CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-02, 02:04 PM   #51
sonax3676
註冊車友

sonax3676 的頭像

註冊日期: 2011-08-06
住址: 新竹市
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
我的330CI比起來省油多了~
30公升還可以開220KM....
sonax3676 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 02:08 PM   #52
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
E38 735i~純市區油耗4左右~我到覺得還好呢
因為爽度高
我自己的728i目前純市區大概5.5左右~
純高速大約在11~12之間~
開BMW的大車不會把省油放在第一順位
省油的話~可以考慮TOYOTA或是LEXUS~CT200H
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 02:19 PM   #53
志鋒
正式會員

志鋒 的頭像

註冊日期: 2009-10-16
車型: e46 330CI
引用:
作者: tsaicl 查看文章
買車要挑有錢人換車有再顧的車 否則買二手車是買回去修的
+1 不是買到便宜就是好車
志鋒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 02:22 PM   #54
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有油氣過稀的故障碼..!
一般行駛中含氧偵測到油氣過稀時,電腦就會通知噴油嘴要多噴點油..
但多噴也是有一個限度,就是噴油嘴都已噴到最大值了,但氧含還是覺得油氣過稀,這時就會亮油氣過稀的故障碼了...因為噴油嘴都是噴最大值,所以一定會耗油!!
一般這情形都是因為流量計、火星塞、考爾造成的,流量計有可能是髒了,先清一清,應該會有所改善,火星塞也會有影響,所以你會在換了火星塞之後有一點點改善..

市區特別耗油的話,因為你有改前後段排氣管,造成排氣管回壓不足,330原廠是有設計一個尾管排氣閥門,來改變排氣回壓,想辦法把那個閥門裝回來,市區起步就會有明顯改善,如果你還有裝香菇頭的話,起步一定更沒力,把集氣箱換回原廠的吧..
改裝的頭段我倒覺得還沒必要去換回,了不起在中段去燒二顆金屬觸媒就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 03:11 PM   #55
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
引用:
作者: typerr 查看文章
相信試車試不出每公升油耗吧?

底盤異音應試得出來:L
"每公升油耗"小弟當時是看一下儀表板上的油耗顯示 就大略知道
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 03:21 PM   #56
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
車型: E46 CIC
引用:
作者: topguys15 查看文章
我跟你一樣都不懂
我是找了前原廠修車師父幫我看
他告訴我車況重於一切
結果挑了12年車,因為是有錢人換車所以有在顧,平時市區代步,長途是開休旅車
他還拍胸埔保證車況不比7年車差
到現在只換附水箱上三叉管而已
所以通常買中古車是學經驗的
像我對車的不懂,只能拜託熟人
小弟也是 當初找車找了數ㄍ月 看了快10台 ci & cic
後來買的這台是外觀覺得最不優 但是車況卻是最優的 接手快一年 除了改裝保養外 也沒花多少~~~~
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 07:32 PM   #57
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
引用:
作者: zend 查看文章
大大不用灰心,小弟也剛牽半年,好多東東都要適應,一些零件叫我不換我也不放心。
我的e39 2.2也是18框,油耗就不用多想了,高速平面約各佔一半,平均10km/L,最近發現有點下降,加上油又要漲了,荷包又要大失血了。
上次換機油,換50的還會吃油咧,原因是活塞環老化,目前加入活化劑看看,如果再不行就換回40的!改天真的受不了再來花那個大的,總花費還真的在我可接受範圍內,還好。
我還在找機會進一下原廠,做個徹底檢查,可是找不到理由,因為朋友要我有心理準備,檢查也是要錢的,準備一些摳摳再去。或許,這星期發現另一隻鑰匙的遙控只能鎖門與開後行理箱但不能開門,這個狀況是我進原廠的理由吧!!
以上,只是要跟您說,我們買的都是老車,一些零件老化都屬正常的,買的時候就要有心理準備,整理一下,真的不會後悔,BMW真的是好車!
恩~我也在努力把愛車體質給慢慢變好~一起加油!!
yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 07:37 PM   #58
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
和你改的條件差不多,加上引擎氣門漏氣,油耗平均也有十,你早上冷車發動一開始會不會抖,
冷車發動只有輕微抖動一兩下~熱了就不會了~應該還算是正常!!
舊 2012-04-02, 08:22 PM   #59
yushiun
註冊車友

車況最新報告:
今天一大早就把車開去新莊某大師那檢查!!
看了一下數據~一樣是油氣過稀~供油到最大值!!
但奇怪的是就是不會亮燈~
前兩支含氧有一支剛發動時數據不好~
但過段時間數據又會變回正常值!!
雖然還堪用~但為了抓原因~
在被建議的情況下~
就把那兩支給換新的了~
後來也被建議火星塞可換好一點的~
(雖然火星塞才換不到半個月只好忍痛在全換掉)
後來發現空氣流量計數據也異常~
也換了新的空流!!
這趟總共花了三萬有找(內心在淌血)

但重點來了~
在滿心喜悅愛車終於可以修好的心情下~
回家沿路看著剛規零完的油耗數據~
從9到8再慢慢降回4.8~就是4.8他就這樣維持4.8居然給我不動了!!
幹~這時心裡不只淌血還感到心灰意冷!!
不會花了這麼多錢~油耗只給我進步0.1吧!!

現在整個心情好差~該換的都換了~油耗為啥還是這樣阿><

補充一下:是KM/L沒錯不是英哩~我行駛條件都是100%市區上下班~
平均時速30左右~因為路途會塞車~18吋輪胎是類BBS前後配~
這樣的行駛和車輛配備條件下是不是我對油耗過度嚴苛了呢????
以及行駛都是短路程~一趟不到15公里都維持在開開停停~
是不是這樣油耗4.7是正常的???
因動不動就看大家市區油耗最少還有7
但我真的修怕了..............><
舊 2012-04-02, 08:29 PM   #60
小小杰
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46 330 E90 335
我只知道純市區順順開4.7真的不正常
我的2.2跑市區有大腳還有6~7
可以體會你的心情
小小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 08:44 PM   #61
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
金害啦....再回大師那邊讓他再抓一下
4.8好像比m5還差耶
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 08:46 PM   #62
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
小弟2.0,純市區,在6-7,18吋大腳!清積碳看看吧!
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 08:50 PM   #63
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
大大建議你還是看看電腦能不能先借一個來試試看!!
不然一直換零件也不是辦法!!或是先上高速公路跑看看再看看平均值
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:02 PM   #64
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
我居然覺得正常?!.....15公里(發動一次).塞車(平均時速30上下的移動).18框(重量未知).進氣系統的提升...還有你使用黃金右腳的深度..
對了!儀表板上不是有一個可以參考油耗的表嗎?0~20(L/100km)的那個.你多觀察看看.是不是每次塞車中起步到30km/h都是貼著20.我建議你找個一樣車型的車友坐在旁邊.幫你觀察看看.
ps:我的e46 2.2 原廠.若遇到市區短暫的小塞車..一定都是5 km/L 以下.但是正常行駛台中市區大約就是6~7 km/L.高速 13~15 km/L左右.更何況你的是330CI....所以..猜想會不會是你太苛求了呢?^^
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:17 PM   #65
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
車型: e46 e60 銀
我有一個超爛的方法.....上班一趟車程全部錄影.先全都歸零.讓車友觀察你的轉速.時速.油耗表的作動.上下坡阿.靜止時間阿.反正就是更詳細的觀察.搞不好你會聽到一堆人喊正常.馬上就終止你修車的惡夢囉.(這方法好土法煉鋼...==)
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:09 PM   #66
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
引用:
作者: yushiun 查看文章
車況最新報告:
被建議的情況下~
就把那兩支給換新的了~
換了新的空流!!

但重點來了~
從9到8再慢慢降回4.8~就是4.8他就這樣維持4.8居然給我不動了!!

補充一下:是KM/L沒錯不是英哩~我行駛條件都是100%市區上下班~
平均時速30左右~因為路途會塞車~18吋輪胎是類BBS前後配~
這樣的行駛和車輛配備條件下是不是我對油耗過度嚴苛了呢????

就好像花錢請人家屋頂防漏...
結果一樣滴答滴...
沒有解決問題的花費...
這樣子會有賠償嗎???
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:16 PM   #67
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
3萬也不是小數目...
應該再回去找店家...
研究尋求解決之道...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:20 PM   #68
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
換下來的東西記得帶回家,說不定都是良品。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:23 PM   #69
yushiun
註冊車友

現在只能希望這幾天在跑跑看~
看它油耗平均值會不會拉上來~
因為聽說油耗數據是以跑100公里內的平均值~
回程才剛歸零~
所以只能乞求它所算出來的4.8是回程塞車時換算出來的平均值!!
真的再不行只好再想辦法處理了!!
舊 2012-04-02, 10:39 PM   #70
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
現在只能希望這幾天在跑跑看~
看它油耗平均值會不會拉上來~
因為聽說油耗數據是以跑100公里內的平均值~
回程才剛歸零~
所以只能乞求它所算出來的4.8是回程塞車時換算出來的平均值!!
真的再不行只好再想辦法處理了!!
塞車油耗計算會增加喔
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 11:03 PM   #71
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
會不會水龜已拆除或是換超低溫水龜 導致引擎溫度過低 工作效率差 而油氣過濃而耗油?

另我知道台中有家車廠有很多二手零件 如他有主電腦 可以換到你車上市試試 沒用可以退錢 那你就不用一直在花冤妄錢了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 11:07 PM   #72
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
奇怪我覺得版主說的都是在市區走走停停看到的油耗,
建議您去高速公路上去跑ㄧ趟再看看油耗會比較準, 也才能判斷到底有沒有修好.

如果您還是只在市區跑, 這樣的數字看起來並不意外啊...
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 12:02 AM   #73
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
有沒有可能是漏真空的關係?這樣的油耗好像跟我的320差不多@@??? 我的也是混合氣過稀. 打算去換個含氧試試了.
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 12:10 AM   #74
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
哇!油耗問題大家真的很關心。大CC數開在市區光喘氣(SLOW)油耗一定比較兇,先避開塞車時段最重要,省下的油錢足夠去霄坯。光算油耗心情都沒了!要不然換新3系,就不怕市區塞車了。想想自己E46 318還真省油,去台中來回約380KM不到半缸油左右!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 12:13 AM   #75
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
還好我一直不敢說我的油耗.都偶而會大腳的情況下市區還有5-6.高速也有10-11.

PS:我的是3千掛渦輪ㄏㄏ比樓主還省喔
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 01:26 AM   #76
papa67999
註冊車友

papa67999 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: Taipei
車型: E46 330CI
我也是330ci~~台北市區7-8~~高速13-14~~山路大腳5-6~~所以你的車油耗真的有問題~~朋友的車改頭段也沒這麼傷,我看還是快點脫手好了@@
:L:L:L:L
papa67999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 05:59 AM   #77
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
我的是2.2CI去年剛買回來時18吋前後配大腳純市區的油耗13.5/100Km 開了一年後變成16.2L/100Km,後來自己慢慢在CCT內爬文+DIY檢查 發現以下幾項問題(1.空氣流量計內的熱感應式鎢絲斷了一條 2.六缸的火星塞拆下都是濕的 已在CCT購物網買六支新的火星塞換上+DIY更換火星塞及上蓋墊片 3.機油芯底座墊片漏油導致機油亮不足 已DIY更換完成4.目前已把SxxxxA牌的高流量空氣芯換回原廠的 5.DISA內可以動的那塊檔片上都是油垢卡卡的 現已清除 6.車剛牽回來沒多久就去改成四出尾段導致有點回壓不足 目前已自製土炮檔片增加回壓 9.更換成全合成5W40機油使用 10.胎壓目前維持在前37後35 目前的油耗還正在測試中 往後可能會在朝向電子風扇+輕量化普利盤改裝 找時間想回去原廠更新變速箱的軟體 應該會對油耗也有所幫助
上傳的縮圖
3.jpg   2.jpg   1.jpg   4.jpg   5.jpg   7.jpg  

cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 08:43 AM   #78
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
車況最新報告:
在被建議的情況下~
就把那兩支給換新的了~
也換了新的空流!!

但重點來了~

市區定義有點籠統,建議上高速公路速定測油耗相對比較客觀!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 09:32 AM   #79
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
完全純市區跑5公里左右...算正常耶..
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 09:43 AM   #80
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
可以建議您一個店家試試看,如有興趣在pm給你,站上有幾輛M3都是老闆搞定的,去聊聊不用花錢,先了解在決定!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 10:29 AM   #81
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
上空燃比機看看每一區域的數值包含怠速

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 03:30 PM   #82
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
引用:
作者: 豆乾 查看文章
還好我一直不敢說我的油耗.都偶而會大腳的情況下市區還有5-6.高速也有10-11.

PS:我的是3千掛渦輪ㄏㄏ比樓主還省喔
3000掛渦輪市區大腳5~6...我好想哭喔~!! 超省ㄋ..

豆乾大..請問你的愛車是白色的嗎?
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 06:53 PM   #83
孝剛
北極速團隊

註冊日期: 2008-07-07
電瓶也可以檢查看看..太老舊的電瓶也是影響很大..
孝剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 01:40 PM   #84
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小小湯 查看文章
可以建議您一個店家試試看,如有興趣在pm給你,站上有幾輛M3都是老闆搞定的,去聊聊不用花錢,先了解在決定!!
小湯哥:這麼好的資訊可PM給我:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 02:06 PM   #85
豆乾
正式會員

引用:
作者: 阿諭 查看文章
3000掛渦輪市區大腳5~6...我好想哭喔~!! 超省ㄋ..

豆乾大..請問你的愛車是白色的嗎?

:p你那ㄟ災白色的
舊 2012-04-15, 03:35 PM   #86
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: papa67999 查看文章
我也是330ci~~台北市區7-8~~高速13-14~~山路大腳5-6~~所以你的車油耗真的有問題~~朋友的車改頭段也沒這麼傷,我看還是快點脫手好了@@
看到大家的油耗表變化.讓我懷疑我的油耗表是不是壞了.

我的只要讓他掉下來[例如6或7].要讓他在爬上去到8或9幾乎是不可能的.

上了高速公路也一樣.我都是用規零的來安慰自己...
:L:L:L
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-15, 07:53 PM   #87
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
:p你那ㄟ災白色的
真的是白色的喔..!!

因為桃園好像也沒幾台白色E46掛渦輪說

話說事情是這樣的..

某月某日的晚上 朋友的車改好避震器要上66試車(C320 BRABUS..)

我給朋友載..當下時速已達約21~22格被一台白色E46高速刷卡..

來不及瞄車牌就揚長而去消失在眼前,真的....好快

但不知道是不是豆乾大的車就是勒..
舊 2012-04-15, 08:15 PM   #88
豆乾
正式會員

那因該不是我吧= =.我很少開這麼快的我只是愛聽洩壓閥揪揪叫的聲音而已.....
舊 2012-04-26, 01:11 PM   #89
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
我330i一桶油也跑4百多而已平均油耗7.8查看看管線有沒有漏不要車行說什就換固定找一家就好
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 05:50 PM   #90
新鎮東
註冊車友

新鎮東 的頭像

註冊日期: 2007-01-24
住址: 汐止
車型: E46 330 & X6
不錯 330油耗

我們店是專門處理e46 330的相關問題的專業店.我本身也是開同款車.歡迎過來幫您檢查處理跟建議.這台車絕對不會像你說的這樣
eric 0922058090
新鎮東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 06:21 PM   #91
新鎮東
註冊車友

新鎮東 的頭像

註冊日期: 2007-01-24
住址: 汐止
車型: E46 330 & X6
您好!
小弟自己的e46 330調教之後
不大腳市區大約8-9.高速大約13
有興趣可以問我
新鎮東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 07:00 PM   #92
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: 新鎮東 查看文章
我們店是專門處理e46 330的相關問題的專業店.我本身也是開同款車.歡迎過來幫您檢查處理跟建議.這台車絕對不會像你說的這樣
eric 0922058090
引用:
作者: 新鎮東 查看文章
您好!
小弟自己的e46 330調教之後
不大腳市區大約8-9.高速大約13
有興趣可以問我
大大您好,我有興趣..請問是調教了些什麼東西呢?
舊 2012-04-27, 07:11 PM   #93
babyface
游客

引用:
作者: 阿諭 查看文章
大大您好,我有興趣..請問是調教了些什麼東西呢?
320 2.2 18" 市區8~9 高速13 很正常表現啊
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 08:05 PM   #94
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
引用:
所以我的問題不見得是含氧是吧??
因很少店家能篤定我哪裡零件出了問題~
光是能連我電腦的只剩沒幾家~
能連的也是看他們在看半天~
也說不出個所以然~
加上我去的都是站上大大推薦有口碑的知名店家~
每家說的都不盡相同~
所以我才會很灰心~也導致我不知從哪方面下手~
難道真的去當個盤子敲一頓~一個一個去換><
原廠我是打死也不想再去了~
動不動就說要換總成~
光是想降個軟體版本就說要換整顆電腦!!
連插個電腦都要錢><
這樣的服務再不改進~肯回原廠的人只會越來越少!!
所以我從不回原廠ˇˇ
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 08:26 PM   #95
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
引用:
作者: warez 查看文章
奇怪我覺得版主說的都是在市區走走停停看到的油耗,
建議您去高速公路上去跑ㄧ趟再看看油耗會比較準, 也才能判斷到底有沒有修好.

如果您還是只在市區跑, 這樣的數字看起來並不意外啊...
我也是這麼認為~~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-27, 11:10 PM   #96
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
小弟現在唯一的問題只剩油耗了!!
現在平均加500元98只能跑70左右!!
真的很誇張也非常頭痛!!
請問各位大大~
美規的車如果有改頭段~
含氧問題該怎麼解決??
顯示油氣過稀~通常是哪裡的問題造成的呢???
你好,你如果每次起步都大腳就有可能了,我是N52B30A的引擎(e90 330i),大約400kms用掉50公升(目前,用實際加油的公里數算.),剛接手時也常大腳,結果30公升,跑不到150Kms.再試試看駕駛方式看看.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 02:38 AM   #97
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
這種油耗太恐怖了吧。。。
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 05:07 AM   #98
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
這油耗一定有東西壞阿....搞不好你那台是大改怪獸~~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 06:21 AM   #99
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
我的320改330,油耗大約也是市區4.X 本來也是開的很爽(稅金省),最近也越來越受不了了,看以上大大說清積碳,想請教一下,大賣場有賣3M四罐包在一起那種引擎積碳清除的有用嗎?
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:29 AM   #100
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
不好意思~個人淺見!
一台二手的車子~大約90%以上的車主~都是5年以上的車~車子進入大保養的
年份或是里程數吧~都是修到不想修!
或是找不出原因的毛病~不想再修~所以賣車~不然一台兩三百萬的車~賣不到一百萬!
想想~花了不到一百萬買車~有可能不到50萬賣車~這和新車價差~把維修費當成車貸慢慢繳好了~!
不想一直跑保養廠~就必須買車前先做些功課~多問一些車主~或是同樣的錢~
買國產的新車~!
真的已經現在狀況了~多上網找找資訊~多問幾家保養廠~或是忍痛砸下一大筆保養維修費吧~陣痛期過了~進口車還是很好開^^

關於油耗~很多點
1.輪胎胎壓不足,或是車輪和車框的尺寸不符原廠規格?
2.加油站的油品質不好?
3.車子本身的積碳~噴油嘴,燃燒室,怠速馬達,進氣.....等等的!
4.車子上面是不是放太多雜物極重的東西?
5.車子的隔熱貼不能隔熱~所以冷氣開很強?
6.有改音響~擴大機~而電池安培數不夠大?
7.或是油路有堵住~汽油心沒更換?
8.火星塞太久沒換~
9.或是前車主有去改噴油嘴加大~而你又起步都踩很大力!
10.別看車子給妳的數據~而且是你一桶油加滿能夠跑幾公里?
很多吧~~~慢慢找囉~~加油~~我也是在車子上花下~一堆學費~才~呵呵~^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼