CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-18, 09:56 AM   #51
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

引用:
下面引用由汐止人2010/08/17 04:59pm 發表的內容:
白馬請你來打廣告的嗎
新片段...從發財車改成e39...
開玩笑的啦別介意
不過真的好強喔
我後兩支 避震器 是 白馬牌 高低 可調 , 目前高度 跟原廠 一樣 , 遇坑洞 直過
省油 阿 ! 很Q! 15" 65" 225 Bridge AQ 系列 .
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 09:59 AM   #52
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
E39 市區 1公升 12.5 km (環河北路 瞬間 平均油耗 ) 分享一下!!!

引用:
下面引用由阿吉2010/08/18 02:43am 發表的內容:
你的好同學..地板就是這樣在開的...下次讓他載看看你就知道了...
不過每個被他載過的...都很想扁他就是了....
請幫我從他的"桃咖小"K下去
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 10:02 AM   #53
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由joely73822010/08/18 05:45am 發表的內容:
說真的打死我都不信
12.5 km 測試 規零點 蘆洲集賢路 重陽橋 , Start
走 水快 60 km 定速 至 公館 約有 5 ~ 6 個 紅綠燈 .至公館 基隆路羅斯福路口 附近結速 8L/100km ,,,
.. 哀 !!! 這年頭 講 實話沒人信 , 歡迎來找我 試車 ...輸的 請我 一杯 即可 !!
舊 2010-08-18, 10:11 AM   #54
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 09:44am 發表的內容:
都有 , 冷氣 風速電阻故障 讓電瓶 處於 20% ~ 50% 飽 , 重拖 發電機 ....
切記 充飽電 後 發電機 幾乎是 空轉 ..... 省油阿 !!
發電機沒有離合器只要一發動就在空轉,不管電瓶是否充不充飽它還是空轉,因為車上其他的東西還是需要吃電,發電機的問題跟loading沒關是跟它的發電量是否足夠使用,一台車要跑油噴的夠才夠力,電發的不夠車上的電器吃也不能發揮東西的全效能!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 10:11 AM   #55
babyface
游客

最近新開的新北環快也是可以去那測試~~~
台64馬每賣.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 10:12 AM   #56
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由DavidShen2010/08/17 09:25pm 發表的內容:
Andrew 哥,你告訴我一下撇布,我順順開市區才 L/5km,高速要很小心踩油門 L/6~6.4km,真的是讓我很努力的催眠自已改手排,但又太貴。
我也是 100A 電池BOSH,也是 120A 發電機(換一年),機油也換很溥的,冷氣  ...
其實 保養 很重要 NOS 阿志 的車車 一公升也 都平均 破 "酒 ~11 " ㄡ
儀表 自我診斷 功能九.0
電壓 低於 13.7 V 發電機 就再 充電 . 油耗會增加 很兇
電瓶 不蓄電 讓 發電機 一直 充 , 油耗會增加
加速 要慢 0~ 60km 此段 最耗油. 加速時 轉速不要 超過 2500 rpm .
黃金右腳 粉重要 !!
舊 2010-08-18, 10:28 AM   #57
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由猴仔2010/08/17 05:06pm 發表的內容:
我的電腦是顯示這樣阿... 是哪裡有問題ㄇ
還是我太少在開車了= =秀鬥了?-=-=-=-=- 以下內容由 猴仔 在 2010年08月17日 05:19pm 時新增 -=-=-=-=-
這部分要從哪裡檢查?
猴仔,
2年前 我從保養廠 接手時 就 9.6L/100km 平均 10.4 km/L
後來 我常常 油門1敗 拉轉速 13L/100km 平均 7.7 km/L
但找對保養廠後 ...我自己也嚇一跳 因為 老闆 E39 省油實力 ,我當初 也不相信 阿
舊 2010-08-18, 10:34 AM   #58
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/18 10:11am 發表的內容:
最近新開的新北環快也是可以去那測試~~~
台64馬每賣.......
yes !! 台64馬每賣....... 120km 定速 測一下 .... 哈哈 不過 風很ˇ大 阿 !!
Andrew168 0935 788 543
舊 2010-08-18, 10:47 AM   #59
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由Desmond2010/08/18 09:27am 發表的內容:
真的可以實現的話...
我也要換一套...
現在連跑高速公路都很難10km/L.
除非 跟我那天 8/15 跟 C230k 的跑法 ....順順開 覺對有 12km 以上
連跑高速公路 90km ~120km 定速 最省油
舊 2010-08-18, 11:12 AM   #60
babyface
游客

國道只要定速....一公升11km都是門檻喔.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:23 AM   #61
andrew168
北極速團隊

其實 小弟 也花了 很多 冤枉錢 去做 e-fule ....除碳 ...
真的 ...找出 車子 "重拖" 的 病因 ,才是 王道 .
聽說 福士 5W~50W 那支機油 也有 省油 的 效果 ....
在下 目前 由 Castal 5W 50 轉 --> BMW 10W ~ 40W 原廠機由 .....
我應該 會 一直用下去了 ...
如 Rurica 提醒 ,網路 小心 買到 假貨 倒是真的 ....因為 她真的 好用又 暢銷 阿 !
舊 2010-08-18, 11:37 AM   #62
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 10:02am 發表的內容:
12.5 km 測試 規零點 蘆洲集賢路 重陽橋 , Start
走 水快 60 km 定速 至 公館 約有 5 ~ 6 個 紅綠燈 .至公館 基隆路羅斯福路口 附近結速 8L/100km ,,,
.. 哀 !!! 這年頭 講 實話沒人信 , 歡迎來找我 試車 . ...
原來你是這樣測試油耗值喔..暈倒...那我可以告訴你怎樣可以最高..你到林口下坡開始按下歸零鍵開始測..保證你油耗一路可以一公升跑20多公里..儀錶板的平均油耗歸零後要經過很久的距離開車,才會趨近於油耗值..你在原地怠速不要開..油耗值也會改變(經過一段時間可能不到5km/L)......
想要準一點那就在加油的時候自己用油單算一下你就知道跟你的測試差多少了.......
不過話說回來..要馬兒好又要馬兒不吃草..那是不可能的啦..要是時時刻刻都要注意腳下功夫..不能盡情的開BMW那我寧可去買YARIS
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:52 AM   #63
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由kasper2010/08/18 11:37am 發表的內容:
原來你是這樣測試油耗值喔..暈倒...那我可以告訴你怎樣可以最高..你到林口下坡開始按下歸零鍵開始測..保證你油耗一路可以一公升跑20多公里..儀錶板的平均油耗歸零後要經過很仄|改變(經過一段時間可能不到5km/L). ...
kasper,
常時間 市區 也有 9~ 10 km 經 不同路段 測試平均
高速 14~15 km 比 小業 17 km .....仍須 努力 ... 弟弟的 車 真的比以前省由,
起步 也 "輕門" 粉多 .
Just share my experence !
Thank you very much !
B.R.
Andrew Chen
0968 188 543
0935 788 543
舊 2010-08-18, 11:52 AM   #64
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由kasper2010/08/18 11:37am 發表的內容:
原來你是這樣測試油耗值喔..暈倒...那我可以告訴你怎樣可以最高..你到林口下坡開始按下歸零鍵開始測..保證你油耗一路可以一公升跑20多公里..儀錶板的平均油耗歸零後要經過很仄|改變(經過一段時間可能不到5km/L). ...
巷子內的...
都開過3台E39了!!!
我一開始也是在猜...是不是儀表的數據"12.5/100KM"...

:em06:  :em06:  :em06:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:57 AM   #65
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 11:52am 發表的內容:
kasper,
常時間 市區 也有 9~ 10 km 經 不同路段 測試平均
高速 14~15 km 比 小業 17 km .....仍須 努力 ... 弟弟的 車 真的比以前省由,
起步 也 "輕門" 粉多 .
...
之前 冷氣風速電阻 故障 ,常常把電瓶電 吃光 ,發電機 一直處於 "重拖" 狀態,
就算 下坡 ,油耗 還是 粉兇 ...
舊 2010-08-18, 12:00 PM   #66
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2010/08/18 11:12am 發表的內容:
國道只要定速....一公升11km都是門檻喔.......
定速下去
感覺不蘇胡 :em23:
右腳沒辦法閒著 :em01:
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:01 PM   #67
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由Tifoci2010/08/18 11:52am 發表的內容:
巷子內的...
都開過3台E39了!!!
我一開始也是在猜...是不是一表的數據"12.5/100KM"...
Tifoci,
這樣 才 8km/L 算正常車 沒甚好 PO 文 ... 高油價時代 希望 大家 都能 五星級...
Andrew 168
舊 2010-08-18, 12:03 PM   #68
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 11:23am 發表的內容:
其實 小弟 也花了 很多 冤枉錢 去做 e-fule ....除碳 ...
真的 ...找出 車子 "重拖" 的 病因 ,才是 王道 .
聽說 福士 5W~50W 那支機油 也有 省油 的 效果 ....
在下 目前 由 Castal 5W 50 轉 --> ...
其實也不是說不信
E39是很一部很讚的車
我這幾年跟他朝夕相處....對他只有一個怨言
@#$%!@...怎麼有這麼耗油的車子
我開車也不算快..一點小熱血而已
誠如樓上大大所說...要開龜車
不用開到米漿吧
E39已經花了我上百萬的燃料費
12.5KM/L對小弟來說真的是天文數字
joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:06 PM   #69
babyface
游客

引用:
下面引用由Desmond2010/08/18 00:00pm 發表的內容:
定速下去
感覺不蘇胡
右腳沒辦法閒著
OK的啦~~國道給他大腳下去最少最少也有9KM........
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:08 PM   #70
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由joely73822010/08/18 00:03pm 發表的內容:
其實也不是說不信
E39是很一部很讚的車
我這幾年跟他朝夕相處....對他只有一個怨言
@#$%!@...怎麼有這麼耗油的車子
...
yes .... 所以 要查 病因 , 汽門結氣閥 髒汙 ...不好的 機油 ,發動後 電壓 ......
舊 2010-08-18, 12:12 PM   #71
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/18 00:06pm 發表的內容:
OK的啦~~國道給他大腳下去最少最少也有9KM........
Yes , same feeling .....
舊 2010-08-18, 12:16 PM   #72
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 00:08pm 發表的內容:
yes .... 所以 要查 病因 , 汽門結氣閥 髒汙 ...不好的 機油 ,發動後 電壓 ......
願聞其詳........
我現在大概只有6~8KM/L
大概是車子老了
不過我人也老了
都順順開
如果像以前那樣大腳.....大概[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joely73822010年08月18日 00:18pm 時新增 -=-=-=-=-
很慘烈吧
joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:23 PM   #73
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由猴仔2010/08/18 09:21am 發表的內容:
魚哥 我的不正常ㄇ= =
還是要去檢查一下?
猴仔..我上一段話是回覆你的ˊ說你的油耗在我眼中屬於正常!畢竟你有改裝哪些東西我不清楚..過去我開e39 520 M52引擎.手自排全部原廠.15吋鋁圈..在雲林鄉下生活..8KM/L對我來說已經很好了.我開330的時候也是差不多8KM/L,現在開545也是8KM/L.但是我去台北市就剩下6.5KM/L,所以一公升可以跑8公里對我來說..就是正常.em01:
第二段話是回覆樓主..就是發此文章的人..意思是他的油耗太精采.可以好好探索!! :em03:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:56 PM   #74
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
很有道理,油耗計算不是短短路程就可以成為事實,贊同Kasper的說法.
希望此篇,是 理性的還疑 與 討論!!
畢竟.E39 520 真他媽的耗油.. so... 真的這麼神奇嗎??
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 12:56 PM   #75
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

希望小黑也能多省點油ˇˇ 昨天看了一下里程 天ㄚ!!我一天跑ㄌ150KM
感謝分享 會朝這方向去處裡車子~~
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 01:04 PM   #76
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由小帥華2010/08/18 00:56pm 發表的內容:
很有道理,油耗計算不是短短路程就可以成為事實,贊同Kasper的說法.
希望此篇,是 理性的還疑 與 討論!!
畢竟.E39 520 真他媽的耗油.. so... 真的這麼神奇嗎??
小帥華,
電瓶電壓 發動後要大於 DC 13.7V (Sefl Test mode Function 9.0 )
必要時 電瓶拔下來 充飽電 再開
冷氣 風速電阻 改 新版 " 交換式 (Switch) " 省電又好開 ....
早期為 功率晶體 很耗電 很燙 .
B.R.
Andrew 0935 788 543
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月19日 11:46am 時新增 -=-=-=-=-
電壓計 按法 請看 Blog
http://andrew168.life.tw
舊 2010-08-18, 02:02 PM   #77
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520

引用:
下面引用由台西虱目魚2010/08/18 00:23pm 發表的內容:
猴仔..我上一段話是回覆你的ˊ說你的油耗在我眼中屬於正常!畢竟你有改裝哪些東西我不清楚..過去我開e39 520 M52引擎.手自排全部原廠.15吋鋁圈..在雲林鄉下生活..8KM/L對我來說已經很好了.我開330的時候也是差不 ...
我改了G牌頭段+E牌尾段 ALPINA-18...前235.40.18後265.35.18...這樣油耗正常ㄅ 因為我沒刻意去注意他電腦顯示多少...是看到這篇才刻意去注意
還有改了電子ㄈ扇..沒其他東西了
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 06:29 PM   #78
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

andrew168大 你這樣不準啦∼
市區哪有那麼好開....
我光建國花市開到東湖
開1個小時又10分 下班時間
開20分鐘 非上下班時間走環東
油耗天差地遠
應該是要試一般生活用車 開個一桶油再說
不同加油槍也會影響 油槍跳停方式也會影響
像我PO那個
2天600KM 2高佔大多數沒塞車 同一支油槍自動跳停 這樣比較準啦∼
市區
尤其是台北....建國花市到京華城下班時間我常都要開45∼60分鐘
講市區 應該就是要有停停走走的情況
台北市 三重正義北路那重 60定速........
60都還沒到就要煞車了
定速.....那可能要把前面的車都剷掉......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 07:24 PM   #79
阿舍SIR
註冊車友

註冊日期: 2008-08-26
住址: 新莊

impossable ,
那麼省 , 比我平常代步的yaris還要省 , andrew 大您是從車上的電腦讀取數據嗎(會不準) , 還是依實際加油公升數&里程換算 , 行車電腦選項6 , 可以看到目前剩餘油量 , 我的530剛換新電瓶時(110A, 發電機150A) , 歸零後台64來回一趟測試 , 最高做到28km/l , 但是市區馬上掉下來到16km/l , 以上為行車電腦顯示 , 長時間依實際油量&里程觀察總平均=6~10km/l , 市區12km/l 應該只是曇花一現 , 所以觀察久一點應該會比較準 ~~...
阿舍SIR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:06 PM   #80
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由阿舍SIR2010/08/18 07:24pm 發表的內容:
impossable ,
那麼省 , 比我平常代步的yaris還要省 , andrew 大您是從車上的電腦讀取數據嗎(會不準) , 還是依實際加油公升數&里程換算 , 行車電腦選項6 , 可以看到目前剩餘油量 , 我的530剛換新電瓶時(110A, ...
Yes Sir ... 感恩 ... 目錢第一統油 平均11km ... 比以前 8~9km 有進步 .... 須要 長時間 觀測中 .
舊 2010-08-18, 11:09 PM   #81
andrew168
北極速團隊

[這篇文章最後由andrew168在 2010/08/30 01:58pm 第 3 次編輯]

引用:
下面引用由小石頭2010/08/18 06:29pm 發表的內容:
andrew168大 你這樣不準啦∼
市區哪有那麼好開....
我光建國花市開到東湖
開1個小時又10分 下班時間
...三重正義北路那重 60定速........
60都還沒到就要煞車了
定速.....那可能要把前面的車都剷掉......
五星油 ... 哈哈
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月19日 10:22am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
今天 等個朋友 怠速+冷氣 30 minutes , 蘆洲 ---> 公館 ....剩下 6km/L
記得 發車即開 等人熄火 才會省油.[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月19日 11:51am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
原廠 15" 225 Bridge stone AQ胎
舊 2010-08-19, 11:52 AM   #82
andrew168
北極速團隊

原廠 15" 225 胎 安全極速 over 200km/h .... So ...
上傳的縮圖
舊 2010-08-19, 12:42 PM   #83
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實我的原廠728I就滿省的...每次加1000元98...大概可以跑近300公里..當然我們這裡路況比較好..且我也開不快...我輪胎是裝18前後配..感覺是有點重拖...不過換算之後一公升大約可跑9.5上下...這已經是我開過最省油的BMW了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-19, 12:48 PM   #84
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 01:04pm 發表的內容:
小帥華,
電瓶電壓 發動後要大於 DC 13.7V (Sefl Test mode Function 9.0 )
必要時 電瓶拔下來 充飽電 再開
冷氣 風速電阻 改 新版 " 交換式 (Switch) " 省電又好開 ....
...
細棒散熱片 為 第三代 交換式 風速電阻 體積小 不發燙 團購 nt$2,000 8/31 止 保固1年
Andrew 0968 188 543
上傳的縮圖
舊 2010-08-19, 10:19 PM   #85
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007

引用:
下面引用由阿吉2010/08/19 00:42pm 發表的內容:
其實我的原廠728I就滿省的...每次左?00公里..當然我們這裡路況比較好..且我也開不快...我輪胎是裝18前後配..感覺是有點重拖...不過換算之後一公升大約可跑9.5上下...這已經是我開過最省油的BMW了...
我也來插一腳問一下好ㄌ
那請問....我加500元油~可以跑140-150公里~~
這樣算是很耗油嗎?? :em14: :em14:
車只改輪圈18寸..前235 40 18 後265 35 18
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 12:05 AM   #86
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中

引用:
下面引用由彰化小莊2010/08/19 10:19pm 發表的內容:
我也來插一腳問一下好ㄌ
那請問....我?40-150公里~~
這樣算是很耗油嗎??
車只改輪圈18寸..前235 40 18 後265 35 18
真羨幕小莊哥的車.....
我的E39加500可以跑超過100.....我就開始笑了... :em01: :em01: :em01:
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 12:22 AM   #87
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由彰化小莊2010/08/19 10:19pm 發表的內容:
我也來插一腳問一下好ㄌ
這樣算是很耗油嗎??
這樣也很省了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 09:34 AM   #88
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90

探討更換零件後帶來低油耗表現的理論固然重要...
但實際表現的油耗真讓大多數車主跌破眼鏡
我想樓主可能要改變一下測量方式 加滿油(跳槍)
然後在市區開100KM 定速60不容易 市區走走停停 要以正常道路計算 再次加滿油(跳槍) 這樣計算最準........這樣才算是在市區的油耗
車上里程油耗計算....個人認為參考就好
不是車友們要質疑~~~畢竟 每公升增加約4~5KM的行駛里程 真的不可思議 如果要實側 不知假日樓主方便與否 小弟自己開車跟樓主一起遊車河...因為我也想知道如何改善車輛的油耗
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 09:47 AM   #89
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/20 09:34am 發表的內容:
探討更換零件後帶來低油耗表現的理論固然重要...
但實際表現的油耗真讓大多數車主跌破眼鏡
我想樓主可能要改變一下測量方式 加滿油(跳槍)
然後在市區開100KM 定速60不容易 市區走走停停 要以正常道路計算 再次 ...
ok !!
今天紅綠燈 都 " 紅中 " 哀 .... 相同路線.12.3L/ 100km ---> 8.13km / L
Just share my information ! (12.5+8.13) /2 平均 10.31km/ L
B.R.
Andrew168
0968 188 543
舊 2010-08-20, 10:17 AM   #90
black330ci
正式會員

註冊日期: 2005-04-20

市區全是紅燈 有辦法用定速 不知是怎麼辦到的 ???
black330ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 10:39 AM   #91
babyface
游客

昨晚在國道定速一公升15km
18"框前後配 頭段+尾段
320 2.2 不知道是省還耗............有2.2ㄉ出ㄍ聲音唄
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 10:45 AM   #92
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
車型: E36 M3~E53 2006 X5

我真的覺得挺好笑的~真的要算油耗的計算方式是加滿油後把一桶油跑完再以公里數除你加滿的公升數~這樣才準~哪有人在一段路一段路在算的~更別說還看車上的顯示了~換個方式吧~大哥
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 11:05 AM   #93
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由andrew1682010/08/20 09:47am 發表的內容:
ok !!
今天紅綠燈 都 " 紅中 " 哀 .... 相同路線.12.3L/ 100km ---> 8.13km / L
Just share my information ! (12.5+8.13) /2 平均 10.31km/ L
B.R.
...
那大大我來規劃路線囉!
大大在北縣市吧!?
這週剛好會回台北 週日上午來各路測 順便分享一下你的心得
如果可以 我想商請看看在車訊的朋友有無興趣作專訪^^
另外 路線規劃要考慮到一般駕駛在市區的用車環境
所以多少會有紅燈的機 一路沒紅綠燈不是大部分駕駛所謂的市區用車環境
畢竟~市區的高耗油就是因為走走停停不是嗎?
所以路線規劃由本人以客觀的角度規劃
其中當然會包含高架路段 並不會刻意選擇號誌特多的路段刁難
或是大大可以提供路線作參考(勿提供幾乎不用停止的路段喔^^")
一切以車訊雜誌實測車輛油耗的模式進行
若沒問題
回覆後小弟就來規劃/聯絡
這週的休假變得特別有意義^^
備註:
1.本次測試本人不負擔任何本人車輛及人員以外之任何支出(油資及車輛磨耗).
2.測試時若發生事故由駕駛自行負責.本人不承擔任何危險駕駛/特殊駕駛方式..等而造成之結果.
3.出發前本人陪同受測車輛至加油站將油箱加滿(跳槍).並貼上由本人提供之貼紙(不會留殘膠)並簽名拍照以示公正.里程亦須歸零拍照紀錄.
4.本人自行駕車隨測.並在里程到達約50KM時通知受測車輛停止測試.並一同至加油站移除封條貼紙後加滿油(跳槍).行使路程(KM)/實際加油量(L)=油耗
5.為避免加油過程出現公差.計算出之數據*115%為測試結果數據
以上可請受測大大補充
這是一個正面的主題討論 及 在不影響其他用路人交通安全為前提的測試
期待中^^
舊 2010-08-20, 11:06 AM   #94
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由汐止人2010/08/17 05:19pm 發表的內容:
阿...白馬馬力夯ㄉ廣告不是
2ㄍ人抬著發財車跑....
有點幽默感ㄇ......
好冷喔~~~~~
尷尬了!!尷尬了~~跑一圈!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 11:12 AM   #95
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由ethan1782010/08/20 10:45am 發表的內容:
我真的覺得挺好笑的~真的要算油耗的計算方式是尼髡A以公里數除你加滿的公升數~這樣才準~哪有人在一段路一段路在算的~更別說還看車上的顯示了~換個方式吧~大哥
大大~本來是想測試100KM 但考慮到受測的大大無義務消耗金錢作測試
故提供意見以50KM計算 依受測大大前文所提....花費不到150元即可完成測試(98 30.1*4.5(L)=134.45) 得到的結果~超值
也非常正面~ 話說~~~我要花兩倍的花費 因為我市區只有5~6KM/L =="
但總是有個結果....^^
舊 2010-08-20, 11:17 AM   #96
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007

引用:
下面引用由香港2010/08/20 00:05am 發表的內容:
真羨幕小莊哥的車.....
我的E39扒W過100.....我就開始笑了...
引用:
下面引用由阿吉2010/08/20 00:22am 發表的內容:
下面引用由彰化小莊在 2010/08/19 10:19pm 發表的內容:
我也來插一腳問一下好ㄌ
這樣算是很耗油嗎??

這樣也很省了....
我的小黑...讓我感到有點欣慰了..... :em15: :em15:
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 11:25 AM   #97
apow
中區團隊

apow 的頭像

註冊日期: 2006-03-04
住址: 七期
車型: E90 M-SPORT

昨天 本來要改排氣管所以把尾段先拆掉 因為後保燙到
聲浪變得 很RAING
原本綠燈起步 煞車放開車都不動一下
現在 自己動了起來
速度到 60巡航 油門都不用踩 定速也沒開 自己就會保持一定速度
也不會降下來 !
害我考慮要不要去改排氣管..................
apow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 12:03 PM   #98
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由andrew1682010/08/20 09:47am 發表的內容:
ok !!
B.R.
...
沒那麼簡單 就能解決 油耗的問題
尤其是在 看過了那麼多的油怪
總是奇怪 只好亂算
誰謀殺了你的觀感
沒那麼簡單 換個東西 油耗省一半
接受實際 也許好也許壞各一半
不要亂蓋 久了就習慣
發電機換掉 也不會省燃料
感覺快樂就崔東崔西
感覺累了就熄火放屁
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想知道太多狗屁
一公升跑十二公里
在周末晚上 關上了手機 加滿油來測試去
省油沒有那麼容易 每台車有他的脾氣
過了有效率的車齡 健康好開才是對低
省油沒有那麼容易 你的計算有點問題
什麼都不改的前提
曾經最經濟 所以最開心 曾經

笑笑喔~~~~只是有趣~~~別想太多!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 12:09 PM   #99
babyface
游客

這ㄍ好笑....哈哈哈
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 12:34 PM   #100
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由白馬2010/08/20 00:03pm 發表的內容:
沒那麼簡單 就能解決 油耗的問題
尤其是在 看過了那麼多的油怪
總是奇怪 只好亂算
誰謀殺了你的く\好也許壞各一半
...
挖ˇ靠...我現在才知道原來你有黑人的天分喔..隨便這樣都可以編成RAP.. = ="
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼