CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-02, 11:51 PM   #101
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
您好,我的寶馬一年多的平均油耗表,請參考,平均5.5Kms/L.
上傳的附件
檔案類型: pdf 2005-e90-330i-油耗表.pdf (16.8 KB, 68 次查看)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 12:14 AM   #102
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
共襄盛舉
目前平均11.3km/L
上傳的縮圖
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 01:53 AM   #103
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
這個油耗....
你買330CI的殼...
是不是你沒注意到引擎蓋打開....
裡面那個是傳說中的N54六侯直噴的引擎阿...
我開玩笑的....別打我...

油耗直逼M-Power引擎的水準...
想像自己是開M-Power引擎的車...
這樣感覺應該會好一點...
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 02:40 AM   #104
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
如果是電腦的問題....可以問問..車友大大門有無原廠的要先借你裝一下...跑跑看看...再去檢查其他的週邊吧......
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 02:54 AM   #105
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
作者: my731205 查看文章
這個油耗....
你買330CI的殼...
是不是你沒注意到引擎蓋打開....
裡面那個是傳說中的N54六侯直噴的引擎阿...
我開玩笑的....別打我...

油耗直逼M-Power引擎的水準...
想像自己是開M-Power引擎的車...
這樣感覺應該會好一點...
E46 M3隨便噴最耗油也有7點多......
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 06:21 PM   #106
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
住址: 台北
車型: E36 328 2D & E46 328
3.7km/L.....=="
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 06:28 PM   #107
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
作者: 飛天德 查看文章
E46 M3隨便噴最耗油也有7點多......
比RS6還省內~
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 06:34 PM   #108
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
不好意思~個人淺見!
一台二手的車子~大約90%以上的車主~都是5年以上的車~車子進入大保養的
年份或是里程數吧~都是修到不想修!
或是找不出原因的毛病~不想再修~所以賣車~不然一台兩三百萬的車~賣不到一百萬!
想想~花了不到一百萬買車~有可能不到50萬賣車~這和新車價差~把維修費當成車貸慢慢繳好了~!
不想一直跑保養廠~就必須買車前先做些功課~多問一些車主~或是同樣的錢~
買國產的新車~!
真的已經現在狀況了~多上網找找資訊~多問幾家保養廠~或是忍痛砸下一大筆保養維修費吧~陣痛期過了~進口車還是很好開^^

關於油耗~很多點
1.輪胎胎壓不足,或是車輪和車框的尺寸不符原廠規格?
2.加油站的油品質不好?
3.車子本身的積碳~噴油嘴,燃燒室,怠速馬達,進氣.....等等的!
4.車子上面是不是放太多雜物極重的東西?
5.車子的隔熱貼不能隔熱~所以冷氣開很強?
6.有改音響~擴大機~而電池安培數不夠大?
7.或是油路有堵住~汽油心沒更換?
8.火星塞太久沒換~
9.或是前車主有去改噴油嘴加大~而你又起步都踩很大力!
10.別看車子給妳的數據~而且是你一桶油加滿能夠跑幾公里?
很多吧~~~慢慢找囉~~加油~~我也是在車子上花下~一堆學費~才~呵呵~^^
嗯,同意大大的看法!
有些二手車 狀況不明,需一一排除以上可能問題,才能對症下藥~
-----------------------------------------------------------------------
E90 320- 6MT Black
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 07:19 PM   #109
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
我當初735一牽回來根本就是吃油怪1公升3.5~4.5左右,後來換完1.機油 2.火星塞(用BERU 銀芯) 3.自排油 目前大約6.0~7.5左右
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:41 AM   #110
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: 阿諭 查看文章
大大您好,我有興趣..請問是調教了些什麼東西呢?
這位羅先生是在雅虎拍賣可以省油兼加大馬力的東西和清洗噴油嘴的店家,前面那個會叫你買兩種共9500,至於噴油嘴清洗好像有一家英國的牌子比較有名。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 02:59 AM   #111
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
引用:
作者: yushiun 查看文章
今天有試過高速的油耗~規零之後平均為9KM/L左右~
4.7左右的油耗是純市區!!
油耗公式有算過好幾次了~跟電腦顯示的差沒多少!!
所以這油耗的確是這樣誇張沒錯><
頭段換回原廠,一定會改善
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 10:21 PM   #112
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
結果樓主你最後改善了嗎
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 10:28 PM   #113
jogsun99
註冊車友

jogsun99 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
車型: 2000年E39-525i
油耗..ㄎㄎ該不是英哩~當成公里吧!
jogsun99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-07, 11:46 PM   #114
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
我的328也是市區7 KM/L 多,不知道是否正常?
還有冷車啟動也是會抖..抖..抖..排氣味道也有點辣...不知道是不是燃燒不完全??
-----------------------------------------------------------------------
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 12:06 AM   #115
笨笨
註冊車友

註冊日期: 2012-08-06
車型: E00
引用:
作者: zend 查看文章
改18框真的就不會想油耗了。
18框真的美多了,不過前2天不小心去擦到人行道的水泥邊 ,好大好深一片,心好痛!
請問這樣鋁圈還能修裡嗎?
我的鋁圈也有一條傷痕
笨笨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 01:07 PM   #116
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
引用:
作者: 阿頁 查看文章
我的328也是市區7 KM/L 多,不知道是否正常?
還有冷車啟動也是會抖..抖..抖..排氣味道也有點辣...不知道是不是燃燒不完全??
插電腦看看,可能O2 sensor有問題。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 02:00 PM   #117
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
我也是在想他會不會美規車數字當做公里在看@@
4*1.6=6.6 其實okㄝ...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 12:36 AM   #118
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
樓主前面已經強調過了確定是公里唷。

我開車也常常大腳,也習慣性會把油門含著,幾台車全部原廠沒改只有改輪圈的油耗是:
E38 740 M60 19寸:市區4.2-4.8
E46 330 M54 18寸:市區6.8-7.0
E60 530 N52 19寸:市區6.5-7.0

曼谷是出名的塞車所以小弟一般會選離峰時間出門,基本上對目前的油耗還算滿意。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 02:14 AM   #119
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
頭段換回原廠就會有差了
回壓不足油耗當然兇,而且又是330回壓不足駕駛不太會有感覺
油門就會灌更大力,先從這邊看看吧
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 09:28 AM   #120
mikexo
註冊車友

mikexo 的頭像

註冊日期: 2013-01-01
住址: Hong Kong
車型: 330ci
希望樓主早日解決問題, 我剛買回來的330ci 最初亦小問題一大堆, 自排波箱出現換檔不順像被車從後撞一樣, 最後換了波箱油溫sensor, 問題解決! 頭段漏氣, 坐椅皮革龜裂, 內裝飾件脫漆, 軚車不正....等等

將問題解決後仍是一輛好車!!
BMW E46 330ci
mikexo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:26 AM   #121
JohnsoN@
註冊車友

註冊日期: 2013-01-25
車型: 330i
希望樓主問題儘快改善
JohnsoN@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 01:04 AM   #122
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
哇 我的286 都比你還省耶 !! 市區都還有6.....

你是不是看錯了阿....把英哩看成公里
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 04:03 PM   #123
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
會不會是進氣可變.長方形那個黑盒子壞了.我當初剛買時1000元98只跑100公里差點暈倒.後來開始東換西換.現在1000塊98跑180公里
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 05:45 PM   #124
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
牽車就是好事
恭喜你囉
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 01:32 AM   #125
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
tttttt
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 11:20 AM   #126
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
我也剛買了一台,分享我的油耗!市區大概只有六,高速公路大概有十一!!
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 11:21 AM   #127
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
恭喜新車入手
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式