CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2002-11-01, 05:41 PM   #1
小鄧
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣桃園
請問.汽油濾清器重要嗎?

請問汽油濾清器多久換一次較為適合.不曾注意過這個東東

小鄧 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2002-11-01, 06:01 PM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

這個問題由我來回答你,汽油濾清器的功能為過濾你的汽油的雜質,當然,每台車的汽油幫浦已經有一個小過濾網,但還是有更小的雜質會流過去,跑到你的引擎燃燒,所以車車設計汽油濾清器是為了保護你的引擎,也為了延長你的汽油幫浦的壽命!原廠建議30000KM更換汽油濾清器,里程數到了,就更換吧!更換下來的濾清器你把他用工具切開,觀察裡面的雜質,你就知道,汽油濾清器有多麼重要!!不過,在美國的克萊斯勒,福特...等大廠,在1998年以後許多車款已經捨棄汽油濾清器的使用,可能是外國的汽油較乾淨,雜質較少,但是絕對不適合台灣的用車環境!所以勤更換,勤保養,是愛車的表現,最佳的保養,才能將你的愛車發揮100%的最佳性能!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-01, 06:13 PM   #3
小鄧
正式會員

謝謝你詳細的解答.BMWCCT濃厚的人情味又再一次被驗證.
舊 2002-11-01, 07:07 PM   #4
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

原來是這樣喔
那........它到底在那裡
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-01, 07:14 PM   #5
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由小緒2002/11/01 07:07pm 發表的內容:
原來是這樣喔
那........它到底在那裡
BMW的汽油濾清器都設計在底盤的油桶邊,是最好的設計喔因為那邊溫度較低,日本車大多設計在引擎室裡面,有很多火燒車就是這樣引起的(因為鎖不緊或鎖不好)所以更換完汽油濾清器,大部分的技師都會將引擎發動,檢查看是否漏油,不然是很危險的!
舊 2002-11-01, 08:12 PM   #6
c21159
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 南投-嘉義

引用:
下面引用由小鄧2002/11/01 05:41pm 發表的內容:
請問汽油濾清器多久換一次較為適合.不曾注意過這個東東
我都是2萬就換掉.....供你參考
c21159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-02, 07:47 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

是二萬換沒錯啦..!
325的汽油濾網在底盤下(約在駕座的正下方)
318的汽油濾網比較前面(約在檔火牆下方)
所以要自己換的話六缸的比較好換(位置比較大).......
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-02, 01:18 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我曾經將換下來的汽油濾清器搖晃幾下..再倒出來..
出來的東西跟可樂差不多..由此可知我們汽油有多髒..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-02, 09:36 PM   #9
阿仁
正式會員

註冊日期: 2002-10-25

我也來換一個好弓..
阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-03, 05:51 PM   #10
大頭
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 高屏大橋下

該換的...就是要換!!!
大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-09, 07:05 PM   #11
阿仁
正式會員

說的對,別為了小錢害了自己的愛車
舊 2002-11-11, 09:48 PM   #12
cpchiang
正式會員

註冊日期: 2002-11-09

誰能告訴我如何DIY? 3Q
cpchiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-12, 12:46 AM   #13
大頭
正式會員

你有沒有落低....
有的話...比較麻煩....也較危險...
用千斤頂把車身頂起來....
(用2支千斤頂....之後再放小椅子墊在車身下面)
仿止...2支千斤頂突然疑位....這樣較安全...
然後準備一字起子跟10號套筒....來拆汽油濾清器的下護板....
護板拆卸後......要拆下汽油濾清器之前...
****先到車後把平常加油的加油蓋旋開****
...(仿止在拆汽油濾清器的同時.. 汽油會有壓力.... 漏光)
汽油濾清器有方向之分....要注意....
然後在照著拆的動作過程...再把它完成....
這樣可以瞭解嗎? 不行的話再問吧!!!
*****ㄟㄟㄟ要記得千斤頂的安全喔!!!!*****
舊 2002-11-12, 12:59 AM   #14
jie
正式會員

註冊日期: 2002-10-01
住址: 高雄-台中

大頭 出師了ㄛ
jie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-12, 09:43 AM   #15
小鄧
正式會員

哇!佩服佩服.
我的方法比較簡單.*1.發動引擎.2開往較(馬吉)的車廠.3把車子上架.請出專業人士.
然後以誠懇.充滿感謝的語氣陪他聊天(順便監看).4.如果時間許可再和老闆打個屁.
如此如此.這般這般...通常料錢一定要.工錢嘛.嘿嘿嘿...........
不過此法雖不會流汗.但得花費不少口水.而且不能常用在同一家車廠.
多認識些人總是好事.嘻.開玩笑的
舊 2002-11-12, 11:54 PM   #16
大頭
正式會員

ㄍㄢ....
是我哥啦.......他原本就在修護廠的...
ㄍㄢ...為什麼我不行上傳照片....
好多去花東的照片要貼!!!!
舊 2002-11-13, 12:27 AM   #17
ban
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣澎湖

Tommy的解釋真是太清楚了{不愧是專科程序}
ban 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-13, 08:01 PM   #18
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由ban2002/11/13 00:27am 發表的內容:
Tommy的解釋真是太清楚了{不愧是專科程序}
騙吃騙吃啦!你沒看到前面多的是"博士" "碩士" "大學".........還有"超級天才"...的子彈,雖然只是就讀"小學".....但是豐富的汽車常識卻不輸"博士".......ccc子彈兄,我沒有其他意思喔!
ok!其實這些基本的常識,有很多也是當初從"另站"看到小樂... 阿吉...所發表的文章上所學來的!吸收多了就變成自己的東西,終身受用不盡喔!
舊 2002-11-13, 08:24 PM   #19
cpchiang
正式會員

註冊日期: 2002-11-09

大頭師父: 恐怕開出去給專業負責較妥當
cpchiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-14, 12:20 AM   #20
阿仁
正式會員

常識是累積而來的..
舊 2002-11-14, 03:23 AM   #21
大頭
正式會員

cpchiang...看自己啦....
我比較省啦....用省下來的錢.....來改其他的東西...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼