CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-13, 01:44 PM   #1
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
烤漆價格...

請問原廠烤漆鈑金會很貴嘛???烤全車大概多少呀...一片門又大約多少呀

eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-13, 02:05 PM   #2
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園
烤漆價格...

全洗約 25~35張 不過要看你需要版金的部位數量而定 單片門原廠可能要五張吧
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 02:48 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
烤漆價格...

一塊約6000啦..
全車的話..要老友節才有特價..約3萬..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 05:17 PM   #4
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
烤漆價格...

最近在跟高雄佳德[以前BMW高雄代理商五洲]. 我去跟他們經理談.
他會給我們俱樂部全車烤漆優惠價 ! 原廠的技術.原廠的設備.原廠的漆料! 大伙等我的消息吧 ~ ~ ~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 06:26 PM   #5
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
烤漆價格...

引用:
下面引用由柏佑2005/03/13 05:17pm 發表的內容:
最近在跟高雄佳德. 我去跟他們經理談.
他會給我們俱樂部全車烤漆優惠價 ! 原廠的技術.原廠的設備.原廠的漆料! 大伙等我的消息吧 ~ ~ ~
:em09: :em09: :em04: :em04:
上傳的縮圖
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 07:42 PM   #6
柏佑
正式會員

烤漆價格...

佳德的烤漆間~ 會員可多個選擇~
上傳的縮圖
舊 2005-03-13, 11:31 PM   #7
eric5241
正式會員

烤漆價格...

引用:
下面引用由yuan11012005/03/13 02:05pm 發表的內容:
全洗約 25~35張 不過要看你需要版金的部位數量而定 單片門原廠可能要五張吧
什麼....那麼便宜...真的假的....我之前撞到lexusㄉls430 它烤一隻後保桿就10000了ㄟ....我們bmw竟然輸日本車...
舊 2005-03-14, 03:47 PM   #8
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
烤漆價格...

引用:
下面引用由eric52412005/03/13 11:31pm 發表的內容:
什麼....那麼便宜...真的假的....我之前撞到lexusㄉls430 它烤一隻後保桿就10000了ㄟ....我們bmw竟然輸日本車...
--------------------------------
那是黑電吧...
向來不喜凌志的車..不是濫...是對烤漆很反感...
大家可長發現..他們的車例如前後保...稍有小碰.或是有勒年紀.
對會向龜裂.不然就像璧崖..一片一片掉...真是失望阿..
還是B好...
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 03:55 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
烤漆價格...

原廠的烤漆部門是自營還是外包的????
原廠又適用何種牌子的漆呢????
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 04:00 PM   #10
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25
烤漆價格...

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/14 03:55pm 發表的內容:
問得好,這個最重要
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 04:04 PM   #11
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
烤漆價格...

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/14 03:55pm 發表的內容:
台南原廠是用鸚哥的
北部不知哪間原廠也是用鸚哥的!(問過~但忘了)
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 04:45 PM   #12
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由小樂2005/03/13 02:48pm 發表的內容:
一塊約6000啦..
3萬的價格是包含拆裝的工資嗎????
請問另外一個問題
全台灣的BMW原廠保養廠的烤漆報價是否都一樣???
我會這樣問是因為
之前我開NISSAN的車
NISSAN原廠保養廠的烤漆部門全都是外包
因此每個保養廠報價不盡相同
不知道BMW的原廠保養廠是否也是這樣?????
舊 2005-03-14, 11:23 PM   #13
柏佑
正式會員

烤漆價格...

引用:
引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/14 04:45pm 發表的內容:
下面引用由小樂在 2005/03/13 02:48pm 發表的內容:
一塊約6000啦..

3萬的價格是包含拆裝的工資嗎????
請問另外一個問題
全台灣的BMW原廠保養廠的烤漆報價是否都一樣???
我會這樣問是因為
之前我開NISSAN的車
NISSAN原廠保養廠的烤漆部門全都是外包
因此每個保養廠報價不盡相同
漆以前是鸚哥的.但現在高雄代理商高德不用鸚哥.他們也不用鸚哥的.跟著用一種德國的... 名字我忘了...
3萬是3系列含拆工的錢.他們是自己有烤漆房.自己有師傅.還都是原廠技術!
我來說個故事吧! 以前... 高雄市的代理商叫五洲汽車.高屏地區要買BMW都要去他們那裡買. 但是6年前. . . 有一家高德在博愛路那裡.也拿到代理權.就這麼你爭我鬥的 . . . 在1年多前吧. . . 高德拿到了高屏地區全部代理權. . .
五洲老董ㄟ把原來廠房租給了高德. . .只留中正路那間廠房.而把原先五洲部份人員縮編.在中正路改了名叫佳德. 保有原廠的技術及經驗~
最近... 接洽到他們經理.有空我再去談談.看能不能再幫會員爭取福利~
3萬是3系列的.有需要的車友.打個電話.我陪你們去吧~ ~ ~
舊 2005-03-15, 01:08 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由UP2005/03/14 04:04pm 發表的內容:
台南原廠是用鸚哥的
鸚哥是金油的名字..一公升要1200元..全車烤漆約2公升就夠了..!
一般原廠是用杜邦的漆吧...一公升約900元,全車烤漆約2公升就夠了..!
舊 2005-03-15, 02:22 AM   #15
eric5241
正式會員

烤漆價格...

引用:
下面引用由小樂2005/03/15 01:08am 發表的內容:
鸚哥是金油的名字..一公升要1200元..全車烤漆約2公升就夠了..!
一般原廠是用杜邦的漆吧...一公升約900元,全車烤漆約2公升就夠了..!
烤漆師傅真是賺翻啦....漆那麼便宜....一烤卻好幾萬....
舊 2005-03-15, 02:42 AM   #16
Kevin
正式會員

Kevin 的頭像

註冊日期: 2002-10-06
住址: 新北-中和
車型: E36 Euro M3 3.0
烤漆價格...

引用:
下面引用由eric52412005/03/15 02:22am 發表的內容:
烤漆師傅真是賺翻啦....漆那麼便宜....一烤卻好幾萬....
喔.......非也非也!!
烤漆師父錢不好賺的!!
他們因工作而肺部常期的吸入漆及金油 (尤其金油很毒)
通常都會固定有幾種疾病會在他們身上出現!!
我們假設一下,
一個月上班30天....10天做好一輛全車鈑烤
一輛算NT$22,000好了....三輛就NT$66,000
再扣除水電....租金....材料成本....等!!
我想一個月差不多淨賺四萬多吧!!
更何況可能還會賠上自己的健康!!!!!!!!!!
這........怎麼想都不會好賺!!
Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 03:31 AM   #17
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由Kevin2005/03/15 02:42am 發表的內容:
喔.......非也非也!!
烤漆師父錢不好賺的!!
他們因工作而肺部常期的吸入漆及金油 (尤其金油很毒)
通常都會固定有幾種疾病會在他們身上出現!!
...
嗯~ :em05: :em05: :em05: 有此一說!
舊 2005-03-15, 03:41 AM   #18
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由柏佑2005/03/14 11:23pm 發表的內容:
漆以前是鸚哥的.但現在高雄代理商高德不用鸚哥.他們也不用鸚哥的.跟著用一種德國的... 名字我忘了...
3萬是3系列含拆工的錢.他們是自己有烤漆房.自己有師傅.還都是原廠技術!
我來說個故事吧! 以前... 高雄市炕@...
伯佑...辛苦了!
舊 2005-03-15, 10:25 AM   #19
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
烤漆價格...

北部~~~~~E39烤一台五萬起跳(不含耗材及板金)
~~~~~~~~E36~~~~~四萬 :em06:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 11:06 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

烤漆價格...

如果10天才做好一輛全車鈑烤...那家佔鐵定要早就倒了...
現在的鈑金烤漆廠的做法都分二程序..!
分為鈑金跟烤漆...一般都是由二家廠商來分別完成這二個步驟...
所以一般都是鈑金多少錢...烤漆多少錢..
鈑金的部份..除了將你車子的鈑金拉平,生锈的地方『扎』補好外,還要負責拆車上配件,如門把、燈具、保桿等..就是『拆工』
接著再交由噴漆廠,首先先用補土補平有修整過的位罝,磨平後才可以進行噴漆...
一般假如沒有大事故的話,只是一些小凹痕的話,約半天到一天就可以完成交給噴漆廠了...
噴漆廠的補土和磨平最費時間,約要一天到二天,而噴漆不用半天
所以整個時間是不會超過三、四天的...
那為什麼一般都要很久呢...因為並不是只有你一部車在弄..!!
烤漆會貴,就是工資貴..
砂紙、補土、油漆、金油材料錢約5、6千元,噴漆工時要三天,一天3000元就要9000元
總表面成本約15000元,加隱含成本(水電費、房租等的開銷及最重要的公司的利潤)
烤一部車約二萬出頭是合理的價格了..!
烤漆...你可以做的很便宜..也可以弄的很貴...
你知道嗎...?中古車商的車拿去烤漆..一部車才烤8000元..
但便宜沒好貨..回想一下..你就可以知道..剛去買中古車時,明明是很新烤漆..為什麼開沒半年就開始覺得舊了..為什麼新車..開了二、三年還是覺得很新..
這就是在施工的程序上或是材料省的結果..
綜合以上所述...
買中古車時..最好不要買整車的漆都很新的車就像剛噴好的一樣..最好是找維持原來車漆的車...
舊 2005-03-15, 11:31 AM   #21
柏佑
正式會員

烤漆價格...

引用:
下面引用由言言的爸2005/03/15 10:25am 發表的內容:
北部~~~~~E39烤一台五萬起跳(不含耗材及板金)
~~~~~~~~E36~~~~~四萬
5系列我喬到一部.含拆工.全部包到好[3萬5] . . .
舊 2005-03-15, 01:27 PM   #22
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
烤漆價格...

引用:
下面引用由小樂2005/03/15 01:08am 發表的內容:
鸚哥不只金油.烤漆用的漆也有.原廠應該是烤漆金油都是鸚鵡.除非價錢報低.
兩種都用這種牌子的.五系列不再原廠考也將近四萬.原廠保證破五萬.沒有包含版金喔.老友節都是騙人.車頂.引擎蓋.後行李箱蓋不含還要近五萬..真是!@#$^&_)(*$$%^& :em12:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 01:39 PM   #23
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

烤漆價格...

恐怖的原廠
平心而論
一個好的烤漆師傅養成不易
因此 烤漆技術才是重點
價差應該也是在工錢吧
杜邦與鸚哥的漆價差實在有限
舊 2005-03-15, 01:52 PM   #24
enigma
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
烤漆價格...

我有認識一家做得還不錯的烤漆廠絕對不輸原場的喔!!!而且也不貴
烤一整台約26000 你可以打給我

隆隆 0960036760
enigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 02:10 PM   #25
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/15 01:39pm 發表的內容:
恐怖的原廠
平心而論
一個好的烤漆師傅養成不易
因此 烤漆技術才是重點
...
我是不會回原廠去烤啦..不過我堅持用鸚鵡的漆與金油.烤漆確實看師父功力.
如果能有好的烤漆設備更棒.開bmw烤漆價格都比較貴.也不知道為什麼 :em05:
舊 2005-03-15, 02:12 PM   #26
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由enigma2005/03/15 01:52pm 發表的內容:
我有認識一家做得還不錯的烤漆廠絕對不輸原場的喔!!!而且也不貴
烤一整台約26000 你可以打給我

隆隆 0960036760
確定是拆烤嗎?有需要我會打給你..謝謝 :em03:
舊 2005-03-15, 02:20 PM   #27
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

烤漆價格...

因為雙B的崇高地位吧
哈哈
舊 2005-03-15, 03:25 PM   #28
eric5241
正式會員

烤漆價格...

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/03/15 02:20pm 發表的內容:
因為雙B的崇高地位吧
哈哈
很多保修廠看我們開雙b都嘛把我們當潘仔
舊 2005-03-15, 04:27 PM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

烤漆價格...

其實...烤漆也是有風險的...
只要其中一小小的部份沒有很均衡....可能就會被車主剎了好幾千元的工資...
所以去拿車時..記得從頭到尾仔細看清楚...或許可以讓你『ㄠ』到幾千元..
注意一些光線不均處....
舊 2005-03-16, 12:59 AM   #30
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹
烤漆價格...

汎德直營廠都是鈑件整個拆下烤的,外面的不知是否這樣?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 04:43 AM   #31
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由柏佑2005/03/15 11:31am 發表的內容:
5系列我喬到一部.含拆工.全部包到好 . . .
真不愧是CCT的精神領袖.....呵呵 !
:em03: :em03: :em03:
舊 2005-03-16, 06:52 AM   #32
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
烤漆價格...

引用:
下面引用由jan19762005/03/16 00:59am 發表的內容:
汎德直營廠都是鈑件整個拆下烤的,外面的不知是否這樣?
外面幾乎是拿帆布把不烤ㄉ地方蓋住,然後就開始烤嚕!!不然拆壞ㄌ,鬆ㄌ,哪那ㄇ多本錢啊!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 10:21 AM   #33
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
烤漆價格...

引用:
下面引用由UP2005/03/14 04:04pm 發表的內容:
台南原廠是用鸚哥的
德國原廠的漆料叫做';';施樂得';';
雙B原廠都是用這品牌的漆料!
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 10:51 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

烤漆價格...

引用:
下面引用由立緯2005/03/16 06:52am 發表的內容:
外面幾乎是拿帆布把不烤ㄉ地方蓋住,然後就開始烤嚕!!不然拆壞ㄌ,鬆ㄌ,哪那ㄇ多本錢啊!!
沒拆的...古中車行的車就是這樣烤的...
一般正常的烤漆..拆的狀況跟原廠是一樣的啦...
他不會把鈑件全都拆啦...
一般都會留下引擎蓋、車門、行裏箱及所有車窗玻璃一起噴的...
舊 2005-03-16, 12:47 PM   #35
柏佑
正式會員

烤漆價格...

引用:
下面引用由立緯2005/03/16 06:52am 發表的內容:
傻小子. . . 原廠拆.還怕什麼. . . 壞了.他們會賠的.烤不好.叫他們重烤~
下次我如果要烤全台的.我連門板扣子都一起換新的.因為會拆門板~ ~ ~
舊 2006-03-29, 10:00 PM   #36
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007
烤漆價格...

施樂得跟杜邦是同一家廠商
賓士原廠所謂的奈米烤漆就是在施樂得這牌子下面一種含有奈米成分的金油
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 10:00 AM   #37
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
烤漆價格...

這樣的作法應不輸原廠吧
上傳的縮圖
006_1143683861.jpg   007_1143683895.jpg   010_1143683953.jpg  
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 01:17 PM   #38
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007
烤漆價格...

引用:
下面引用由fualan20012006/03/30 10:00am 發表的內容:
這樣的作法應不輸原廠吧
這種拆工
要用掉不少小朋友ㄟ
要用間幼稚園喔
哪裡的做工這麼精細
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 05:14 PM   #39
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
烤漆價格...

超乎想像 :em11: 好細的工啊!
其實這樣的烤漆,再烤漆爐內,溫度一定可以調的很高,烤出來才會有像原漆一樣的品質!讚啦~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-30, 06:32 PM   #40
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
烤漆價格...

在台中永祥改的.330.撞到後.修理.順便改m3 look即.變顏色.重點是品質好.看不出是改色的.價錢也很便宜喔.有需要的話我可介紹喔
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 05:11 AM   #41
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
住址: 台南
烤漆價格...

引用:
下面引用由fualan20012006/03/30 06:32pm 發表的內容:
在台中永祥改的.330.撞到後.修理.順便改m3 look即.變顏色.重點是品質好.看不出是改色的.價錢也很便宜喔.有需要的話我可介紹喔
唔..
呃..
恩..
ㄟ..
阿..
永祥..
很面熟..
古月 先生嗎?
基本上..
我也滿推薦那ㄧ家的..
可惜我在南部..
不然我可能三不五時去要便當吃吧..哈!
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 04:20 PM   #42
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006
烤漆價格...

同一部車一萬八到四五萬都有人再做..其中包含材料的成本和做法的粗細..就金油來講一公升1千多跟三五百塊都有..補土比較仔細的要做兩三次..有的一次就完成..像保桿上底漆再噴比較咬的住..用沙紙磨一磨也可以噴..只是久後會掉漆..所以一分錢一分貨..別只是看價格..品質才是最重要......
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:40 PM   #43
wei12339
註冊車友

註冊日期: 2004-11-03
烤漆價格...

這麼說我很贊同
wei12339 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆