 查看文章
若客人反應置之不理這生意也做不長久了更何況百事霸現在是滿好貿易代理了
+1
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 08:56 PM   #19
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
沒有那麼神的店家啦(就不是在開健康的)現今社會修車沒有人敢說自己多行<只靠一支嘴較多>就是碰轟
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 09:13 PM   #20
kim21tw
正式會員

kim21tw 的頭像

註冊日期: 2012-04-07
車型: F10 520d
引用:
作者: 拉拉 查看文章
沒有那麼神的店家啦(就不是在開健康的)現今社會修車沒有人敢說自己多行<只靠一支嘴較多>就是碰轟
同意。原本有打算去這家北部天王級的店家享受一下
好理加在,因離我活動地區,所以才去士林
說不這篇文就是我發的,呵呵
我是Kim
kim21tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 09:28 PM   #21
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
我也是去天綸 我重頭到尾都在旁看 師父一面調一面指著螢幕跟我解釋
我是認為不錯 還要遇約勒
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 10:05 PM   #22
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
引用:
好有道理.........
對待客人不應該有任何差別
尊重客戶,認真看待自己的專業
也是敬業
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 05:38 PM   #23
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
請教一下:
方向盤歪一邊、或者方向盤打正時車子往右邊跑
這一定是前輪的toe in角度有問題嗎?(先假設前輪camber是左右對稱的)
難道不會是後輪的toe in角度有問題,屁股歪左邊,所以車頭才指向右邊?

因為去定位以後還是歪一邊
回去找老闆三次調整前輪卻只是減輕症狀而已
後來我都不好意思再去了,就請老闆敎我調
結果前輪怎麼調還是歪一邊..我在想會不會是我不會調..
因為我先把24號螺帽放鬆,然後去轉最細的那根,結果整根都會跟著轉過去..
重新鎖緊以後,我覺得最細的那根好像又回復原位了...
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 05:50 PM   #24
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
引用:
沒錯 +1
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 06:17 PM   #25
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
重點在於事後態度...

我以前去站上專業賣家那處理底盤 花大錢還不是被修壞
整修1年多 後來覺得胎怎都磨比其他人快 去汎雅換2輪+定位
結果去汎雅用HUNTER定位機在定一次 一上架電腦上角度數據都有問題
油耗從一桶油跑420公里 現在可以跑460~470公里 以前去汎雅換2條新胎
油耗也沒這麼漂亮
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 06:35 PM   #26
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
這家我有去過,感覺還不錯也,我車再那邊弄完反而覺得比較好開 ,不過每個人感覺不同就是了
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 07:01 PM   #27
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
深坑朝日汽車不是在金時代自助洗車對面嗎??
那家常常經過,卻沒進去過

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 12:03 AM   #28
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
引用:
作者: kim21tw 查看文章
昨天才去士林文林北路百世霸孫店長..不錯喔...價格公不公道尚在研究中..
但服務及事先的解說和事後交車及點交換下來的料件,十分清楚..

剛好...士林百世霸老闆就是早年從天綸學成後自己創業的。

健康路宏太也是。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 12:25 AM   #29
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46
引用:
作者: kim21tw 查看文章
這一天開下來感到有提升..我是換了前後輪支架,前碟盤和四輪定位.加購3M胎壓偵測器(很實用)...
孫店長.十分好溝通...值得介紹給各位
我昨天是第一次去消費...只是看到站上有排名才去的

阿泰很不錯! 小弟也很推薦! 從2000年開始簽的K8新車, 到2005年買了E46新車, 都是簽了就直接開到阿泰這把避震器改掉! 專業, 公道!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉