CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-22, 09:02 PM   #1
改車我不懂
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
住址: 中信房屋環北店
HID大燈的明亮度

說實在我的車全黑的晚上開車幾乎看不是很清楚
原以為是隔熱紙的關係...但是後來發現越看我的
頭燈越是不亮我是原廠掛HID的e46車款上次換了
一次原廠的.還是覺得很暗,是不是要換12000k才
會亮呢?? 還是有其他的方法能夠看起來更亮.
我不想繼續過暗淡無光的日子....價位也是考量之ㄧ
各位大大幫個忙吧 ^^

改車我不懂 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-22, 09:09 PM   #2
丫佑
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
住址: 高雄
HID大燈的明亮度

原廠應該是不會很暗啊..我的還好說..
丫佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 09:15 PM   #3
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
HID大燈的明亮度

你有魚眼嗎 有魚眼怎麼改都不亮
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 09:27 PM   #4
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto
HID大燈的明亮度

我的8000k覺得還不錯,12000k更加光明^^
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 09:54 PM   #5
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
HID大燈的明亮度

我的原廠魚眼燈具,加12000K,漂亮是漂亮,但是太藍了,不亮喔!
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 10:04 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
HID大燈的明亮度

吼~都沒做功課 :em06: K數代表顏色.流明值才是亮度啦 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 10:13 PM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
HID大燈的明亮度

Hi, "改車我不懂",
1.明亮度 在光學上區分為 人眼直視光源的"亮度", 及 照射到物體上感受到的"照度". 而這兩者和色溫 (K數) 無正相關性, 應該要看的數據是光通量 (LM) 也就是流明數. Lm / watt 數值越高代表此燈具發光效率越好.(當然也越明亮)
2.喔對了,剛看一下版面發現你將很多問題分散數篇文章發問,建議可集中同類型問題在同一篇文章節省網路資源. ^O^
3.建議大燈可改 4300K, 若常夜歸或跑山路,霧燈亦可再改 6000K or 偏黃的 3000K (若常經過起霧路段,但3000K真的很黃要考慮清楚), 我大燈為 4300K, 霧燈為 6000K, 牌子皆為 Xenon Star, 品質還不錯. (安托華買的,再請熟識保養廠安裝)
Kevin in 竹北市
-----------------------
3-1. 包裝外盒:
上傳的縮圖
A6wA9wBEB9_1240409028.jpg   BBB7ACDDA8AEC0YB_1240409126.jpg   A5D1A8AEC0YA6VAB_1240409369.jpg   B6WABG20HIDC3FAB_1240409946.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 10:51 PM   #8
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由lungt20002009/04/22 09:15pm 發表的內容:
哇勒.... :em11: 看到這句真是心有戚戚焉ㄟ
我是原廠就配備魚眼HID
之前也是越看越暗,以為是燈管老化買了台製40W的燈管後發現點燈後會滅一下滅一下的,當場在拿一顆全新台製的安定器插上去以後就一切正常,確認是安定器老化壽終! :em10:
至於要如何更換新的安定器?
他是固定在大燈底部,沒記錯的話一顆原廠要1萬多塊,
我當然不會去花那種錢,更何況我想要換50W的安定器...... 就發揮自身愛DIY的精神,將燈組整個分解,並將原先的安定器的所有配件取出,並將新的安定器設法固定在原廠安定器固定的位置,外觀滿分阿^^ 你一定會好奇問說那.....換了安定器後,不會亮故障燈嗎?
嘿嘿!不會呢
供你參考囉!你可以在車子旁邊,把原本車上大燈的插頭插到新的安定器,再把安定器接燈管看看有沒有比較亮,以及會不會亮故障燈,不會的話就沒問題囉
至於我說的心有戚戚焉,就是我以為這樣弄就粉亮了,卻看到像是雅哥阿!喜美等等沒有魚眼車款改裝HID後的那個亮度... :em16:
至少比我亮50% :em08:
但又不可能將原廠配的魚眼燈具換成反射面的燈具吧 :em16:
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 11:08 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
HID大燈的明亮度

原廠配的魚眼HID 自動調高低 不會射 對車前攩玻璃 讓 對車訐譙
反之 太亮是因為照射角度高 小心對車訐譙
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-22, 11:50 PM   #10
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
住址: 桃園縣
車型: E90 M3
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/04/22 10:04pm 發表的內容:
吼~都沒做功課 K數代表顏色.流明值才是亮度啦
老大說的對 小弟在補充一下別人的知識
W=瓦數=亮度(W越高亮度和溫度就會增高)

K=顏色=流明度(因為色溫,波長的關係,4300K以下的色溫...流明值會較好)
廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 12:20 AM   #11
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
HID大燈的明亮度

聽大大說這樣跟K數的影響不是太大吧~你要的是"亮"~-而不是穿透力不是嗎?如果有魚眼~注意一下有沒有對焦~好的魚眼跟壞的魚眼價錢差很多~照出來的亮度也會差很多~之前買過便宜的魚眼..怎麼調都對不到焦..很慘~~另外就是安定器的瓦數~一般都是35W居多~~若是真的要很亮~可以找50W或是更高的~可以參考看看~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 01:13 AM   #12
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528
HID大燈的明亮度

請問不用hid燈炮
原廠如何搭配會照明度會較好呢?
因為我在山上上班
下班都過12點了
感覺大燈總是照不亮路面
目前是用菲力浦長效型燈炮
如何改善較理想?!
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 08:59 AM   #13
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/04/23 01:13am 發表的內容:
請問不用hid燈炮
原廠如何搭配會照明度會較好呢?
因為我在山上上班
下班都過12點了
...
在山上上班有沒有考慮換鹵素黃金燈泡,是黃色的跑山路很好用,用hid黃金燈泡更優,3000k的給你參考
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 10:21 AM   #14
Nick
正式會員

註冊日期: 2003-03-05
住址: 臺灣新竹
車型: E46 320ci
HID大燈的明亮度

我的大燈也是暗暗的,原廠魚眼大燈喔,燈泡卻是用普通的菲利浦H7,但是大燈上註明可用H7或D2S,真的搞不懂呀,要如何變亮啊!! E46 320CI
Nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 10:52 AM   #15
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由Nick2009/04/23 10:21am 發表的內容:
我的大燈也是暗暗的,原廠魚眼大燈喔,燈泡卻是用普通的菲利浦H7,但是大燈上註明可用H7或D2S,真的搞不懂呀,要如何變亮啊!! E46 320CI
建議您可考慮將原廠35W 的安定器換成55W 的, 會亮不少~
E46 原廠HID 不管兩門四門, 燈具設計真的較不亮~
新車款的燈具亮的多了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 11:00 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由Boxy2009/04/23 10:52am 發表的內容:
建議您可考慮將原廠35W 的安定器換成55W 的, 會亮不少~
E46 原廠HID 不管兩門四門, 燈具設計真的較不亮~
新車款的燈具亮的多了~
W數換大不會怎樣嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 11:24 AM   #17
Boxy
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由拼圖2009/04/23 11:00am 發表的內容:
W數換大不會怎樣嗎??
會變亮~
燈泡也要換對應的~
舊 2009-04-23, 03:04 PM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
HID大燈的明亮度

應該會加速燈具老化....小弟我的是原廠魚眼hid,換各8000k燈管 很亮
給您建議
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 04:22 PM   #19
改車我不懂
正式會員

HID大燈的明亮度

所以安定器換55w的應該就會改善了嗎?價位?
舊 2009-04-23, 04:36 PM   #20
改車我不懂
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由Kevin5302009/04/22 10:13pm 發表的內容:
Hi, "改車我不懂",
1.明亮度 在光學上區分為 人眼直視光源的"亮度", 及 照射到物體上感受到的"照度". 而這兩者和色溫 (K數) 無正相關性, 應該要看的數據是光通量 (LM) 也就是流 ...
謝謝大大的建議...我還是新手 謝謝指教
請問喔~我的裝原廠應該是6000k不夠亮
的話需要安定器更換嗎?還是該怎樣讓它變亮呢
更換的價位大概都多少,去哪更換 ?
不好意思問題比較多 ^^
舊 2009-04-23, 10:36 PM   #21
改車我不懂
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由lungt20002009/04/22 09:15pm 發表的內容:
抱歉...魚眼是什麼??可以吃的東西嗎 = =
舊 2009-04-23, 10:49 PM   #22
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由改車我不懂2009/04/23 10:36pm 發表的內容:
抱歉...魚眼是什麼??可以吃的東西嗎 = =
原廠的近燈裡面那顆凸透鏡片就叫做魚眼,BMW在很早就有這個設計了
上傳的縮圖
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-23, 11:14 PM   #23
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
HID大燈的明亮度

所謂的多少K數~3000K.6000K.12000K簡單來說差別在穿透力跟看起來的燈色~K數越少穿透力越強~原廠的燈色大約是4300K~而安定器決定的是亮度~瓦數越高亮度就也越高~不過相對的比低瓦數的來的耗電~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-24, 12:40 AM   #24
Boxy
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由小卡爺2009/04/23 03:04pm 發表的內容:
應該會加速燈具老化....小弟我的是原廠魚眼hid,換各8000k燈管 很亮
給您建議
如果8000 K 很亮, 那4300 或甚至3000k 在相同瓦數的情況下, 會更亮~
越白的越會導致PC燈殼霧化, 來自越多越靠近紫外線的光譜~
舊 2009-04-24, 12:42 AM   #25
Boxy
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由改車我不懂2009/04/23 04:22pm 發表的內容:
所以安定器換55w的應該就會改善了嗎?價位?
就像您家裡的日光燈(假設您家裡有用日光燈)~
瓦數越大的當然越亮, 不過除了點燈器換功率較大的, 燈管當然也需換用對應功率較大點燈器的款式才不會沒兩下就燒掉~
舊 2009-04-24, 12:48 AM   #26
Boxy
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由an7310232009/04/23 11:14pm 發表的內容:
所謂的多少K數~3000K.6000K.12000K簡單來說差別在穿透力跟看起來的燈色~K數越少穿透力越強~原廠的燈色大約是4300K~而安定器決定的是亮度~瓦數越高亮度就也越高~不過相對的比低瓦數的來的耗電~
+1, 色溫越黃, 流明數越高, 同功率的燈具產生及反射出去的光線亮度自然越高~ 看起來越白的光線, 看光源由於比較白甚至偏藍偏紫, 感覺似乎比較亮, 其實流明數等比下降~
舊 2009-04-29, 01:13 AM   #27
改車我不懂
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
有啊 該怎處理 = =
舊 2009-04-29, 03:24 AM   #28
lungt2000
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由改車我不懂2009/04/29 01:13am 發表的內容:
有啊 該怎處理 = =
怎麼處理><"~將大燈組換掉 換沒魚眼的就亮了
前檔有隔熱紙 你也會覺得大燈不亮
舊 2009-04-29, 10:47 AM   #29
改車我不懂
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由lungt20002009/04/29 03:24am 發表的內容:
怎麼處理><"~將大燈組換掉 換沒魚眼的就亮了
前檔有隔熱紙 你也會覺得大燈不亮
感謝...那麼換大燈組該注意什麼 價位 或是怎麼選購呢
舊 2009-04-29, 11:39 AM   #30
lungt2000
正式會員

HID大燈的明亮度

引用:
下面引用由改車我不懂2009/04/29 10:47am 發表的內容:
感謝...那麼換大燈組該注意什麼 價位 或是怎麼選購呢
哇~真的要花喔 ~如果要換記得買正廠品 不然也要買BOSCH的
價位不便宜喔 一組可能要15000~20000
而且換好要去調高度 ~不然只要高一點點 慨你對向車道或是你前方的車子會OOXX~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉