CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-26, 04:58 PM   #1
ss52776213
註冊車友

註冊日期: 2011-08-21
車型: e46
贊助: 未贊助
微笑 E46 打R檔的時候 後面有"摳"的一聲 已經檢查過差速器鐵套.六角橡皮...有人說很有可能是十字接頭

E46 打R檔的時候 後面有"摳"的一聲 已經檢查過差速器鐵套.六角橡皮
每一次打R檔的時候 後面有"摳"的一聲 打D檔 如果在市區走走停停 就會一有聲音 一直"摳"的一聲 好像是1檔上2檔的時候發出來的聲音
不知道是不是傳動軸的十字接頭 有人遇過這樣的問題嗎

ss52776213 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-26, 05:01 PM   #2
babyface
游客

你是打D檔才出現的聲音嗎?

BMW D檔起步是2檔喔~~~~

盡速插GT1檢測一下是不是變速箱的問題吧QQ

此篇文章於 2011-11-26 05:17 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 05:15 PM   #3
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
傳動軸十字接頭,接近差速器那端,檢查看看
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 05:51 PM   #4
ss52776213
註冊車友

微笑

十字接頭 可以單換嗎
有去問過了 可是目前還不知道可不可以單換 不能的話聽說要換整支耶@@"
舊 2011-11-26, 07:07 PM   #5
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
我的E36才剛換2個十字接頭.連工帶料$7000.不考慮換中古品.
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 08:38 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ss52776213 查看文章
E46 打R檔的時候 後面有"摳"的一聲 已經檢查過差速器鐵套.六角橡皮
每一次打R檔的時候 後面有"摳"的一聲 打D檔 如果在市區走走停停 就會一有聲音 一直"摳"的一聲 好像是1檔上2檔的時候發出來的聲音
把車頂高
拉緊手煞車
用手轉動傳動軸(六角橡皮附近)
感覺是否間隙過大
瞬間轉動是否有異音

應該不難查才對!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 09:20 PM   #7
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
中心吊架可能性很大
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 12:51 AM   #8
oitfrog
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
傳動軸中心吊架+1
可以單換喔
之前有換過了
oitfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 12:58 AM   #9
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
應該是3檔退回2檔的咚一聲吧!!~~ 不是2退1

至於這個聲音應該是E46的通病 ....

好像是變速箱的問題 幾乎每台都會有...包含我的也是+1...

也是找不出問題 ,也不是每次停紅綠燈都會發出咚一聲..!!
-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑

此篇文章於 2011-11-27 01:12 AM 被 ql6251 編輯。
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 01:21 AM   #10
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
我的也是會這樣子....P換R 會有咚 1聲
D檔剛起步也是會有 小小聲的
qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 01:45 AM   #11
ss52776213
註冊車友

之前去檢查 也是滿多家說找不出來..
可是只要去市區 走走停停的時候 後面的聲音一直咚
真的很擾人
舊 2011-11-27, 01:49 AM   #12
ss52776213
註冊車友

微笑

引用:
作者: ql6251 查看文章

好像是變速箱的問題 幾乎每台都會有...包含我的也是+1...

好像每個人的會這樣吼...我在市區開的時候 真的很擾人 後面一直有咚的聲音
所以想要解決這個問題 如果有人有解決 希望回復一下 如果我解決了這個問題 我會發 如果有人有解決 希望回復一下 如果我解決了這個問題 我會發表文章
舊 2011-11-27, 01:58 AM   #13
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

我有試過一個辦法就是,把變速箱規零重新學習駕駛人開車模式!!

有好一陣子辣 ,但過一陣子就又出現了!! SO...無解

也從嘉義北上到龍潭給毛大看過狀況,順變更換Vanos O-ring

得到答案就是變速箱的問題!!

所以就....忍受它了@@
-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑
舊 2011-11-27, 02:05 AM   #14
qq_love1984
註冊車友

引用:
我有試過一個辦法就是,把變速箱規零重新學習駕駛人開車模式!!

有好一陣子辣 ,但過一陣子就又出現了!! SO...無解

也從嘉義北上到龍潭給毛大看過狀況,順變更換Vanos O-ring

得到答案就是變速箱的問題!!

所以就....忍受它了@@
所以說? 這一個問題 得到的答案是....無解哦 @___@"
謝謝!!
舊 2011-11-27, 02:07 AM   #15
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

我也在等看誰有可以解決這個問題....我對這個聲音也很OOXX

鐵套好的...橡皮好的...恩 變速箱的問題

為啥總是追著錢在跑
舊 2011-11-29, 09:37 AM   #16
jcode
註冊車友

jcode 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
車型: 330i
我的也是有這困擾 我的是要進R檔跟減速時會= =" 檢查也都沒問題 天阿 還是我聽覺有問題
企業用車新趨勢,長期租任信用可靠,為貴公司規劃最適合的車種提供最優惠的價格,協助貴公司降低車輛使用成本您想要的車普羅都租給您
專業車輛規劃員:陳彥均0970-777-338
facebook:http://www.facebook.com/home.php#!
部落格:http://www.wretch.cc/blog/ProcarJustin
jcode 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:49 AM   #17
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
傳動軸卸下後,你會發現傳動軸跟後差銜接處中間黃油都乾掉了,重新打上新的黃油,再裝回去就可以解決這問題了
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 10:20 AM   #18
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
前面那兩個十字接頭,,,和接"覽趴"那根!!!台南阿智的車也是這樣 來我們這 我們車廠師傅 幫他處理好了!!!!!!
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 04:45 PM   #19
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

引用:
作者: remig3r 查看文章
前面那兩個十字接頭,,,和接"覽趴"那根!!!台南阿智的車也是這樣 來我們這 我們車廠師傅 幫他處理好了!!!!!!
請問在哪裡處理的?? 我對那個聲音也很感冒...:L

為啥總是追著錢在跑
舊 2011-11-29, 05:00 PM   #20
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
車型: E39
引用:
請問在哪裡處理的?? 我對那個聲音也很感冒...:L
我們在雲林,,,有興趣撥打電話給我 0982910231.陳!!!
~~~各式幼犬買賣,配種~~~

個人網址:http://www.wretch.cc/album/cingde1125

即時通:cingde1125@yahoo.com.tw
msn:dog9886@hotmail.com
信箱:cingde1125@yahoo.com.tw
電話:0982910231 陳先生

remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 11:28 PM   #21
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: remig3r 查看文章
我們在雲林,,,有興趣撥打電話給我 0982910231.陳!!!
費用是 @@?
舊 2011-12-01, 09:43 PM   #22
wei0218
正式會員

註冊日期: 2010-04-29
住址: 彰化市
車型: E46 325I
+1
wei0218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 11:30 AM   #23
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
之前去檢查 也是滿多家說找不出來..
可是只要去市區 走走停停的時候 後面的聲音一直咚
真的很擾人
+1
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 11:56 AM   #24
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
傳動軸+十字接頭,LP 油用的不好也會有這種現象.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 12:10 PM   #25
bmw318isa
註冊車友

bmw318isa 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
住址: 偏時點火中
車型: E23-456
如果都沒問題..就在換檔的時候煞車踩死一點看看,通常就不會了。
bmw318isa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 01:09 PM   #26
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
下次去保養,我也順便檢查一下
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 02:34 AM   #27
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
引用:

+1
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 02:35 AM   #28
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: qq_love1984 查看文章
所以說? 這一個問題 得到的答案是....無解哦 @___@"
謝謝!!
舊 2012-07-22, 08:35 AM   #29
噗噗車~
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: 520I 2.2
我e39倒車傳動軸也有異音 我也住雲林...是在雲林的哪修理
噗噗車~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-22, 10:31 AM   #30
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
這個問題 是後差速器上的鐵套斷裂
檢查方法很簡單 一人在上面 一人在車下看
後差速器上 有幾顆鐵套 其中一顆就是囉 !
不過要跟換帖套 須把整座拆下來
工資大過材料 ..
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 12:04 AM   #31
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
討論至今有人解決這怪聲嗎,請分享一下,怎麼解決?去那解決?小弟我身受其害中,感恩!!
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 12:33 AM   #32
wing320
正式會員

wing320 的頭像

看來這問題真的很多愛E46車友身受其害買了一部愛馬就得忍受這聲音嗎 哀..
電腦更新~鐵套~傳動軸~十字接頭~六角橡皮~差速器~變速箱
每人狀況不一
反正遇到了
愛他就處理他不是嗎?!
個人現已從最易解決開始試
舊 2012-08-04, 01:03 AM   #33
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: Make way 查看文章
討論至今有人解決這怪聲嗎,請分享一下,怎麼解決?去那解決?小弟我身受其害中,感恩!!
電腦更新 => 鐵套 / 六角橡皮 => 差速器 => 變速箱

剛處理完成 , 還好沒到 差速器 => 變速箱 故障 , 不然又更大條了 ... :L
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 12:50 AM   #34
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
車型: E46 330CI
所以說是通病囉 改天來檢查一下
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:43 AM   #35
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
如果是 踩油門下去 就會有"摳"一聲 回油門又是"摳"一聲 這是什麼問題 是鐵片跟鐵片互敲的聲音 這是個是什麼問題??? 知道的大大 麻煩幫我回覆一下 謝謝囉!!
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 12:48 PM   #36
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
引用:
我是換了以下這些東西問題就解決了
無論是打R檔或是滑行降擋;瞬間加速退檔
市區走走停停都不再發生"摳"的一聲
上傳的縮圖
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:08 PM   #37
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
引用:
作者: 330ci偉 查看文章
如果是 踩油門下去 就會有"摳"一聲 回油門又是"摳"一聲 這是什麼問題 是鐵片跟鐵片互敲的聲音 這是個是什麼問題??? 知道的大大 麻煩幫我回覆一下 謝謝囉!!
原來不是只有我有這些情形發生喔~~~~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 01:58 PM   #38
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
引用:
作者: yang978 查看文章
原來不是只有我有這些情形發生喔~~~~~
讓我們用力的推下去 看能不能找出答案 各位大大 請幫我們解答吧
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 02:28 PM   #39
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
檢查落地軸看看有無間隙
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 01:37 AM   #40
HFR583
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
住址: 高雄
車型: E46(2.2)
我從超大聲處理到現在剩一點點
範圍有
6角橡皮+3角架+引擎腳+變速箱腳+((鐵套)全換了)+避震器+後懶趴漏油+((整支槍管(包含2個10字接頭))方向盤扣扣扣-已ok)+輪胎培林
所以現在確定是-懶趴or變速箱的間隙---------沒有關係所以不處理了
HFR583 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 10:40 AM   #41
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
手排車進檔的時候會扣一聲,就是十字接頭損壞嗎?
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 12:23 AM   #42
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

註冊日期: 2014-11-15
哇原來那麼多人有這困擾也~
我的也是這樣說
踩刹車會有聲音
原地發車踩刹車就會聽到
阿民股 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 10:13 AM   #43
henry658
註冊車友

註冊日期: 2014-11-17
我的車也有同樣的問題,不過最近換過零件就完全改善了,不過我不知道那個叫什麼東西,好像是後輪接傳動軸的東西,不過很難拆所以修車廠不是很願意接這種案子,總而言之可以修的價格不貴。
henry658 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 10:24 AM   #44
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

引用:
作者: henry658 查看文章
我的車也有同樣的問題,不過最近換過零件就完全改善了,不過我不知道那個叫什麼東西,好像是後輪接傳動軸的東西,不過很難拆所以修車廠不是很願意接這種案子,總而言之可以修的價格不貴。
大大口否詳細說明一下好讓小弟我快點解決困擾
舊 2015-01-05, 03:59 PM   #45
Ouyang6
註冊車友

註冊日期: 2011-09-16
我的情況是升檔很順,但降檔,尤其是3檔降2檔時,會有明顯的頓一下。高速公路塞車走走停停時感覺最明顯。另外就是冷車時R轉D或是D轉R時,感覺動力一銜接上的瞬間推力有點大,煞車踩住的話車會震一下。解決辦法就是R轉D後馬上放開剎車,車子就會順順滑出去。請問各位先進這該怎麼處理啊?
Ouyang6 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-08, 09:50 PM   #46
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
我是倒車時會"鏘"一聲
不知是什麼地方出問題
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-08, 10:57 PM   #47
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: wwe849 查看文章
我是倒車時會"鏘"一聲
不知是什麼地方出問題
這是中間傳動軸的萬向接頭間隙過大產生的聲音,這"鏘"的一聲是類似鋼管敲擊聲,那就是傳動軸的聲音,因為傳動軸有間隙所以在動力銜接的瞬間產生了這聲音。看了各位的症狀可以先檢查差速器前面的萬向接頭,放空檔將車頂起,用手來迴轉動中間傳動軸,眼睛仔細看萬向接頭,如果有間隙就是這產生的異音。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 09:22 PM   #48
藤原豆花
註冊車友

藤原豆花 的頭像

註冊日期: 2015-01-21
車型: F10-535 M
我打R檔也會康一聲~

放油門退檔要在加油門會頓一下很大力........
藤原豆花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 01:30 AM   #49
阿民股
註冊車友

阿民股 的頭像

引用:

我的也是這樣老闆也說是通病也~
老闆說是變速器…
因為我橡皮已經全部更新過了…殘念
舊 2015-02-03, 01:51 PM   #50
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
所以綜合來說 是十字接頭,後差鐵套,傳動軸跟十字接頭接合處加潤滑黃油,變速箱等問題?
真正的原因是甚麼?
我的車也有這個聲音 ....聽久了會煩...
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉