CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-29, 05:11 AM   #1
FHM916
註冊車友

註冊日期: 2014-01-09
車型: 335I
贊助: 未贊助
小弟是BMW新手最近剛入手一台E92 335,入手之後發現問題很多,希望各位能幫我解答一下

小弟是BMW新手最近剛入手一台07年2月E92 335,入手之後發現問題很多,希望各位能幫我解答一下

1: 有時候不論在市區還是在高速公路上會跳出引擎燈,開去檢查是進排氣系統導致增壓關閉的問題,有的車廠說需要七八萬來處理,但有的卻說一萬多打死。

2: 車內他有裝一台導航機,非原廠I-Drive,使用上是沒甚麼問題,但當我打到R檔時理論上是應該要跳成倒車顯影,卻顯示沒畫面,不知道是哪裡的問題。

3: 油溫平均維持在110-120之間,以現在天氣這麼低溫的情況下是否正常,是否需要加裝油龜。

4: 最近發現一些耗材該更換,比如避震器漏油、輪胎快到安全線、剎車開始有聲音,本身動力並無改裝,所以以這前提下需要花費多少錢來處理,是否需要使用改裝品。

5: 總代理是要從哪裡看,我只知道後擋有貼泛德。

6: 是否還需要注意甚麼事項。

小弟住新竹,看是否有推薦的保修廠,感謝各位大大解答。

此篇文章於 2014-01-29 05:12 AM 被 FHM916 編輯。 原因: 補充
FHM916 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-29, 05:40 AM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
1.亮引擎燈有很多原因,這無法隔空抓藥
2.導航不一定有接倒車顯影,先看你後面有沒有鏡頭,有的話就是線路問題,去音響店都可以處理
3.335油溫本來就這樣,我的車塞車夏天也差不多,有在胚的加個中冷器,加大冷排或者加裝一個機油冷,低溫油龜就可以了,我的裝了後,正常市區短程油溫大概在100度左右。
4.避震原廠的算比較舒適,改裝的都比原廠的硬,但看你使用取向,碟盤便宜的就oz,中等就鳥牌或原廠,高檔的就順便改個煞車系統加個浮動碟盤(前後來令卡鉗油管碟盤改裝的ap brembo超過10萬圓,看個人需求),18吋胎用好一點也是要三萬多甚至更貴
5.總代理的話打電話去泛德查應該可以,看貼紙不準確
6.聽你車的狀況應該也跑了不少,年份應該也有一點了,注意塑膠材質的東西,我買回來也是花了一堆提供你參考一下,以壞掉的來說,改裝沒列在下面,三角架,鐵套,上水管,副水桶,雨刷片,機油座漏油處理,避震器漏油換改裝,車門膠條更換,第一次簽車先去做個大保養吧@@
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 03:32 PM   #3
Jeffhu
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
車型: 335
您好,建議您油冷要加裝,渦輪車最怕高溫,我的也是07年335,上班地點也在新竹,有問題大家可以討論唷!
Jeffhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 03:50 PM   #4
FHM916
註冊車友

引用:
作者: mypower 查看文章
1.亮引擎燈有很多原因,這無法隔空抓藥
2.導航不一定有接倒車顯影,先看你後面有沒有鏡頭,有的話就是線路問題,去音響店都可以處理
3.335油溫本來就這樣,我的車塞車夏天也差不多,有在胚的加個中冷器,加大冷排或者加裝一個機油冷,低溫油龜就可以了,我的裝了後,正常市區短程油溫大概在100度左右。
4.避震原廠的算比較舒適,改裝的都比原廠的硬,但看你使用取向,碟盤便宜的就oz,中等就鳥牌或原廠,高檔的就順便改個煞車系統加個浮動碟盤(前後來令卡鉗油管碟盤改裝的ap brembo超過10萬圓,看個人需求),18吋胎用好一點也是要三萬多甚至更貴
5.總代理的話打電話去泛德查應該可以,看貼紙不準確
6.聽你車的狀況應該也跑了不少,年份應該也有一點了,注意塑膠材質的東西,我買回來也是花了一堆提供你參考一下,以壞掉的來說,改裝沒列在下面,三角架,鐵套,上水管,副水桶,雨刷片,機油座漏油處理,避震器漏油換改裝,車門膠條更換,第一次簽車先去做個大保養吧@@
感謝你的答覆 關於避震原廠的會比較舒適嗎 那價位大概是多少 我不想當冤大頭 碟盤 卡鉗 如果只是以舒適度來說的話需要用到改裝品嗎?
舊 2014-01-29, 03:51 PM   #5
FHM916
註冊車友

引用:
作者: Jeffhu 查看文章
您好,建議您油冷要加裝,渦輪車最怕高溫,我的也是07年335,上班地點也在新竹,有問題大家可以討論唷!
我想過加裝油龜,只是看一下大家的建議,但油龜的價差有點大,不知道怎麼選擇才不會被當冤大頭。
舊 2014-01-29, 04:27 PM   #6
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
原廠避震的價位可以查詢右上角cct購物網,有筒身彈簧饅頭等東西,要便宜點就買二手的原廠避震,只是什麼時候會漏不敢保證,避震還是原廠的比較舒適吧!個人認為,
至於碟盤煞車這東西看個人,開的越快越需要改,如果只是一般通勤正常使用下我覺得夠用,我剛買車的時候也覺得原廠煞車很夠力,開了一年半就覺得不夠利。卡鉗碟盤越犀利煞車當然會越容易點頭,算舒適嗎?我覺得看你覺得囉。
至於機油冷這東西有人說要換加大的比較不會有壓力不足的問題,但加大的我查過都不便宜,我自己是加裝一個在左邊輪胎前面,是沒有失壓的問題,含油龜17888,站上賣家安裝的
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉