CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-07, 04:51 PM   #201
glans99
註冊車友

註冊日期: 2013-01-26
車型: E36
贊助: 未贊助
引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
目前還沒有看過有重編過後的皮椅能夠接近原廠的那種規格
沒有接近原廠的, 是比原廠更漂亮, 更耐用 :p
http://tw.myblog.yahoo.com/j650906

達人四處都有
不要迷信原廠的東西
除了超跑以外, 一般量產車輛都是成本考量的產物
glans99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 04:52 PM   #202
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
當你是讓賣方去車站載你到你不熟的地方~而當面提出的問題所得到的答案都是用騙的~你就能體會為何不當面殺價~因為生命財產可能會受到………………
大家都站你這邊了~也幫你了

就~可以了吧~!

真的得饒人處且饒人~

^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 05:12 PM   #203
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
大家都站你這邊了~也幫你了

就~可以了吧~!

真的得饒人處且饒人~

^^
真的,口口聲聲說沒有追殺賣家,卻一直趕盡殺絕
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 06:03 PM   #204
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: 530638 查看文章
就是已經看完全文我才說要殺價要當面講,如果知道車的問題這麼慘那還議什麼價?
當你是讓賣方去車站載你到你不熟的地方~而當面提出的問題所得到的答案都是用騙的~你就能體會為何不當面殺價~因為生命財產可能會受到………………
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 06:07 PM   #205
pop瑋
正式會員

註冊日期: 2009-07-20
引用:
真是差不多就好了~講太多話對你未必是好的
讓它過去就算了吧....
pop瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 06:18 PM   #206
jacksungtw
正式會員

在此說聲抱歉~在用詞上未經過縝密思考~
舊 2013-03-07, 06:32 PM   #207
mq1189
註冊車友

註冊日期: 2012-02-26
車型: E38
引用:
難道這就是人家說的被害妄想症?
mq1189 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 06:56 PM   #208
ooxx1527
註冊車友

ooxx1527 的頭像

註冊日期: 2010-04-19
住址: 高雄
車型: E60
一天逛不完的大樓...先收藏找時間慢慢逛....(對網聚有興趣)
ooxx1527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 07:33 PM   #209
jose
註冊車友

jose 的頭像

註冊日期: 2012-06-06
車型: E46 320i
真的如吉大所說的,這篇可以給買車或賣車的車友一個借鏡,
從文章中看到J大簡述自己過往的經歷與累積的經驗,及那沉穩的對答與應變,
不難看出在這個領域也是有一定的程度,希望日後持續跟大家分享討論,
還有CCT上車友的熱心及專業,
只能說CCT有各位真好!!
jose 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 08:51 PM   #210
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
我想我們最大的差別... 我的車不是 M3 也不是 325...328...
而是四缸的小318...@@
這就是當初沒做功課的差別@@ 如果讓我再選一次.. 我肯定會挑六缸的..
就算沒有好的 M3.. 買 323.325..328 也好...

無奈剛踏入 BMW 老車我就買了四缸的318... 還是 M42 那期的..
很多朋友都說不值.. 光不是經典的直六就不值得了..
但是我想既然他跟我有緣.. 那我就在我能力可及的範圍內不偏心的認真照顧囉..
EvilKuo大!
其實你的車是哪顆引擎並不重要!是不是直六也無所謂!
重點是你夠愛他!
值不值得不是你周遭的人所能理解的!想當初我的小白二代~一台快二十年CV COUPE也是讓我噴掉500多張(也是不含車價)~還是輕度改裝哩!而且我許多東西的裝置維修都是自己來~不也是讓許多人嫌到一無是處!我不曉得你能否體會半夜坐在車上與自己的車聊天的感受?
不過說真的!看到你的花費~我真的有種我是否挑錯車種的感覺?周遭的朋友都跟我說E36這款車很好照顧~問題不多~
一台CV都能噴掉500多張~一台E36~我看沒有八九百張無法處理了!(冷顫中......)
舊 2013-03-07, 08:59 PM   #211
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
引用:
EvilKuo大!
其實你的車是哪顆引擎並不重要!是不是直六也無所謂!
重點是你夠愛他!
值不值得不是你周遭的人所能理解的!想當初我的小白二代~一台快二十年CV COUPE也是讓我噴掉500多張(也是不含車價)~還是輕度改裝哩!而且我許多東西的裝置維修都是自己來~不也是讓許多人嫌到一無是處!我不曉得你能否體會半夜坐在車上與自己的車聊天的感受?
不過說真的!看到你的花費~我真的有種我是否挑錯車種的感覺?周遭的朋友都跟我說E36這款車很好照顧~問題不多~
一台CV都能噴掉500多張~一台E36~我看沒有八九百張無法處理了!(冷顫中......)
E36 是台很好顧的車.. 因為他車上環保零件..電子零件不多..
機械做動是最好顧的... 但這是建立在前車主夠顧車的前提下..
如果前車主不顧車不管什麼車都一樣..到你手上還是得噴一筆..

加上每個人顧車的觀念都不同!
有些人認為有按時換機油... 添加水箱精.. 公里數到換來另.. 跌盤就算很顧車了
但也有些人認為底盤有任何一點油氣或是濕濕的就不開心.. 車內有異音就不對.. 內裝皮面不夠漂亮.. 引擎蓋打開不夠乾淨.. 線路髒兮兮等等..
這中間的差異所花的錢是不能比的...

我是屬於後者...(原廠該有就要有.. 該動的就要做動.. 不該做動或是不該有問題的就不能有問題)
沒有什麼還能用就不管他.. 誰知道他用多久@@?
我車牽回來其實沒有什麼大問題.. 就變速箱底殼漏油.. 後差漏油.. 水箱漏水(前車主都不加水箱精的)...

但是畢竟也是快二十年的車.. 加上我不清楚前車主怎麼顧車... 我討厭不確定的感覺
所以很多零件我都是沒壞就先換來等...(誰知道他哪時候壞= =)
尤其是會顧路的相關零件... 我幾乎都乾脆大翻新全換德製或是原廠新品..也不找殺肉件(除了內裝)
這樣一方面我可以自己掌握車子的狀況.. 如果開一開有問題也可以縮小查修的範圍...
畢竟可能因為一個小東西害自己顧路.. 省那點小錢結果卻花大前拖車.. 在外地還要擔心被宰..-.-

基於這點..我才花到400張...-.-
我想同為愛車的人!你一定可以理解.. 並不是 E36 爛!而是愛車心態問題...
就像你認為引擎有油呢就不能接受.. 其實這種年紀的車了.. 除非你剛好碰到引擎翻新的車..
不然多少都會有一點油泥.. 可是!自己無法接受這點.. 就是要花錢整理他..

很多人都說.. 你現在路上看到在跑的 E36 大概只有兩種..
一種是外觀爛到好像快報廢髒到不行..
另外一種就是漂亮到跟新車差不多...

通常看到漂漂亮亮乾乾淨淨的E36.. 那台車的花費都差不多可以買台國產車新車..

最近我也在排程準備送我的小318去拆引擎內部清理翻修...-.-
不過這筆開下去.. 我想這台車如果要我賣.. 應該也不願意了..雖然他殘值不高...
上傳的縮圖

此篇文章於 2013-03-07 09:11 PM 被 EvilKuo 編輯。
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 09:08 PM   #212
jacksungtw
正式會員

引用:
E36 是台很好顧的車.. 因為他車上環保零件..電子零件不多..
機械做動是最好顧的... 但這是建立在前車主夠顧車的前提下..
如果前車主不顧車不管什麼車都一樣..到你手上還是得噴一筆..

加上每個人顧車的觀念都不同!
有些人認為有按時換機油... 添加水箱精.. 公里數到換來另.. 跌盤就算很顧車了
但也有些人認為底盤有任何一點油氣或是濕濕的就不開心.. 車內有異音就不對.. 內裝皮面不夠漂亮.. 引擎蓋打開不夠乾淨.. 線路髒兮兮等等..
這中間的差異所花的錢是不能比的...

我是屬於後者...(原廠該有就要有.. 該動的就要做動.. 不該做動或是不該有問題的就不能有問題)
沒有什麼還能用就不管他.. 誰知道他用多久@@?
我車牽回來其實沒有什麼大問題.. 就變速箱底殼漏油.. 後差漏油.. 水箱漏水(前車主都不加水箱精的)...

但是畢竟也是快二十年的車.. 加上我不清楚前車主怎麼顧車... 我討厭不確定的感覺
所以很多零件我都是沒壞就先換來等...(誰知道他哪時候壞= =)
尤其是會顧路的相關零件... 我幾乎都乾脆大翻新全換德製或是原廠新品..也不找殺肉件(除了內裝)
這樣一方面我可以自己掌握車子的狀況.. 如果開一開有問題也可以縮小查修的範圍...

基於這點..我才花到400張...-.-
我想同為愛車的人!你一定可以理解.. 並不是 E36 爛!而是愛車心態問題...
先說喔!我並沒有說E36爛!
只是我很好奇一點!這點問題到現在我還是無法理解!
網路上看到許多325或318在販售~為何我總是看到318的內裝狀況遠比325要來的好??
如果普遍都是這種情況318內裝優於325的話~那我買的這台的內裝我會考慮直接買一台318的~內裝乾坤大挪移~然後貼一下~把325報掉~
舊 2013-03-07, 09:16 PM   #213
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

我想這應該跟車型有關吧...
以車況來說 318 可以找到好的性能車況比例也遠比 323..325 高..
我想應該是因為馬力吧...

在當時..會買318多半都是慢慢開.. 不是在胚車的
至於 323...325..328 甚至是 M3..
以15年前來說..這些車跟同級車款來說都已經算是跑車了...
買來一定會胚會操.. 壞的機率就大.. 加上轉手率高..
A殺一些肉料來換..到B手上又殺一些肉料來換.. 這樣循環下...
可能整車的內裝已經有很大一部分不是原車上的...

再來就是美規或是歐規的差異吧
美規的椅子.. 不是真皮.. 所以皮面看起來很緊緻..
歐規皮面多半都會有褶痕或是裂痕.. 而且沒有美規緊致.. 但是至少他是真皮...
以內裝來說.. 歐規大部分會比美規來的用料好.. 但是就椅子''看起來''的狀況來說.. 美規會比歐規漂亮..

我是這樣解釋拉.....
馬力不同.. 會買的族群不同.. 使用程度也不同...

我想這也是現在為什麼要找一輛車台漂亮其他無所謂的M3這麼難的原因吧..
都操爛~不然就撞過了...0.0
舊 2013-03-07, 09:39 PM   #214
jacksungtw
正式會員

恩~~這樣說好了啦!這也是當初我會選擇W208的原因~因為我到目前都還沒看過W208的內裝是慘的!其實W208與E36已經可以算同期車了~
座椅說真的我不是很在意!因為~我家小朋友已經坐習慣RECARO的SR3~所以我買的這台車上正M3座椅(但已經重新編過)所以我還是會換成日規DC2 的RECARO(基本上與SR3是一樣的)後座(因前車主跟前座一樣已經重編過~也是麂皮跟紅色~後座座椅已經跟賣家下訂)但~在門板以及拉基棒還有手套箱~我就真的很XXOO了!
舊 2013-03-07, 09:41 PM   #215
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
恩~~這樣說好了啦!這也是當初我會選擇W208的原因~因為我到目前都還沒看過W208的內裝是慘的!其實W208與E36已經可以算同期車了~
座椅說真的我不是很在意!因為~我家小朋友已經坐習慣RECARO的SR3~所以我買的這台車上正M3座椅(但已經重新編過)所以我還是會換成日規DC2 的RECARO(基本上與SR3是一樣的)後座(因前車主跟前座一樣已經重編過~也是麂皮跟紅色~後座座椅已經跟賣家下訂)但~在門板以及拉基棒還有手套箱~我就真的很XXOO了!
正M3座椅@@?是大耳朵的嗎??
如果你要換DC2... M3椅子有要出售嗎@@?

BMW... 最最最大的弱點.. 就是他的內裝真的普普通通...-.-
完全不能跟賓士比...QQ
這似乎已經是不成文的特色了...

好好用鎖的不是很好!幹嘛要用卡的...-.-
年紀一到不是斷腳就是開始吵...-.-
難處理的多半都是因為斷腳有空係加上長年日曬雨淋都變形了
所以我才說.. 要馬德訂新品.. 不然內裝要搞到很緊致真的是要花不少心力..
而且還有要拆裝無數次加上隨時復發的心理準備...-.-
舊 2013-03-07, 09:51 PM   #216
jacksungtw
正式會員

引用:
是大耳朵~有耶~我到時候會賣掉~可是已經重編過啦~你會喜歡嗎?而且是麂皮配紅色!~後座因前車主有插骨仔~所以有預留的孔位~雖然是電動的~可是我很不喜歡!
雖然我最終也是會插骨仔(如果你在N年前看過日本OPTION的社長開著一台300Z時速約280吧(記憶中)爆胎翻車~人只有輕傷~你就會知道插骨仔的用處了!)~原本我就想說車上這組就賣個二萬多(不是在這裡啦~我會在露天PO)~夠我買DC2的椅子就好!
舊 2013-03-07, 09:53 PM   #217
jacksungtw
正式會員

引用:

BMW... 最最最大的弱點.. 就是他的內裝真的普普通通...-.-
完全不能跟賓士比...QQ
這似乎已經是不成文的特色了...

好好用鎖的不是很好!幹嘛要用卡的...-.-
年紀一到不是斷腳就是開始吵...-.-
難處理的多半都是因為斷腳有空係加上長年日曬雨淋都變形了
所以我才說.. 要馬德訂新品.. 不然內裝要搞到很緊致真的是要花不少心力..
而且還有要拆裝無數次加上隨時復發的心理準備...-.-
其實內裝這點也在考驗我的實力!
我最近也翻了許多文章~不只這裡!
但我相信我可以把它搞得服服貼貼的!
舊 2013-03-07, 09:57 PM   #218
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
是大耳朵~有耶~我到時候會賣掉~可是已經重編過啦~你會喜歡嗎?而且是麂皮配紅色!~後座因前車主有插骨仔~所以有預留的孔位~雖然是電動的~可是我很不喜歡!
雖然我最終也是會插骨仔(如果你在N年前看過日本OPTION的社長開著一台Z300Z速約280吧(記憶中)爆胎翻車~人只有輕傷~你就會知道插骨仔的用處了!)~原本我就想說車上這組就賣個二萬多(不是在這裡啦~我會在露天PO)~夠我買DC2的椅子就好!
M3大耳朵算是逸品@@ 但是找到都太貴..
隨便都四,五萬.. 當初整理車子項目排太緊.. 我實在花不下去
不然我還蠻喜歡M3大耳朵的椅子...
前車主有裝防滾龍.. 那椅子外觀有破壞到或是改變嗎?
麂皮配紅色.. 有空給張照片看看吧..
舊 2013-03-07, 10:02 PM   #219
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530
價錢的關西吧~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:09 PM   #220
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
yuchuntien兄:一起來一杯吧!!50嵐連鎖店換茶葉了!!口味變比較淡喔
-----------------------------------------------------------------------
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:10 PM   #221
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: yuchuntien 查看文章
今天很熱,火氣別這麼大!喝杯無糖綠
yuchuntien兄:一起來一杯吧!!50嵐連鎖店換茶葉了!!口味變比較淡喔
jacksungtw說的情況我以前也遇過..對方說的天花亂墬的!!(其實該車的狀況也是滿糟的)
不過我連談價錢都不想談就走人了!!就當自己坐高鐵去兜風就好!!
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:16 PM   #222
jacksungtw
正式會員

引用:
M3大耳朵算是逸品@@ 但是找到都太貴..
隨便都四,五萬.. 當初整理車子項目排太緊.. 我實在花不下去
不然我還蠻喜歡M3大耳朵的椅子...
前車主有裝防滾龍.. 那椅子外觀有破壞到或是改變嗎?
麂皮配紅色.. 有空給張照片看看吧..
其實啊~我個人覺得你太過於堅持!雖然不是壞事!但很傷荷包喔~
大耳朵我個人也是喜歡~
只是小朋友坐RECARO四年了~很習慣那種感覺!
再加上買的車上的是電動的!
重量有差~如果可以~我甚至想直接換SPG的!但~兩門車還是要考慮快傾這項功能!所以正駕我應該會換怪獸椅~副駕就換DC2的~起碼是黑色的~因為內裝我最後還是會全部更換為黑色~
至於那張椅子~基本上外觀都還很OK~下禮拜交車~照片我再丟給你囉~
舊 2013-03-07, 10:20 PM   #223
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 530638 查看文章
jacksungtw說的情況我以前也遇過..對方說的天花亂墬的!!(其實該車的狀況也是滿糟的)
不過我連談價錢都不想談就走人了!!就當自己坐高鐵去兜風就好!!
是啊~我就是輸你這點!
當下價錢不想談~回來之後才在那有的沒的(我說我自己啦)
不過話說~坐高鐵~當初我還是否決高鐵的那一票人勒~
但是~真的還蠻方便的!呵呵~~
舊 2013-03-07, 10:22 PM   #224
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

不可否認..
對車子.. 我是很堅持.. 也很固執.. 重點是我很急..
急著想把車弄好..
所以.. 真的很傷荷包..

還好最近有學著收斂點..
不然差點.. 差點走火入魔餓死...-.-
舊 2013-03-07, 10:27 PM   #225
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
.....那我當初的m3電動大耳朵座椅...買三萬算是便宜了
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:43 PM   #226
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
引用:
幹嘛讓我熱淚盈眶~~~
敞篷車目前可能無緣了!
現在就先把台北那台寬車體的車牽回來~
讓我玩他兩年~
之後我就會開始找E93硬頂敞篷了吧?
------------------------------------
其實從我11月把小白二代賣掉後~
我每個假日都是無聊到極點!
其實車子一直是我的玩具!
沒買到沒關係,買到頭會滿痛的
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:50 PM   #227
jacksungtw
正式會員

引用:
不可否認..
對車子.. 我是很堅持.. 也很固執.. 重點是我很急..
急著想把車弄好..
所以.. 真的很傷荷包..

還好最近有學著收斂點..
不然差點.. 差點走火入魔餓死...-.-
弄車或是玩車首重一點!
你必須先了解行情~
急~就一定會花錢!(這點我也在學習中)
從你的文章中~可看出你很固執~也很執著!
跟我有點像~但我個人還有點轉圜的餘地!
例如~這東西不是只有原廠件~有改裝品~我會選擇改裝品!
就好比你說的M3大耳朵~我相信~RECARO的椅子不會比他差!
但就因為你只執意~我的車要像M3~我的車要像M3~你就會迷失你自己!
椅子這種東西~好坐~包覆力佳~耐用性~上述的這幾點夠了的話~其實也夠了!
一昧追求精神車種~你會很累~也達不到那要求(最殘酷的就是你的引擎~別說我說話很傷人~但確實如此)
玩車~首重量力而為~但不是有錢就亂花~你還需考慮你的車~還有常坐你車人的感受~
我是已經達到一個神人的境界(神經病的人)
我才有今天的感受~
舊 2013-03-07, 10:51 PM   #228
jacksungtw
正式會員

引用:
.....那我當初的m3電動大耳朵座椅...買三萬算是便宜了
憑良心講~就以我接觸BMW這短短的一個多月中~30張應該算便宜了!
所以說囉~嫩大!
何時請吃飯啊?都讓你賺到囉!
舊 2013-03-07, 11:00 PM   #229
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
弄車或是玩車首重一點!
你必須先了解行情~
急~就一定會花錢!(這點我也在學習中)
從你的文章中~可看出你很固執~也很執著!
跟我有點像~但我個人還點轉圜的餘地!
例如~這東西不是只有原廠件~有改裝品~我會選擇改裝品!
就好比你說的M3大耳朵~我相信~RECARO的椅子不會比他差!
但就因為你只執意~我的車要像M3~我的車要像M3~你就會迷失你自己!
椅子這種東西~好坐~包覆力佳~耐用性~上述的這幾點夠了的話~其實也夠了!
一昧追求精神車種~你會很累~也達不到那要求(最殘酷的就是你的引擎~別說我說話很傷人~但確實如此)
玩車~首重量力而為~但不是有錢就亂花~你還需考慮你的車~還有常坐你車人的感受~
我是已經達到一個神人的境界(神經病的人)
我才有今天的感受~
不不不!大大你可能誤會了...
我從來沒有執意要我的車像M3... 因為他就不是..-.-
只是我實在覺得原廠車型真的不太好看.. 才去裝M3的前後包..
側群就免了~反正那差異不大..-.-
我也不曾想過上M的標...
因為我知道我是318.. 我是四缸... 怎麼弄頂多都是四不像...
我會裝的東西.. 只考慮外型我喜不喜歡...
大耳朵椅子.. 不是因為他是M3椅子.. 而是我喜歡他的型
雖然改裝的賽車椅很多比BMW好座的一堆
但是我比較喜歡整體一致性的質感..
大耳朵椅子他不像純賽車椅那樣包覆的誇張..又保有原廠的一體性
所以我才挑他...
畢竟我也不開快也很少胚(要胚也胚不快O_Q)..
裝個賽車椅總覺得有點突兀..
甚至我連排氣管都不太好意思改成雙出...0.0
舊 2013-03-07, 11:18 PM   #230
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
賽車椅是很熱血包覆性很好~但是真的很難坐
相較之下正M3的座椅也很有型~但是比較舒適
所以就比較搶手嚕....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 11:27 PM   #231
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: mamamia0040 查看文章
買賣不成仁義在,沒人逼要去哪看車,心甘情願花時間,不過也是希望買到理想的車,若真能找到,跑多遠也值得不是嗎?跑多遠看車,是自己的行為,並不能歸責於賣方吧?
不過若是刻意隱瞞或編造車況,其實真的不可取,畢竟買賣歡喜甘願,人家來看車,可能也是因為敘述上的吸引,沒必要編故事吸引人家來,我想不爽的原因可能就是這裡,我上次也有去看車,賣家說跑八萬,現場看車,跑了十五萬了…無言~~
買中古車的心態要自己先建立好,不過是輛二十萬左右的「老車」,拿買兩百萬的車的態度去看車,當然找不到滿意的車。
覺得行情不符需求,不買就不買、不賣就不賣,沒必要互相惡言相向,反正錢在自己口袋,買不買的主權還是在自己手上;
相對的,車還在自己手上,賣不賣都還是自己能決定的。
支持你的說法...................................................:D
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 11:27 PM   #232
jacksungtw
正式會員

引用:
不不不!大大你可能誤會了...
我從來沒有執意要我的車像M3... 因為他就不是..-.-
只是我實在覺得原廠車型真的不太好看.. 才去裝M3的前後包..
側群就免了~反正那差異不大..-.-
我也不曾想過上M的標...
因為我知道我是318.. 我是四缸... 怎麼弄頂多都是四不像...
我會裝的東西.. 只考慮外型我喜不喜歡...
大耳朵椅子.. 不是因為他是M3椅子.. 而是我喜歡他的型
雖然改裝的賽車椅很多比BMW好座的一堆
但是我比較喜歡整體一致性的質感..
大耳朵椅子他不像純賽車椅那樣包覆的誇張..又保有原廠的一體性
所以我才挑他...
畢竟我也不開快也很少胚(要胚也胚不快O_Q)..
裝個賽車椅總覺得有點突兀..
甚至我連排氣管都不太好意思改成雙出...0.0
先說~我不是說四缸不好!
也不是說M3式樣的車不好!玩車~本來就是每個人有每個人的觀點!
沒有孰是孰非的問題!
坦白說~M3的大耳朵真的是不錯看~但價格上就有點不親民了!
但玩車真的是如你所說~依照個人喜好去規劃才是真的!
就好比我個人好了~我捨棄了E36美規正M3 240的車!我會捨棄是因為我將來還要花160張去改寬車體~也抹滅掉E36 M3的經典~我甚至在昨天晚上還在猶豫要不要買正M3?
而我今天台北買的那台車跟正M3已經差不到30張了~為何我還是執意買?(雖然中途有變心想買敞篷車也有正M3來勾引我)
我的觀點是~325車體(行情100000跑不掉吧?)+寬車體(沒有中古~整組不含烤漆140000)+S50B30 US引擎+大五速手排(上述兩項應該120000~150000吧?)+18吋鋁圈+四活塞+M3大耳朵坐椅+三環表+HI-LO-KIT避震器光這些改裝品都已經超過這台車的價值~雖然我知道要整理~但~哪台車不需整理?都二十年的車了?
只是我省下我將來的改裝費~也剛好目前有改的東西是我將來想改的~就這樣地讓他納入小白系列的第三代!
舊 2013-03-07, 11:29 PM   #233
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

一直很好奇!大大你看的那台寬車體.. 是白色的嗎?
舊 2013-03-07, 11:29 PM   #234
嫩嫩
註冊車友

我覺得玩車的人可以分成兩個門派
ㄧ派是走原汁原味經典改裝, 全車90%原廠, 頂多改個框和小配件, 而另外ㄧ派是走實戰派, 以超越原廠配件或超越原廠性能為指標, 我個人是偏向於走原廠樣式, 我的車是325...我很愛e36, 尤其是那種硬漢風格的外形, 但是...原廠的325真的缺了那麼ㄧ點特色, 我看過很多改裝大包, 但是都比不上m3樣式來得耐看, 座椅也是... 當初花三萬買這組m3座椅的時候, 被同事笑說花同樣的錢可以買什麼什麼牌的改裝座椅, 包復性超好之類總總等等... 其實我也清楚, m3大耳朵真的是好看不見得好坐, 而且電動的重的要死... 325自排已經夠弱了, 還上了兩組電動椅...:L , 不過我還是喜歡大耳朵的外形, 倒也不是說改裝座椅設計的不好看, 而是我覺得不適合e36而已, 325的原廠座椅其實就很不錯坐了, 無奈我覺得他真的太沒特色了....:( , 我最近瘋狂採購ㄧ些在e36車上看起來可有可無的配件, 包括大燈可調裝置, 這個很多人都告訴我說...它真的不實用, 裝個開關接個燈好看就可以了, 不瞞你說, 連車行都這樣建議我, 當然這真的是好心的建議, ... 而我下個月打算做更讓人覺得莫名其妙的舉動就是, 我要把我車上的旋鈕式空調系統, 改成電子按鍵式面板的新款空調系統...改這個非常麻煩, 得把中控拆光... 這樣改, 真的不便宜...尋過價的人應該都知道, 光是料件要齊全... 拆裝的工錢... 時間, ... 就為了那個面板, 其實很多m3也都是旋鈕式的面板, 但是改車不外乎就是個爽度, 有些人也許車子開到報廢都還沒開超過200, 但是車子馬力確超過300p, 有人改車是改速度, 而我改的只是ㄧ台原廠全配接近新車的M-325而已, 至始至終我的325都不可能變成m3...只是我剛好喜歡的是m3的樣式而已, .... 有些車天生就是改裝的料, 就像硬皮鯊.... 如果看到全車原廠原汁原味無改的鯊魚... 我反而會覺得它不叫鯊魚 :p
舊 2013-03-07, 11:31 PM   #235
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
賽車椅是很熱血包覆性很好~但是真的很難坐
相較之下正M3的座椅也很有型~但是比較舒適
所以就比較搶手嚕....
哈哈~可能我的血沸點較高~但我真的還是喜歡SPG的包覆!至少讓我長途開車也不會有腰酸背痛的情況出現!
至於副駕~我也只能順從我家的小朋友~搞張SR3的給她坐坐囉~
舊 2013-03-07, 11:34 PM   #236
jacksungtw
正式會員

引用:
一直很好奇!大大你看的那台寬車體.. 是白色的嗎?
是的!就是這一台
http://wwwjgtc.pixnet.net/blog/post/...96%8b%e6%94%be
應該很多人知道~
反正~買了就買了!家裡的小朋友也喜歡~也不會嫌棄!
那我就花點時間去整理~去改它囉!
舊 2013-03-07, 11:36 PM   #237
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

能被你買回家的車.. 還挺幸福的說
舊 2013-03-07, 11:41 PM   #238
jacksungtw
正式會員

引用:
我覺得玩車的人可以分成兩個門派
ㄧ派是走原汁原味經典改裝, 全車90%原廠, 頂多改個框和小配件, 而另外ㄧ派是走實戰派, 以超越原廠配件或超越原廠性能為指標, 我個人是偏向於走原廠樣式, 我的車是325...我很愛e36, 尤其是那種硬漢風格的外形, 但是...原廠的325真的缺了那麼ㄧ點特色, 我看過很多改裝大包, 但是都比不上m3樣式來得耐看, 座椅也是... 當初花三萬買這組m3座椅的時候, 被同事笑說花同樣的錢可以買什麼什麼牌的改裝座椅, 包復性超好之類總總等等... 其實我也清楚, m3大耳朵真的是好看不見得好坐, 而且電動的重的要死... 325自排已經夠弱了, 還上了兩組電動椅...:L , 不過我還是喜歡大耳朵的外形, 倒也不是說改裝座椅設計的不好看, 而是我覺得不適合e36而已, 325的原廠座椅其實就很不錯坐了, 無奈我覺得他真的太沒特色了....:( , 我最近瘋狂採購ㄧ些在e36車上看起來可有可無的配件, 包括大燈可調裝置, 這個很多人都告訴我說...它真的不實用, 裝個開關接個燈好看就可以了, 不瞞你說, 連車行都這樣建議我, 當然這真的是好心的建議, ... 而我下個月打算做更讓人覺得莫名其妙的舉動就是, 我要把我車上的旋鈕式空調系統, 改成電子按鍵式面板的新款空調系統...改這個非常麻煩, 得把中控拆光... 這樣改, 真的不便宜...尋過價的人應該都知道, 光是料件要齊全... 拆裝的工錢... 時間, ... 就為了那個面板, 其實很多m3也都是旋鈕式的面板, 但是改車不外乎就是個爽度, 有些人也許車子開到報廢都還沒開超過200, 但是車子馬力確超過300p, 有人改車是改速度, 而我改的只是ㄧ台原廠全配接近新車的M-325而已, 至始至終我的325都不可能變成m3...只是我剛好喜歡的是m3的樣式而已, .... 有些車天生就是改裝的料, 就像硬皮鯊.... 如果看到全車原廠原汁原味無改的鯊魚... 我反而會覺得它不叫鯊魚 :p
真的~原汁原味玩起來會更累人也更傷神!
所以我才捨棄這條路!
也可能是我心裡面的作怪因子~
我不太喜歡跟太多人一樣的東西!
不然我就不會想買W208加寬車體了!
要不是上次讓我家小朋友看到台北那台E36改E46寬車體
她就一直要我以這藍本去走~
我想~我今天也不會在這跟大家認識!
因為我會選擇W208!
但~也不是說E36不好~只是~哀~老話一句!內裝啊!!有沒有救啊?
舊 2013-03-07, 11:43 PM   #239
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

果然是這台...-.-相當知名的一台車...

就那台車的內裝來說.. 應該很一拜了!!!

如果真的要嫌棄.. 我想應該可救率不到 10% 了吧..QQ
舊 2013-03-07, 11:45 PM   #240
jacksungtw
正式會員

引用:
能被你買回家的車.. 還挺幸福的說
這台車其實我最大的詬病就是他是改色!
這是我很痛恨的車!
所以~我還在想~怎樣把引擎室烤漆!
給人家烤很貴~貴到爆!
所以我想買一台引擎吊架~一來~可以自已烤漆引擎室~二來~以後引擎有問題可以自己來!
但~問題又來了!
CV的引擎我上下不下數十次!
直六的引擎~是跟改裝車大對決一樣是上面吊?
還是下方引擎支架下吊從下面落?
如果是下面的話~我又沒升降機?怎搞?
舊 2013-03-07, 11:48 PM   #241
jacksungtw
正式會員

引用:
果然是這台...-.-相當知名的一台車...

就那台車的內裝來說.. 應該很一拜了!!!

如果真的要嫌棄.. 我想應該可救率不到 10% 了吧..QQ
不不不~依我對車的貓~那台內裝絕對不合格!
所以我才會衍生買台318來全車內裝移植~
舊 2013-03-07, 11:49 PM   #242
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
這台車其實我最大的詬病就是他是改色!
這是我很痛恨的車!
所以~我還在想~怎樣把引擎室烤漆!
給人家烤很貴~貴到爆!
所以我想買一台引擎吊架~一來~可以自已烤漆引擎室~二來~以後引擎有問題可以自己來!
但~問題又來了!
CV的引擎我上下不下數十次!
直六的引擎~是跟改裝車大對決一樣是上面吊?
還是下方引擎支架下吊從下面落?
如果是下面的話~我又沒升降機?怎搞?
上面吊也可以.. 但是會很麻煩!因為你要拆的東西很多..
車頭潰縮頂桿前的東西都要拆.. 等於拆成一個ㄇ字型...
相對的下面落的方式要拆的東西比較少也比較安全點...
看樣子大大你的技術面應該不容小覷.. 所以這些應該都小問題啦!!
舊 2013-03-07, 11:50 PM   #243
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
不不不~依我對車的貓~那台內裝絕對不合格!
所以我才會衍生買台318來全車內裝移植~
兩門的內裝.. 比四門的還要難搞阿....-.-
舊 2013-03-07, 11:56 PM   #244
jacksungtw
正式會員

引用:
上面吊也可以.. 但是會很麻煩!因為你要拆的東西很多..
車頭潰縮頂桿前的東西都要拆..
相對的下面落的方式要拆的東西比較少也比較安全點...
看樣子大大你的技術面應該不容小覷.. 所以這些應該都小問題啦!!
就好比我說的~車子真的是我的玩具~
也還好我身邊有許多車廠當後盾~因此只要一遇到拆解的問題~電話中就可解決了!
不過~話說回來~引擎吊架不曉得多少COCO?
我目前會先買的應該是支撐架~就四隻腳的那種!
因為我應該會先買等長芭蕉~更換底盤零件先著手~若是不需要特工~我還是想自己搞!
舊 2013-03-07, 11:58 PM   #245
嫩嫩
註冊車友

jacksungtw 大大
安啦安啦!~內裝只要有心~ㄧ定可以搞定的
我的門板就重新編過, 真的很耐用喔! 說真的...老爸當年就是開190e...到了前幾年不小心出了車禍之後修復不能才不得已報廢(老爸安然無恙...不愧是benz ), 話說老爸這台190e年紀大過我的e36...內裝扎實度硬是比起我的e36好很多...尤其我的後座門板...那只能用慘不忍賭來形容..., 但是這也是沒辦法的事情, 造車理念兩廠本來就不同, 老爸開過我的e36之後也淡淡的丟出ㄧ句...唉...bmw還是比不上benz, 我開過190e..也開過R230 Barbus (老闆的車), e92 m3, e92 335cic (老闆的車), benz真的很棒, 內裝質感真的是比bmw好多了, benz在細節處理上給我的感覺是比較講究...無論新車老車都給我相同的感覺, 不過我卻偏執喜愛bmw的設計, benz vw bmw我都超愛, 但是硬要選ㄧ台, 我還是會選bmw... 不過, 如果有閒錢, 我會買ㄧ台190e來收藏, 畢竟開benz的心情和bmw就是不同
舊 2013-03-08, 12:01 AM   #246
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
就好比我說的~車子真的是我的玩具~
也還好我身邊有許多車廠當後盾~因此只要一遇到拆解的問題~電話中就可解決了!
不過~話說回來~引擎吊架不曉得多少COCO?
我目前會先買的應該是支撐架~就四隻腳的那種!
因為我應該會先買等長芭蕉~更換底盤零件先著手~若是不需要特工~我還是想自己搞!
對於可以自己搞的人.. 我都投以羨慕的眼光..
因為玩車不只享受駕馭跟速度..
處理車子的問題跟自己著手DIY也是玩車的一大樂趣..
就像晚上在車裡跟車子聊天一樣.. 我也會..
有時候他有問題查不到修不好
我會蹲在車頭摸摸他.. 跟他溝通溝通..
這些都是玩車樂趣中的一環...
不是說想省錢不給車行賺.. 我相信愛車人都會認為車子不只是一項工具.. 更像是朋友..
自己來不僅僅是一種樂趣.. 也是從中學習知識與車子培養感情的不二法門..

所以我羨慕也很嚮往.. 有場地有能力可以讓自己完全投注熱誠在車子世界中的愛車人士...
舊 2013-03-08, 12:03 AM   #247
嫩嫩
註冊車友

EvilKuo 大大說的真讚
舊 2013-03-08, 12:11 AM   #248
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
EvilKuo 大大說的真讚
謝謝~~~

無奈!認識的車行終究是車行.. 就算關係再好.. 再熟
人家開店做生意還是要賺錢維持生計..
沒辦法給我自己在那邊學邊自己搞..

要是有個朋友有這能力跟空間可以一起研究車子..
我相信我只要有空每天起床一定去報到...-.-

畢竟!熱誠跟賺錢兩者目的不同..
我很喜歡某家酒商的廣告詞..

''傑作,源自不必要的堅持''

很多時候.. 那股堅持是可以造就無限可能..
也許有些人不知道.. 從他口中只需花兩秒說出的''好漂亮的車''
是車主花了無數個日子拼出的成果.. 就為了每個人心中都有的那一個''夢想''..
舊 2013-03-08, 12:18 AM   #249
jacksungtw
正式會員

引用:
jacksungtw 大大
安啦安啦!~內裝只要有心~ㄧ定可以搞定的
我的門板就重新編過, 真的很耐用喔! 說真的...老爸當年就是開190e...到了前幾年不小心出了車禍之後修復不能才不得已報廢(老爸安然無恙...不愧是benz ), 話說老爸這台190e年紀大過我的e36...內裝扎實度硬是比起我的e36好很多...尤其我的後座門板...那只能用慘不忍賭來形容..., 但是這也是沒辦法的事情, 造車理念兩廠本來就不同, 老爸開過我的e36之後也淡淡的丟出ㄧ句...唉...bmw還是比不上benz, 我開過190e..也開過R230 Barbus (老闆的車), e92 m3, e92 335cic (老闆的車), benz真的很棒, 內裝質感真的是比bmw好多了, benz在細節處理上給我的感覺是比較講究...無論新車老車都給我相同的感覺, 不過我卻偏執喜愛bmw的設計, benz vw bmw我都超愛, 但是硬要選ㄧ台, 我還是會選bmw... 不過, 如果有閒錢, 我會買ㄧ台190e來收藏, 畢竟開benz的心情和bmw就是不同
我現在已經開始找真皮的拍賣賣家~我想自己來搞看看~因為有從國家地理頻道的超級工廠中學到一點點!可不可行我也不知道!我也要嘗試啦!
等我PO DIY分享文的時候就是我成功的時候了!
果不其然~BMW還是輸那麼一點點!但~光有手排這點就打趴了BENZ了!
我會妥協小朋友也是因為W208的手排~哀~~有得找囉!
舊 2013-03-08, 12:22 AM   #250
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
這篇我看都快變成二個人的專用聊天室了....
如果太多心事要聊..不如私下電話或約出來聊...!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉